Suhail Academy
Открыть в Telegram
🎯 Official Application link - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vzgmvv.ypycrb 🎯 YouTube channel link - https://youtube.com/c/StudywithErsuhail
Больше1 343
Подписчики
+224 часа
+397 дней
+8930 дней
Загрузка данных...
Похожие каналы
Облако тегов
Входящие и исходящие упоминания
---
---
---
---
---
---
Привлечение подписчиков
сентябрь '26
сентябрь '26
+14
в 0 каналах
август '26
+110
в 0 каналах
Get PRO
июль '26
+13
в 0 каналах
Get PRO
июнь '26
+6
в 0 каналах
Get PRO
май '26
+4
в 0 каналах
Get PRO
апрель '26
+15
в 0 каналах
Get PRO
март '26
+25
в 0 каналах
Get PRO
февраль '26
+53
в 0 каналах
Get PRO
январь '26
+38
в 0 каналах
Get PRO
декабрь '25
+100
в 0 каналах
Get PRO
ноябрь '250
в 0 каналах
Get PRO
октябрь '25
+3
в 0 каналах
Get PRO
сентябрь '25
+7
в 0 каналах
Get PRO
август '25
+70
в 0 каналах
Get PRO
июль '25
+72
в 0 каналах
Get PRO
июнь '25
+61
в 0 каналах
Get PRO
май '25
+12
в 0 каналах
Get PRO
апрель '25
+8
в 0 каналах
Get PRO
март '25
+3
в 0 каналах
Get PRO
февраль '25
+8
в 0 каналах
Get PRO
январь '25
+82
в 0 каналах
Get PRO
декабрь '24
+94
в 0 каналах
Get PRO
ноябрь '24
+3
в 0 каналах
Get PRO
октябрь '24
+1
в 0 каналах
Get PRO
сентябрь '24
+5
в 0 каналах
Get PRO
август '24
+9
в 0 каналах
Get PRO
июль '24
+6
в 0 каналах
Get PRO
июнь '24
+4
в 0 каналах
Get PRO
май '24
+12
в 0 каналах
Get PRO
апрель '24
+9
в 0 каналах
Get PRO
март '24
+6
в 0 каналах
Get PRO
февраль '24
+41
в 0 каналах
Get PRO
январь '24
+938
в 0 каналах
Get PRO
декабрь '23
+299
в 0 каналах
Get PRO
ноябрь '23
+50
в 0 каналах
Get PRO
октябрь '23
+21
в 0 каналах
Get PRO
сентябрь '23
+24
в 0 каналах
Get PRO
август '23
+25
в 0 каналах
Get PRO
июль '23
+29
в 0 каналах
Get PRO
июнь '23
+100
в 0 каналах
Get PRO
май '23
+672
в 0 каналах
| Дата | Привлечение подписчиков | Упоминания | Каналы | |
| 03 сентября | +2 | |||
| 02 сентября | +3 | |||
| 01 сентября | +9 |
Посты канала
| 2 | jud jao sabhi | 55 |
| 3 | https://www.youtube.com/live/bymL3AyP9yA?si=a4T1cY3GOC0qaQ3y | 55 |
| 4 | https://youtu.be/4-w2LlzDuy0?si=ZDSFxzACV6B0GdXf | 64 |
| 5 | https://youtu.be/5GjHiv_gjuA?si=qcdKQNUzCkFChl39 | 67 |
| 6 | सल्तनत काल मुग़ल साम्राज्य ONE SHOT | 81 |
| 7 | sabhi log jaldi se a jao class live ho rhi hai | 92 |
| 8 | https://www.youtube.com/live/qZV6FLgQZLA?si=V4fD_p2jCtNf7Vos | 93 |
| 9 | 1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई?
A) 1885 B) 1887 C) 1890 D) 1905
उत्तर: A) 1885
2. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना में प्रमुख भूमिका किसकी थी?
A) लॉर्ड कर्जन B) ए. ओ. ह्यूम C) लॉर्ड रिपन D) डफरिन
उत्तर: B) ए. ओ. ह्यूम
3. कांग्रेस का प्रथम अधिवेशन कहाँ हुआ था?
A) कलकत्ता B) मद्रास C) बंबई D) दिल्ली
उत्तर: C) बंबई
4. कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?
A) दादाभाई नौरोजी B) डब्ल्यू. सी. बनर्जी C) गोखले D) तिलक
उत्तर: B) डब्ल्यू. सी. बनर्जी
5. बंगाल विभाजन किस वर्ष हुआ था?
A) 1903 B) 1905 C) 1906 D) 1911
उत्तर: B) 1905
6. बंगाल विभाजन किस वायसराय के समय हुआ?
A) लॉर्ड कर्जन B) लॉर्ड इरविन C) लॉर्ड माउंटबेटन D) लॉर्ड चेम्सफोर्ड
उत्तर: A) लॉर्ड कर्जन
7. कांग्रेस का सूरत विभाजन कब हुआ था?
A) 1905 B) 1906 C) 1907 D) 1909
उत्तर: C) 1907
8. मुस्लिम लीग की स्थापना कब हुई थी?
A) 1905 B) 1906 C) 1907 D) 1909
उत्तर: B) 1906
9. मुस्लिम लीग की स्थापना कहाँ हुई थी?
A) लाहौर B) कराची C) ढाका D) दिल्ली
उत्तर: C) ढाका
10. गांधीजी भारत कब वापस आए थे?
A) 1913 B) 1915 C) 1916 D) 1917
उत्तर: B) 1915
11. गांधीजी का भारत में पहला सत्याग्रह कौन-सा था?
A) खेड़ा सत्याग्रह B) चंपारण सत्याग्रह C) बारदोली सत्याग्रह D) अहमदाबाद मिल हड़ताल
उत्तर: B) चंपारण सत्याग्रह
12. चंपारण सत्याग्रह किस वर्ष हुआ था?
A) 1915 B) 1916 C) 1917 D) 1919
उत्तर: C) 1917
13. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब हुआ था?
A) 13 अप्रैल 1919 B) 15 अगस्त 1919 C) 10 मई 1920 D) 13 मार्च 1919
उत्तर: A) 13 अप्रैल 1919
14. जलियांवाला बाग में गोली चलाने का आदेश किसने दिया था?
A) लॉर्ड इरविन B) जनरल डायर C) कर्जन D) माउंटबेटन
उत्तर: B) जनरल डायर
15. असहयोग आंदोलन कब प्रारंभ हुआ?
A) 1919 B) 1920 C) 1922 D) 1925
उत्तर: B) 1920
16. चौरी-चौरा घटना के बाद गांधीजी ने कौन-सा आंदोलन वापस लिया?
A) भारत छोड़ो आंदोलन B) सविनय अवज्ञा आंदोलन C) असहयोग आंदोलन D) खिलाफत आंदोलन
उत्तर: C) असहयोग आंदोलन
17. साइमन कमीशन भारत कब आया था?
A) 1925 B) 1927 C) 1928 D) 1930
उत्तर: C) 1928
18. दांडी मार्च किस आंदोलन से संबंधित था?
A) असहयोग आंदोलन B) सविनय अवज्ञा आंदोलन C) भारत छोड़ो आंदोलन D) स्वदेशी आंदोलन
उत्तर: B) सविनय अवज्ञा आंदोलन
19. भारत छोड़ो आंदोलन कब शुरू हुआ था?
A) 1939 B) 1940 C) 1942 D) 1946
उत्तर: C) 1942
20. “करो या मरो” का नारा किस आंदोलन के दौरान दिया गया था?
A) असहयोग आंदोलन B) स्वदेशी आंदोलन C) भारत छोड़ो आंदोलन D) सविनय अवज्ञा आंदोलन
उत्तर: C) भारत छोड़ो आंदोलन | 96 |
| 10 | प्रहार सीरीज़ | 85 |
| 11 | https://www.youtube.com/live/1XK6lCj_yew?si=8dF38iUJtyQeIqXd | 96 |
| 12 | https://youtu.be/SZpITWC1VCc?si=p16Hunax4xUyIhhR | 98 |
| 13 | प्रहार सीरीज़ | 107 |
| 14 | https://www.youtube.com/live/qp9z3GRXRXg?si=JnJJWwY4MnEyqkB5 | 121 |
| 15 | मौर्य वंश और गुप्त वंश ONE SHOT | 118 |
| 16 | प्रहार सीरीज | 130 |
| 17 | https://www.youtube.com/live/kjPvmhTmQHc?si=UnMO8fy3d0IQTqpE | 138 |
| 18 | https://youtu.be/6vo5-WUbvFI?si=5qUi3rHJWOHovsPR | 129 |
| 19 | https://youtu.be/FzsWO9cv4OY?si=hpubJDqYH4YKgjU1 | 141 |
| 20 | 🎊 सभी बहनों को राखी की ढेर सारी शुभकामनाए ❤️ | 137 |
