Computer.current Shelf
Відкрити в Telegram
General competiton #SSCcomputer #SSCCurrent #PCSexam #manvendra #manvendra sir #currentaffair #computermcq
Показати більше2 583
Підписники
+2124 години
+727 днів
+18730 день
Архів дописів
📚Today's History - 8 August 2024.📚
Persons born on 8 August
● Classical music singer Siddeshwari Devi was born in 1908.
● Indian writer Bhishma Sahni was born in 1915.
● Indian medical scientist Vulimiri Ramalingaswamy was born in 1921.
● Indian cricketer Dilip Sardesai was born in 1940.
● Famous Indian politician Kapil Sibal was born in 1948.
● Prasanna Acharya, member of the twelfth and thirteenth Lok Sabha, was born in 1949.
● Indian cricketer Sudhakar Rao was born in 1952.
● Indian cricketer Abey Kuruvilla was born in 1968.
Died on 8 August
● S. Nijalingappa, President of the Indian National Congress in 1968-1969, died in 2000.
8 August detail
📚Today's History - 8 August 2024.📚
Persons born on 8 August
● Classical music singer Siddeshwari Devi was born in 1908.
● Indian writer Bhishma Sahni was born in 1915.
● Indian medical scientist Vulimiri Ramalingaswamy was born in 1921.
● Indian cricketer Dilip Sardesai was born in 1940.
● Famous Indian politician Kapil Sibal was born in 1948.
● Prasanna Acharya, member of the twelfth and thirteenth Lok Sabha, was born in 1949.
● Indian cricketer Sudhakar Rao was born in 1952.
● Indian cricketer Abey Kuruvilla was born in 1968.
Died on 8 August
● S. Nijalingappa, President of the Indian National Congress in 1968-1969, died in 2000.
8 August detail
📚आज का इतिहास - 8 अगस्त 2024.📚
8 अगस्त को जन्मे व्यक्ति
● शास्त्रीय संगीत गायिका सिद्धेश्वरी देवी का जन्म 1908 में हुआ।
● भारतीय लेखक भीष्म साहनी का जन्म 1915 में हुआ।
● भारतीय चिकित्सा वैज्ञानिक वुलिमिरि रामालिंगस्वामी का जन्म 1921 में हुआ।
● भारतीय क्रिकेटर दिलीप सरदेसाई का जन्म 1940 में हुआ।
● प्रसिद्ध भारतीय राजनीतिज्ञ कपिल सिब्बल का जन्म 1948 में हुआ।
● बारहवीं और तेरहवीं लोकसभा के सदस्य प्रसन्न आचार्य का जन्म 1949 में हुआ।
● भारतीय क्रिकेटर सुधाकर राव का जन्म 1952 में हुआ।
● भारतीय क्रिकेटर अबेय कुरुविला का जन्म 1968 में हुआ।
8 अगस्त को हुए निधन
● भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के 1968-1969 में अध्यक्ष एस. निजलिंगप्पा का निधन 2000 में हुआ।
📚आज का इतिहास - 8 अगस्त 2024.📚
8 अगस्त को जन्मे व्यक्ति
● शास्त्रीय संगीत गायिका सिद्धेश्वरी देवी का जन्म 1908 में हुआ।
● भारतीय लेखक भीष्म साहनी का जन्म 1915 में हुआ।
● भारतीय चिकित्सा वैज्ञानिक वुलिमिरि रामालिंगस्वामी का जन्म 1921 में हुआ।
● भारतीय क्रिकेटर दिलीप सरदेसाई का जन्म 1940 में हुआ।
● प्रसिद्ध भारतीय राजनीतिज्ञ कपिल सिब्बल का जन्म 1948 में हुआ।
● बारहवीं और तेरहवीं लोकसभा के सदस्य प्रसन्न आचार्य का जन्म 1949 में हुआ।
● भारतीय क्रिकेटर सुधाकर राव का जन्म 1952 में हुआ।
● भारतीय क्रिकेटर अबेय कुरुविला का जन्म 1968 में हुआ।
8 अगस्त को हुए निधन
● भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के 1968-1969 में अध्यक्ष एस. निजलिंगप्पा का निधन 2000 में हुआ।
🔰 8 अगस्त 1942
👉 आज के ही दिन महात्मा गांधी ने भारत छोड़ो का नारा मुंबई के ग्वालिया टैंक मैदान में प्रस्तावित किया था।
👉 गांधी जी ने करो या मरो का नारा दिया ।
👉 9 अगस्त 1942 को ऑपरेशन जीरो आवर के तहत महत्वपूर्ण नेता गिरफ्तार कर लिए गए।
👉मुस्लिम लीग व अंबेडकर ने भारत छोड़ो आंदोलन का विरोध किया था।
*08 AGUST CURRENT AFFAIRS BILINGUAL*
*Q1. हाल ही में किस हाईकोर्ट ने धरा 77-A को असंवैधानिक घोषित किया है?*
Which High Court has recently declared Section 77-A unconstitutional?
a. मद्रास हाईकोर्ट Madras Highcourt
b.कोलकाता हाईकोर्ट Kolkata Highcourt
c. दिल्ली हाईकोर्ट Delhi Highcourt
d. मुंबई हाईकोर्ट Mumbai Highcourt
*Ans. A*
*Q2. हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय ट्रैफिक लाइट दिवस’ कब मनाया गया है ?*
When was 'International Traffic Light Day' celebrated recently?
a. 03 अगस्त 03 August
b. 05 अगस्त 05 August
c. 04 अगस्त 04 August
d. 06 अगस्त 06 August
*Ans. B*
*Q3. हाल ही में कौन दक्षिण कोरिया में अमेरिकी नेतृत्व वाली संयुक्त राष्ट्र कमान में शामिल हुआ है ?*
Who has recently joined the US-led United Nations Command in South Korea?
a. साउथ अफ्रीका South Africa
b. ब्राजील Brazil
c. जर्मनी Germany
d. इटली Italy
*Ans. C*
*Q4. हाल ही में कहाँ ‘विरासत’ प्रदर्शनी शुरू हुयी है ?*
Where has 'Virasat' exhibition started recently?
a. नागपुर Nagpur
b. अमृतसर Amritsar
c. कोलकाता Kolkata
d. नई दिल्ली New Delhi
*Ans. D*
*Q5. हाल ही में पेरिस ओलंपिक में किसने टेनिस में पहला गोल्ड मैडल जीता है ?*
Who has won the first gold medal in tennis in the recent Paris Olympics?
a. सात्विक साईराज Satvik Sairaj
b. रोजर सैंज Roger Saenz
c. नोवाक जोकोविच Navok Djokovic
d. एगा स्वातिक Ega Swatik
*Ans. C*
*Q6. हाल ही में भारत ने किस देश की जल विद्युत परियोजना के लिए 5000 करोड़ रुपये मंजूर किये हैं?*
Recently India has approved Rs 5000 crore for which country's hydropower project?
a. नेपाल Nepal
b. मालदीव Maldives
c. रूस Russia
d. बांग्लादेश Bangladesh
*Ans. A*
*Q7. हाल ही में मिस नेपाल वर्ल्ड 2024 का खिताब किसने जीता है ?*
Who has recently won the title of Miss Nepal World 2024?
a. मेघना नायडू Meghna Naidu
b. अर्पिता सोवते Arpita Sovte
c. आशमा कुमारी केसी Aashma Kumari Kesi
d. दीपा मेहता Dipa Mehta
*Ans. C*
*Q8. हाल ही में आपदा प्रबंधन बीमा कराने वाला देश का पहला राज्य कौनसा बना है ?*
Which state has recently become the first state in the country to provide disaster management insurance?
a. हिमाचल प्रदेश Himachal Pradesh
b. नागालैंड Nagaland
c. आंध्र प्रदेश Andhra Pradesh
d. पश्चिम बंगाल West Bengal
*Ans. B*
*Q9. हाल ही में कहाँ सबसे अधिक लोगों द्वारा डमरू बजाकर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया गया है ?*
Where recently has the Guinness World Record been created by the maximum number of people playing Damru?
a. मुंबई Mumbai
b. लखनऊ Lakhnau
c. उज्जैन Ujjain
d. भोपाल Bhopal
*Ans. C*
*Q10. हाल ही में कौन तीसरे ‘वॉयस ऑफ़ द ग्लोबल साउथ शिखर सम्मेलन’ की मेजबानी करेगा ?*
Who will host the third 'Voice of the Global South Summit' recently?
a. साउथ अफ्रीका South Africa
b. भारत India
c. भूटान Bhutan
d. इजरायल Israel
*Ans. B*
*Q11. हाल ही में किस राज्य को ‘जीवनदान पुरस्कार’ मिला है ?*
Which state has recently received the ‘Jeevandaan Award’?
a. असम Assam
b. पंजाब Punjab
c. आंध्र प्रदेश Andhra Pradesh
d. दिल्ली Delhi
*Ans. C*
*Q12. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार सभी फसलों की खरीद ‘न्यूनतम समर्थन मूल्य’ पर करेगी ?*
Recently, which state government will purchase all the crops at 'Minimum Support Price'?
a. हरियाणा Haryana
b. पश्चिम बंगाल West Bengal
c. हरियाणा Haryana
d. केरल Kerala
*Ans. A*
*Q13. हाल ही में किसे SA20 लीग का एम्बेसडर नियुक्त किया गया है ?*
Who has recently been appointed as the ambassador of SA20 League?
a. एमएस धोनी MS Dhoni
b. दिनेश कार्तिक Dinesh Karthik
c. युवराज सिंह Yuvraj Singh
d. विराट कोहली Virat Kohli
*Ans. B*
*Q14. हाल ही में किस देश की प्रधानमंत्री ने इस्तीफा दिया है ?*
Which country's Prime Minister has recently resigned?
a. अफगानिस्तान Afghanistan
b. पाकिस्तान Pakistan
c. बांग्लादेश Bangladesh
d. श्रीलंका Shri Lanka
*Ans. C*
*Q15. हाल ही में केंद्र सरकार ने कहाँ नए ‘मोर अभ्यारण्य’ की घोषणा की है ?*
Where has the Central Government recently announced the new 'Peacock Sanctuary'?
a. असम Assam
b. कर्नाटक Karnataka
c. राजस्थान Rajsthan
d. मध्य प्रदेश Madhya Pradesh
*Ans. B*
