Computer.current Shelf
Open in Telegram
General competiton #SSCcomputer #SSCCurrent #PCSexam #manvendra #manvendra sir #currentaffair #computermcq
Show more2 583
Subscribers
+2124 hours
+727 days
+18730 days
Posts Archive
Which┬аis┬аthe┬аmost┬аpopular┬аmedium┬аfor┬аdirect┬а
access┬аto┬аsecondary┬аstorage┬аof┬аa┬аcomputer?
рдХрдВрдкреНрдпреВрдЯрд░ рдХреЗ рд╕реЗрдХреЗрдВрдбрд░реА рд╕реНрдЯреЛрд░реЗрдЬ рддрдХ рд╕реАрдзреА рдкрд╣реБрдВрдЪ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╕рдмрд╕реЗ рд▓реЛрдХрдкреНрд░рд┐рдп рдорд╛рдзреНрдпрдо рдХреМрди рд╕рд╛ рд╣реИ?
A┬аlanguage┬аbased┬аon┬аgraphics┬аfor┬аuse┬аin┬аeducation┬аis┬аcalled
A┬аcomputer┬аvirus┬аis┬аa┬аsoftware┬аprogram┬аwhich┬аhas┬аthe┬аessential┬аability┬аto
рдХрдВрдкреНрдпреВрдЯрд░ рд╡рд╛рдпрд░рд╕ рдПрдХ рд╕реЙрдлреНрдЯрд╡реЗрдпрд░ рдкреНрд░реЛрдЧреНрд░рд╛рдо рд╣реИ рдЬрд┐рд╕рдореЗрдВ рдЖрд╡рд╢реНрдпрдХ рдХреНрд╖рдорддрд╛ рд╣реЛрддреА рд╣реИ
Which┬аof┬аthe┬аfollowing┬аproduces┬аthe┬аbest┬а
quality┬аgraphics┬аreproduction?
рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреМрди рд╕рд╛┬а рд╕рд░реНрд╡реЛрддреНрддрдо рдЧреБрдгрд╡рддреНрддрд╛ graphics рдЙрддреНрдкрдиреНрди рдХрд░рддрд╛ рд╣реИ┬а
a. рдорд╣рд╛рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░ Maharashtra
b. рддрдорд┐рд▓рдирд╛рдбреБ Tamilnadu
c. рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд Gujrat
d. рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдмрдВрдЧрд╛рд▓ West Bengal
*Ans. B*
*09 AUGUST CURRENT AFFAIRS BILINGUAL*
*Q1. рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛ @ 100 рд▓рд╛рдВрдЪ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ ?*
Who has recently launched India @ 100?
a. рдкреАрдпреВрд╖ рдЧреЛрдпрд▓ Piyush Goyal
b. рд░рд╛рдЬрдирд╛рде рд╕рд┐рдВрд╣ Rajnath Singh
c. рдЪрд┐рд░рд╛рдЧ рдкрд╛рд╕рд╡рд╛рди Chirag Paswan
d. рдЬрдЧрджреАрдк рдзрдирдЧрдврд╝ Jagdeep Dhangarh
*Ans. A*
*Q2. рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ тАШрд╣рд┐рд░реЛрд╢рд┐рдорд╛ рджрд┐рд╡рд╕тАЩ рдХрдм рдордирд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ ?*
When was 'Hiroshima Day' celebrated recently?
a. 04 рдЕрдЧрд╕реНрдд 04 August
b. 06 рдЕрдЧрд╕реНрдд 06 August
c. 05 рдЕрдЧрд╕реНрдд 05 August
d. 07 рдЕрдЧрд╕реНрдд 07 August
*Ans. B*
*Q3. рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ рджреНрд░реМрдкрджреА рдореБрд░реНрдореВ рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреЗ рд╕рд░реНрд╡реЛрдЪреНрдЪ рдирд╛рдЧрд░рд┐рдХ рд╕рдореНрдорд╛рди рд╕реЗ рд╕рдореНрдорд╛рдирд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ ?*
Recently President Draupadi Murmu has been honored with the highest civilian honor of which country?
a. рдмреНрд░рд╛рдЬреАрд▓ Brazil
b. рдЗрд╕реНрд░рд╛рдЗрд▓ Israel
c. рдлрд┐рдЬреА Fiji
d. рдХрдирд╛рдбрд╛ Canada
*Ans. C*
*Q4. рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ NCW рдиреЗ рд╕рд╛рдЗрдмрд░ рдЕрдкрд░рд╛рдзреЛрдВ рд╕реЗ рдирд┐рдкрдЯрдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП тАШрдбрд┐рдЬрд┐рдЯрд▓ рд╢рдХреНрддрд┐ рдХреЗрдВрджреНрд░тАЩ рдХрд╣рд╛рдБ рд╢реБрд░реВ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?*
Where has NCW recently launched тАШDigital Shakti KendraтАЩ to deal with cyber crimes?
a. рдирд╛рдЧрдкреБрд░ Nagpur
b. рднреЛрдкрд╛рд▓ Bhopal
c. рдХрд╛рдирдкреБрд░ Kanpur
d. рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА New Delhi
*Ans. D*
*Q5. рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреЗ рдкреВрд░реНрд╡ рдмрд▓реНрд▓реЗрдмрд╛рдЬ тАШрдЧреНрд░рд╛рд╣рдо рдереЙрд░реНрдктАЩ рдХрд╛ рдирд┐рдзрди рд╣реБрдЖ рд╣реИ ?*
Which country's former batsman 'Graham Thorpe' has passed away recently?
a. USA America
b. рдиреНрдпреВрдЬреАрд▓реИрдВрдб Newzealand
c. рдЗрдВрдЧреНрд▓реИрдВрдб England
d. рд╕рд╛рдЙрде рдЕрдлреНрд░реАрдХрд╛ South Africa
*Ans. C*
*Q6. рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдбреЗрдЯрд╛ рдкреНрд░рдмрдВрдзрди рдХреЗ рд▓рд┐рдП тАШрдирд┐рд╡рд╛рд╣рд┐рдХрд╛тАЩ рд╡реЗрдм рдкреЛрд░реНрдЯрд▓ рд▓рд╛рдВрдЪ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?*
Who has recently launched 'Nivahika' web portal for data management?
a. NIT рдХрд╛рд▓реАрдХрдЯ NIT Calicut
b. IIT рдЧреБрд╡рд╛рд╣рд╛рдЯреА IIT Guwahati
c. IIT рдХреЛрд▓рдХрд╛рддрд╛ IIT Kolkata
d. IIT рдореБрдВрдмрдИ IIT Mumbai
*Ans. A*
*Q7. рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рдкреЗрд░рд┐рд╕ рдУрд▓рдВрдкрд┐рдХ 2024 рдХреЗ рд╕рдорд╛рдкрди рд╕рдорд╛рд░реЛрд╣ рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдХреА рдзреНрд╡рдЬ рд╡рд╛рд╣рдХ рдХреМрди рд╣реЛрдВрдЧреА ?*
Who will be the flag bearer of India in the closing ceremony of Paris Olympics 2024 recently?
a. рдиреАрд░рдЬ рдЪреЛрдкрдбрд╝рд╛ Niraj Chopra
b. рдореАрд░рд╛рдмрд╛рдИ рдЪрд╛рдиреВ Mirabai Chanu
c. рдордиреБ рднрд╛рдХрд░ Manu Bhakar
d. рджреАрдкрдХ рджрд╣рд┐рдпрд╛ Deepak Dahiya
*Ans. C*
*Q8. рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рдмрд╛рдВрдЧреНрд▓рд╛рджреЗрд╢ рд╣рд┐рдВрд╕рд╛ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рдирд╛рдИрдЯ рдХрд░реНрдлреНрдпреВ рд▓рдЧрд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ ?*
Recently, due to Bangladesh violence, night curfew has been imposed in which state of India?
a. рд╕рд┐рдХреНрдХрд┐рдо Sikkim
b. рдордгрд┐рдкреБрд░ Manipur
c. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ Uttar Pradesh
d. рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди Rajsthan
*Ans. B*
*Q9. рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рдЗрдВрдбрд┐рдпрд╛ рд░реЗрдЯрд┐рдВрдЧ рдПрдВрдб рд░рд┐рд╕рд░реНрдЪ рдиреЗ рд╡рд┐рддреНрдд рд╡рд░реНрд╖ 2025 рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдХреА GDP рд╡реГрджреНрдзрд┐ рджрд░ рдХрд┐рддрдиреЗ рдкреНрд░рддрд┐рд╢рдд рд░рд╣рдиреЗ рдХрд╛ рдЕрдиреБрдорд╛рди рд▓рдЧрд╛рдпрд╛ рд╣реИ ?*
Recently, India Rating and Research has estimated India's GDP growth rate to be what percent in the financial year 2025?
a. 3.2%
b. 6.1%
c. 7.5%
d. 8.5%
*Ans. C*
*Q10. рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреЗ тАШрдбреЗрдХрд┐рди рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╡рд┐рджреНрдпрд╛рд▓рдптАЩ рдиреЗ рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд рдХреА рдЧрд┐рдлреНрдЯ рд╕рд┐рдЯреА рдореЗрдВ рдЕрдкрдирд╛ рдХреИрдВрдкрд╕ рд╕реНрдерд╛рдкрд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ ?*
Recently, which country's 'Deakin University' has established its campus in Gujarat's Gift City?
a. рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛ America
b. рдСрд╕реНрдЯреНрд░реЗрд▓рд┐рдпрд╛ Australia
c. рдХрдирд╛рдбрд╛ Canada
d. рдмреНрд░рд╛рдЬреАрд▓ Brazil
*Ans. B*
*Q11. рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ рд╡рдиреЛрдВ рдФрд░ рдкрд╢реНрдЪрд┐рдореА рдШрд╛рдЯреЛрдВ рдореЗрдВ рдЕрддрд┐рдХреНрд░рдордг рд╣рдЯрд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЯрд╛рд╕реНрдХ рдлрд╝реЛрд░реНрд╕ рдХрд╛ рдЧрдарди рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ ?*
Which state government has recently constituted a task force to remove encroachment in forests and Western Ghats?
a. рд╕рд┐рдХреНрдХрд┐рдо Sikkim
b. рдЕрд╕рдо Assam
c. рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ Karnataka
d. рдкрдВрдЬрд╛рдм Punjab
*Ans. C*
*Q12. рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рдХрд╣рд╛рдБ рдХреА рд╡рд┐рдзрд╛рди рд╕рднрд╛ рдореЗрдВ рдЕрдиреБрд╕реВрдЪрд┐рдд рдЬрдирдЬрд╛рддрд┐ рдЖрд░рдХреНрд╖рдг рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╡рд┐рдзреЗрдпрдХ рдкреЗрд╢ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ ?*
Recently, in which Legislative Assembly a bill for Scheduled Tribe reservation was introduced?
a. рдЧреЛрд╡рд╛ Goa
b. рдкрд╢реНрдЪрд┐рдо рдмрдВрдЧрд╛рд▓ West Bengal
c. рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд Gujrat
d. рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢ Himachal Pradesh
*Ans. A*
*Q13. рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдИ-рд╕рд╛рдХреНрд╖реНрдп, рдиреНрдпрд╛рдп рд╕реЗрддреБ, рдиреНрдпрд╛рдп рд╢реНрд░реБрддрд┐ рдФрд░ рдИ- рд╕рдорди рдРрдк рдХреЛ рд▓рд╛рдВрдЪ рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ ?*
Who has recently launched e-Sakshya, Nyay Setu, Nyay Shruti and e-Summon app?
a. рд░рд╛рдЬрдирд╛рде рд╕рд┐рдВрд╣ Rajnath Singh
b. рдЕрдорд┐рдд рд╢рд╛рд╣ Amit Shah
c. рджреНрд░реМрдкрджреА рдореБрд░реНрдореВ Draupadi Murmure
d. рдУрдо рдмрд┐рд░рд▓рд╛ Om Birla
*Ans. B*
*Q14. рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ BIMSTEC рдмрд┐рдЬрдиреЗрд╢ рд╢рд┐рдЦрд░ рд╕рдореНрдореЗрд▓рди рдХреА рдореЗрдЬрдмрд╛рдиреА рдХреМрдирд╕рд╛ рджреЗрд╢ рдХрд░ рд░рд╣рд╛ рд╣реИ ?*
Which country is hosting the BIMSTEC Business Summit recently?
a. рдЕрдлрдЧрд╛рдирд┐рд╕реНрддрд╛рди Afganistan
b. рдорд╛рд▓рджреАрд╡ Maldives
c. рднрд╛рд░рдд India
d. рд╕рд┐рдВрдЧрд╛рдкреБрд░ Singapore
*Ans. C*
*Q15. рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рд╡рд╣реБрдкрдХреНрд╖реАрдп рд╡рд╛рдпреБ рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ тАШрддрд░рдВрдЧ рд╢рдХреНрддрд┐ 2024тАЩ рдХрд╣рд╛рдБ рд╢реБрд░реВ рд╣реБрдЖ ?*
Where did the multilateral air exercise тАШTarang Shakti 2024тАЩ start recently?
*тШСя╕П 09 August 2024 Current Affairs Hindi & English*
*1.* рдкреНрд░рддрд┐рд╡рд░реНрд╖ 08 рдЕрдЧрд╕реНрдд рдХреЛ *тАШрдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдмрд┐рд▓реНрд▓реА рджрд┐рд╡рд╕тАЩ* рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
*International Cat Day* is celebrated annually on August 8.
*2.* рдЯреНрдпреВрдиреАрд╢рд┐рдпрд╛ рдХреЗ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░рдкрддрд┐ *рдХреИрд╕ рд╕реИрдпрдж* рдиреЗ *тАШрдХрд╛рдорд┐рд▓ рдорджреНрджреМрд░реАтАЩ* рдХреЛ рджреЗрд╢ рдХрд╛ рдирдпрд╛ рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИред
Tunisian President *Kais Saied* has appointed *Kamel Maddouri* as the new Prime Minister of the country.
*3.* рднрд╛рд░рддреАрдп рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдкрд╣рд▓рд╡рд╛рди *тАШрд╡рд┐рдиреЗрд╢ рдлреЛрдЧрд╛рдЯтАЩ* рдиреЗ рдкреЗрд░рд┐рд╕ рдУрд▓рдВрдкрд┐рдХ рдореЗрдВ рдХреБрд╢реНрддреА рдХреЗ рдлрд╛рдЗрдирд▓ рдореБрдХрд╛рдмрд▓реЗ рдореЗрдВ рд╡рдЬрди рдмрдврд╝рдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг рдЕрдпреЛрдЧреНрдп рдШреЛрд╖рд┐рдд рдХрд┐рдП рдЬрд╛рдиреЗ рдХреЗ рдмрд╛рдж рдЦреЗрд▓ рд╕реЗ рд╕рдВрдиреНрдпрд╛рд╕ рд▓реЗрдиреЗ рдХреА рдШреЛрд╖рдгрд╛ рдХреА рд╣реИред
Indian female wrestler *Vinesh Phogat* announced her retirement from the sport after being disqualified from the final wrestling match at the Paris Olympics due to weight gain.
*4.* *тАШрднрд╛рд░рддреАрдп рдХреНрд░рд┐рдХреЗрдЯ рдЯреАрдотАЩ* рд╢реНрд░реАрд▓рдВрдХрд╛ рдХреЗ рдЦрд┐рд▓рд╛рдл 3 рдореИрдЪреЛрдВ рдХреА рд╡рдирдбреЗ рд╕реАрд░реАрдЬ рдореЗрдВ 2-0 рд╕реЗ рд╣рд╛рд░ рдЧрдИ рд╣реИред
The *Indian cricket team* lost the 3-match ODI series against Sri Lanka by 2-0.
*5.* рдиреЛрдмреЗрд▓ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рд╕реЗ рд╕рдореНрдорд╛рдирд┐рдд рдкреНрд░реЛрдлреЗрд╕рд░ *тАШрдореЛрд╣рдореНрдордж рдпреВрдиреБрд╕тАЩ* 08 рдЕрдЧрд╕реНрдд рдХреЛ рдмрд╛рдВрдЧреНрд▓рд╛рджреЗрд╢ рдХреЗ рдврд╛рдХрд╛ рдореЗрдВ рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдкрдж рдХреА рд╢рдкрде рд▓реЗрдВрдЧреЗред
Nobel laureate Professor *Muhammad Yunus* will take the oath as Prime Minister in Dhaka, Bangladesh, on August 8.
*6.* рдЧреГрд╣ рдордВрддреНрд░реА *рдЕрдорд┐рдд рд╢рд╛рд╣* 08 рдЕрдЧрд╕реНрдд рдХреЛ рд▓реЛрдХрд╕рднрд╛ рдореЗрдВ *тАШрдЖрдкрджрд╛ рдкреНрд░рдмрдВрдзрди (рд╕рдВрд╢реЛрдзрди) рд╡рд┐рдзреЗрдпрдХ-2024тАЩ* рдкреЗрд╢ рдХрд░реЗрдВрдЧреЗред
Home Minister *Amit Shah* will introduce the *Disaster Management (Amendment) Bill-2024* in the Lok Sabha on August 8.
*7.* рднрд╛рд░рддреАрдп рд░рд┐рдЬрд░реНрд╡ рдмреИрдВрдХ рдХреЗ рдЧрд╡рд░реНрдирд░ *тАШрд╢рдХреНрддрд┐рдХрд╛рдВрдд рджрд╛рд╕тАЩ* 08 рдЕрдЧрд╕реНрдд рдХреЛ рджреНрд╡рд┐рдорд╛рд╕рд┐рдХ рдореМрджреНрд░рд┐рдХ рдиреАрддрд┐ рдХреА рдШреЛрд╖рдгрд╛ рдХрд░реЗрдВрдЧреЗред
Governor of the Reserve Bank of India *Shaktikanta Das* will announce the bimonthly monetary policy on August 8.
*8.* рдорджреНрд░рд╛рд╕ рдЙрдЪреНрдЪ рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рд▓рдп рдХреЗ рдХрд╛рд░реНрдпрд╡рд╛рд╣рдХ рдореБрдЦреНрдп рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рдзреАрд╢ рдбреА. *рдХреГрд╖реНрдгрдХреБрдорд╛рд░* рдиреЗ *тАШрдХреЗ. рдХреИрд▓рд╛рд╢рдирд╛рдердитАЩ* рдХреЛ рдкреБрдбреБрдЪреЗрд░реА рдХреЗ рдирдП рдЙрдкрд░рд╛рдЬреНрдпрдкрд╛рд▓ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рд╢рдкрде рджрд┐рд▓рд╛рдИ рд╣реИред
Acting Chief Justice of Madras High Court D. *Krishnakumar* administered the oath to *K. Kailashnathan* as the new Lieutenant Governor of Puducherry.
*9.* рд░рд╛рдЬрдзрд╛рдиреА рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдХреЗ рднрд╛рд░рдд рдордВрдбрдкрдо рдореЗрдВ 07 рдЕрдЧрд╕реНрдд рд╕реЗ 28рд╡рд╛рдВ *тАШрджрд┐рд▓реНрд▓реА рдкреБрд╕реНрддрдХ рдореЗрд▓рд╛тАЩ* рд╢реБрд░реВ рд╣реБрдЖред
The 28th *New Delhi World Book Fair 2024* began on August 7 at Bharat Mandapam in Delhi.
*10.* рдкреЗрд░рд┐рд╕ рдУрд▓рдВрдкрд┐рдХ рдореЗрдВ рдЕрдорд░реАрдХрд╛ рдХреЗ рдзрд╛рд╡рдХ, *тАШрдиреЛрдЖ рд▓рд╛рдпрд▓реНрд╕тАЩ* рдиреЗ рдкреБрд░реБрд╖реЛрдВ рдХреА 100 рдореАрдЯрд░ рджреМрдбрд╝ рдореЗрдВ рдЬреАрдд рджрд░реНрдЬ рдХреА рд╣реИред
At the Paris Olympics, American sprinter *Noah Lyles* won the men's 100-meter race.
рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЬрд╛рдЧрд░рдг рджрд┐рд▓реНрд▓реА 09.08.2024.pdf
