cookie

We use cookies to improve your browsing experience. By clicking «Accept all», you agree to the use of cookies.

avatar

В Мышином Королевстве || Настасья Чигирина

Тележка одного писателя. Бубнёж, новости, творческий поиск - и никакого стекла

Show more
Advertising posts
315
Subscribers
No data24 hours
-127 days
-5630 days

Data loading in progress...

Subscriber growth rate

Repost from YraAstra♥️🌿
Вы знаете, что сейчас я читаю книгу «В Мышином Королевстве». Поэтому решила сделать для вас карточки героев книги🎀🎁🧇🍊 #ВМышиномКоролевстве #эстетика
Show all...
1
Зарядившись на встрече крутецким настроением, я считаю, я просто обязана поделиться ещё и этим✨
Show all...
1
Photo unavailableShow in Telegram
✨Итак, встреча прошла✨ Мои впечатления: АААААААА Это слишком круто, чтобы описать словами. Даже несмотря на плохую погоду, на пробки в центре и прорвавшийся пакет из Буквоеда, я просто счастлива, и до сих пор не могу отделаться от мысли, что всё это было лишь сном. Прекрасным сном. Сном, который хочется пересматривать и пересматривать (нет, серьёзно, я сейчас плачу от счастья) Народ, вы все невероятно круты. Каждый из вас. Я знала это с самого начала, а сейчас убедилась ещё раз) (А для тех, кто не смог прийти, я оставлю ссылочку на запись) ✨Всем тепла✨
Show all...
🔥 7
✨Спасибо Яре✨ Это был о-очень интересный опыт) ✨Всем тепла✨
Show all...
YraAstra🌲♥️

🎭Жизнь актёра🎭 🚢Путешествия🚢 📚 Книги📚 🎞️ История 📽️ Тг для связи: @Theatre_Blog Инст: @yra_bbellkkinna Вк: vk.com/yra_bbellkkinna Pinterest:

❤‍🔥 4🔥 2
🔵Как долго вы придумывали название для книги «В мышином королевстве»? Или сразу пришла эта идея?
По щелчку. У Гофмана был Мышиный Король – отлично, значит у меня будет Мышиное Королевство. Я думала, найдётся название получше, но… мало ли, что я думала?
🔵Писательство для вас работа или хобби?
Когда как:) В первую очередь, это зона комфорта – буквально собственный мир, где мне всегда рады и где мои вездесущие эмоции никому не навредят. Но когда надо успеть до дедлайна…
🔵Какие фильмы по вашему мнению подходят по атмосфере к вашей книге «В мышином королевстве»?
Ох, сложный вопрос… Наверно, уловить настроение того самого «закулисного чуда» можно в начале фильма «Призрак оперы» 2004-го года, но просто сравните: огромный парижский театр, одним только видом поражающий воображение, и какая-то школа в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Впрочем, для главной героини и этого достаточно. Тем более, Мышиный Король всё-таки отведёт её за кулисы настоящего театра...
🔵Совет начинающим писателям?
Любите критиков:) Естественно, они редкостные [неприятные люди], но пока вас только хвалят, вы не меняетесь. Поверьте, я знаю, о чём говорю. Но не опускайте руки и не принимайте критику на свой счёт. Ругают работу, а не автора. Работу можно исправить. А если какой-то "критик" хочет исправить автора, вас это вообще не должно касаться - это ему надо бы сходить к психологу и проработать этот момент. А ещё мечтайте. В школе надо мной посмеивались из-за странной привычки постоянно что-то строчить, а теперь вот как вышло:)
🔵Есть ли у вас другие книги? Если да, то какие?
Изданных – пока что нет. Наверно, есть где-то электронные версии рукописей, которые участвовали в конкурсе «Новая детская книга», но я не хочу советовать их к прочтению. Это уже пройденный этап, и мне хочется нестись вперёд. (пожалуйста, не ищите их, мне реально очень за них стыдно)
🔵Какие книги ждать в ближайшее время, если не секрет?
М-м-м… секрет. Я просто поняла, что лучше не рассказывать о какой-то своей идее публично, потому что я начинаю чувствовать ответственность перед читателями, сомневаться в своей рукописи, злиться на себя… ме. Нехорошая штука. Поэтому о новой рукописи я расскажу, когда закончу (а это, кстати, планируется в ближайшие месяцы).
🔵Хотите, чтобы по вашим книгам снимали фильмы?
Мне было бы интересней написать сценарий с нуля, а потом попробовать понять, какое чудо творится за объективом кинокамеры:)
#интервью #ВМышиномКоролевстве
Show all...
❤‍🔥 4 4
Добрый вечер! Сегодня я беру интервью у автора «В мышином королевстве» Настасьи Чигириной 🔵Как вы пришли к писательству?
Ну, начнём с того, что я человек эмоциональный. В силу темперамента – для меня естественны постоянные перемены настроения, впечатлительность и скверная привычка постоянно фантазировать. Я всегда придумывала истории, но, когда переходный возраст со всеми его заморочками дал о себе знать, это стало необходимостью. В собственных мирах всегда комфортно. А потом вдруг обнаружилось, что людям (моей маме и трём подругам) это нравится, и я подумала: Ну что ж…
🔵Вы издаёте свои книги под псевдонимом? Если да то, как он появился?
Если, конечно, одну из версий имени можно считать псевдонимом. Вообще-то, я Анастасия, но для меня звучит это как-то беззубо. Я всегда была Настасьей – девчонкой со странным юморком, которая может дать сдачи, если это понадобится (звучит забавно, если учитывать, что сейчас я работаю продавцом)
🔵Ваши любимые книги?
Безумно люблю абсурд и юмор, который на нём строится. Поэтому «Автостопом по галактике» Дугласа Адамса и «Балаган или Конец одиночеству!» Курта Воннегута навсегда в моём сердечке. Из более современного… не знаю. Пока что ни одна из прочитанных мной книг не поднималась до отметки выше, чем просто «хорошо». Может, такую книгу напишет тот, кто сейчас читает это интервью?
🔵Почему вы решили написать книгу «В мышином королевстве» именно с атмосферой театра?
Вообще-то, по образованию я специалист по театральной и аудиовизуальной технике… Да ладно, не из-за этого, конечно! Я просто всегда любила спектакли в школе. Во-первых, потому что снимали с уроков. Во-вторых, потому что в труппу всегда брали тех самых неприступных парней-старшеклассников, с которыми я бы никогда не решилась заговорить. Ну а в-третьих… чёрт возьми, я это не объясню. За кулисами творится своя магия. Вся эта суматоха, костюмы, грим, актёрские шутки и чувство, будто все вместе вы причастны к тому, о чём зрители в зале даже не представляют. Описывать можно бесконечно, но нужно именно прочувствовать.
Show all...
5 1
✨Это что, первое интервью?✨ (ну и да, куда ж без странных шуточек))
Show all...
3
Это что, первая встреча с читателями? Как перестать волноваться?✨
Show all...
🔥 5 4
Repost from MAINSTREAM
Санкт-Петербург! 20 января в 16.00 встречаемся с авторами серии «Зимняя романтика»! В гостях у проекта «Культурная среда» Саша Паулан и Настасья Чигирина расскажут о своих книгах с зимней атмосферой «Четырнадцать дней до...» и «В Мышином Королевстве». Как создавались эти романы? Какие интересные детали есть внутри сюжета? А также планируют ли авторы выпустить новые проекты в ближайшее время? Ждем вас на встрече в Буквоеде на Невском проспекте, 46! После мероприятия авторы с удовольствием подпишут ваши экземпляры книги! 🚫 16+ Вход свободный! Успейте прочитать книги до встречи с любимыми авторами!
Show all...
❤‍🔥 8 3 1
✨Давайте будем честными: сейчас у нас нет времени читать бесконечные итоги года, долгие поздравления и всё такое. Нет времени торчать в чужих для нас местах. У кого-то Новый Год уже наступил, а у кого-то вот-вот готовится, народ забегает в магазины незадолго до закрытия, доготавливает салаты, накрывает стол... Поэтому буду кратка: Ссылка на новогоднюю серию Смешариков, где Крош пытался задержать Старый Год, чтобы чуть-чуть понастольгировать и немного всплакнуть С Новым Списком! ✨Всем тепла✨
Show all...
❤‍🔥 14😍 4 3👍 1
Choose a Different Plan

Your current plan allows analytics for only 5 channels. To get more, please choose a different plan.