SG STUDY
Відкрити в Telegram
"शिक्षा परमो धर्म" आप लोगो के लिए हाजिर हूं। सभी विषयों के तैयारी कराने के लिए। जय हिन्द
Показати більше4 594
Підписники
-924 години
-237 днів
-4130 днів
Архів дописів
4 592
❇️Indian Polity ( भारतीय राजव्यवस्था ) ❇️
1. कौन प्रधानमंत्री एक भी दिन संसद नही गए थे ?
Ans ➺ चौ. चरण सिंह
2. लोकसभा में बहुमत दल का नेता कौन होता है ?
Ans ➺ प्रधानमंत्री
3. सबसे कम आयु में प्रधानमंत्री कौन थे ?
Ans ➺ राजीव गाँधी
4. कार्यपालिका की समस्त सत्ता किसमें निहित होती है ?
Ans ➺ मंत्रिपरिषद में
5. संघीय मंत्रिपरिषद के मंत्री किसके प्रति उत्तरदायी होते हैं ?
Ans ➺ लोकसभा के
6. सवतंत्र भारत के प्रथम प्रतिरक्षा मंत्री कौन थे ?
Ans ➺ सरदार पटेल
7. संविधान के किस अनुच्छेद में मंत्रिपरिषद की नियुक्ति व पदच्युति का प्रावधान है ?
Ans ➺ अनुच्छेद-75
8. भारत में किसी भी सदन का सदस्य बने बिना कोई व्यक्ति मंत्री पद पर कितने दिनों तक रह सकता है ?
Ans ➺ 6 माह
9. मंत्रिमंडल का गठन कौन करता है ?
Ans ➺ केंद्रीय मंत्री
10. सवतंत्र भारत के प्रथम कानूनी मंत्री कौन थे ?
Ans ➺ डॉ. बी. आर. अंबेडकर
11. भारत के मंत्रिपरिषद् में अधिकतम सदस्य कहाँ से लिये जाते हैं ?
Ans ➺ लोकसभा से
12. संसदीय शासन प्रणाली में वास्तविक कार्यपालिका की शक्ति किसके पास होती है ?
Ans ➺ प्रधानमंत्री के पास
13. संसद में मंत्रिपरिषद कौन-सा प्रस्ताव रख सकता है ?
Ans ➺ विश्वास प्रस्ताव
14. मत्रिपरिषद् के सदस्यों को गोपनीयता की शपथ कौन दिलाता है ?
Ans ➺ राष्ट्रपति
15. सवतंत्र भारत के प्रथम वित्त कौन थे ?
Ans ➺ आर के षणमुगम शेटी
16. क्या राज्यसभा का सदस्य मंत्रिपरिषद का सदस्य बन सकता है ?
Ans ➺ हाँ
🌈शेयर जरूर करें 🌐
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
4 592
Kal se Delhi police ke previous year ke gk ke 50 question ke practice set aayenge ye gk sare exam me Kam aane vala hai toh sab jarur dekhiyega or koi Delhi police ki taiyari kar rahe hai vo bhi jarur dekhe ya bhai kar rahe hai toh unko jarur bataye Jay Hind.
4 592
✅Geography One Liner
1. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है ?
Ans - 7th
2. जनसंख्या की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है ?
Ans - प्रथम
3. भारत के उत्तर में कौन-कौन-से देश हैं ?
Ans - China, Bhutan, Nepal
4. भारत के पूर्व में कौन-सा देश है ?
Ans - Bangladesh
5. भारत के पश्चिम में कौन-सा देश है? Ans - Pakistan
6. भारत के दक्षिण पश्चिम में कौन-सा सागर है ?
Ans - अरब सागर
7. भारत के दक्षिण-पूर्व में कौन-सी खाड़ी है ?
Ans - बंगाल की खाड़ी ( Bay of Bengal )
8. भारत के दक्षिण में कौन-सा महासागर है ?
Ans - Indian Ocean
9. पूर्वांचल की पहाड़ियाँ भारत को किस देश से अलग करती हैं?
Ans - म्यांमार से
10. मन्नार की खाड़ी और पाक जलडमरूमध्य भारत को किस देश से अलग करते हैं?
Ans - श्रीलंका से
11. संपूर्ण भारत की अंक्षाशीय विस्तार कितना है?
Ans - 8° 4’ से 37°6’ उत्तरी अक्षांश
12. भारत के मध्य से कौन-सी रेखा गुजरती है ?
Ans - कर्क रेखा ( Tropic of Cancer )
13. भारत के उत्तर से दक्षिण तक विस्तार कितना है ?
Ans - 3214 km
14. भारत का पूर्व से पश्चिम तक विस्तार कितना है ?
Ans - 2933 km
15. अंडमान-निकोबार द्वीप समूह कहाँ स्थित है ?
Ans - बंगाल की खाड़ी में
16. लक्षद्वीप कहाँ स्थित है ?
Ans - अरब सागर में
17. भारत का दक्षिणी छोर क्या कहलाता है?
Ans - इंदिरा प्वाइंट
18. इंदिरा प्वांइट को किस दूसरे नाम से भी जाना जाता है ?
Ans - पिगमिलियन प्वाइंट
19. भारत का क्षेत्रफल विश्व के क्षेत्रफल का कितना है?
Ans - 2. 42%
20. विश्व की कुल जनसंख्या का कितने % भारत में निवास करता है ?
Ans - 17%
21. भारत का कुल क्षेत्रफल कितना है ? Ans - 32,87,263 sq km
22. भारत की स्थल सीमा से कौन-से देश लगे हैं ?
Ans - बांग्लादेश, चीन, पाकिस्तान, नेपाल, वर्मा, भूटान
23. भारत की जल सीमा किन देशों से मिलती है ?
Ans - मालदीव, श्रीलंका, बांग्लादेश, म्यांमार व पाकिस्तान
24. कर्क रेखा किन राज्यों से होकर गुजरती है ?
Ans - राजस्थान, गुजरात, मध्य प्रदेश, छत्तीसगढ़, झारखंड, पश्चिमी बंगाल, त्रिपुरा और मिजोरम
25. भारत की मुख्य भूमि की दक्षिणी सीमा कितने अक्षांश है ?
Ans - 8°4’
26. भारत का मानक समय कहाँ से लिया गया है?
Ans - इलाहाबाद के निकट नैनी नामक स्थान से
27. भारत के मानक समय और ग्रीनविच समय में कितना अन्तर है?
Ans - 5 1/2
28. भूमध्य रेखा से भारत के दक्षिण छोर की दूरी कितनी है—
Ans - 876 km
29. भारत की स्थल सीमा की लंबाई कितनी है?
Ans - 15200 km
30. भारत की मुख्य भूमि की तटरेखा की लंबाई कितनी है ?
Ans - 6100 KM
4 592
Abhi tak 50 React pura nahi hua hai kya Gunda banoge re tum log itna Chhota kam nahi ho raha hai tum log se 😂
