SG STUDY
Відкрити в Telegram
"शिक्षा परमो धर्म" आप लोगो के लिए हाजिर हूं। सभी विषयों के तैयारी कराने के लिए। जय हिन्द
Показати більше4 584
Підписники
-424 години
-277 днів
-5430 днів
Архів дописів
4 584
❇️Most important previous Years Questions❇️
Q1 भारत में पहली जल विद्युत परियोजना कौन सी थी?
Ans. - कर्नाटक में शिवसमुद्रम
Q2. गिरनार हिल्स निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?
Ans. - गुजरात
Q3 ताज महल को किसने डिजाइन किया था?
Ans.- उस्ताद ईसा
Q4 उपनिषदों का अनुवाद फारसी में किसने किया था?
Ans- दाराशिकोह
Q5 कोणार्क में प्रसिद्ध सूर्य मंदिर- किसके द्वारा बनवाया गया था?
Ans- नरसिंह प्रथम
Q6 संविधान ने कितनी भाषाओं को मान्यता दी है?
Ans- 22
Q7 भारत के संविधान का कौन सा अनुच्छेद सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना और संविधान से संबंधित है?
Ans- अनुच्छेद 124
Q8 संविधान की व्याख्या करने का अंतिम अधिकार किसके पास है?
Ans.- सर्वोच्च न्यायालय
Q9 नूरजहाँ का वास्तविक नाम था?
Ans. - मेहर-उन-निसा
Q10 भारत छोड़ो आंदोलन के समय वायसराय कौन थे?
Ans.- लॉर्ड लिन लिथगो
4 584
Airforce vale candidate aap log ke liye achhi update hai jao dekho or share jarur karna
