SG STUDY
Ir al canal en Telegram
"शिक्षा परमो धर्म" आप लोगो के लिए हाजिर हूं। सभी विषयों के तैयारी कराने के लिए। जय हिन्द
Mostrar más4 571
Suscriptores
Sin datos24 horas
-317 días
-6230 días
Archivo de publicaciones
4 568
Navy civilian ka job aa gaya hai jao dekho or share karo apne dosto ke sath jitna ho sake
4 568
🔥NDA 2 2022 MATH के पेपर लेवल कैसा था, क्या MATH का पेपर बहुत हार्ड था , जो बच्चे NDA की तैयारी कर रहे है उनके लिए महत्वपूर्ण संदेश, सभी साथी जल्दी से लाइव देखें🙏❤️
👇👇👇👇👇👇👇👇
https://youtu.be/dVduW6VYC_A
https://youtu.be/dVduW6VYC_A
4 568
प्रश्न 1– प्रकृति में सबसे अधिक मात्रा में पाए जाने वाला कार्बनिक यौगिक कौनसा है?
उत्तर – सेल्यूलोज✅
प्रश्न 2– वृद्धावस्था का अध्ययन विज्ञान की किस शाखा के अन्तर्गत किया जाता है?
उत्तर – जिरेन्टोलॉजी✅
प्रश्न 3– डोलोमाइट (CaCO3) किसका अयस्क है?
उत्तर – कैल्सियम का✅
प्रश्न 4– खट्टे फलों में कौनसा विटामिन पाया जाता है?
उत्तर – विटामिन C✅
प्रश्न 5– ध्वनि की तीव्रता मापने वाला यंत्र क्या कहलाता है?
उत्तर – ऑडियोमीटर✅
प्रश्न 6– दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है?
उत्तर – जीवाणु द्वारा✅
प्रश्न 7 – श्वेत प्रकाश के वर्णक्रम (Spectrum) में प्रिज्म द्वारा सर्वाधिक विचलित (Deviate) होने वाला कौनसा रंग है?
उत्तर – बैंगनी✅
प्रश्न 8– रेफ्रीजेरेटर में प्रशीतक (Regrigerant) क्या होता है?
उत्तर – फ्रीयोन✅
प्रश्न 9– दूध से दही बनाने में कौनसा बैक्टीरिया सहायक होता है?
उत्तर – लैक्टोबैसिलस ✅
प्रश्न 10 – मनुष्य के मस्तिष्क का सबसे बड़ा भाग क्या होता है?
उत्तर – प्रमस्तिष्क (Cerebrum)✅
4 568
Class leke aa raha hu but aap log ka support nahi mil raha hai aise mai man nahi karta class karane ka so please aap log support kare
