4 222
Subscribers
-324 hours
-137 days
-5930 days
Posts Archive
4 220
ЁЯЩП рдореЛрдиреЗрдЯрд╛рдЗрдЬ рд╣реЛрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдХреБрдЫ рдШрдВрдЯреЛрдВ рдХреА рдЬрд░реВрд░рдд рд╣реИ рдХреГрдкрдпрд╛ video рдХреЛ рд╕рднреА рд▓реЛрдЧ рдкреВрд░рд╛ рджреЗрдЦреЗ
4 220
рдпрджрд┐ рдЖрдк рдореЗрд░рд╛ рд╕рдкреЛрд░реНрдЯ рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ рд╣реИ рддреЛ рдХреГрдкрдпрд╛ рдХрд░ рдХреЗ video рдХреЛ рдкреВрд░рд╛ рджреЗрдЦреЗЁЯЩП
4 220
рдХреНрдпрд╛ рдЖрдк рд▓реЛрдЧ рдореЗрд░рд╛ рд╕рдкреЛрд░реНрдЯ рдирд╣реА рдХрд░ рд╕рдХрддреЗ?
4 220
25 рдорд╛рд░реНрдЪ 2022ЁЯТР рдлреВрд▓ рдкрддреНрддреА рд╡рд╛рд▓реА рдХреНрд▓рд╛рд╕ ЁЯТР.pdf
4 220
24 рдорд╛рд░реНрдЪ 2022 ЁЯТР рдлреВрд▓ рдкрддреНрддреА рд╡рд╛рд▓реА рдХреНрд▓рд╛рд╕ ЁЯТР.pdf
4 220
23рдорд╛рд░реНрдЪ 2022 ЁЯТР рдлреВрд▓ рдкрддреНрддреА рд╡рд╛рд▓реА рдХреНрд▓рд╛рд╕ ЁЯТР.pdf
4 220
тЬЕ рднрд╛рд░рддреАрдп рд░рд╛рдЬреНрдпреЛрдВ рдХреЗ рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ рджрд┐рд╡рд╕ тЬЕ
тЬЕрдЕрд░реБрдгрд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢- 20 рдлрд░рд╡рд░реА 1987
тЬЕрдЕрд╕рдо- 26 рдЬрдирд╡рд░реА 1950
тЬЕрдЖрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢- 1 рдирд╡рдВрдмрд░ 1956
тЬЕрдУрдбрд┐рд╢рд╛- 1 рдЕрдкреНрд░реИрд▓ 1936
тЬЕрдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢- 24 рдЬрдирд╡рд░реА 1950
тЬЕрдЙрддреНрддрд░рд╛рдЦрдВрдб- 9 рдирд╡рдВрдмрд░ 2000
тЬЕрдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ- 1 рдирд╡рдВрдмрд░ 1956
тЬЕрдХрд░рд▓- 1 рдирд╡рдВрдмрд░ 1956
тЬЕрдЧрдЬрд░рд╛рдд- 1 рдордИ 1960
тЬЕрдЧреЛрд╡рд╛- 30 рдордИ 1987
тЬЕрдЫрддреАрд╕рдЧреЭ- 01 рдирд╡рдВрдмрд░ 2000
тЬЕрдЭрд╛рд░рдЦрдб- 15 рдирд╡рдВрдмрд░ 2000
тЬЕрддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ- 1 рдирд╡рдВрдмрд░ 1956
тЬЕрддрд▓рдВрдЧрд╛рдирд╛- 02 рдЬреВрди 2014
тЬЕрддрд░рд┐рдкреБрд░рд╛- 21 рдЬрдирд╡рд░ 1972
тЬЕрдирд╛рдЧрд╛рд▓реИрдВрдб- 01 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░ 1963
тЬЕрдкрдЬрд╛рдм- 01 рдирд╡рдВрдмрд░ 1966
тЬЕрдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдмрдВрдЧрд╛рд▓- 26 рдЬрдирд╡рд░реА 1950
тЬЕрдмрд┐рд╣рд╛рд░- 22 рдорд╛рд░реНрдЪ 1912
тЬЕрдордгрд┐рдкреБрд░- 21 рдЬрдирд╡рд░реА 1972
тЬЕрдордзреНрдп рдкреНрд░рджреЗрд╢- 01 рдирд╡рдВрдмрд░ 1956
тЬЕрдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░- 1 рдордИ 1960
тЬЕрдорд┐рдЬреЛрд░рдо- 20 реЮрд░рд╡рд░реА 1987
тЬЕрдордШрд╛рд▓рдп- 21 рдЬрдирд╡рд░реА 1972
тЬЕрд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди- 30 рдорд╛рд░реНрдЪ 1949
тЬЕрд╕рд┐рдХреНрдХрд┐рдо- 16 рдордИ 1975
тЬЕрд╣рд░рд┐рдпрд╛рдгрд╛- 1 рдирд╡рдВрдмрд░ 1966
тЬЕрд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢- 25 рдЬрдирд╡рд░реА 1971
4 220
тЭЗя╕П Railway students рдХреЗ рд▓рд┐рдП TOP 10 SCIENCE GK тЭЗя╕П
Q 1. рд▓реИрдХреНрд░рд┐рдорд▓ рдЧреНрд░рдВрдерд┐рдпрд╛рдВ рд╕реНрддреНрд░рд╛рд╡рд┐рдд рдХрд░рддреА рд╣реИ ?
Ans. рдЖрдВрд╕реВ
Q 2. ATP рдХрд╛ рдирд┐рд░реНрдорд╛рдг рдШрдЯрдХ рд╣реИ ?
Ans. рдлреНрд░рдХреНрдЯреЛрд╕
Q 3. рдорд╛рдирд╡ рдЬрдЧрдд рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдмреЬрд╛ рд╕рдВрдШ рд╣реИ ?
Ans. рдЖрд░реНрдереЛрдкрд╛рдбрд╛
Q 4. рд╕рдВрд╕рд╛рд░ рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдмреЬрд╛ рдкрдХреНрд╖реА рд╣реИ ?
Ans. рд╢реБрддреБрд░рдореБрд░реНрдЧ
Q 5. рджреВрд░рдмреАрди рдХреЗ рдЖрд╡рд┐рд╖реНрдХрд╛рд░рдХ рд╣реИ ?
Ans. рдЧреИрд▓реАрд▓рд┐рдпреЛрдВ
Q 6. рдзреВрдк рдХреЗ рдЪрд╢реНрдореЗрдВ рдХреА рдХреНрд╖рдорддрд╛ рд╣реЛрддреА рд╣реИ ?
Ans. 0 рдбрд╛рдЗрдСрдкреНрдЯрд░
Q 7. рд╡рд╕реНрддреБ рдХреА рдорд╛рддреНрд░рд╛ рдмрджрд▓рдиреЗ рдкрд░ рдЕрдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрд┐рдд рд░рд╣реЗрдЧрд╛ ?
Ans. рдШрдирддреНрд╡
Q 8. рд╕реЗрд▓реНрд╕рд┐рдпрд╕ рдФрд░ рдлрд╛рд░реЗрдирд╣рд╛рдЗрдЯ рддрд╛рдкрдорд╛рдкреА рдПрдХ рд╣реА рдорд╛рди рдкреНрд░рджрд░реНрд╢рд┐рдд рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ ?
Ans. 40режC рддрд╛рдк рдкрд░
Q 9. рд╕реЛрдирд╛рд░ рдкреНрд░рдпреЛрдЧ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
Ans. рдиреМрд╕рдВрдЪрд╛рд▓рдХреЛрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛
Q 10. рд▓реЗрдВрдЬ рдХрд╛ рдирд┐рдпрдо рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХ рд╣реИ ?
Ans. рдКрд░реНрдЬрд╛ рдХреЗ рд╕рдВрд░рдХреНрд╖рдг рдХреЗ рд▓рд┐рдП
4 220
рд╕рднреА рд╕рд╛рдереА рд╕реЗ рдирд┐рд╡реЗрджрди рд╣реИ рдХреГрдкрдпрд╛ рдЪреИрдирд▓ рдХреЛ suscribe kr le ЁЯЩП
4 220
рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдЬрд▓ рджрд┐рд╡рд╕ : 2022
2022 рдХреА рдереАрдо : рдЕрджреГрд╢реНрдп рдХреЛ рджреГрд╢реНрдпрдорд╛рди рдмрдирд╛рдирд╛ (Groundwater: Making The Invisible Visible)тАЩ рдЬрд┐рд╕реЗ IGRAC рдпрд╛рдиреА рдЗрдВрдЯрд░рдиреЗрд╢рдирд▓ рдЧреНрд░рд╛рдЙрдВрдбрд╡рд╛рдЯрд░ рд░рд┐рд╕реЛрд░реНрд╕ рдЕрд╕реНрд╕реЗрдореЗрдВрдЯ рд╕реЗрдВрдЯрд░ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдкреНрд░рд╕реНрддрд╛рд╡рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ ред
рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп : рдкреНрд░рддреНрдпреЗрдХ рд╡рд░реНрд╖ 22 рдорд╛рд░реНрдЪ рдХреЛ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдпрд╣ рджрд┐рд╡рд╕ рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдХреЗ рд╕рднреА рд╡рд┐рдХрд╕рд┐рдд рджреЗрд╢реЛрдВ рдореЗрдВ рд╕реНрд╡рдЪреНрдЫ рдПрд╡рдВ рд╕реБрд░рдХреНрд╖рд┐рдд рдЬрд▓ рдХреА рдЙрдкрд▓рдмреНрдзрддрд╛ рд╕реБрдирд┐рд╢реНрдЪрд┐рдд рдХрд░рд╡рд╛рдиреЗ рдХреЗ рд╕рд╛рде рд╣реА рдЬрд▓ рд╕рдВрд░рдХреНрд╖рдг рдХреЗ рдорд╣рддреНрддреНрд╡ рдкрд░ рднреА рдзреНрдпрд╛рди рдХреЗрдВрджреНрд░рд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рдХреЛ рдХрд╣рддрд╛ рд╣реИред
тАв рджреБрдирд┐рдпрд╛ рдореЗрдВ рдХрдИ рджреЗрд╢ рдРрд╕реЗ рд╣реИрдВ рдЬрд╣рд╛рдБ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреЛ рдкреАрдиреЗ рддрдХ рдХрд╛ рдкрд╛рдиреА рдирд╣реАрдВ рдорд┐рд▓ рдкрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдФрд░ рд▓реЛрдЧ рдЧрдВрджрд╛ рдкрд╛рдиреА рдкреАрдХрд░ рдмрд╣реБрдд рд╕реА рд╕реНрд╡рд╛рд╕реНрдереНрдп рд╕рдВрдмрдВрдзреА рд╕рдорд╕реНрдпрд╛рдУрдВ рдХрд╛ рд╕рд╛рдордирд╛ рдХрд░рддреЗ рд╣реИрдВред
рд╢реБрд░реБрдЖрдд :
тАв рд╡рд░реНрд╖ 1992 рдореЗрдВ рдмреНрд░рд╛рдЬреАрд▓ рдХреЗ тАЬрд░рд┐рдпреЛ рдбрд┐ рдЬреЗрдиреЗрд░рд┐рдпреЛтАЭ рдореЗрдВ рдкрд░реНрдпрд╛рд╡рд░рдг рддрдерд╛ рд╡рд┐рдХрд╛рд╕ рдХреЗ рдирдЬрд░рд┐рдП рд╕реЗ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░ рд╕рдореНрдореЗрд▓рди (UNCED) рдореЗрдВ рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдЬрд▓ рджрд┐рд╡рд╕ рдордирд╛рдиреЗ рдХреА рдмрд╛рдд рдХреА рдЧрдИ рддрдерд╛ рд╡рд░реНрд╖ 1993 рдореЗрдВ рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░ рдиреЗ рдЕрдкрдиреА рд╕рд╛рдорд╛рдиреНрдп рд╕рднрд╛ рдореЗрдВ рдирд┐рд░реНрдгрдп рд▓реЗрдХрд░ 22 рдорд╛рд░реНрдЪ рдХреЗ рджрд┐рди рдХреЛ рд╡рд╛рд░реНрд╖рд┐рдХ рдХрд╛рд░реНрдпрдХреНрд░рдо рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдордирд╛рдиреЗ рдХрд╛ рдирд┐рд░реНрдгрдп рд▓рд┐рдпрд╛ред
рдХреИрд╕реЗ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рдпрд╣ рджрд┐рд╡рд╕ :
тАв рдкреНрд░рддреНрдпреЗрдХ рд╕рд╛рд▓ рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдЬрд▓ рджрд┐рд╡рд╕ рдХреЗ рдореМрдХреЗ рдкрд░ рдмрд╣реБрдд рд╕реЗ рдХрд╛рд░реНрдпрдХреНрд░рдо рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ, рдЬрд┐рдирдореЗрдВ рднрд╛рд╖рдг, рдХрд╡рд┐рддрд╛рдПрдБ, рдХрд╣рд╛рдирд┐рдпрд╛рдБ рддрдерд╛ рдиреБрдХреНрдХреЬ рдирд╛рдЯрдХреЛрдВ рдХреЗ рдорд╛рдзреНрдпрдо рд╕реЗ рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреЛ рдЬрд▓ рд╕рдВрд░рдХреНрд╖рдг рдФрд░ рдЗрд╕рдХреЗ рдорд╣рддреНрддреНрд╡ рдХреЛ рд▓реЗрдХрд░ рдЬрд╛рдЧрд░реВрдХ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред рдХрдИ рддрд░рд╣ рдХреА рддрд╕реНрд╡реАрд░реЗрдВ рд╡ рдкреЛрд╕реНрдЯрд░ рд╕рд╛рдЭрд╛ рдХрд┐рдП рдЬрд╛рддреЗ рд╣реИрдВ ред рдЗрди рд╕рдмрдХрд╛ рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп рд▓реЛрдЧреЛрдВ рдХреЛ рдкрд╛рдиреА рдХреА рдЬрд░реВрд░рдд рдХреЛ рд╕рдордЭрд╛рдирд╛ рдФрд░ рднрд╡рд┐рд╖реНрдп рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЗрд╕рдХреЗ рднрдВрдбрд╛рд░рдг рдХреЗ рдкреНрд░рддрд┐ рд╕рдЪреЗрдд рдХрд░рдирд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред
