Design Time
Авторский канал по разным направлениям в дизайне: Figma, Photoshop, Illustrator, Blender3D и UX/Ui Cотрудничество: @energy_c Реклама на бирже: https://telega.in/channels/time_design/card РКН: https://clck.ru/3QRE8x
Show more📈 Analytical overview of Telegram channel Design Time
Channel Design Time (@time_design) in the Russian language segment is an active participant. Currently, the community unites 11 794 subscribers, ranking 3 064 in the Art & Design category and 54 361 in the Russia region.
📊 Audience metrics and dynamics
Since its creation on невідомо, the project has demonstrated rapid growth, gathering an audience of 11 794 subscribers.
According to the latest data from 02 November, 2026, the channel demonstrates stable activity. Although there has been a change in the number of participants by 278 over the last 30 days and by 0 over the last 24 hours, overall reach remains high.
- Verification status: Not verified
- Engagement rate (ER): The average audience engagement rate is 9.58%. Within the first 24 hours after publication, content typically collects 4.46% reactions from the total number of subscribers.
- Post reach: On average, each post receives 1 130 views. Within the first day, a publication typically gains 526 views.
- Reactions and interaction: The audience actively supports content: the average number of reactions per post is 9.
- Thematic interests: Content is focused on key topics such as photoshop, figma, blender, bump, параметр.
📝 Description and content policy
The author describes the resource as a platform for expressing subjective opinions:
“Авторский канал по разным направлениям в дизайне:
Figma, Photoshop, Illustrator, Blender3D и UX/Ui
Cотрудничество: @energy_c
Реклама на бирже: https://telega.in/channels/time_design/card
РКН: https://clck.ru/3QRE8x”
Thanks to the high frequency of updates (latest data received on 03 November, 2026), the channel maintains relevance and a high level of publication reach. Analytics show that the audience actively interacts with content, making it an important point of influence in the Art & Design category.
Shift+A
▸ В появившемся окошке нажимаем Меш -> UV-сфера
2. Создание основы
▸ Открываем окошко Шейдинг
▸ Нажимаем +New
▸ Далее делаем точно так же как показано на фото
3. Настройки
▸ Переходим в левое меню
▸ Нажимаем Options и ставим меняем настройки с Bump Only на Displacement and Bump
▸ Открываем соседние настройки и ставим их в соответствии с фото
4. Завершение
▸ Добавляем последние ноды
▸ Подсоединяем их и настраиваем
▸ Готово!
🔥 — если попробуешь повторить
🤝 — если уже делал подобное
👉 Time Design | #blenderSymbols -> Symbol option и создаём с этим текстом эту текстуру
2. Основа формы
▸ Открываем меню Effect -> 3D and Materials -> 3D Classic -> Extrude & Bevel (Classic)
▸ В появившемся окошке ставим похожие настройки
3. Завершение
▸ Выбираем кнопку Map Art
▸ Выбираем наш рисунок
▸ Нажимаем ОК несколько раз
▸ Готово!
🔥 — если попробуешь повторить
🤝 — если уже делал подобное
👉 Time Design | #illustratorAdjustments -> Hue/Saturation
2. Размытие
▸ Открываем Blur Gallery -> Field Blur
▸ Ставим размытие так как нам кажется лучшим вариантом
3. Текстура 1
▸ Накидываем текстуру бетона
▸ Обесцвечиваем таким же способом и эту картинку
▸ Даём ей параметр наложения Hard Mix и непрозрачность 90%
4. Финальная текстура
▸ Закидываем текстуру бетона в трещинах
▸ Открываем параметр Blending Options
▸ Меняем ставим настройки как на фото и смотря на конечный результат изменяем их
▸ Готово!
🔥 — если попробуешь повторить
🤝 — если уже делал подобное
👉 Time Design | #photoshopDrop Shadow
▸ Даем ему такие же настройки
4. Эффект 2
▸ Создаём эффект Inner Shadow
▸ Настраиваем в соответствии с фото
5. Завершение
▸ Создаём эффект Drop Shadow
▸ Даём ему такие же настройки
▸ Если не устраивает играем с настройками поэтапно
▸ Готово!
🔥 — если попробуешь повторить
🤝 — если уже делал подобное
👉 Time Design | #figmaFeather Radius и ставим параметр 10 pixels
▸ Нажимаем OK
2. Копирование
▸ Нажимаем два раза Ctrl+J
▸ Для второй копии зажимаем Alt и кликаем между слоями
3. Растяжение
▸ Выделяем слой и нажимаем Ctrl+T
▸ Открываем меню и выбираем Warp
▸ Зажимаем Alt и Нажимаем создание смарт объекта для верхнего слоя
▸ Ластиком стираем то место где находится темный круг под глазом
▸ Готово!
🔥 — если попробуешь повторить
🤝 — если уже делал подобное
👉 Time Design | #photoshopALT и копкой мыши на промежуток после 2 слоя
4. Корректировка слоев
▸ Нажимаем на каждый слой и кликаем CTRL + L. Выставляем параметры интуитивно.
▸ Рисунок — умножение (наложение)
▸ 3 слой — линейный затемнитель (наложение)
▸ 4 слой — линейный осветлитель (наложение)
▸ 5 слой — экран (наложение)
▸ Готово!
🔥 — если попробуешь повторить
🤝 — если уже делал подобное
👉 Time Design | #photoshop180°
2. Применение размытия
▸ Добавляем Layer Blur этой фигуре, увеличиваем параметр до 24
▸ Растрируем наш объект через меню Object -> Rasterize Selection
3. Фон
▸ Увеличиваем границы изображения зажимая Ctrl или Cmd
▸ Добавляем черный фон как новый слой
▸ Растрируем наш объект через меню Object -> Rasterize Selection
▸ Запускаем плагин Displace и ставим параметры как на фото
4. Заворот и цвет
▸ Запускаем плагин Filter Effect и выбираем эффект Swirl. В нем крутим ползунок до хорошего результата
▸ Запускаем плагин Gradient Mapper и выбираем градиент из предложенных или создаем свой
▸ Готово!
🔥 — если попробуешь повторить
🤝 — если уже делал подобное
👉 Time Design | #figmaLight -> Area
2. Расположение и стартовая настройка
▸ Располагаем свет над объектом чтобы он был направлен в пол, так будет лучше видно
▸ В настройках света выкручиваем параметр Spread до 0°
3. Начинаем в работу с шейдерами
▸ Переходим в Shader Editor
▸ Ставим галочку рядом с Use Nodes
4. Добавление
▸ Нажимаем Ctrl + T
▸ В Texture Coordinate заменяем ход с UV на Object
▸ В строчке Object указываем Area
▸ В ноде Image Texture мы добавляем какую нибудь PNG картинку которую будем использовать
5. Добавление дополнительных нод и завершение
▸ Создаем еще две ноды, это Color ramp и Mix Shader
▸ Смотрим чтоб они были соединены так же как на фото
▸ Меняем расположение света, так чтобы он падал на лицевую часть нашего объекта. Можно поиграться с настройками для более лучшего результата
▸ Готово!
🔥 — если попробуешь повторить
🤝 — если уже делал подобное
👉 Time Design | #blender"Исправление перспективы"
▸ Рисуем перспективу под наш объект. Когда нарисуем 1 бок нажимаем CTRL, зажимаем одну из граней и вытягиваем еще 1 сторону
▸ Корректируем и делаем так же с оставшейся стороной
3. Дизайн
▸ Добавляем наш дизайн, слой на котором он находится зажимаем Ctrl и кликаем на мини-окошко рядом с названием слоя
▸ Далее Ctrl + C (копируем рисунок)
4. Добавление рисунка
▸ Возвращаемся в изменение перспективы 2 слоя
▸ Добавляем и перемещаем рисунок чтоб он идеально подошёл
5. Наложение
▸ Меняем параметр наложения на более приятный для глаз
▸ Готово!
🔥 — если попробуешь повторить
🤝 — если уже делал подобное
👉 Time Design | #photoshopShift+A
▸ В появившемся окошке нажимаем Mesh -> UV-sphere
2. Создание основы
▸ Открываем окошко Shading
▸ Нажимаем +New
▸ Далее делаем точно так же как показано на фото
3. Настройки
▸ Переходим в левое меню
▸ Нажимаем Options и ставим меняем настройки с Bump Only на Displacement and Bump
▸ Открываем соседние настройки и ставим их в соответствии с фото
▸ Готово!
🔥 — если попробуешь повторить
🤝 — если уже делал подобное
👉 Time Design | #blenderNumber — количество ворсинок Hair length — длина ворсинок Segments — количество сегментов (5 - 20)Structure:
Stiffness — жесткость связей между элементамиPhysics:
Brownian — добавляет свободное и произвольное движение (0.090 - 0.200)Children > Interpolated:
Display amount — 20 - 40 Shape — форма (во вкладке Clumping 0.999)3. Цвет и материал На той же панели, где выбирали, теперь выбираем вкладку Material и нажимаем "New":
Surface — Principled Hair BSDF Color — любой цвет на ваш вкусСтавь 🔥 если было полезно и интересно 👉 Time Design | #обучение
