Suhail Academy
الذهاب إلى القناة على Telegram
🎯 Official Application link - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vzgmvv.ypycrb 🎯 YouTube channel link - https://youtube.com/c/StudywithErsuhail
إظهار المزيد1 339
المشتركون
+924 ساعات
+387 أيام
+9030 أيام
جاري تحميل البيانات...
القنوات المماثلة
سحابة العلامات
الإشارات الواردة والصادرة
---
---
---
---
---
---
جذب المشتركين
سبتمبر '26
سبتمبر '26
+11
في 0 قنوات
أغسطس '26
+110
في 0 قنوات
Get PRO
يوليو '26
+13
في 0 قنوات
Get PRO
يونيو '26
+6
في 0 قنوات
Get PRO
مايو '26
+4
في 0 قنوات
Get PRO
أبريل '26
+15
في 0 قنوات
Get PRO
مارس '26
+25
في 0 قنوات
Get PRO
فبراير '26
+53
في 0 قنوات
Get PRO
يناير '26
+38
في 0 قنوات
Get PRO
ديسمبر '25
+100
في 0 قنوات
Get PRO
نوفمبر '250
في 0 قنوات
Get PRO
أكتوبر '25
+3
في 0 قنوات
Get PRO
سبتمبر '25
+7
في 0 قنوات
Get PRO
أغسطس '25
+70
في 0 قنوات
Get PRO
يوليو '25
+72
في 0 قنوات
Get PRO
يونيو '25
+61
في 0 قنوات
Get PRO
مايو '25
+12
في 0 قنوات
Get PRO
أبريل '25
+8
في 0 قنوات
Get PRO
مارس '25
+3
في 0 قنوات
Get PRO
فبراير '25
+8
في 0 قنوات
Get PRO
يناير '25
+82
في 0 قنوات
Get PRO
ديسمبر '24
+94
في 0 قنوات
Get PRO
نوفمبر '24
+3
في 0 قنوات
Get PRO
أكتوبر '24
+1
في 0 قنوات
Get PRO
سبتمبر '24
+5
في 0 قنوات
Get PRO
أغسطس '24
+9
في 0 قنوات
Get PRO
يوليو '24
+6
في 0 قنوات
Get PRO
يونيو '24
+4
في 0 قنوات
Get PRO
مايو '24
+12
في 0 قنوات
Get PRO
أبريل '24
+9
في 0 قنوات
Get PRO
مارس '24
+6
في 0 قنوات
Get PRO
فبراير '24
+41
في 0 قنوات
Get PRO
يناير '24
+938
في 0 قنوات
Get PRO
ديسمبر '23
+299
في 0 قنوات
Get PRO
نوفمبر '23
+50
في 0 قنوات
Get PRO
أكتوبر '23
+21
في 0 قنوات
Get PRO
سبتمبر '23
+24
في 0 قنوات
Get PRO
أغسطس '23
+25
في 0 قنوات
Get PRO
يوليو '23
+29
في 0 قنوات
Get PRO
يونيو '23
+100
في 0 قنوات
Get PRO
مايو '23
+672
في 0 قنوات
| التاريخ | نمو المشتركين | الإشارات | القنوات | |
| 02 سبتمبر | +2 | |||
| 01 سبتمبر | +9 |
منشورات القناة
| 2 | https://youtu.be/5GjHiv_gjuA?si=qcdKQNUzCkFChl39 | 42 |
| 3 | सल्तनत काल मुग़ल साम्राज्य ONE SHOT | 68 |
| 4 | sabhi log jaldi se a jao class live ho rhi hai | 74 |
| 5 | https://www.youtube.com/live/qZV6FLgQZLA?si=V4fD_p2jCtNf7Vos | 74 |
| 6 | 1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई?
A) 1885 B) 1887 C) 1890 D) 1905
उत्तर: A) 1885
2. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना में प्रमुख भूमिका किसकी थी?
A) लॉर्ड कर्जन B) ए. ओ. ह्यूम C) लॉर्ड रिपन D) डफरिन
उत्तर: B) ए. ओ. ह्यूम
3. कांग्रेस का प्रथम अधिवेशन कहाँ हुआ था?
A) कलकत्ता B) मद्रास C) बंबई D) दिल्ली
उत्तर: C) बंबई
4. कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?
A) दादाभाई नौरोजी B) डब्ल्यू. सी. बनर्जी C) गोखले D) तिलक
उत्तर: B) डब्ल्यू. सी. बनर्जी
5. बंगाल विभाजन किस वर्ष हुआ था?
A) 1903 B) 1905 C) 1906 D) 1911
उत्तर: B) 1905
6. बंगाल विभाजन किस वायसराय के समय हुआ?
A) लॉर्ड कर्जन B) लॉर्ड इरविन C) लॉर्ड माउंटबेटन D) लॉर्ड चेम्सफोर्ड
उत्तर: A) लॉर्ड कर्जन
7. कांग्रेस का सूरत विभाजन कब हुआ था?
A) 1905 B) 1906 C) 1907 D) 1909
उत्तर: C) 1907
8. मुस्लिम लीग की स्थापना कब हुई थी?
A) 1905 B) 1906 C) 1907 D) 1909
उत्तर: B) 1906
9. मुस्लिम लीग की स्थापना कहाँ हुई थी?
A) लाहौर B) कराची C) ढाका D) दिल्ली
उत्तर: C) ढाका
10. गांधीजी भारत कब वापस आए थे?
A) 1913 B) 1915 C) 1916 D) 1917
उत्तर: B) 1915
11. गांधीजी का भारत में पहला सत्याग्रह कौन-सा था?
A) खेड़ा सत्याग्रह B) चंपारण सत्याग्रह C) बारदोली सत्याग्रह D) अहमदाबाद मिल हड़ताल
उत्तर: B) चंपारण सत्याग्रह
12. चंपारण सत्याग्रह किस वर्ष हुआ था?
A) 1915 B) 1916 C) 1917 D) 1919
उत्तर: C) 1917
13. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब हुआ था?
A) 13 अप्रैल 1919 B) 15 अगस्त 1919 C) 10 मई 1920 D) 13 मार्च 1919
उत्तर: A) 13 अप्रैल 1919
14. जलियांवाला बाग में गोली चलाने का आदेश किसने दिया था?
A) लॉर्ड इरविन B) जनरल डायर C) कर्जन D) माउंटबेटन
उत्तर: B) जनरल डायर
15. असहयोग आंदोलन कब प्रारंभ हुआ?
A) 1919 B) 1920 C) 1922 D) 1925
उत्तर: B) 1920
16. चौरी-चौरा घटना के बाद गांधीजी ने कौन-सा आंदोलन वापस लिया?
A) भारत छोड़ो आंदोलन B) सविनय अवज्ञा आंदोलन C) असहयोग आंदोलन D) खिलाफत आंदोलन
उत्तर: C) असहयोग आंदोलन
17. साइमन कमीशन भारत कब आया था?
A) 1925 B) 1927 C) 1928 D) 1930
उत्तर: C) 1928
18. दांडी मार्च किस आंदोलन से संबंधित था?
A) असहयोग आंदोलन B) सविनय अवज्ञा आंदोलन C) भारत छोड़ो आंदोलन D) स्वदेशी आंदोलन
उत्तर: B) सविनय अवज्ञा आंदोलन
19. भारत छोड़ो आंदोलन कब शुरू हुआ था?
A) 1939 B) 1940 C) 1942 D) 1946
उत्तर: C) 1942
20. “करो या मरो” का नारा किस आंदोलन के दौरान दिया गया था?
A) असहयोग आंदोलन B) स्वदेशी आंदोलन C) भारत छोड़ो आंदोलन D) सविनय अवज्ञा आंदोलन
उत्तर: C) भारत छोड़ो आंदोलन | 87 |
| 7 | प्रहार सीरीज़ | 77 |
| 8 | https://www.youtube.com/live/1XK6lCj_yew?si=8dF38iUJtyQeIqXd | 82 |
| 9 | https://youtu.be/SZpITWC1VCc?si=p16Hunax4xUyIhhR | 87 |
| 10 | प्रहार सीरीज़ | 92 |
| 11 | https://www.youtube.com/live/qp9z3GRXRXg?si=JnJJWwY4MnEyqkB5 | 103 |
| 12 | मौर्य वंश और गुप्त वंश ONE SHOT | 104 |
| 13 | प्रहार सीरीज | 116 |
| 14 | https://www.youtube.com/live/kjPvmhTmQHc?si=UnMO8fy3d0IQTqpE | 121 |
| 15 | https://youtu.be/6vo5-WUbvFI?si=5qUi3rHJWOHovsPR | 118 |
| 16 | https://youtu.be/FzsWO9cv4OY?si=hpubJDqYH4YKgjU1 | 128 |
| 17 | 🎊 सभी बहनों को राखी की ढेर सारी शुभकामनाए ❤️ | 126 |
| 18 | प्रहार सीरीज | 140 |
| 19 | https://www.youtube.com/live/bXF_8y2McXw?si=NAnvGwcs4-wLIZQ2 | 144 |
| 20 | https://youtu.be/k62sEud_kMk?si=iS3zZr9SMqQ5rzLH | 135 |
