SG STUDY
Відкрити в Telegram
"शिक्षा परमो धर्म" आप लोगो के लिए हाजिर हूं। सभी विषयों के तैयारी कराने के लिए। जय हिन्द
Показати більше4 571
Підписники
Немає даних24 години
-317 днів
-6230 днів
Архів дописів
4 568
Navy civilian ka job aa gaya hai jao dekho or share karo apne dosto ke sath jitna ho sake
4 568
🔥NDA 2 2022 MATH के पेपर लेवल कैसा था, क्या MATH का पेपर बहुत हार्ड था , जो बच्चे NDA की तैयारी कर रहे है उनके लिए महत्वपूर्ण संदेश, सभी साथी जल्दी से लाइव देखें🙏❤️
👇👇👇👇👇👇👇👇
https://youtu.be/dVduW6VYC_A
https://youtu.be/dVduW6VYC_A
4 568
प्रश्न 1– प्रकृति में सबसे अधिक मात्रा में पाए जाने वाला कार्बनिक यौगिक कौनसा है?
उत्तर – सेल्यूलोज✅
प्रश्न 2– वृद्धावस्था का अध्ययन विज्ञान की किस शाखा के अन्तर्गत किया जाता है?
उत्तर – जिरेन्टोलॉजी✅
प्रश्न 3– डोलोमाइट (CaCO3) किसका अयस्क है?
उत्तर – कैल्सियम का✅
प्रश्न 4– खट्टे फलों में कौनसा विटामिन पाया जाता है?
उत्तर – विटामिन C✅
प्रश्न 5– ध्वनि की तीव्रता मापने वाला यंत्र क्या कहलाता है?
उत्तर – ऑडियोमीटर✅
प्रश्न 6– दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है?
उत्तर – जीवाणु द्वारा✅
प्रश्न 7 – श्वेत प्रकाश के वर्णक्रम (Spectrum) में प्रिज्म द्वारा सर्वाधिक विचलित (Deviate) होने वाला कौनसा रंग है?
उत्तर – बैंगनी✅
प्रश्न 8– रेफ्रीजेरेटर में प्रशीतक (Regrigerant) क्या होता है?
उत्तर – फ्रीयोन✅
प्रश्न 9– दूध से दही बनाने में कौनसा बैक्टीरिया सहायक होता है?
उत्तर – लैक्टोबैसिलस ✅
प्रश्न 10 – मनुष्य के मस्तिष्क का सबसे बड़ा भाग क्या होता है?
उत्तर – प्रमस्तिष्क (Cerebrum)✅
4 568
Class leke aa raha hu but aap log ka support nahi mil raha hai aise mai man nahi karta class karane ka so please aap log support kare
