SG STUDY
Відкрити в Telegram
"शिक्षा परमो धर्म" आप लोगो के लिए हाजिर हूं। सभी विषयों के तैयारी कराने के लिए। जय हिन्द
Показати більше4 592
Підписники
-924 години
-237 днів
-4130 днів
Архів дописів
4 592
✅शाहजहॉ से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर
01. शाहबुलंद इकबाल के नाम से कौन मशहूर था?
Ans. – दारा शिकोह
02. शाहजहां ने किसकी सहायता से राजगद्दी हासिल की?
Ans. – असाफ खां
03. शाहजहां ने आगरा से अपनी राजधानी कहां परिवर्तित की?
Ans. – शाहजहांनाबाद (पुरानी दिल्ली)
04. शाहजहां ने अपनी बेगम मुमताज महल का मकबरा कहां बनवाया?
Ans. – आगरा
05. शाहजहां को गिरफ्तार कर कहां कैद किया गया था?
Ans. – आगरा का किला
06. शाहजहां को किसने कैद किया था?
Ans. – औरंगजेब
07. शाहजहां के समय कौन-सी जगह मुगल के हाथ से निकल गई?
Ans. – कंधार
08. शाहजहां के समय आने वाले फ्रांसीसी का नाम क्या था?
Ans. – फ्रांसिस बर्नियर और टवर्नियर
09. शाहजहां के बचपन का नाम क्या था?
Ans. – खुर्रम
10. शाहजहां के दरबार में संस्कृत के कौन-से पंडित मौजूद थे?
Ans. – कबीन्द्र आचार्य सरस्वती और जगन्नाथ पंडित
11. शेरशाह के बचपन का नाम था?
Ans. – फरीद खाँ
12. शेरशाह की महानता का द्योतक क्याए है?
Ans. – प्रशासनिक सुधार
13. शिवाजी ने मुगलों को किस संधि के द्वारा किलों को हस्ता न्तुरित किया?
Ans. – पुरन्दर
14. शाहजहाँ ने किस शहर में मोती मस्जिद बनवाई थी?
Ans. – आगरा
Q 15. वर्ष 1526 ई. में लड़ी गई पानीपथ की पहली लड़ाई में बाबर से कौन पराजित हुआ था?
Ans. – इब्राहिम लोदी
जितना React करोगे उतना Question milega Khub React karo
4 592
React karo tum log or quize ke questions milenge jitna react utna question aap log jada se jada react Karu quize ke uper
