SG STUDY
Open in Telegram
"शिक्षा परमो धर्म" आप लोगो के लिए हाजिर हूं। सभी विषयों के तैयारी कराने के लिए। जय हिन्द
Show more5 171
Subscribers
No data24 hours
-137 days
-12230 days
Posts Archive
5 171
Or ha kuchh aise bhi bachhe hai jo padhai ko leke serious hai toh unke liye ke channel par alag se class le lunga link me de deta hu sare bache join ho jana only vaha class hi milega aap log ko
5 171
Ek chij toh Maine dekha ki kitne bhi mehnat se video bana lo padhai Vali koi nahi dekhta hai or vahi mai notification ki video banau sab vahi dekhte hai chalo yar jo pasand tum log ko vahi chij aayega ab sirf notification ka hi video dalunga padhai ka nahi
5 171
SSC GD vale class aa gaya hai bas aap log apna support banaye rakho continue class milega
5 171
✍ Festivals of Indian States
▪️ मांडू महोत्सव - मध्य प्रदेश
▪️ बेलम केव्स फेस्टिवल - आंध्र प्रदेश
▪️ लाई हरोबा महोत्सव - त्रिपुरा
▪️ बक्सा पक्षी महोत्सव - पश्चिम बंगाल
▪️ ज़ो कुटपुई महोत्सव - मिजोरम
▪️ धनु जात्रा महोत्सव -ओडिशा
▪️ माधवपुर मेला - गुजरात
▪️ रथ उत्सव - तमिलनाडु
▪️ राष्ट्रीय युवा महोत्सव -लखनऊ यूपी
▪️ करावली उत्सव - कर्नाटक
▪️ माघ बिहू -असम
▪️ जल्लीकट्टू - (मदुरै) तमिलनाडु
▪️ चपचारकुट महोत्सव -मिजोरम
▪️ नवाचार महोत्सव -अरुणाचल प्रदेश
▪️ नागोबा जात्रा - तेलंगाना
▪️ सूरजकुंड शिल्प मेला -हरियाणा
▪️ काला घोड़ा कला महोत्सव - मुंबई
▪️ हॉर्नबिल फेस्टिवल 2020 - नागालैंड व त्रिपुरा
▪️ Lui-Ngai-Ni उत्सव -मणिपुर
▪️ लोसार महोत्सव -हिमाचल प्रदेश
▪️ मिर्च महोत्सव -मध्य प्रदेश
▪️ राष्ट्रीय जैविक खाद्य महोत्सव -नई दिल्ली
▪️ कोबीता उत्सव -पश्चिम बंगाल
▪️ गंगा क्याक महोत्सव -उत्तराखंड
▪️ नमस्ते ओरछा त्योहार -मध्य प्रदेश
▪️ फगली उत्सव -हिमाचल प्रदेश
▪️ होला मोहल्ला त्योहार. -पंजाब
Share जरूर करें ‼️....
5 171
New video aa gaya hai jao dekho or share karo apne dosto ke sath jitna ho sake sare ke sare doubt clear kar diya hu vacancy ko lekar
5 171
1. सिंधु घाटी सभ्यता का विशाल स्नानागार कहाँ पाया गया है ?
Ans - मोहनजोदड़ो में
2. सिंधु घाटी सभ्यता के लोगों का अर्थव्यवस्था की ताकत क्या थी ?
Ans - कृषि
3. कालीबंगन कहाँ स्थित है ?
Ans - राजस्थान में
4. सिंधु घाटी की सभ्यता के लोग किस चीज से बनी हथियारों का प्रयोग करते थे ?
Ans - पत्थर
5. चाक का आविष्कार किस काल में हुआ था ?
Ans - नवपाषाण काल में
6. श्रीनगर की स्थापना किसने की थी ?
Ans - अशोक ने, वितस्ता नदी के तट पर
7. महावीर के 11 शिष्य क्या कहलाते थे ?
Ans - गणधर
8. सिंधु घाटी सभ्यता का सबसे अधिक दक्षिणी पुरास्थल कौन-सा था ?
Ans - दाईमाबाद, अहमद नगर, महाराष्ट्र
9. होयसल वंश की राजधानी कहाँ थी ?
Ans - द्वार समुद्र
10. गंगो की प्रारंभिक राजधानी कहाँ थी ?
Ans - कोलर
11. चौथी बौद्ध संगीति किसके शासनकाल में हुई थी ?
Ans - कनिष्क
12. पृथ्वीराज रासो के रचयिता कौन है ?
Ans - चंद्रवरदाई
13. सांख्य दर्शन के प्रवर्तक कौन थे ?
Ans - कपिल मुनि
14. चीनी यात्री ह्वेनसांग भारत कब आया था ?
Ans - 630 से 644 ईसवी के बीच
15. समुद्रगुप्त का उत्तराधिकारी कौन था ?
Ans - चंद्रगुप्त द्वितीय (विक्रमादित्य)
16. जैन धर्म के दो संप्रदाय कौन-कौन से थे ?
Ans - श्वेतांबर और दिगंबर
17. आग का आविष्कार किस काल में हुआ था ?
Ans - पुरापाषाण काल में
18. सिंधु घाटी सभ्यता का सबसे अधिक पूर्वी पुरास्थल कौन-सा था ?
Ans - आलमगीरपुर, मेरठ, उत्तर प्रदेश
19. ऋग्वेद में सबसे पवित्र नदी किसे माना गया है ?
Ans - सरस्वती नदी को
20. गहड़वाल वंश का संस्थापक कौन था ?
Ans - चंद्र देव
21. सर्वप्रथम भारत को इंडिया नाम से किसने संबोधित किया था ?
Ans - यूनानियों ने
22. चावल के साक्ष्य हमें कहां से प्राप्त हुए हैं ?
Ans - रंगपुर एवं लोथल से
23. वर्धन वंश की राजधानी कहाँ थी ?
Ans - थानेश्वर
24. मेसोपोटामिया का अर्थ क्या होता है ?
Ans - दो नदियों के बीच की भूमि
25. सिंधु घाटी में तांबा कहां से मंगवाया जाता था ?
Ans - राजस्थान के खेत्री खान से
