Computer.current Shelf
Открыть в Telegram
General competiton #SSCcomputer #SSCCurrent #PCSexam #manvendra #manvendra sir #currentaffair #computermcq
Больше2 583
Подписчики
+2124 часа
+727 дней
+18730 день
Архив постов
Which is the most popular medium for direct
access to secondary storage of a computer?
कंप्यूटर के सेकेंडरी स्टोरेज तक सीधी पहुंच के लिए सबसे लोकप्रिय माध्यम कौन सा है?
A language based on graphics for use in education is called
A computer virus is a software program which has the essential ability to
कंप्यूटर वायरस एक सॉफ्टवेयर प्रोग्राम है जिसमें आवश्यक क्षमता होती है
Which of the following produces the best
quality graphics reproduction?
निम्नलिखित में से कौन सा सर्वोत्तम गुणवत्ता graphics उत्पन्न करता है
a. महाराष्ट्र Maharashtra
b. तमिलनाडु Tamilnadu
c. गुजरात Gujrat
d. पश्चिम बंगाल West Bengal
*Ans. B*
*09 AUGUST CURRENT AFFAIRS BILINGUAL*
*Q1. हाल ही में किसने इंडिया @ 100 लांच किया है ?*
Who has recently launched India @ 100?
a. पीयूष गोयल Piyush Goyal
b. राजनाथ सिंह Rajnath Singh
c. चिराग पासवान Chirag Paswan
d. जगदीप धनगढ़ Jagdeep Dhangarh
*Ans. A*
*Q2. हाल ही में ‘हिरोशिमा दिवस’ कब मनाया गया है ?*
When was 'Hiroshima Day' celebrated recently?
a. 04 अगस्त 04 August
b. 06 अगस्त 06 August
c. 05 अगस्त 05 August
d. 07 अगस्त 07 August
*Ans. B*
*Q3. हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू को किस देश के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया है ?*
Recently President Draupadi Murmu has been honored with the highest civilian honor of which country?
a. ब्राजील Brazil
b. इस्राइल Israel
c. फिजी Fiji
d. कनाडा Canada
*Ans. C*
*Q4. हाल ही में NCW ने साइबर अपराधों से निपटने के लिए ‘डिजिटल शक्ति केंद्र’ कहाँ शुरू किया है?*
Where has NCW recently launched ‘Digital Shakti Kendra’ to deal with cyber crimes?
a. नागपुर Nagpur
b. भोपाल Bhopal
c. कानपुर Kanpur
d. नई दिल्ली New Delhi
*Ans. D*
*Q5. हाल ही में किस देश के पूर्व बल्लेबाज ‘ग्राहम थॉर्प’ का निधन हुआ है ?*
Which country's former batsman 'Graham Thorpe' has passed away recently?
a. USA America
b. न्यूजीलैंड Newzealand
c. इंग्लैंड England
d. साउथ अफ्रीका South Africa
*Ans. C*
*Q6. हाल ही में किसने डेटा प्रबंधन के लिए ‘निवाहिका’ वेब पोर्टल लांच किया है?*
Who has recently launched 'Nivahika' web portal for data management?
a. NIT कालीकट NIT Calicut
b. IIT गुवाहाटी IIT Guwahati
c. IIT कोलकाता IIT Kolkata
d. IIT मुंबई IIT Mumbai
*Ans. A*
*Q7. हाल ही में पेरिस ओलंपिक 2024 के समापन समारोह में भारत की ध्वज वाहक कौन होंगी ?*
Who will be the flag bearer of India in the closing ceremony of Paris Olympics 2024 recently?
a. नीरज चोपड़ा Niraj Chopra
b. मीराबाई चानू Mirabai Chanu
c. मनु भाकर Manu Bhakar
d. दीपक दहिया Deepak Dahiya
*Ans. C*
*Q8. हाल ही में बांग्लादेश हिंसा के कारण भारत के किस राज्य में नाईट कर्फ्यू लगाया गया है ?*
Recently, due to Bangladesh violence, night curfew has been imposed in which state of India?
a. सिक्किम Sikkim
b. मणिपुर Manipur
c. उत्तर प्रदेश Uttar Pradesh
d. राजस्थान Rajsthan
*Ans. B*
*Q9. हाल ही में इंडिया रेटिंग एंड रिसर्च ने वित्त वर्ष 2025 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?*
Recently, India Rating and Research has estimated India's GDP growth rate to be what percent in the financial year 2025?
a. 3.2%
b. 6.1%
c. 7.5%
d. 8.5%
*Ans. C*
*Q10. हाल ही में किस देश के ‘डेकिन विश्वविद्यालय’ ने गुजरात की गिफ्ट सिटी में अपना कैंपस स्थापित किया है ?*
Recently, which country's 'Deakin University' has established its campus in Gujarat's Gift City?
a. अमेरिका America
b. ऑस्ट्रेलिया Australia
c. कनाडा Canada
d. ब्राजील Brazil
*Ans. B*
*Q11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने वनों और पश्चिमी घाटों में अतिक्रमण हटाने के लिए टास्क फ़ोर्स का गठन किया है ?*
Which state government has recently constituted a task force to remove encroachment in forests and Western Ghats?
a. सिक्किम Sikkim
b. असम Assam
c. कर्नाटक Karnataka
d. पंजाब Punjab
*Ans. C*
*Q12. हाल ही में कहाँ की विधान सभा में अनुसूचित जनजाति आरक्षण के लिए विधेयक पेश किया गया ?*
Recently, in which Legislative Assembly a bill for Scheduled Tribe reservation was introduced?
a. गोवा Goa
b. पश्चिम बंगाल West Bengal
c. गुजरात Gujrat
d. हिमाचल प्रदेश Himachal Pradesh
*Ans. A*
*Q13. हाल ही में किसने ई-साक्ष्य, न्याय सेतु, न्याय श्रुति और ई- समन ऐप को लांच किया है ?*
Who has recently launched e-Sakshya, Nyay Setu, Nyay Shruti and e-Summon app?
a. राजनाथ सिंह Rajnath Singh
b. अमित शाह Amit Shah
c. द्रौपदी मुर्मू Draupadi Murmure
d. ओम बिरला Om Birla
*Ans. B*
*Q14. हाल ही में BIMSTEC बिजनेश शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौनसा देश कर रहा है ?*
Which country is hosting the BIMSTEC Business Summit recently?
a. अफगानिस्तान Afganistan
b. मालदीव Maldives
c. भारत India
d. सिंगापुर Singapore
*Ans. C*
*Q15. हाल ही में वहुपक्षीय वायु अभ्यास ‘तरंग शक्ति 2024’ कहाँ शुरू हुआ ?*
Where did the multilateral air exercise ‘Tarang Shakti 2024’ start recently?
*☑️ 09 August 2024 Current Affairs Hindi & English*
*1.* प्रतिवर्ष 08 अगस्त को *‘अंतर्राष्ट्रीय बिल्ली दिवस’* मनाया जाता है।
*International Cat Day* is celebrated annually on August 8.
*2.* ट्यूनीशिया के राष्ट्रपति *कैस सैयद* ने *‘कामिल मद्दौरी’* को देश का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया है।
Tunisian President *Kais Saied* has appointed *Kamel Maddouri* as the new Prime Minister of the country.
*3.* भारतीय महिला पहलवान *‘विनेश फोगाट’* ने पेरिस ओलंपिक में कुश्ती के फाइनल मुकाबले में वजन बढ़ने के कारण अयोग्य घोषित किए जाने के बाद खेल से संन्यास लेने की घोषणा की है।
Indian female wrestler *Vinesh Phogat* announced her retirement from the sport after being disqualified from the final wrestling match at the Paris Olympics due to weight gain.
*4.* *‘भारतीय क्रिकेट टीम’* श्रीलंका के खिलाफ 3 मैचों की वनडे सीरीज में 2-0 से हार गई है।
The *Indian cricket team* lost the 3-match ODI series against Sri Lanka by 2-0.
*5.* नोबेल पुरस्कार से सम्मानित प्रोफेसर *‘मोहम्मद यूनुस’* 08 अगस्त को बांग्लादेश के ढाका में प्रधानमंत्री पद की शपथ लेंगे।
Nobel laureate Professor *Muhammad Yunus* will take the oath as Prime Minister in Dhaka, Bangladesh, on August 8.
*6.* गृह मंत्री *अमित शाह* 08 अगस्त को लोकसभा में *‘आपदा प्रबंधन (संशोधन) विधेयक-2024’* पेश करेंगे।
Home Minister *Amit Shah* will introduce the *Disaster Management (Amendment) Bill-2024* in the Lok Sabha on August 8.
*7.* भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर *‘शक्तिकांत दास’* 08 अगस्त को द्विमासिक मौद्रिक नीति की घोषणा करेंगे।
Governor of the Reserve Bank of India *Shaktikanta Das* will announce the bimonthly monetary policy on August 8.
*8.* मद्रास उच्च न्यायालय के कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश डी. *कृष्णकुमार* ने *‘के. कैलाशनाथन’* को पुडुचेरी के नए उपराज्यपाल के रूप में शपथ दिलाई है।
Acting Chief Justice of Madras High Court D. *Krishnakumar* administered the oath to *K. Kailashnathan* as the new Lieutenant Governor of Puducherry.
*9.* राजधानी दिल्ली के भारत मंडपम में 07 अगस्त से 28वां *‘दिल्ली पुस्तक मेला’* शुरू हुआ।
The 28th *New Delhi World Book Fair 2024* began on August 7 at Bharat Mandapam in Delhi.
*10.* पेरिस ओलंपिक में अमरीका के धावक, *‘नोआ लायल्स’* ने पुरुषों की 100 मीटर दौड़ में जीत दर्ज की है।
At the Paris Olympics, American sprinter *Noah Lyles* won the men's 100-meter race.
