2 164
订阅者
无数据24 小时
-117 天
-7730 天
数据加载中...
吸引订阅者
九月 '26
九月 '26
+7
在0个频道中
八月 '26
+13
在0个频道中
Get PRO
七月 '26
+38
在0个频道中
Get PRO
六月 '26
+8
在0个频道中
Get PRO
五月 '26
+35
在0个频道中
Get PRO
四月 '26
+26
在0个频道中
Get PRO
三月 '26
+33
在0个频道中
Get PRO
二月 '26
+111
在0个频道中
Get PRO
一月 '26
+47
在0个频道中
Get PRO
十二月 '25
+171
在0个频道中
Get PRO
十一月 '25
+132
在0个频道中
Get PRO
十月 '25
+38
在0个频道中
Get PRO
九月 '25
+31
在0个频道中
Get PRO
八月 '25
+70
在0个频道中
Get PRO
七月 '25
+53
在0个频道中
Get PRO
六月 '25
+49
在0个频道中
Get PRO
五月 '25
+1 108
在0个频道中
Get PRO
四月 '250
在0个频道中
Get PRO
三月 '250
在1个频道中
Get PRO
二月 '250
在0个频道中
Get PRO
一月 '250
在1个频道中
Get PRO
十二月 '24
+317
在0个频道中
Get PRO
十一月 '24
+16
在0个频道中
Get PRO
十月 '24
+36
在0个频道中
Get PRO
九月 '24
+52
在0个频道中
Get PRO
八月 '24
+40
在0个频道中
Get PRO
七月 '24
+48
在0个频道中
Get PRO
六月 '24
+125
在0个频道中
Get PRO
五月 '24
+85
在0个频道中
Get PRO
四月 '24
+37
在0个频道中
Get PRO
三月 '24
+191
在0个频道中
Get PRO
二月 '24
+130
在0个频道中
Get PRO
一月 '24
+278
在0个频道中
Get PRO
十二月 '23
+998
在0个频道中
| 日期 | 订阅者增长 | 提及 | 频道 | |
| 06 九月 | 0 | |||
| 05 九月 | +1 | |||
| 04 九月 | +1 | |||
| 03 九月 | +2 | |||
| 02 九月 | 0 | |||
| 01 九月 | +3 |
频道帖子
| 2 | https://youtu.be/4tE_lnHmuYA?si=Ycx5aPY6zdY5018R | 94 |
| 3 | https://youtu.be/wC8iHwRB9qw?si=SXvfzd0SilhIa7BL | 153 |
| 4 | https://youtu.be/gTuMbleAE4k?si=zixK9Kb5GneeavNB | 217 |
| 5 | https://youtu.be/NhmWufVlbgM?si=y1f2fJlyrlWzwHzq | 188 |
| 6 | https://youtu.be/qwJ3WK7p1CI?si=TNJH0Iq2xOudea2P | 221 |
| 7 | 29. 'पथभ्रष्ट' शब्द में कौन-सा समास है?
(A) अपादान तत्पुरुष
(B) करण तत्पुरुष
(C) अधिकरण तत्पुरुष
(D) संप्रदान तत्पुरुष
उत्तर: (A) अपादान तत्पुरुष
30. 'कनक' के अनेकार्थक को प्रकट करने वाला शब्द नहीं है—
(A) गेहूँ
(B) किरण
(C) धतूरा
(D) सोना
उत्तर: (B) किरण
31. निम्नांकित में से किसे सरकारी राजपत्र (गज़ट) में प्रकाशित किया जाता है?
(A) निविदा
(B) परिपत्र
(C) अधिसूचना
(D) अनुस्मारक
उत्तर: (C) अधिसूचना
32. 'अन्वेषण' शब्द का सही संधि-विच्छेद है—
(A) अन + एषण
(B) अन + ऐषण
(C) अनु + एषण
(D) अनू + एषण
उत्तर: (C) अनु + एषण �
RajasthanGyan
33. 'युधिष्ठिर' शब्द में कौन-सा समास है?
(A) कर्मधारय
(B) बहुब्रीहि
(C) अव्ययीभाव
(D) द्विगु
उत्तर: (B) बहुब्रीहि
34. किस समूह में सही विलोम शब्द नहीं है?
(A) बंधन – मुक्ति
(B) गौरव – लाघव
(C) आदि – प्रारम्भ
(D) तिमिर – प्रकाश
उत्तर: (C) आदि – प्रारम्भ
35. कौन-सा शब्द शुद्ध है?
(A) ऐशवर्य
(B) कोतंय
(C) गुरुता
(D) ओदार्य
उत्तर: (C) गुरुता
36. किस शब्द में भाववाचक संज्ञा है?
(A) गाय
(B) होली
(C) हिमालय
(D) मित्रता
उत्तर: (D) मित्रता
37. 'पुरुषवाचक' सर्वनाम है—
(A) जिसका
(B) हम
(C) कौन
(D) कोई
उत्तर: (B) हम
38. निम्नलिखित में से किस वाक्य में अकर्मक क्रिया का प्रयोग किया गया है?
(A) कपिल आम खाता है।
(B) चेतन पानी पी रहा है।
(C) सरोज नाटक देख रही है।
(D) वह रातभर नहीं सोया।
उत्तर: (D) वह रातभर नहीं सोया।
39. शुद्ध वर्तनी वाले शब्द का चयन कीजिए—
(A) अन्तर्ध्यान
(B) अर्न्तध्यान
(C) अन्तर्धान
(D) अंर्तधयान
उत्तर: (C) अन्तर्धान
40. 'यशोभिलाषा' शब्द में कौन-सी संधि है?
(A) गुण संधि
(B) वृद्धि संधि
(C) दीर्घ संधि
(D) विसर्ग संधि
उत्तर: (D) विसर्ग संधि
41. 'अपने सामर्थ्य के अनुसार व्यय करना' अर्थ से संबंधित लोकोक्ति है—
(A) दाग लगाये लँगोटिया यार
(B) थोड़ी पूँजी धणी को खाये
(C) तेल देखो तेल की धार देखो
(D) तेते पाँव पसारिये जेती लाँबी सौर
उत्तर: (D) तेते पाँव पसारिये जेती लाँबी सौर
42. 'घुड़सवार' शब्द में समास है—
(A) कर्मधारय
(B) तत्पुरुष
(C) द्वन्द्व
(D) अव्ययीभाव
उत्तर: (B) तत्पुरुष �
RajasthanGyan
43. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द प्रत्यययुक्त है?
(A) सजावट
(B) अन्वेषण
(C) संकल्प
(D) निवास
उत्तर: (A) सजावट
44. किस समूह में सही विलोम शब्द का प्रयोग हुआ है?
(A) निन्दा – कोप
(B) कृतज्ञ – कृतघ्न
(C) स्थूल – दीर्घ
(D) कटु – कठोर
उत्तर: (B) कृतज्ञ – कृतघ्न
45. 'मैं आप चला जाऊँगा' इस वाक्य में सर्वनाम है—
(A) निश्चयवाचक
(B) सम्बन्धवाचक
(C) निजवाचक
(D) प्रश्नवाचक
उत्तर: (C) निजवाचक
46. 'सुरभि–सुरभी' शब्द-युग्म के सही अर्थ का चयन कीजिए—
(A) पतंगा – रात्रि
(B) दूध – बकरी
(C) मुकुट – मूँगा
(D) गंध – गाय
उत्तर: (D) गंध – गाय �
Static PW Live
47. 'परमौज' का संधि-विच्छेद होगा—
(A) परम + ओज
(B) परम + औज
(C) पर + मौज
(D) पर + मौज
उत्तर: (A) परम + ओज �
appx-content-v2.classx.co.in
48. 'भारतीय' में युक्त प्रत्यय है—
(A) इय
(B) तीय
(C) य
(D) ईय
उत्तर: (D) ईय | 1 |
| 8 | https://youtu.be/mqxLEXh_fdw?si=tAPYUNpbpsNro3i7 | 220 |
| 9 | https://youtu.be/X73nVf3T1Nw?si=FPpDymz4-kr6szd9 | 387 |
| 10 | https://youtu.be/vKhGURe2sqY?si=xItGGJaksaeP8_pw | 422 |
| 11 | 没有文字... | 517 |
| 12 | 没有文字... | 469 |
| 13 | Shared by convenient and free Image to PDF Converter: https://st.simpledesign.ltd/7ziEnq | 1 |
| 14 | https://youtu.be/deSGHFrp1EU?si=Pf4chC40ys20A1MY | 492 |
| 15 | https://youtu.be/c-2lk2ICniM?si=uslhxxucO6buZImr | 444 |
| 16 | https://youtu.be/_cd_cnxWoaU?si=dJRf7h0UMIZjL4x6 | 449 |
| 17 | https://youtu.be/uNYpmMz-0Vg?si=PO3hc7dPvM8GQa3J | 429 |
| 18 | https://www.youtube.com/live/xv4QBDZyQEI?si=X21nVzODwQbvO1AP | 445 |
| 19 | https://youtu.be/D-d8HrmSX1w?si=RJsXvnuX1x41Egh4 | 414 |
| 20 | https://youtube.com/shorts/tnwgE0ffswU?si=9cUXu5QiGCiwKySL | 505 |
