@𝗜𝗻𝗳𝗶𝗻𝗶𝘁𝘆 𝗖𝗹𝗮𝘀𝘀𝗲𝘀 𝗗𝗲𝘃𝗸𝗮𝗹𝗶 𝗔𝘆𝗼𝗱𝗵𝘆𝗮
Відкрити в Telegram
1 932
Підписники
Немає даних24 години
+27 днів
Немає даних30 днів
Архів дописів
राजनाथ सिंह ने आर्मी स्पोर्ट्स इंस्टीट्यूट, पुणे का नाम बदलकर किया "नीरज चोपड़ा स्टेडियम"
रक्षा मंत्री, राजनाथ सिंह ने पुणे स्थित सेना खेल संस्थान (Army Sports Institute) के दौरे के दौरान सेना खेल संस्थान स्टेडियम का नाम "नीरज चोपड़ा स्टेडियम" रखा. भारतीय सेना (खेल के क्षेत्र में) का फोकस 11 विषयों में होनहार खिलाड़ियों की पहचान करना और उन्हें प्रशिक्षित करना है। भारतीय सेना का "मिशन ओलंपिक" कार्यक्रम 2001 में ओलंपिक और अन्य अंतरराष्ट्रीय आयोजनों में पदक विजेता प्रदर्शन देने के इरादे से शुरू किया गया था।
INFINITY CLASSES
9044835300
Revision:
नीरज चोपड़ा ने टोक्यो ओलंपिक में भाला फेंक स्पर्धा में भारत के लिए स्वर्ण पदक जीता है। नीरज ने अपने पहले प्रयास में 87.03 मीटर के थ्रो के साथ प्रतियोगिता को समाप्त कर दिया। अपने दूसरे में उन्होंने इसे 87.58 मीटर तक सुधारा और यह गोल्डन थ्रो निकला।
भारतीय एथलेटिक्स महासंघ ने फैसला किया है कि ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता नीरज चोपड़ा के सम्मान में हर साल 7 अगस्त को भाला फेंक दिवस होगा।
डिजिटल बैंकिंग धोखाधड़ी के खिलाफ लोगों को आगाह करने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने एक जन जागरूकता अभियान शुरू किया है। नए अभियान के लिए आरबीआई ने ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता नीरज चोपड़ा को अनुबंधित किया है।
Paralympics 2020: निशानेबाज अवनि लेखारा ने पैरालंपिक में स्वर्ण पदक जीत रचा इतिहास
निशानेबाज अवनि लेखारा ने इतिहास रच दिया है क्योंकि वह पैरालंपिक में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला बनीं, जिन्होंने आर -2 महिलाओं की 10 मीटर एयर राइफल स्टैंडिंग एसएच 1 इवेंट में पोडियम के शीर्ष पर अपनी जगह बनाई। जयपुर के 19 वर्षीय, जिन्होंने 2012 में एक कार दुर्घटना में रीढ़ की हड्डी में चोट लगी थी, ने विश्व रिकॉर्ड के साथ कुल 249.6 की बराबरी की, जो एक नया पैरालंपिक रिकॉर्ड भी है।
INFINITY CLASSES
9044835300
तैराक मुरलीकांत पेटकर (1972), भाला फेंक खिलाड़ी देवेंद्र झाझरिया (2004 और 2016) और हाई जम्पर मरियप्पन थंगावेलु (2016) के बाद अवनी पैरालंपिक स्वर्ण जीतने वाली चौथी भारतीय एथलीट हैं।
गीता में भगवान कहते हैं मनुष्य जैसा कर्म करता है उसे उसके अनुरूप ही फल की प्राप्ति होती है। इसलिए सदकर्मों को महत्व देना चाहिए।
🇮 🇳 🇫 🇮 🇳 🇮 🇹 🇾
🇨 🇱 🇦 🇸 🇸 🇪 🇸 की तरफ से आप सबको कृष्णजनमाष्टमी की हार्दिक शुभकामनाएं🙏
╔═══════════════════════╗
🎯 दैनिक समसामयिकी 28-08-2021
╚═══════════════════════╝
प्रश्न 1. किस सर्च इंजन ने भारत में अपनी समाचार वेबसाइटों को बंद कर दिया ?
उत्तर - याहू (Yahoo)
प्रश्न 2. CPL के 2021 सीजन का आयोजन आज से हुआ सीपीएल का पूर्ण नाम क्या है ?
उत्तर - कैरेबियन प्रीमियर लीग
प्रश्न 3. 27 अगस्त को विश्वभर में कौन-सा दिवस मनाया गया है ?
उत्तर - वर्ल्ड रॉक पेपर सीज़र्स डे
प्रश्न 4. टेक्नो ने अपना पहला एक्सक्लूसिव रिटेल आउटलेट भारत के किस शहर में लांच किया ?
उत्तर - दिल्ली
प्रश्न 5. चेक इंटरनेशनल ओपन का ख़िताब किस टेबल टेनिस खिलाड़ी ने जीता ?
उत्तर - जी साथियान
प्रश्न 6. कौन आरबीआई के कार्यपालक निदेशक (ईडी) के रूप में नियुक्त हुए ?
उत्तर - अजय कुमार
प्रश्न 7. पूर्व कप्तान टेड डेक्सटर का निधन हो गया वह किस देश के पूर्व कप्तान थे ?
उत्तर - इंग्लैंड
प्रश्न 8. नेपाली एवं राजस्थानी भाषा में साहित्य अकादमी पुरस्कार 2020 की घोषणा में प्रख्यात राजस्थानी लेखक भंवरसिंह सामौर को उनकी किस कृति के लिए पुरस्कृत किया है ?
उत्तर - संस्कृति री सनातन दीठ
प्रश्न 9. साहित्य अकादमी पुरस्कार 2020 की घोषणा में किस नेपाली लेखक को उनकी कृति 'किरायाको कोख' के लिए पुरस्कृत किया है ?
उत्तर - शंकर देव ढकाल
प्रश्न 10. किसे सीआईएसएफ की अतिरिक्त महानिदेशक नियुक्त किया गया ?
उत्तर - सुश्री मीना सिंह
प्रफुल्ल सर् के कुशल निर्देशन में
विगत वर्षों में सिलेक्शन का रिकॉर्ड बनाने वाली टीम द्वारा
UPP (SI) , UPSSSC (PET), LEKHPAL , SSC (GD) का नया बैच प्रारम्भ सुबह 6:15 से 9:30 , सुबह 7:00 से 10:15 , सुबह 10:15 से 1:30 व दोपहर 1:30 से शाम 5:30 तक ।
सुनिश्चित सफलता के लिए आज ही जुड़े ।
INFINITY CLASSES
निकट :- देवकाली बाई पास साकेतपुरी कॉलोनी रोड फैज़ाबाद (आयोध्या)
Contact:-
9044835300
8604003686
Location:-
https://maps.app.goo.gl/gFbdGgo1m4PMbyvaA
Telegram:-
https://t.me/InfintyClassesDevkaliAyodhya
#INFINITY_CLASSES#
PRAPHULL SIR के कुशल निर्देशन में SSC एवं UPSSSC/PET का बैच व UPP (UPSI) का बैच सुबह 6:30 बजे से प्रारम्भ हो चुका है ।
सुनिश्चित सफलता के लिए आज ही संपर्क करे।
Call-9044835300
3 दिन की फ्री डेमो क्लास अवश्य ले।
पता-निकट देवकाली बाईपास, साकेतपुरी कॉलोनी रोड, फैज़ाबाद- अयोध्या
Location-:https://maps.app.goo.gl/gFbdGgo1m4PMbyvaA
Telegram :-
https://t.me/InfintyClassesDevkaliAyodhya
