Books & Reviews

+2024 hours
+457 days
+13530 days

Data loading in progress...

Subscriber growth rate

Data loading in progress...

10 июля в 19:00 в Коммунальном блоке Дома Наркомфина пройдет презентация книги «Меер Айзенштадт. Органика, архаика, модернизм». На презентации авторы Александра Селиванова и Надежда Плунгян расскажут о том, как работали над книгой о Меере Айзенштадте, чем его подход к искусству отличается от подхода художников его поколения, и представят новую книжную серию «Лаборатории изучения советского искусства Центра авангарда (ЛИСИ_ЦА)».
«Традиционный искусствоведческий подход к описанию творчества художника в случае Айзенштадта терпит крах. Его скульптуры и графические листы выпадают из рамок любых школ и стилей; они и сейчас не поддаются однозначной интерпретации. Ничего не объясняют ни его биография, ни список учителей. Количество сохранившихся произведений невелико. Многое уничтожил сам художник, что-то пропало при переезде из мастерской, часть сгинула в музеях. Нет ни одного реализованного памятника в задуманном масштабе в городской среде»
Все эти лакуны, белые пятна не меняют сути. После Меера Айзенштадта остался целостный пластический мир, ироничный и странный, населенный персонажами его собственной мифологии. Он балансирует между индустриальной реальностью рубежа 1920–1930-х и образами античности, готики, северного Возрождения». Вход на мероприятие бесплатный, по предварительной регистрации.
Show all...
Презентация книги «Меер Айзенштадт. Органика, архаика, модернизм»

На презентации Александра Селиванова и Надежда Плунгян расскажут о том, как работали над книгой о Меере Айзенштадте, чем его подход к искусству отличается от подхода художников его поколения, и представят новую книжную серию «Лаборатории изучения советского искусства Центра авангарда (ЛИСИ_ЦА)».

👍 7
Когда каждый раз говорят, что печатные СМИ умирают, где-то улыбаются издатели, которые что-то понимают в устройстве мира. Газета об искусстве The Art Newspaper Russia запустила новое приложение «По пути». Вкладка о путешествиях будет выходить пять раз в год и рассказывать о примечательных уголках России с богатым культурным наследием. Первый выпуск в сдвоенном номере за июль — август посвящен Мстёре (Владимирская область)
«Новый проект „По пути“ рассказывает о не самых очевидных местах в России, чьи дорожки не истоптаны туристами, но меж тем их богатое культурное наследие заслуживает пристального внимания. Нам хочется подтолкнуть людей не только к поездке, но и, возможно, к новым инициативам, поддержке российских городов с историей, уходящей в глубину веков», — заявила издатель Ольга Ярутина.
Show all...
🔥 19👍 6👎 3 2🤔 2
Азиатская литература — один из главных трендов российского книжного рынка последние несколько лет. Сегмент этот держится в первую очередь на продукции трех стран — Японии, Южной Кореи и Китая. Они же и амбассадоры графических романов. Манга (японская), манхва (южнокорейская) и маньхуа (китайская) — современные азиатские комиксы — схожи по стилю и раскадровке, но отличаются в способах чтения, детализации и цветовых решениях. Например, манга всегда строго черно-белая. Вебтун же — диджитал-комикс, созданный для чтения со смартфона.
Show all...
Восточные краски: Россия и Корея займутся выпуском цифровых комиксов

В планах у наших компаний — издание собственных оригинальных вебтунов

🔥 19👍 7 1
В рамках Российской креативной недели я собирался провести трансляцию дискуссии "Будущее книжного потребления. Как издатели и дистрибьюторы видят будущее чтения?", но заскучал, когда ВЦИОМ привел цифры 2022 и 2023 года. Модератор Мария Истомина старается взбодрить всех, но как-то без огня что ли участники отвечают. В общем трансляции не будет, но посмотреть вы можете сами тут https://m.vk.com/video-198432432_456240639?from=video
Show all...
Будущее книжного потребления. Как издатели и дистрибьюторы видят будущее чтения?

Watch Будущее книжного потребления. Как издатели.. from 3 July 2024 online in HD for free in the VK catalog without signing up! Views: 2623. Likes: 4.

10🤯 2💩 1
Лето — прекрасная возможность прокачать свои знания в области бизнеса. Автор старейшего книжного канала и предприниматель в сфере PR Валерий Шабашов узнал у знакомых бизнесменов и издателей, специализирующихся на деловой литературе, какие новые книги стоит почитать. 📗@prolearning (канал Елены Тихомировой) - "Обучение со смыслом" 📗@books_reviews (канал Валерия Шабашова) – "Управляй как шейх. Уроки лидерства от правителя Дубая" 📗@aslanovPR (канал Тимура Асланова) - "Хватит мной манипулировать" 📗@irenedrama (личный канал директора книжного магазина «Читай- город» Пуховой Ирины) - "Как принять правильное управленческое решение" 📗@piterforpeople (издательство Питер) - "Шведский стол: победы и поражения в бизнесе по европейским стандартам" 📗@smtread (издательство Smart Reading) - "50 бизнес-моделей новой экономики. Уроки компаний-единорогов" 📗@ripol_classic (Издательство Рипол) "Интеллектуальный маркетинг" 📗@polkanaprotiv (Альпина pro) - "ЧУДОвищная команда" 📗@dostupnoe_liderstvo (канал Татьяны Евдиной) – "Алгоритмы успешного управления. 30 инструментов уверенного руководителя" 📗@deloizd (Издательство РАНХиГС) - "Невидимый крюк: скрытая экономика пиратов” Папка со каналами из подборки: https://t.me/addlist/GiDGeIV90zoyZTZi
Show all...
👍 17 3🔥 1
Дал комментарий газете Ведомости на тему запуска в "Альпине" собственного сервиса цифровых книг «Альпина.Плюс». На текущий момент сервис работает в тестовом формате, стоимость месячной подписки составляет 490 руб., годовой – 3990 руб. За эти деньги подписчику доступно более 9000 электронных и аудиокниг и свыше 800 текстовых и аудиосаммари (краткое изложение ключевых идей книги).
Новому сервису будет сложно конкурировать с действующими игроками, а для развития потребуется привлечение стратегического инвестора, считает автор Telegram-канала Books & Reviews Валерий Шабашов. Возможно, сервис «Альпины» и запускается с целью привлечь кого-то из числа крупных технологических компаний, которые заинтересованы в развитии экосистем, например «Ростелеком» или «Билайн», предполагает эксперт. Чтобы проект был конкурентоспособен на рынке цифровых книг, необходимы существенные инвестиции в развитие технологической платформы и продвижение, которые такие компании могут обеспечить, поясняет он: «Кроме того, их крупная абонентская база, вероятно, позволит снизить стоимость подписки за счет количества пользователей».
Show all...
Издательская группа «Альпина» запустила подписной сервис цифровых книг

Новому сервису будет сложно конкурировать с действующими игроками, считают эксперты

👍 11 5🤔 3💩 3
4 июля у "АНФ" и "Альпина.Проза" стартует цикл встреч "Книги и смыслы" в Музее криптографии. Вход по регистрации. Участниками первой встречи будут Ксения Буржская, Денис Лукьянов, Сергей Киселев. Подробности в посте: https://t.me/alpinanonfiction/4364
Show all...
АНФ. Думай по-своему

Цикл встреч «Книги и смыслы» в Музее криптографии @cryptography_museum ⚡ При содействии издательств «Альпина нон-фикшн» и «Альпина.Проза» @alpinaproza Теперь дважды в месяц в музее будут проходить паблик-токи и встречи с авторами, учеными и редакторами, участники которых будут обсуждать главные новинки современной прозы и нон-фикшн, а также самые актуальные темы мировой науки и ее влияние на повседневную жизнь: от развития искусственного интеллекта до психологии. Участники первой встречи поговорят о генетике, генной инженерии, о возможностях нейросетей и будущем: Сергей Киселев, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией эпигенетики Института общей генетики им Н.И. Вавилова РАН, научный редактор книги Эми Уэбб и Эндрю Гесселя «Машина творения: Новые организмы, редактирование генома и лабораторные гамбургеры». Ксения Буржская, поэт, прозаик, AI-евангелист голосового помощника Алиса в «Яндексе». Лауреат, финалист и лонглистер нескольких премий, в том числе «НОС», «Национальный бестселлер», «Выбор читателей портала LiveLib», «Электронная буква», «Большая книга», «Сделано в России». Финалистка The Blueprint 100. Модератор: Денис Лукьянов, контент-редактор сайта nonfiction.ru, книжный обозреватель. Регистрация на мероприятие:

🔥 14👍 3
❗️Вся опубликованная до 1 августа 1990 года литература, в том числе авторства Артура Конан Дойла, Михаила Булгакова, не будет подпадать под закон о пропаганде наркотиков — депутат Крашенинников
Show all...
20🤯 15🔥 2😁 2😱 2🤬 2
Друзья, как Вы помните, в прошлом году я получил награду «Ревизор-2023» в номинации «Блогер года». Настало время выбрать как нового блогера года, так и определиться с победителями в других номинациях. Для меня стало большой честью, что меня включили в состав жюри. Впереди работа! И Вы сможете внести свой вклад. Экспертный совет утвердил лонг-лист конкурса профессионального мастерства «РЕВИЗОР-2024» и со 2 июля по 2 августа 2024 года продлится интернет-голосование на сайте https://www.bookind.ru/revizor/2024/revizor-2024-voting.php В этом году на конкурс поступило 190 заявок от издательств, книжных магазинов, библиотек практически со всех регионов России. В «Ревизоре» традиционно принимают активное участие номинанты из самых разных уголков нашей страны.
Show all...
17👍 1
Repost from Books & Reviews
Краеведам и путешественникам! Счастливая кучка рядом с домом напомнила мне о том, что удивительное может быть очень близко, надо лишь внимательно смотреть под ноги. Найденные обломки аммонитов и белемнитов, которые теперь красуются на дне детского ведёрка, напомнили об увлечениях, о которых не вспоминал больше 25 лет. И это прекрасное чувство. Наверно кто-то скажет, что не надо копаться в прошлом и пытаться получить те же эмоции, что и в детстве. Возможно. Но и не следовать за своими интересами, я тоже считаю неправильным. А раз так, то надо изучить матчачть, поэтому в домашней библиотеке пополнение.
Show all...
Choose a Different Plan

Your current plan allows analytics for only 5 channels. To get more, please choose a different plan.