Mukesh mahendra education
رفتن به کانال در Telegram
Welcome to our channel mukesh mahendra education हमारा उद्देश्य:-आप सभी को आसान से आसान भाषा में नोट्स उपलब्ध करवाना।
نمایش بیشتر2 167
مشترکین
+124 ساعت
-147 روز
-8230 روز
در حال بارگیری داده...
کانالهای مشابه
اشارات ورودی و خروجی
---
---
---
---
---
---
جذب مشترکین
سپتامبر '26
سپتامبر '26
+6
در 0 کانالها
اوت '26
+13
در 0 کانالها
Get PRO
ژوئیه '26
+38
در 0 کانالها
Get PRO
ژوئن '26
+8
در 0 کانالها
Get PRO
مه '26
+35
در 0 کانالها
Get PRO
آوریل '26
+26
در 0 کانالها
Get PRO
مارس '26
+33
در 0 کانالها
Get PRO
فوریه '26
+111
در 0 کانالها
Get PRO
ژانویه '26
+47
در 0 کانالها
Get PRO
دسامبر '25
+171
در 0 کانالها
Get PRO
نوامبر '25
+132
در 0 کانالها
Get PRO
اکتبر '25
+38
در 0 کانالها
Get PRO
سپتامبر '25
+31
در 0 کانالها
Get PRO
اوت '25
+70
در 0 کانالها
Get PRO
ژوئیه '25
+53
در 0 کانالها
Get PRO
ژوئن '25
+49
در 0 کانالها
Get PRO
مه '25
+1 108
در 0 کانالها
Get PRO
آوریل '250
در 0 کانالها
Get PRO
مارس '250
در 1 کانالها
Get PRO
فوریه '250
در 0 کانالها
Get PRO
ژانویه '250
در 1 کانالها
Get PRO
دسامبر '24
+317
در 0 کانالها
Get PRO
نوامبر '24
+16
در 0 کانالها
Get PRO
اکتبر '24
+36
در 0 کانالها
Get PRO
سپتامبر '24
+52
در 0 کانالها
Get PRO
اوت '24
+40
در 0 کانالها
Get PRO
ژوئیه '24
+48
در 0 کانالها
Get PRO
ژوئن '24
+125
در 0 کانالها
Get PRO
مه '24
+85
در 0 کانالها
Get PRO
آوریل '24
+37
در 0 کانالها
Get PRO
مارس '24
+191
در 0 کانالها
Get PRO
فوریه '24
+130
در 0 کانالها
Get PRO
ژانویه '24
+278
در 0 کانالها
Get PRO
دسامبر '23
+998
در 0 کانالها
| تاریخ | رشد مشترکین | اشارات | کانالها | |
| 04 سپتامبر | +1 | |||
| 03 سپتامبر | +2 | |||
| 02 سپتامبر | 0 | |||
| 01 سپتامبر | +3 |
پستهای کانال
| 2 | https://youtu.be/4tE_lnHmuYA?si=Ycx5aPY6zdY5018R | 58 |
| 3 | https://youtu.be/wC8iHwRB9qw?si=SXvfzd0SilhIa7BL | 127 |
| 4 | https://youtu.be/gTuMbleAE4k?si=zixK9Kb5GneeavNB | 189 |
| 5 | https://youtu.be/NhmWufVlbgM?si=y1f2fJlyrlWzwHzq | 168 |
| 6 | https://youtu.be/qwJ3WK7p1CI?si=TNJH0Iq2xOudea2P | 206 |
| 7 | 29. 'पथभ्रष्ट' शब्द में कौन-सा समास है?
(A) अपादान तत्पुरुष
(B) करण तत्पुरुष
(C) अधिकरण तत्पुरुष
(D) संप्रदान तत्पुरुष
उत्तर: (A) अपादान तत्पुरुष
30. 'कनक' के अनेकार्थक को प्रकट करने वाला शब्द नहीं है—
(A) गेहूँ
(B) किरण
(C) धतूरा
(D) सोना
उत्तर: (B) किरण
31. निम्नांकित में से किसे सरकारी राजपत्र (गज़ट) में प्रकाशित किया जाता है?
(A) निविदा
(B) परिपत्र
(C) अधिसूचना
(D) अनुस्मारक
उत्तर: (C) अधिसूचना
32. 'अन्वेषण' शब्द का सही संधि-विच्छेद है—
(A) अन + एषण
(B) अन + ऐषण
(C) अनु + एषण
(D) अनू + एषण
उत्तर: (C) अनु + एषण �
RajasthanGyan
33. 'युधिष्ठिर' शब्द में कौन-सा समास है?
(A) कर्मधारय
(B) बहुब्रीहि
(C) अव्ययीभाव
(D) द्विगु
उत्तर: (B) बहुब्रीहि
34. किस समूह में सही विलोम शब्द नहीं है?
(A) बंधन – मुक्ति
(B) गौरव – लाघव
(C) आदि – प्रारम्भ
(D) तिमिर – प्रकाश
उत्तर: (C) आदि – प्रारम्भ
35. कौन-सा शब्द शुद्ध है?
(A) ऐशवर्य
(B) कोतंय
(C) गुरुता
(D) ओदार्य
उत्तर: (C) गुरुता
36. किस शब्द में भाववाचक संज्ञा है?
(A) गाय
(B) होली
(C) हिमालय
(D) मित्रता
उत्तर: (D) मित्रता
37. 'पुरुषवाचक' सर्वनाम है—
(A) जिसका
(B) हम
(C) कौन
(D) कोई
उत्तर: (B) हम
38. निम्नलिखित में से किस वाक्य में अकर्मक क्रिया का प्रयोग किया गया है?
(A) कपिल आम खाता है।
(B) चेतन पानी पी रहा है।
(C) सरोज नाटक देख रही है।
(D) वह रातभर नहीं सोया।
उत्तर: (D) वह रातभर नहीं सोया।
39. शुद्ध वर्तनी वाले शब्द का चयन कीजिए—
(A) अन्तर्ध्यान
(B) अर्न्तध्यान
(C) अन्तर्धान
(D) अंर्तधयान
उत्तर: (C) अन्तर्धान
40. 'यशोभिलाषा' शब्द में कौन-सी संधि है?
(A) गुण संधि
(B) वृद्धि संधि
(C) दीर्घ संधि
(D) विसर्ग संधि
उत्तर: (D) विसर्ग संधि
41. 'अपने सामर्थ्य के अनुसार व्यय करना' अर्थ से संबंधित लोकोक्ति है—
(A) दाग लगाये लँगोटिया यार
(B) थोड़ी पूँजी धणी को खाये
(C) तेल देखो तेल की धार देखो
(D) तेते पाँव पसारिये जेती लाँबी सौर
उत्तर: (D) तेते पाँव पसारिये जेती लाँबी सौर
42. 'घुड़सवार' शब्द में समास है—
(A) कर्मधारय
(B) तत्पुरुष
(C) द्वन्द्व
(D) अव्ययीभाव
उत्तर: (B) तत्पुरुष �
RajasthanGyan
43. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द प्रत्यययुक्त है?
(A) सजावट
(B) अन्वेषण
(C) संकल्प
(D) निवास
उत्तर: (A) सजावट
44. किस समूह में सही विलोम शब्द का प्रयोग हुआ है?
(A) निन्दा – कोप
(B) कृतज्ञ – कृतघ्न
(C) स्थूल – दीर्घ
(D) कटु – कठोर
उत्तर: (B) कृतज्ञ – कृतघ्न
45. 'मैं आप चला जाऊँगा' इस वाक्य में सर्वनाम है—
(A) निश्चयवाचक
(B) सम्बन्धवाचक
(C) निजवाचक
(D) प्रश्नवाचक
उत्तर: (C) निजवाचक
46. 'सुरभि–सुरभी' शब्द-युग्म के सही अर्थ का चयन कीजिए—
(A) पतंगा – रात्रि
(B) दूध – बकरी
(C) मुकुट – मूँगा
(D) गंध – गाय
उत्तर: (D) गंध – गाय �
Static PW Live
47. 'परमौज' का संधि-विच्छेद होगा—
(A) परम + ओज
(B) परम + औज
(C) पर + मौज
(D) पर + मौज
उत्तर: (A) परम + ओज �
appx-content-v2.classx.co.in
48. 'भारतीय' में युक्त प्रत्यय है—
(A) इय
(B) तीय
(C) य
(D) ईय
उत्तर: (D) ईय | 1 |
| 8 | https://youtu.be/mqxLEXh_fdw?si=tAPYUNpbpsNro3i7 | 209 |
| 9 | https://youtu.be/X73nVf3T1Nw?si=FPpDymz4-kr6szd9 | 377 |
| 10 | https://youtu.be/vKhGURe2sqY?si=xItGGJaksaeP8_pw | 411 |
| 11 | بدون متن... | 516 |
| 12 | بدون متن... | 468 |
| 13 | Shared by convenient and free Image to PDF Converter: https://st.simpledesign.ltd/7ziEnq | 1 |
| 14 | https://youtu.be/deSGHFrp1EU?si=Pf4chC40ys20A1MY | 492 |
| 15 | https://youtu.be/c-2lk2ICniM?si=uslhxxucO6buZImr | 444 |
| 16 | https://youtu.be/_cd_cnxWoaU?si=dJRf7h0UMIZjL4x6 | 449 |
| 17 | https://youtu.be/uNYpmMz-0Vg?si=PO3hc7dPvM8GQa3J | 429 |
| 18 | https://www.youtube.com/live/xv4QBDZyQEI?si=X21nVzODwQbvO1AP | 445 |
| 19 | https://youtu.be/D-d8HrmSX1w?si=RJsXvnuX1x41Egh4 | 414 |
| 20 | https://youtube.com/shorts/tnwgE0ffswU?si=9cUXu5QiGCiwKySL | 505 |
