Suhail Academy
Ir al canal en Telegram
🎯 Official Application link - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vzgmvv.ypycrb 🎯 YouTube channel link - https://youtube.com/c/StudywithErsuhail
Mostrar más1 343
Suscriptores
+224 horas
+397 días
+8930 días
Carga de datos en curso...
Canales Similares
Nube de Etiquetas
Menciones Entrantes y Salientes
---
---
---
---
---
---
Atraer Suscriptores
septiembre '26
septiembre '26
+14
en 0 canales
agosto '26
+110
en 0 canales
Get PRO
julio '26
+13
en 0 canales
Get PRO
junio '26
+6
en 0 canales
Get PRO
mayo '26
+4
en 0 canales
Get PRO
abril '26
+15
en 0 canales
Get PRO
marzo '26
+25
en 0 canales
Get PRO
febrero '26
+53
en 0 canales
Get PRO
enero '26
+38
en 0 canales
Get PRO
diciembre '25
+100
en 0 canales
Get PRO
noviembre '250
en 0 canales
Get PRO
octubre '25
+3
en 0 canales
Get PRO
septiembre '25
+7
en 0 canales
Get PRO
agosto '25
+70
en 0 canales
Get PRO
julio '25
+72
en 0 canales
Get PRO
junio '25
+61
en 0 canales
Get PRO
mayo '25
+12
en 0 canales
Get PRO
abril '25
+8
en 0 canales
Get PRO
marzo '25
+3
en 0 canales
Get PRO
febrero '25
+8
en 0 canales
Get PRO
enero '25
+82
en 0 canales
Get PRO
diciembre '24
+94
en 0 canales
Get PRO
noviembre '24
+3
en 0 canales
Get PRO
octubre '24
+1
en 0 canales
Get PRO
septiembre '24
+5
en 0 canales
Get PRO
agosto '24
+9
en 0 canales
Get PRO
julio '24
+6
en 0 canales
Get PRO
junio '24
+4
en 0 canales
Get PRO
mayo '24
+12
en 0 canales
Get PRO
abril '24
+9
en 0 canales
Get PRO
marzo '24
+6
en 0 canales
Get PRO
febrero '24
+41
en 0 canales
Get PRO
enero '24
+938
en 0 canales
Get PRO
diciembre '23
+299
en 0 canales
Get PRO
noviembre '23
+50
en 0 canales
Get PRO
octubre '23
+21
en 0 canales
Get PRO
septiembre '23
+24
en 0 canales
Get PRO
agosto '23
+25
en 0 canales
Get PRO
julio '23
+29
en 0 canales
Get PRO
junio '23
+100
en 0 canales
Get PRO
mayo '23
+672
en 0 canales
| Fecha | Crecimiento de Suscriptores | Menciones | Canales | |
| 03 septiembre | +2 | |||
| 02 septiembre | +3 | |||
| 01 septiembre | +9 |
Publicaciones del Canal
| 2 | jud jao sabhi | 55 |
| 3 | https://www.youtube.com/live/bymL3AyP9yA?si=a4T1cY3GOC0qaQ3y | 55 |
| 4 | https://youtu.be/4-w2LlzDuy0?si=ZDSFxzACV6B0GdXf | 64 |
| 5 | https://youtu.be/5GjHiv_gjuA?si=qcdKQNUzCkFChl39 | 67 |
| 6 | सल्तनत काल मुग़ल साम्राज्य ONE SHOT | 81 |
| 7 | sabhi log jaldi se a jao class live ho rhi hai | 92 |
| 8 | https://www.youtube.com/live/qZV6FLgQZLA?si=V4fD_p2jCtNf7Vos | 93 |
| 9 | 1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई?
A) 1885 B) 1887 C) 1890 D) 1905
उत्तर: A) 1885
2. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना में प्रमुख भूमिका किसकी थी?
A) लॉर्ड कर्जन B) ए. ओ. ह्यूम C) लॉर्ड रिपन D) डफरिन
उत्तर: B) ए. ओ. ह्यूम
3. कांग्रेस का प्रथम अधिवेशन कहाँ हुआ था?
A) कलकत्ता B) मद्रास C) बंबई D) दिल्ली
उत्तर: C) बंबई
4. कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?
A) दादाभाई नौरोजी B) डब्ल्यू. सी. बनर्जी C) गोखले D) तिलक
उत्तर: B) डब्ल्यू. सी. बनर्जी
5. बंगाल विभाजन किस वर्ष हुआ था?
A) 1903 B) 1905 C) 1906 D) 1911
उत्तर: B) 1905
6. बंगाल विभाजन किस वायसराय के समय हुआ?
A) लॉर्ड कर्जन B) लॉर्ड इरविन C) लॉर्ड माउंटबेटन D) लॉर्ड चेम्सफोर्ड
उत्तर: A) लॉर्ड कर्जन
7. कांग्रेस का सूरत विभाजन कब हुआ था?
A) 1905 B) 1906 C) 1907 D) 1909
उत्तर: C) 1907
8. मुस्लिम लीग की स्थापना कब हुई थी?
A) 1905 B) 1906 C) 1907 D) 1909
उत्तर: B) 1906
9. मुस्लिम लीग की स्थापना कहाँ हुई थी?
A) लाहौर B) कराची C) ढाका D) दिल्ली
उत्तर: C) ढाका
10. गांधीजी भारत कब वापस आए थे?
A) 1913 B) 1915 C) 1916 D) 1917
उत्तर: B) 1915
11. गांधीजी का भारत में पहला सत्याग्रह कौन-सा था?
A) खेड़ा सत्याग्रह B) चंपारण सत्याग्रह C) बारदोली सत्याग्रह D) अहमदाबाद मिल हड़ताल
उत्तर: B) चंपारण सत्याग्रह
12. चंपारण सत्याग्रह किस वर्ष हुआ था?
A) 1915 B) 1916 C) 1917 D) 1919
उत्तर: C) 1917
13. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब हुआ था?
A) 13 अप्रैल 1919 B) 15 अगस्त 1919 C) 10 मई 1920 D) 13 मार्च 1919
उत्तर: A) 13 अप्रैल 1919
14. जलियांवाला बाग में गोली चलाने का आदेश किसने दिया था?
A) लॉर्ड इरविन B) जनरल डायर C) कर्जन D) माउंटबेटन
उत्तर: B) जनरल डायर
15. असहयोग आंदोलन कब प्रारंभ हुआ?
A) 1919 B) 1920 C) 1922 D) 1925
उत्तर: B) 1920
16. चौरी-चौरा घटना के बाद गांधीजी ने कौन-सा आंदोलन वापस लिया?
A) भारत छोड़ो आंदोलन B) सविनय अवज्ञा आंदोलन C) असहयोग आंदोलन D) खिलाफत आंदोलन
उत्तर: C) असहयोग आंदोलन
17. साइमन कमीशन भारत कब आया था?
A) 1925 B) 1927 C) 1928 D) 1930
उत्तर: C) 1928
18. दांडी मार्च किस आंदोलन से संबंधित था?
A) असहयोग आंदोलन B) सविनय अवज्ञा आंदोलन C) भारत छोड़ो आंदोलन D) स्वदेशी आंदोलन
उत्तर: B) सविनय अवज्ञा आंदोलन
19. भारत छोड़ो आंदोलन कब शुरू हुआ था?
A) 1939 B) 1940 C) 1942 D) 1946
उत्तर: C) 1942
20. “करो या मरो” का नारा किस आंदोलन के दौरान दिया गया था?
A) असहयोग आंदोलन B) स्वदेशी आंदोलन C) भारत छोड़ो आंदोलन D) सविनय अवज्ञा आंदोलन
उत्तर: C) भारत छोड़ो आंदोलन | 96 |
| 10 | प्रहार सीरीज़ | 85 |
| 11 | https://www.youtube.com/live/1XK6lCj_yew?si=8dF38iUJtyQeIqXd | 96 |
| 12 | https://youtu.be/SZpITWC1VCc?si=p16Hunax4xUyIhhR | 98 |
| 13 | प्रहार सीरीज़ | 107 |
| 14 | https://www.youtube.com/live/qp9z3GRXRXg?si=JnJJWwY4MnEyqkB5 | 121 |
| 15 | मौर्य वंश और गुप्त वंश ONE SHOT | 118 |
| 16 | प्रहार सीरीज | 130 |
| 17 | https://www.youtube.com/live/kjPvmhTmQHc?si=UnMO8fy3d0IQTqpE | 138 |
| 18 | https://youtu.be/6vo5-WUbvFI?si=5qUi3rHJWOHovsPR | 129 |
| 19 | https://youtu.be/FzsWO9cv4OY?si=hpubJDqYH4YKgjU1 | 141 |
| 20 | 🎊 सभी बहनों को राखी की ढेर सारी शुभकामनाए ❤️ | 137 |
