Computer.current Shelf
Відкрити в Telegram
General competiton #SSCcomputer #SSCCurrent #PCSexam #manvendra #manvendra sir #currentaffair #computermcq
Показати більше2 546
Підписники
+124 години
+637 днів
+15630 день
Архів дописів
What is the name of the tropical storm that is heading towards the Philippines and South Korea?
उस उष्णकटिबंधीय तूफान का क्या नाम है जो फिलीपींस और दक्षिण कोरिया की ओर बढ़ रहा है?
12. *Recently _ 'Water, Energy, Technology and Environment Exhibition' (WETEX) 2024 has started in Dubai.*
A. 23rd
B. 24th
C. 25th
D. *26th*
Ans-D
12. *हाल ही में _ 'जल, ऊर्जा, प्रौद्योगिकी और पर्यावरण प्रदर्शनी' (WETEX) 2024 दुबई में शुरू हुआ है।*
A. 23वीं
B. 24वीं
C. 25वीं
D.*26वीं*
13. *What is the name of Israel's intelligence agency which was in discussion recently?*
A. ISI
B. *Mossad*
C. CIA
D. RAW
Ans-B
13. *हाल ही में चर्चा में रही इस्राइल की खुफिया एजेंसी का नाम है?*
A. आईएसआई
B. *मोसाद*
C. सीआईए
D. रॉ
14. *According to Finance Ministry data, how many crore rupees was the total GST collection in September, 2024?*
A. 1.03 lakh crore
B. 1.23 lakh crore
C. *1.73 lakh crore*
D. 2.73 lakh crore
Ans-C
14.*वित्त मंत्रालय के आंकड़ों के अनुसार, सितंबर, 2024 में कुल जीएसटी कलेक्शन कितने करोड़ रुपये रहा?*
A.1.03 लाख करोड़
B.1.23 लाख करोड़
C. *1.73 लाख करोड़*
D. 2.73 लाख करोड़
15. *In which state has the 'Tribal Village Utkarsh Abhiyan' been launched recently?*
A. Nagaland
B. Bihar
C. *Jharkhand*
D. Chhattisgarh
Ans-C
15. *हाल ही में किस राज्य में 'जनजातीय ग्राम उत्कर्ष अभियान' का शुभारंभ किया गया है?*
A. नागालैंड
B. बिहार
C. *झारखण्ड*
D. छत्तीसगढ़
*करेंट अफेयर्स : 04 अक्टूबर 2024*
*(Multiple Choice Q & A)*
------------------------------------
1. *Where has Prime Minister Narendra Modi recently inaugurated the "Jamaica Road"?*
A. *New Delhi*
B. Mumbai
C. Surat
D. Kochi
Ans-A
1. *हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने कहां "जमैका मार्ग" का उद्घाटन किया है?*
A. *नई दिल्ली में*
B. मुम्बई में
C. सूरत में
D. कोच्चि में
2. *According to recently released data, India's current account deficit (CAD) has increased to how much in Q1FY25?*
A. 5.7 billion dollars
B. 6.7 billion dollars
C. 7.7 billion dollars
D. *9.7 billion dollars*
Ans-D
2. *हाल ही में जारी आंकड़ों के अनुसार, Q1FY25 में भारत का चालू खाता घाटा (CAD) बढ़कर कितना हो गया है?*
A. 5.7 बिलियन डॉलर
B. 6.7 बिलियन डॉलर
C. 7.7 बिलियन डॉलर
D. *9.7 बिलियन डॉलर*
3. *When among the following has the Military Nursing Service (MNS) celebrated its 99th Foundation Day?*
A. *01 October*
B. 02 October
C. 03 October
D. 04 October
Ans-A
3. *निम्नलिखित में से मिलिट्री नर्सिंग सर्विस (MNS) ने कब 99वां स्थापना दिवस मनाया है?*
A. *01 अक्टूबर*
B. 02 अक्टूबर
C. 03 अक्टूबर
D. 04 अक्टूबर
4. *According to the recent announcement of the Indian Kho-Kho Federation, when will the first Kho-Kho World Cup be held in India?*
A. *Year 2025*
B. Year 2026
C. Year 2027
D. Year 2028
Ans-A
4. *हाल ही में भारतीय खो–खो महासंघ की घोषणा के अनुसार पहला खो–खो विश्व कप भारत में कब आयोजित होगा?*
A. *वर्ष 2025 में*
B. वर्ष 2026 में
C. वर्ष 2027 में
D. वर्ष 2028 में
5. *Recently, Prime Minister Modi has laid the foundation stone and inaugurated various projects costing how many crores of rupees in Maharashtra?*
A. *11,200 crore rupees*
B. 12,900 crore rupees
C. 14,200 crore rupees
D. 14,600 crore rupees
Ans-A
5. *हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने महाराष्ट्र में कितने करोड़ रुपये की लागत वाली विभिन्न परियोजनाओं का शिलान्यास और उद्घाटन किया है?*
A. *11,200 करोड़ रुपये*
B. 12,900 करोड़ रुपये
C. 14,200 करोड़ रुपये
D. 14,600 करोड़ रुपये
6. *India has initiated 'anti-dumping' investigation on cold-rolled non-oriented electrical steel (CRNO) imported from which country?*
A. Bangladesh
B. Singapore
C. America
D. *China*
Ans-D
6. *भारत ने किस देश से आयातित कोल्ड-रोल्ड नॉन-ओरिएंटेड इलेक्ट्रिकल स्टील (CRNO) पर 'डंपिंग रोधी' जांच शुरू की है?*
A. बांग्लादेश
B. सिंगापुर
C. अमेरिका
D. *चीन*
7. *Who among the following will organize the second edition of Chanakya Raksha Varta-2024?*
A. Ministry of Defense
B. NITI Aayog
C. *Indian Army*
D. None of these
Ans-C
7. *निम्नलिखित में किसके द्वारा चाणक्य रक्षा वार्ता-2024 के दूसरे संस्करण का आयोजन किया जाएगा?*
A. रक्षा मंत्रालय
B. नीति आयोग
C. *भारतीय सेना*
D. इनमे से कोई नहीं
8. *Where has Union Heavy Industries Minister HD Kumaraswamy recently launched the 'PM e-Drive Scheme'?*
A. Gujarat
B. Maharashtra
C. *New Delhi*
D. Karnataka
Ans-C
8. *हाल ही में केंद्रीय भारी उद्योग मंत्री एचडी कुमारस्वामी ने 'पीएम ई-ड्राइव योजना' का शुभारंभ कहां किया है?*
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. *नई दिल्ली*
D. कर्नाटक
9. *Which is the first state in the country to be included in the Women Entrepreneurship Platform (WEP) of NITI Aayog recently?*
A. Assam
B. *Telangana*
C. Kerala
D. Rajasthan
Ans-B
9. *हाल ही में नीति आयोग के महिला उद्यमिता मंच (डब्ल्यूईपी) में शामिल करने वाला देश का पहला राज्य कौन है?*
A. असम
B. *तेलंगाना*
C. केरल
D. राजस्थान
10. *Recently who has been appointed to the post of Chief Justice of the High Court in Himachal Pradesh?*
A. *Justice Rajiv Shakdhar*
B. Justice Suresh Kait
C. Justice Manmohan
D. Justice MS Ramachandra Rao
Ans-A
10. *हाल ही में हिमाचल प्रदेश में उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के पद पर किसे नियुक्त किया गया है?*
A. *न्यायमूर्ति राजीव शकधर*
B. न्यायमूर्ति सुरेश कैत
C. न्यायमूर्ति मनमोहन
D. न्यायमूर्ति एमएस रामचंद्र राव
11. *On which date is 'World Animal Welfare Day' celebrated every year?*
A .02 October
B. 03 October
C. *04 October*
D. 05 October
Ans-A
11.*प्रतिवर्ष किस तारीख को 'विश्व पशु कल्याण दिवस' मनाया जाता है?*
A. 02 अक्टूबर
B. 03 अक्टूबर
C.*04 अक्टूबर*
D. 05 अक्टूबर
*शुक्रवार , 04 अक्टूबर 2024 के मुख्य सामाचार*
🔸इजराइल ने लेबनान के नगरपालिका भवन पर अटैक में मार डाले 15 हिज़बुल्लाह सदस्य; US नागरिक की भी मौत, 20 शहर खाली करने के आदेश
🔸इजरायल की एक और सफलताः एयर स्ट्राइक में मार गिराया हमास सरकार का चीफ रॉही मुश्ता, 2 वरिष्ठ सुरक्षा अधिकारी भी किए ढेर
🔸भाजपा को बड़ा झटका...अशोक तंवर हुए कांग्रेसी, राहुल गांधी की मौजूदगी में हुड्डा ने पहनाया पार्टी का पटका
🔸इजराइली हमलों से लेबनान में बिगड़े हालात: UK-US सहित कई देशों ने जारी की एडवाइजरी, अपने नागरिकों की सुरक्षित वापसी के बनाए प्लान
🔸12 लाख रेलवे कर्मचारियों को 78 दिनों का बोनस मिलेगा:केंद्रीय कैबिनेट का फैसला; किसानों की 2 योजनाओं के लिए एक लाख करोड़ मंजूर
🔸पीएम इंटर्नशिप पोर्टल- 12 अक्टूबर से रजिस्ट्रेशन शुरू:पहले बैच में सवा लाख बेरोजगार इंटर्नशिप करेंगे, 4 राज्यों से प्रोग्राम शुरू होगा
🔸MUDA जमीन घोटाला- सिद्धारमैया पर सबूत मिटाने का आरोप:कर्नाटक CM बोले- गलत किया होता, राजनीति में टिक नहीं पाता
🔸आरजी कर भ्रष्टाचार केस- एक डॉक्टर अरेस्ट:यह TMC का युवा नेता भी; अब तक 5 गिरफ्तारी; भाजपा बोली- CBI सही काम कर रही
🔸पवन बोले- सनातन को मिटाने वाले मिट्टी भी मिल जाएंगे:तिरुपति प्रसाद में मिलावट आइसबर्ग जैसा, इसके नीचे बहुत कुछ; आज SC में सुनवाई
🔸केंद्र सरकार ने मराठी, पाली, असमिया, प्राकृत और बंगाली को 'शास्त्रीय भाषा’ के रूप में दी मंजूरी
🔸5 हजार करोड़ के ड्रग केस में अमृतसर एयरपोर्ट से जस्सी अरेस्ट, UK भागने की फिराक में था
🔸यूपी : कानपुर में वंदे भारत ट्रेन पर पथराव, ATS ने दो को किया गिरफ्तार; पहले भी फेंक चुके हैं पत्थर
🔸वैवाहिक बलात्कार 'कानूनी नहीं बल्कि सामाजिक मुद्दा', केंद्र ने अपराधीकरण के खिलाफ सुप्रीम कोर्ट में दायर किया हलफनामा
🔸जम्मू-कश्मीर में स्थिति शांतिपूर्ण, लेकिन सैनिकों की संख्या कम करना उचित नहीं: सेना कमांडर
🔸सुप्रीम कोर्ट ने ईशा फाउंडेशन के खिलाफ पुलिस कार्रवाई पर लगाई रोक, जग्गी वासुदेव को बड़ी राहत
🔸Bihar News: मुन्ना शुक्ला को उम्रकैद, बृजबिहारी प्रसाद हत्याकांड में सुप्रीम कोर्ट ने पटना हाई कोर्ट का फैसला पलटा
🔸हरियाणा विधानसभा चुनाव के लिए प्रचार समाप्त, 5 अक्टूबर को मतदान, 1030 उम्मीदवार मैदान में
🔸Biden: 'इस्राइल ईरान पर तुरंत जवाबी हमले करेगा इसकी उम्मीद कम'; तेल की कीमतों पर चिंता के बीच बोले बाइडन
🔹BAN vs SCO: मात्र 120 रनों का लक्ष्य चेज़ नहीं कर पाई स्कॉटलैंड, बांग्लादेश ने 16 रन से हराया
❇️यूनेस्को की विश्व विरासत में शामिल भारतीय धरोहर❇️
1. एलोरा की गुफाएं ➞ महाराष्ट्र [1983]
2. अजंता की गुफाएं ➞ महाराष्ट्र [1983]
3. आगरा का किला ➞ उत्तर प्रदेश [1983]
4. ताजमहल ➞ उत्तर प्रदेश [1983]
5. कोणार्क का सूर्य मंदिर ➞ ओडिशा [1984]
6. महाबलिपुरम् का स्मारक समूह ➞ तमिलनाडू [1984]
7. केवला देव राष्ट्रीय उद्यान ➞ राजस्थान [1985]
8. मानस वन्य जीव अभयारण्य ➞ असम [1985]
9. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान ➞ असम [1985]
10. पुराने गोवा के चर्च व मठ ➞ गोवा [1986]
11. मुगल सिटी, फतेहपुर सिकरी ➞ उत्तर प्रदेश [1986]
12. खजुराहो मंदिर ➞ मध्यप्रदेश [1986]
13. हम्पी स्मारक समूह ➞ कर्नाटक [1986]
14. एलीफेंटा की गुफाएं ➞ महाराष्ट्र [1987]
15. पट्टदकल स्मारक समूह ➞ कर्नाटक [1987]
16. वृहदेश्वर मंदिर तंजावुर ➞ तमिलनाडू [1987]
17. सुंदरवन राष्ट्रीय उद्यान ➞ प. बंगाल [1987]
18. नंदा देवी राष्ट्रीय उद्यान ➞ उत्तराखंड [1988]
19. सांची का बौद्ध स्मारक ➞ मध्यप्रदेश [1989]
20. हुमायूँ का मकबरा ➞ दिल्ली [1993]
21. दार्जिलिंग हिमालयन रेल ➞ पश्चिम बंगाल [1999]
22. महाबोधी मंदिर, गया ➞ बिहार [2002]
23. भीमबेटका की गुफाएँ ➞ मध्य प्रदेश [2003]
24. छत्रपति शिवाजी टर्मिनल ➞ महाराष्ट्र [2004]
25. एरावतेश्वर मन्दिर ➞ तमिलनाडु [2004]
26. गंगई कोड़ा चोलपुरम् मन्दिर ➞ तमिलनाडु [2004]
27. नीलगिरि माउंटेन रेलवे ➞ तमिलनाडु [2005]
28. फूलों की घाटी राष्ट्रीय उद्यान ➞ उत्तराखंड [2005]
29. दिल्ली का लाल किला ➞ दिल्ली [2007]
30. कालका शिमला रेलवे ➞ हिमाचल प्रदेश [2008]
31. सिमलीपाल अभ्यारण्य ➞ ओडिशा [2009]
32. नोकरेक अभ्यारण्य ➞ मेघालय [2009]
33. भितरकनिका उद्यान ➞ ओडिशा [2010]
34. जयपुर का जंतर-मन्तर ➞ राजस्थान [2010]
35. पश्चिम घाट ➞ [2012]
36. आमेर का किला ➞ राजस्थान [2013]
37. रणथंभोर किला ➞ राजस्थान [2013]
38. कुंभलगढ़ किला ➞ राजस्थान [2013]
39. सोनार किला ➞ राजस्थान [2013]
40. चित्तौड़गढ़ किला ➞ राजस्थान [2013]
41. गागरोन किला ➞ राजस्थान [2013]
42. रानी का वाव ➞ गुजरात [2014]
43. ग्रेट हिमालय राष्ट्रीय उद्यान ➞ हिमाचल प्रदेश [2014]
44. नालंदा महाविहार का पुरातत्व स्थल ➞ बिहार [2016]
45. अहमदाबाद का ऐतिहासिक शहर ➞ गुजरात [2017]
46. मुंबई के विक्टोरियन गोथिक ➞ महाराष्ट्र [2018]
12. *Where was the 'Ayush Medical Value Travel Summit 2024' inaugurated recently?*
A. Rajasthan
B. Kerala
C. *Mumbai*
D. Madhya Pradesh
Ans-C
12. *हाल ही में 'आयुष चिकित्सा मूल्य यात्रा शिखर सम्मेलन 2024' का उद्घाटन कहां हुआ है?*
A. राजस्थान
B. केरल
C. *मुंबई*
D. मध्य प्रदेश
13. *Which one of the following books is not written by Mahatma Gandhi?*
A. Hind Swaraj
B. Gram Swaraj
C. *Story of India*
D. My experiments with truth
Ans-C
13. *निम्नलिखित पुस्तकों में से कौन सी एक महात्मा गांधी द्वारा लिखित पुस्तक नहीं है?*
A. हिंद स्वराज
B. ग्राम स्वराज
C. *हिन्दुस्तान की कहानी*
D. सत्य के साथ मेरे प्रयोग
14. *On October 01, 2024, Headquarters Integrated Defense Staff (IDS) celebrated its ___ Raising Day.*
A. 22nd
B. *24th*
C. 28th
D. 34th
Ans-B
14. *01 अक्टूबर, 2024 को एकीकृत रक्षा स्टाफ (IDS) मुख्यालय ने अपना ___ स्थापना दिवस मनाया।*
A. 22 वां
B. *24 वां*
C. 28 वां
D. 34 वां
15. *Which mission has been canceled by NASA due to recent delays and rising costs?*
A. *VIPER Mission*
B. Chandrayaan-4 Mission
C. Gaganyaan Mission
D. Polar Mission
Ans-A
15. *हाल ही में देरी और बढ़ती लागत के कारण NASA ने किस मिशन को रद्द कर दिया है?*
A. *वाइपर मिशन*
B. चंद्रयान-4 मिशन
C. गगनयान मिशन
D. पोलर मिशन
*करेंट अफेयर्स : 03 अक्टूबर 2024*
*(Multiple Choice Q & A)*
------------------------------------
1.*According to the data recently released by the Ministry of Tourism, which country is on top in terms of foreign tourists visiting India?*
A. America
B. Maldives
C. Britain
D. *Bangladesh*
Ans-D
1. *हाल ही में पर्यटन मंत्रालय द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार, भारत आने वाले विदेशी पर्यटकों के मामले में कौन सा देश शीर्ष पर है?*
A. अमेरिका
B. मालदीव
C. ब्रिटेन
D. *बांग्लादेश*
2. *Recently which state has signed an MoU to bring trained elephants (Kumki) from Karnataka to control elephant menace?*
A. Kerala
B. *Karnataka*
C. Odisha
D. Jharkhand
Ans-B
2. *हाल ही में किस राज्य ने हाथियों के आतंक को नियंत्रित करने के लिए कर्नाटक से प्रशिक्षित हाथियों (कुमकी) को लाने के लिये एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है?*
A. केरल
B. *कर्नाटक*
C. ओड़िशा
D. झारखण्ड
3. *Recently India has inaugurated “BharatGen”, a generative foundation initiative to enhance public service delivery?*
A. Gujarat
B. Maharashtra
C. *New Delhi*
D. Tamil Nadu
Ans-C
3. *हाल ही में भारत ने सार्वजनिक सेवा वितरण को बढ़ाने के लिए जनरेटिव एआई पहल “भारतजेन” का उद्घाटन कहां किया है?*
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. *नई दिल्ली*
D. तमिलनाडु
4. *Recently which actor has been announced to be honored with 'Dada Saheb Phalke Award'?*
A. *Mithun Chakraborty*
B. Amitabh Bachchan
C. Rajinikanth
D. None of these
Ans-A
4. *हाल ही में किस अभिनेता को 'दादा साहब फाल्के पुरस्कार' से सम्मानित किए जाने की घोषणा की गयी है?*
A. *मिथुन चक्रवर्ती*
B. अमिताभ बच्चन
C. रजनीकांत
D. इनमे से कोई नहीं
5. *Recently NATO has announced to establish Northern Land Command in which country near the Russian border?*
A. Ukraine
B. Belarus
C. *Finland*
D. None of these
Ans-C
5. *हाल ही में NATO ने रूसी सीमा के पास किस देश में उत्तरी भूमि कमान स्थापित करने की घोषणा की है?*
A. यूक्रेन में
B. बेलारूस में
C. *फिनलैंड में*
D. इनमें से कोई नहीं
6. *Recently ‘International Day of Non-Violence’ has been celebrated on the birthday of Mahatma Gandhi, when was it declared by the United Nations?*
A. Year 2005
B. *Year 2007*
C. Year 2010
D. Year 2014
Ans-B
6. *हाल ही में महात्मा गांधी के जन्मदिन पर ‘अंतर्राष्ट्रीय अंहिसा दिवस’ मनाया गया है, इसे संयुक्त राष्ट्र द्वारा कब घोषित किया गया था?*
A. वर्ष 2005
B. *वर्ष 2007*
C. वर्ष 2010
D. वर्ष 2014
7. *According to recent RBI data, India's current account deficit has become approximately what percentage of GDP in the first quarter of 2023-24?*
A. 0.1%
B. *1.1%*
C. 2.1%
D. 3.1%
Ans-B
7. *हाल ही में RBI के आंकड़ों के अनुसार भारत का चालू खाता घाटा 2023-24 की पहली तिमाही में GDP का लगभग कितना प्रतिशत हो गया है?*
A. 0.1%
B. *1.1%*
C. 2.1%
D. 3.1%
8. *Which date is celebrated every year as 'International Day of Older Persons'?*
A. *01 October*
B. 02 October
C. 03 October
D. 04 October
Ans-A
8. *प्रतिवर्ष किस तारीख को 'अंतर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस' के रूप में मनाया जाता है?*
A. *01 अक्टूबर*
B. 02अक्टूबर
C. 03 अक्टूबर
D. 04 अक्टूबर
9. *Who has recently inaugurated the 21st Commonwealth Parliamentary Association (CPA) Zone III Conference?*
A. Shri Narendra Modi
B. Shri Amit Shah
C. *Shri Om Birla*
D. Shri Rajnath Singh
Ans-C
9. *हाल ही में किसने 21वें राष्ट्रमंडल संसदीय संघ (सीपीए) जोन III सम्मेलन का उद्घाटन किया है?*
A. श्री नरेन्द्र मोदी
B. श्री अमित शाह
C. *श्री ओम बिरला*
D. श्री राजनाथ सिंह
10. *Which birth anniversary of Mahatma Gandhi is celebrated on 2nd October in the year 2024?*
A. 150th
B. 152nd
C. *155th*
D. 165th
Ans-C
10. *वर्ष 2024 में 2 अक्टूबर को महात्मा गांधी की कौन सी जयंती मनाई गई है?*
A. 150वीं
B. 152वीं
C. *155वीं*
D. 165वीं
11. *According to the recent information received from RTI, what percentage of the property details of High Court judges are available in the public domain?*
A. 05%
B. 10%
C. 12%
D. *13%*
Ans-D
11. *हाल ही में RTI से मिली जानकारी के अनुसार हाई कोर्ट के कितने प्रतिशत न्यायाधीशों की संपत्ति का विवरण सार्वजनिक डोमेन में उपलब्ध है?*
A. 05 %
B. 10 %
C. 12 %
D. *13 %*
*गुरुवार , 03 अक्टूबर 2024 के मुख्य सामाचार*
🔸Iran Attack पर संयुक्त राष्ट्र के रवैये से भड़का इजराइल, UN महासचिव गुटेरेस का देश में प्रवेश किया बैन
🔸इजराइल की मदद से पीछे हटे बाइडेन, कहा- ईरान की न्यूक्लियर साइट पर हमले का समर्थन नहीं करेगा अमेरिका
🔸कच्चे तेल की कीमतों में 3% की बढ़ोतरी, इजरायल-ईरान तनाव बढ़ने का असर
🔸जापान के हवाई अड्डे पर फटा द्वितीय विश्व युद्ध का अमेरिकी बम, मच गया हड़कंप, 80 उड़ानें रद्द
🔸असम में 14 बांग्लादेशी पकड़े गए, 9 के पास आधार कार्ड भी मिले : मुख्यमंत्री हिमंत शर्मा
🔸ईरानी हमले के बीच इजरायल को झटका, हिजबुल्लाह ने मार डाले कैप्टन समेत 8 जवान
🔸रिजिजू बोले- अच्छे काम पर भी अब वोट नहीं मिलते:संसद में शोर-शराबा और हंगामा ही होता, गालियां दो तो ही खबर बनती है
🔸जेल में जाति देखकर काम का बंटवारा,आज SC का फैसला:कोर्ट ने 17 राज्यों से जवाब मांगा था; CJI बोले थे- ऐसे नियम तकलीफ पहुंचाने वाले
🔸सोनम वांगचुक बोले- PM मोदी या राष्ट्रपति से मिलूंगा:गृह मंत्रालय ने आश्वासन दिया; एक दिन पहले रिहा हुए, लद्दाख को स्टेटहुड दिलाने की मांग
🔸दिल्ली में 560 किग्रा कोकीन जब्त, कीमत 2000 करोड़:4 तस्कर गिरफ्तार; पुलिस को 2 महीने पहले इसकी जानकारी मिली थी
🔸दुष्यंत बोले- मेरी लाश उचाना से ही उठेगी:कांग्रेस का CM खर्ची और BJP का पर्ची से निकलता है; चंद्रशेखर बोले-हम डरने वाले नहीं
🔸हाथ में तिरंगा लेकर कार्यकर्ता ने सिद्धारमैया के जूते खोले:गांधी जयंती कार्यक्रम में आए थे CM; BJP बोली- यही कांग्रेस की संस्कृति
🔸बरेली में पटाखा फैक्ट्री में विस्फोट, 3 की मौत:5 मकान गिरे, 6 से ज्यादा घायल, 1 इंस्पेक्टर लाइन हाजिर, दो दरोगा समेत 4 सस्पेंड
🔸राजस्थान, मध्य प्रदेश में रेलवे स्टेशनों व अन्य स्थानों को बम से उड़ाने की धमकी
🔸वाराणसी में 14 मंदिरों से हटाई गईं सांई बाबा की मूर्तियां, आहत साईं भक्त आए विरोध में
🔸देश के पिता नहीं, देश के तो लाल होते हैं... कंगना रनौत के बयान से फिर फंसी भाजपा!
🔸ममता बनर्जी की बढ़ी मुश्किलें, Kolkata Doctor Murder Case के विरोध में मेडिकल छात्रों ने सिलीगुड़ी में निकाला मशाल जुलूस
🔸Helicopter Crash: मुजफ्फरपुर में वायुसेना का हेलीकॉप्टर क्रैश होकर पानी में गिरा
🔹ICC रैंकिंग- जसप्रीत बुमराह नंबर वन टेस्ट बॉलर:यशस्वी नंबर 5 से 3 पर आए, विराट कोहली की टॉप 10 में एंट्री, रोहित शर्मा बाहर
Вже доступно! Дослідження Telegram за 2025 — головні інсайти року 
