STATICS GK NOTES FOR SSC CGL WITH BANKING,UPSSSC,UP.SI,UP LEKHPAL, OTHER 1DAY EXAM STUDY
Open in Telegram
ЁЭРФЁЭРПЁЭРТЁЭРВ тЦНЁЭРБЁЭРАЁЭРНЁЭРК тЦНЁЭРТЁЭРТЁЭРВ тЦНЁЭРСЁЭРЪЁЭРвЁЭРеЁЭР░ЁЭРЪЁЭР▓ЁЭРм ЁЭРЙЁЭРОЁЭРИЁЭРН ЁЭРТЁЭРОЁЭРОЁЭРН ЁЯСЗ. And also german language expert t.me/@statics5170 Insta-@aesthetic.beginner topic wise GS questions practice
Show more1 203
Subscribers
+124 hours
+37 days
+1630 days
Posts Archive
*8. FIDE рдХрд╛ рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖ рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?*
*Who was recently appointed as the President of FIDE?,
(A) рдореИрдЧреНрдирд╕ рдХрд╛рд░реНрд▓рд╕рди / Magnus Carlsen
(B) рддреЗрдЗрдореВрд░ рддреБрд░реНрд▓реЛрд╡ / Teymur Turlov
(C) рд╡рд┐рд╢реНрд╡рдирд╛рдерди рдЖрдирдВрдж / Viswanathan Anand
(D) рдЗрдпрд╛рди рдиреЗрдкреЛрдордирд┐рдпрд╛рдЪреА / Ian Nepomniachtchi
*тЬЕ рдЙрддреНрддрд░ / Answer: (B) рддреЗрдЗрдореВрд░ рддреБрд░реНрд▓реЛрд╡ / Teymur Turlov*
*ЁЯУМ рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ / Explanation:* рджрд┐рдП рдЧрдП рдХрд░рдВрдЯ рдЕрдлреЗрдпрд░реНрд╕ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░, рддреЗрдЗрдореВрд░ рддреБрд░реНрд▓реЛрд╡ рдХреЛ FIDE рдХрд╛ рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ред
According to the given current-affairs material, Teymur Turlov was appointed President of FIDE.
*9. рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдкреАрдбрд╝рд┐рдд рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ рдХреЗрдВрджреНрд░ рдХрд╛ рдЙрджреНрдШрд╛рдЯрди рдХрд╣рд╛рдБ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?*
*Where was India's first Victims' Rights Centre inaugurated?*
(A) рдкрдЯрдирд╛ / Patna
(B) рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА / New Delhi
(C) рдореБрдВрдмрдИ / Mumbai
(D) рдХреЛрд▓рдХрд╛рддрд╛ / Kolkata
*тЬЕ рдЙрддреНрддрд░ / Answer: (A) рдкрдЯрдирд╛ / Patna*
*ЁЯУМ рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ / Explanation:* рднрд╛рд░рдд рдХреЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдкреАрдбрд╝рд┐рдд рдЕрдзрд┐рдХрд╛рд░ рдХреЗрдВрджреНрд░ рдХрд╛ рдЙрджреНрдШрд╛рдЯрди рдореБрдЦреНрдп рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рдзреАрд╢ рд╕реВрд░реНрдпрдХрд╛рдВрдд рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдкрдЯрдирд╛ рдореЗрдВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ред
India's first Victims' Rights Centre was inaugurated in Patna by Chief Justice Surya Kant.
*10. UNGA-81 рдореЗрдВ рд╢реБрд░реВ рдХреА рдЧрдИ рд╡реИрд╢реНрд╡рд┐рдХ рд╕рд╛рдЭреЗрджрд╛рд░реА тАШOneSCDтАЩ рдХрд╛ рд╕рдВрдмрдВрдз рдХрд┐рд╕ рд░реЛрдЧ рд╕реЗ рд╣реИ?*
*The global partnership тАШOneSCDтАЩ launched at UNGA-81 is related to which disease?*
(A) рдорд▓реЗрд░рд┐рдпрд╛ / Malaria
(B) рд╕рд┐рдХрд▓ рд╕реЗрд▓ рд░реЛрдЧ / Sickle Cell Disease
(C) рдЯреАрдмреА / Tuberculosis
(D) рдбреЗрдВрдЧреВ / Dengue
*тЬЕ рдЙрддреНрддрд░ / Answer: (B) рд╕рд┐рдХрд▓ рд╕реЗрд▓ рд░реЛрдЧ / Sickle Cell Disease*
*ЁЯУМ рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ / Explanation:* OneSCD рд╡реИрд╢реНрд╡рд┐рдХ рд╕рд╛рдЭреЗрджрд╛рд░реА рд╕рд┐рдХрд▓ рд╕реЗрд▓ рд░реЛрдЧ рдХреЗ рдкреНрд░рддрд┐ рдЬрд╛рдЧрд░реВрдХрддрд╛ рдФрд░ рдЗрд╕рдХреЗ рд╕рдорд╛рдзрд╛рди рдХреЗ рдкреНрд░рдпрд╛рд╕реЛрдВ рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИред
The OneSCD global partnership focuses on awareness and efforts to address Sickle Cell Disease.
*11. рд╢рд┐рдкрд┐рдВрдЧ рдФрд░ рдирд╛рд╡рд┐рдХреЛрдВ рдХреА рд╕реБрд░рдХреНрд╖рд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП тАШрдЧреНрд░реБрдк рдСрдл рдлреНрд░реЗрдВрдбреНрд╕тАЩ рдХреЛ рднрд╛рд░рдд рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреЗ рд╕рд╣рдпреЛрдЧ рд╕реЗ рд▓реЙрдиреНрдЪ рдХрд┐рдпрд╛?*
*With which country did India launch the тАШGroup of FriendsтАЩ for the safety of shipping and seafarers?*
(A) рд▓рд╛рдЗрдмреЗрд░рд┐рдпрд╛ / Liberia
(B) рдЬрд╛рдкрд╛рди / Japan
(C) рдлреНрд░рд╛рдВрд╕ / France
(D) рдорд┐рд╕реНрд░ / Egypt
*тЬЕ рдЙрддреНрддрд░ / Answer: (A) рд▓рд╛рдЗрдмреЗрд░рд┐рдпрд╛ / Liberia*
*ЁЯУМ рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ / Explanation:* рднрд╛рд░рдд рдиреЗ рд╢рд┐рдкрд┐рдВрдЧ рдФрд░ рдирд╛рд╡рд┐рдХреЛрдВ рдХреА рд╕реБрд░рдХреНрд╖рд╛ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд▓рд╛рдЗрдмреЗрд░рд┐рдпрд╛ рдХреЗ рд╕рд╣рдпреЛрдЧ рд╕реЗ тАШрдЧреНрд░реБрдк рдСрдл рдлреНрд░реЗрдВрдбреНрд╕тАЩ рд▓реЙрдиреНрдЪ рдХрд┐рдпрд╛ред
India launched the тАШGroup of FriendsтАЩ with Liberia for the safety of shipping and seafarers.
*12. рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЕрдиреБрд╡рд╛рдж рджрд┐рд╡рд╕ рд╣рд░ рд╡рд░реНрд╖ рдХрдм рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?*
*When is International Translation Day observed every year?*
(A) 29 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ / 29 September
(B) 30 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ / 30 September
(C) 1 рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ / 1 October
(D) 5 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ / 5 September
*тЬЕ рдЙрддреНрддрд░ / Answer: (B) 30 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ / 30 September*
*ЁЯУМ рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ / Explanation:* рд╣рд░ рд╡рд░реНрд╖ 30 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ рдХреЛ рдЕрдВрддрд░реНрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЕрдиреБрд╡рд╛рдж рджрд┐рд╡рд╕ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
International Translation Day is observed every year on 30 September.
*ЁЯУЪ 30 September 2026 Top Current Affairs News Gk In Hindi & English*
*1. рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рдЦреЗрд▓реЛрдВ рдореЗрдВ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХреА рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐рдЧрдд рдЯреНрд░реИрдк рд╕реНрдкрд░реНрдзрд╛ рдореЗрдВ рд╕реНрд╡рд░реНрдг рдЬреАрддрдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рдкрд╣рд▓реА рднрд╛рд░рддреАрдп рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдХреМрди рдмрдиреАрдВ?*
*Who became the first Indian woman to win gold in the individual trap event at the Asian Games?*
(A) рдиреАрд░реВ рдзрд╛рдВрдбрд╛ / Neeru Dhanda
(B) рдордиреБ рднрд╛рдХрд░ / Manu Bhaker
(C) рд╢реНрд░реЗрдпрд╕реА рд╕рд┐рдВрд╣ / Shreyasi Singh
(D) рд░рд╛рд╣реА рд╕рд░рдиреЛрдмрдд / Rahi Sarnobat
*тЬЕ рдЙрддреНрддрд░ / Answer: (A) рдиреАрд░реВ рдзрд╛рдВрдбрд╛ / Neeru Dhanda*
*ЁЯУМ рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ / Explanation*: рдиреАрд░реВ рдзрд╛рдВрдбрд╛ рдиреЗ рдПрд╢рд┐рдпрд╛рдИ рдЦреЗрд▓реЛрдВ рдореЗрдВ рдорд╣рд┐рд▓рд╛рдУрдВ рдХреА рд╡реНрдпрдХреНрддрд┐рдЧрдд рдЯреНрд░реИрдк рд╕реНрдкрд░реНрдзрд╛ рдореЗрдВ рд╕реНрд╡рд░реНрдг рдкрджрдХ рдЬреАрддрдХрд░ рдпрд╣ рдЙрдкрд▓рдмреНрдзрд┐ рд╣рд╛рд╕рд┐рд▓ рдХреАред
Neeru Dhanda achieved this distinction by winning gold in the women's individual trap event at the Asian Games.
*2. рджреБрдирд┐рдпрд╛ рдХреА рд╕рдмрд╕реЗ рдпреБрд╡рд╛ рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдЧреНрд░реИрдВрдбрдорд╛рд╕реНрдЯрд░ рдХреМрди рдмрдиреАрдВ?*
*Who became the world's youngest female Grandmaster?*
(A) рдХреЛрдиреЗрд░реВ рд╣рдореНрдкреА / Koneru Humpy
(B) рд╡реИрд╢рд╛рд▓реА рд░рдореЗрд╢рдмрд╛рдмреВ / Vaishali Rameshbabu
(C) рдмреЛрдзрдирд╛ рд╢рд┐рд╡рд╛рдирдВрджрди / Bodhana Sivanandan
(D) рджрд┐рд╡реНрдпрд╛ рджреЗрд╢рдореБрдЦ / Divya Deshmukh
*тЬЕ рдЙрддреНрддрд░ / Answer: (C) рдмреЛрдзрдирд╛ рд╢рд┐рд╡рд╛рдирдВрджрди / Bodhana Sivanandan*
*ЁЯУМ рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ / Explanation:* рдмреЛрдзрдирд╛ рд╢рд┐рд╡рд╛рдирдВрджрди рдиреЗ рд╢рддрд░рдВрдЬ рдореЗрдВ рдХрдо рдЙрдореНрд░ рдореЗрдВ рдЧреНрд░реИрдВрдбрдорд╛рд╕реНрдЯрд░ рдХрд╛ рдЦрд┐рддрд╛рдм рд╣рд╛рд╕рд┐рд▓ рдХрд░ рдпрд╣ рдЙрдкрд▓рдмреНрдзрд┐ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХреАред
Bodhana Sivanandan achieved the Grandmaster title at a very young age.
*3. Indian Forest & Wood Certification Scheme рдХреЗ рддрд╣рдд рднрд╛рд░рдд рдиреЗ рдЕрдкрдирд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рдкреНрд░рдорд╛рдг-рдкрддреНрд░ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдХреЛ рдЬрд╛рд░реА рдХрд┐рдпрд╛?*
*Under the Indian Forest & Wood Certification Scheme, to which state did India issue its first certificate?*
(A) рдХреЗрд░рд▓ / Kerala
(B) рдЖрдВрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ / Andhra Pradesh
(C) рдУрдбрд┐рд╢рд╛ / Odisha
(D) рдХрд░реНрдирд╛рдЯрдХ / Karnataka
*тЬЕ рдЙрддреНрддрд░ / Answer: (B) рдЖрдВрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ / Andhra Pradesh*
*ЁЯУМ рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ / Explanation:* Indian Forest & Wood Certification Scheme рдХреЗ рддрд╣рдд рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рдкреНрд░рдорд╛рдг-рдкрддреНрд░ рдЖрдВрдзреНрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЛ рдЬрд╛рд░реА рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ред
Andhra Pradesh received India's first certificate under the Indian Forest & Wood Certification Scheme.
*4. тАШVijellopsidites mayosinicusтАЩ рдирд╛рдордХ рдкреНрд░рд╛рдЪреАрди рд╕реВрдХреНрд╖реНрдо рдХрд╡рдХ рдХреА рдирдИ рдкреНрд░рдЬрд╛рддрд┐ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рдЦреЛрдЬреА рдЧрдИ?*
*In which state was a new species of ancient microscopic fungus named тАШVijellopsidites mayosinicusтАЩ discovered?*
(A) рдЙрддреНрддрд░рд╛рдЦрдВрдб / Uttarakhand
(B) рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢ / Himachal Pradesh
(C) рд╕рд┐рдХреНрдХрд┐рдо / Sikkim
(D) рдЕрд░реБрдгрд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢ / Arunachal Pradesh
*тЬЕ рдЙрддреНрддрд░ / Answer: (B) рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢ / Himachal Pradesh*
*ЁЯУМ рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ / Explanation:* рдЗрд╕ рдкреНрд░рд╛рдЪреАрди рд╕реВрдХреНрд╖реНрдо рдХрд╡рдХ рдХреА рдирдИ рдкреНрд░рдЬрд╛рддрд┐ рдХреА рдЦреЛрдЬ рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдХреА рдЧрдИред
The new species of this ancient microscopic fungus was discovered in Himachal Pradesh.
*5. рд╡рд░реНрд▓реНрдб рд╕реНрдХрд┐рд▓реНрд╕ рд╢рдВрдШрд╛рдИ 2026 рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдиреЗ рдХреМрди-рд╕рд╛ рд╕реНрдерд╛рди рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХрд┐рдпрд╛?*
*What position did India secure at WorldSkills Shanghai 2026?*
(A) 8рд╡рд╛рдВ / 8th
(B) 9рд╡рд╛рдВ / 9th
(C) 10рд╡рд╛рдВ / 10th
(D) 12рд╡рд╛рдВ / 12th
*тЬЕ рдЙрддреНрддрд░ / Answer: (C) 10рд╡рд╛рдВ / 10th*
*ЁЯУМ рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ / Explanation:* рджрд┐рдП рдЧрдП рдХрд░рдВрдЯ рдЕрдлреЗрдпрд░реНрд╕ рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░, рд╡рд░реНрд▓реНрдб рд╕реНрдХрд┐рд▓реНрд╕ рд╢рдВрдШрд╛рдИ 2026 рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдиреЗ 10рд╡рд╛рдВ рд╕реНрдерд╛рди рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ред
According to the given current-affairs material, India secured 10th position at WorldSkills Shanghai 2026.
*6. рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╕реНрддрд░реАрдп рднреВрдХреЗрдВрджреНрд░рд┐рдд рд╕рдВрдЧреНрд░рд╣рд╛рд▓рдп рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдерд╛рди рдкрд░ рд╡рд┐рдХрд╕рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛?*
*Where will India's first world-class earthquake museum be developed?*
(A) рднреЛрдкрд╛рд▓ / Bhopal
(B) рдЬрдмрд▓рдкреБрд░ / Jabalpur
(C) рдЬрдпрдкреБрд░ / Jaipur
(D) рджреЗрд╣рд░рд╛рджреВрди / Dehradun
*тЬЕ рдЙрддреНрддрд░ / Answer: (B) рдЬрдмрд▓рдкреБрд░ / Jabalpur*
*ЁЯУМ рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ / Explanation:* рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╕реНрддрд░реАрдп рднреВрдХреЗрдВрджреНрд░рд┐рдд рд╕рдВрдЧреНрд░рд╣рд╛рд▓рдп рдЬрдмрд▓рдкреБрд░ рдореЗрдВ рд╡рд┐рдХрд╕рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛ред
India's first world-class earthquake-focused museum will be developed in Jabalpur.
*7. тАШрд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЖрддрдВрдХрд╡рд╛рдж-рд░реЛрдзреА рдиреАрддрд┐ рдФрд░ рд░рдгрдиреАрддрд┐ тАУ рдкреНрд░рд╣рд╛рд░ рд╕рдореНрдореЗрд▓рдитАЩ рдХрд╛ рдЙрджреНрдШрд╛рдЯрди рдХрд╣рд╛рдБ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?*
*Where was the тАШNational Counter-Terrorism Policy and Strategy тАУ Prahar ConferenceтАЩ inaugurated?*
(A) рдореБрдВрдмрдИ / Mumbai
(B) рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА / New Delhi
(C) рдЬрдпрдкреБрд░ / Jaipur
(D) рд▓рдЦрдирдК / Lucknow
*тЬЕ рдЙрддреНрддрд░ / Answer: (B) рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА / New Delhi*
*ЁЯУМ рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ / Explanation:* рдХреЗрдВрджреНрд░реАрдп рдЧреГрд╣ рдордВрддреНрд░реА рдЕрдорд┐рдд рд╢рд╛рд╣ рдиреЗ рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдореЗрдВ тАШрдкреНрд░рд╣рд╛рд░ рд╕рдореНрдореЗрд▓рдитАЩ рдХрд╛ рдЙрджреНрдШрд╛рдЯрди рдХрд┐рдпрд╛ред
Union Home Minister Amit Shah inaugurated the Prahar Conference in New Delhi.
ЁЯЫЯ Companies & Their Founder ЁЯЫЯ
1. Walmart рдХреЗ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдкрдХ рдХреМрди рд╣реИ ?
Answer - рд╕реИрдо рд╡реЙрд▓реНрдЯрди (Sam Walton) 1962
2. Paytm рдХреЗ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдкрдХ рдХреМрди рд╣реИ ?
Answer - рд╡рд┐рдЬрдп рд╢реЗрдЦрд░ рд╢рд░реНрдорд╛ (2010)
3. Google рдХреЗ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдкрдХ рдХреМрди рд╣реИ ?
Answer - рд▓реИрд░реА рдкреЗрдЬ, рд╕рд░реНрдл рдмреНрд░рд┐рди (1998)
4. Microsoft рдХреЗ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдкрдХ рдХреМрди рд╣реИ ?
Answer - рдмрд┐рд▓ рдЧреЗрдЯреНрд╕, рдкреЙрд▓ рдПрд▓рди (1975)
5. WhatsApp рдХреЗ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдкрдХ рдХреМрди рд╣реИ ?
Answer - рдмреНрд░рд╛рдпрди рдРрдХреНрдЯрди ,рдЬреИрди рдХреМрдо (2009)
6. Amazon рдХреЗ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдкрдХ рдХреМрди рд╣реИ ?
Answer - рдЬреИрдл рдмреЗрдЬреЛрд╕ (Jef bez0s) 1994
7. Flipkart рдХреЗ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдкрдХ рдХреМрди рд╣реИ ?
Answer - рд╕рдЪрд┐рди рдмрдВрд╕рд▓ рдФрд░ рдмрд┐рдиреНрдиреА рдмрдВрд╕рд▓ (2007)
8. Yahoo рдХреЗ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдкрдХ рдХреМрди рд╣реИ ?
Answer - David filo, Jerry yang (1994)
9. Apple рдХреЗ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдкрдХ рдХреМрди рд╣реИ ?
Answer - рд╕реНрдЯреАрд╡ рдЬреЙрдмреНрд╕ (1976)
10. Wikipedia рдХреЗ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдкрдХ рдХреМрди рд╣реИ ?
Answer - рдЬрд┐рдореА рд╡реЗрд▓реНрд╕ (2001)
11. Motorola рдХреЗ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдкрдХ рдХреМрди рд╣реИ ?
Answer - Paul & Joseph Gablin (1928)
12. Facebook рдХреЗ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдкрдХ рдХреМрди рд╣реИ ?
Answer - рдорд╛рд░реНрдХ рдЬреБрдХрд░рдмрд░реНрдЧ (2004)
13. Alibaba рдХреЗ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдкрдХ рдХреМрди рд╣реИ ?
Answer - рдЬреИрдХ рдорд╛ (1999)
14. Nokia рдХреЗ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдкрдХ рдХреМрди рд╣реИ ?
Answer - Fredrik Idestam, Leo Mechelin
15. Reliance рдХреЗ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдкрдХ рдХреМрди рд╣реИ ?
Answer - рдзреАрд░реВрднрд╛рдИ рдЕрдореНрдмрд╛рдиреА (1997)
16. Ebay рдХреЗ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдкрдХ рдХреМрди рд╣реИ ?
Answer - Pierre Omidyar (1995)
17. Twitter рдХреЗ рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рдкрдХ рдХреМрди рд╣реИ ?
Answer - рдЬреИрдХ рдбреЙрд░реНрд╕ (2006)
@sonu5170
ЁЯТердЕрд░реНрдЬреБрди рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ 2026
ЁЯУМрд╡рд░реНрд╖ 2026 рдореЗрдВ рдХреБрд▓ 17 рдЦрд┐рд▓рд╛рдбрд╝рд┐рдпреЛрдВ рдХреЛ рдЕрд░реНрдЬреБрди рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ (Arjuna Award) рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЪреБрдирд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред
ЁЯУМ рдпреБрд╡рд╛ рдХрд╛рд░реНрдпрдХреНрд░рдо рдФрд░ рдЦреЗрд▓ рдордВрддреНрд░рд╛рд▓рдп рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдШреЛрд╖рд┐рдд рдЗрди рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░реЛрдВ рдореЗрдВ рдкрд┐рдЫрд▓реЗ 12 рд╡рд░реНрд╖реЛрдВ рдореЗрдВ рдпрд╣ рдкрд╣рд▓рд╛ рдЕрд╡рд╕рд░ рд╣реИ рдЬрдм рдореЗрдЬрд░ рдзреНрдпрд╛рдирдЪрдВрдж рдЦреЗрд▓ рд░рддреНрди рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рдХрд┐рд╕реА рдХреЛ рдирд╣реАрдВ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред
ЁЯТердХреБрдЫ рдкреНрд░рдореБрдЦ рдЕрд░реНрдЬреБрди рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ рд╡рд┐рдЬреЗрддрд╛ рдЦрд┐рд▓рд╛рдбрд╝реА:
рджрд┐рд╡реНрдпрд╛ рджреЗрд╢рдореБрдЦ (рд╢рддрд░рдВрдЬ)
рд╡рд┐рджрд┐рдд рдЧреБрдЬрд░рд╛рддреА (рд╢рддрд░рдВрдЬ)
рддреЗрдЬрд╕реНрд╡рд┐рди рд╢рдВрдХрд░ (рдПрдерд▓реЗрдЯрд┐рдХреНрд╕)
рдЧрд╛рдпрддреНрд░реА рдЧреЛрдкреАрдЪрдВрдж (рдмреИрдбрдорд┐рдВрдЯрди)
рддреГрд╖рд╛ рдЬреЙрд▓реА (рдмреИрдбрдорд┐рдВрдЯрди)
рдирд░реЗрдиреНрджреНрд░ (рдореБрдХреНрдХреЗрдмрд╛рдЬреА)
рдзрдиреБрд╖ рд╢реНрд░реАрдХрд╛рдВрдд (рд╢реВрдЯрд┐рдВрдЧ)
тнХя╕ПрдЕрднреНрдпрд╛рд╕ 'рд╡рд░реБрдг'
ЁЯФ╣ рднрд╛рд░рдд рдФрд░ рдлреНрд░рд╛рдВрд╕ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рд╣реЛрдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рдиреМрд╕реИрдирд┐рдХ рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ 'рд╡рд░реБрдг' 2026 рдХрд╛ рдЖрдпреЛрдЬрди рдлреНрд░рд╛рдВрд╕ рдореЗрдВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛ рд░рд╣рд╛ рд╣реИред
ЁЯФ╣ рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рдХреЗ рддрд╣рдд рд╕рдореБрджреНрд░ рдФрд░ рддрдЯ рджреЛрдиреЛрдВ рдкрд░ рдкреЗрд╢реЗрд╡рд░ рдЧрддрд┐рд╡рд┐рдзрд┐рдпрд╛рдБ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рдХреА рдЬрд╛ рд░рд╣реА рд╣реИрдВред
ЁЯФ╣ рдЗрд╕рдХрд╛ рдЙрджреНрджреЗрд╢реНрдп рджреЛрдиреЛрдВ рдиреМрд╕реЗрдирд╛рдУрдВ рдХреА рдЕрдВрддрд░-рд╕рдВрдЪрд╛рд▓рди рдХреНрд╖рдорддрд╛ рдмрдврд╝рд╛рдирд╛ рдФрд░ рдкрд░рд┐рдЪрд╛рд▓рди рдЕрдиреБрднрд╡ рд╕рд╛рдЭрд╛ рдХрд░рдирд╛ рд╣реИред
ЁЯФ╣ рдЗрд╕рдореЗрдВ рднрд╛рд░рддреАрдп рдиреМрд╕реЗрдирд╛ рдХрд╛ рдпреБрджреНрдзрдкреЛрдд рдЖрдИрдПрдирдПрд╕ рддреНрд░рд┐рд╢реВрд▓ рднрд╛рдЧ рд▓реЗ рд░рд╣рд╛ рд╣реИред
ЁЯФ╣ рдЗрд╕рдХреА рд╢реБрд░реБрдЖрдд 1983 рдореЗрдВ рд╣реБрдИ рдереА рдФрд░ рд╡рд░реНрд╖ 2001 рд╕реЗ рдЗрд╕реЗ 'рд╡рд░реБрдг' рдирд╛рдо рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ред
тнХя╕ПрдЕрдм рд╕реБрдкрд░ рдЕрд▓ рдиреАрдиреЛ рдмрд░рдкрд╛рдПрдЧрд╛ рдЧрд░реНрдореА рдХрд╛ рдХрд╣рд░
ЁЯСЙрд╢рд┐рдХрд╛рдЧреЛ рдпреВрдирд┐рд╡рд░реНрд╕рд┐рдЯреА рдХреА рд░рд┐рдкреЛрд░реНрдЯ, рдЫрд╣ рдорд╣реАрдиреЗ рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ 15,800 рдореМрддреЛрдВ рдХрд╛ рдЕрдиреБрдорд╛рди
ЁЯСЙрд╕рддрд╣ рдХрд╛ рддрд╛рдкрдорд╛рди рдЕрдЧрд▓реЗ 20 рд╡рд░реНрд╖реЛрдВ рддрдХ 1.2 рдбрд┐рдЧреНрд░реА рд╕реЗрд▓реНрд╕рд┐рдпрд╕ рдЕрдзрд┐рдХ рд░рд╣реЗрдЧрд╛
ЁЯФе LAST DATE TODAY
-------------
ЁЯСЗ рдЖрдЬ рд╣реИ рдЖрд╡реЗрджрди рдХрд░рдиреЗ рдХреА рдЕрдВрддрд┐рдо рддрд┐рдерд┐, рдЬрд▓реНрджреА рдЕрдкреНрд▓рд╛рдИ рдХрд░реЗрдВ......
ЁЯОд IBPS RRB XV Clerk & Officer PO Online Form 2026
ЁЯЯа Application Start From : 01/09/2026
ЁЯЯв Last Date : 27/09/2026
ЁЯЯб Total Post : 13745
ЁЯФ╡ Eligibility | Age Limit ЁЯСЗЁЯСЗ
ЁЯФ┤ What's : Job
тЮбя╕П Apply Online : https://sarkarijobfind.com/ibps-rrb-xv-clerk-officer-po-recruitment/
ЁЯСЗЁЯСЖ рдкреЛрд╕реНрдЯ рдХреЛ рджреЛрд╕реНрддреЛрдВ рдореЗрдВ рд╢реЗрдпрд░ рдХрд░рдирд╛ рди рднреВрд▓реЗрдВ ЁЯЩПЁЯЩП
A) рднрд╛рд░рдд / India
B) рдореНрдпрд╛рдВрдорд╛рд░ / Myanmar
C) рдмрд╛рдВрдЧреНрд▓рд╛рджреЗрд╢ / Bangladesh
D) рд╢реНрд░реАрд▓рдВрдХрд╛ / Sri Lanka
*тЬЕ Answer: C) рдмрд╛рдВрдЧреНрд▓рд╛рджреЗрд╢ / Bangladesh*
*ЁЯУМ Explanation:* рджрд┐рдП рдЧрдП рд╕реНрд░реЛрдд рдХреЗ рдЕрдиреБрд╕рд╛рд░, тАШрдЕрдирд░реНрдмтАЩ рдирд╛рдо рдмрд╛рдВрдЧреНрд▓рд╛рджреЗрд╢ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рдерд╛ред
Explanation: According to the provided source, the name тАШAnarbтАЩ was given by Bangladesh.
*10. 1 рдЬрдирд╡рд░реА 2027 рд╕реЗ рдИ-рдСрдлрд┐рд╕ рдкреНрд░рдгрд╛рд▓реА рдХреЗ рддрд╣рдд рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ рдХрд╛рдЧрдЬ рд░рд╣рд┐рдд рд╣реЛрдиреЗ рдХреА рдШреЛрд╖рдгрд╛ рдХреА рд╣реИ?*
*From 1 January 2027, which state government announced that it would become paperless under the e-Office system?*
A) рдЕрд╕рдо / Assam
B) рдмрд┐рд╣рд╛рд░ / Bihar
C) рдУрдбрд┐рд╢рд╛ / Odisha
D) рд╕рд┐рдХреНрдХрд┐рдо / Sikkim
*тЬЕ Answer: A) рдЕрд╕рдо / Assam*
*ЁЯУМ Explanation:* рдЕрд╕рдо рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ 1 рдЬрдирд╡рд░реА 2027 рд╕реЗ рдИ-рдСрдлрд┐рд╕ рдкреНрд░рдгрд╛рд▓реА рдХреЗ рддрд╣рдд рдХрд╛рдЧрдЬ рд░рд╣рд┐рдд рд╢рд╛рд╕рди рдХреА рдШреЛрд╖рдгрд╛ рдХреА рд╣реИред
Explanation: The Assam government announced paperless functioning under the e-Office system from 1 January 2027.
*11. рд╡рд░реНрд╖ 2026тАУ27 рдХреЗ рд▓рд┐рдП NBDA рдХреЗ рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖ рдХреЗ рд░реВрдк рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?*
*Who was appointed President of NBDA for 2026тАУ27?*
A) рд░рдЬрдд рд╢рд░реНрдорд╛ / Rajat Sharma
B) рдЕрд░реБрдг рдкреБрд░реА / Arun Poorie
C) рдПрди. рд░рд╛рдзрд╛рдХреГрд╖реНрдгрди / N. Radhakrishnan
D) рд╢рд╢рд┐ рд╢реЗрдЦрд░ / Shashi Shekhar
*тЬЕ Answer: A) рд░рдЬрдд рд╢рд░реНрдорд╛ / Rajat Sharma*
*ЁЯУМ Explanation:* рд░рдЬрдд рд╢рд░реНрдорд╛ рдХреЛ рд╡рд░реНрд╖ 2026тАУ27 рдХреЗ рд▓рд┐рдП NBDA рдХрд╛ рдЕрдзреНрдпрдХреНрд╖ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ред
Explanation: Rajat Sharma was appointed President of NBDA for 2026тАУ27.
*12. рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдлрд╛рд░реНрдорд╛рд╕рд┐рд╕реНрдЯ рджрд┐рд╡рд╕ рд╣рд░ рд╡рд░реНрд╖ рдХрд┐рд╕ рджрд┐рди рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ?*
*World Pharmacists Day is observed every year on which date?*
A) 21 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ / 21 September
B) 24 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ / 24 September
C) 25 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ / 25 September
D) 28 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ / 28 September
*тЬЕ Answer: C) 25 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ / 25 September*
*ЁЯУМ Explanation*: рд╡рд┐рд╢реНрд╡ рдлрд╛рд░реНрдорд╛рд╕рд┐рд╕реНрдЯ рджрд┐рд╡рд╕ рдкреНрд░рддреНрдпреЗрдХ рд╡рд░реНрд╖ 25 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ рдХреЛ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред
Explanation: World Pharmacists Day is observed annually on 25 September.
*ЁЯУЪ 26 September 2026 Top Current Affairs News Gk In Hindi & English*
*1. рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд▓рддрд╛ рдордВрдЧреЗрд╢рдХрд░ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ 2026 рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реЗ рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛?*
*Who will be awarded the National Lata Mangeshkar Award 2026?*
A) рд╢рд╛рдВрддрдиреБ рдореЛрдЗрддреНрд░рд╛ / Shantanu Moitra
B) рдП. рдЖрд░. рд░рд╣рдорд╛рди / A. R. Rahman
C) рд╡рд┐рд╢рд╛рд▓ рднрд╛рд░рджреНрд╡рд╛рдЬ / Vishal Bhardwaj
D) рдЕрдорд┐рдд рддреНрд░рд┐рд╡реЗрджреА / Amit Trivedi
*тЬЕ Answer: A) рд╢рд╛рдВрддрдиреБ рдореЛрдЗрддреНрд░рд╛ / Shantanu Moitra*
*ЁЯУМ Explanation:* рд╢рд╛рдВрддрдиреБ рдореЛрдЗрддреНрд░рд╛ рдХреЛ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд▓рддрд╛ рдордВрдЧреЗрд╢рдХрд░ рдкреБрд░рд╕реНрдХрд╛рд░ 2026 рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЪреБрдирд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред
Explanation: Shantanu Moitra has been selected for the National Lata Mangeshkar Award 2026.
*2. рдЬреЗрдб рдЯреА рд▓рд╛рд▓рд░рд┐рдпрд╛рдерд╛рдВрдЧреА рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИрдВ, рдЬрд┐рдиреНрд╣реЗрдВ FAO рдХрд╛ тАШ100 рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рд╣реАрд░реЛрдЬтАЩ рдЕрд╡реЙрд░реНрдб рджрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛рдПрдЧрд╛?*
*J. T. Lalriathangi belongs to which state and will receive FAOтАЩs тАШ100 Women HeroesтАЩ award?*
A) рдЕрд╕рдо / Assam
B) рдорд┐рдЬреЛрд░рдо / Mizoram
C) рдордгрд┐рдкреБрд░ / Manipur
D) рддреНрд░рд┐рдкреБрд░рд╛ / Tripura
*тЬЕ Answer: B) рдорд┐рдЬреЛрд░рдо / Mizoram*
*ЁЯУМ Explanation:* рдЬреЗрдб рдЯреА рд▓рд╛рд▓рд░рд┐рдпрд╛рдерд╛рдВрдЧреА рдорд┐рдЬреЛрд░рдо рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рд╣реИрдВ рдФрд░ рдЙрдиреНрд╣реЗрдВ FAO рдХреЗ тАШ100 Women HeroesтАЩ рд╕рдореНрдорд╛рди рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЪреБрдирд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИред
Explanation: J. T. Lalriathangi is associated with Mizoram and has been selected for the FAO recognition.
*3. рджреБрд░реНрдЧрд╛ рдпреЛрдЬрдирд╛ рдХреЛ рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп/рдХреЗрдВрджреНрд░рд╢рд╛рд╕рд┐рдд рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдордВрдЬреВрд░реА рджреА рдЧрдИ?*
*Durga Yojana was recently approved in which State/Union Territory?*
A) рджрд┐рд▓реНрд▓реА / Delhi
B) рд╣рд░рд┐рдпрд╛рдгрд╛ / Haryana
C) рдкрдВрдЬрд╛рдм / Punjab
D) рд░рд╛рдЬрд╕реНрдерд╛рди / Rajasthan
*тЬЕ Answer: A) рджрд┐рд▓реНрд▓реА / Delhi*
*ЁЯУМ Explanation:* рджреБрд░реНрдЧрд╛ рдпреЛрдЬрдирд╛ рдХреЛ рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдореЗрдВ рдордВрдЬреВрд░реА рджреА рдЧрдИ рд╣реИред
Explanation: Durga Yojana has been approved in Delhi.
*4. рд╕реВрд░реНрдп рдХреГрд╖реНрдгрдореВрд░реНрддрд┐ рдХрд╛ 78 рд╡рд░реНрд╖ рдХреА рдЖрдпреБ рдореЗрдВ рдирд┐рдзрди рд╣реЛ рдЧрдпрд╛ред рд╡реЗ рдХрд┐рд╕ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рдереЗ?*
*Surya Krishnamurthy, who passed away at the age of 78, belonged to which field?*
A) рдЦреЗрд▓ / Sports
B) рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди / Science
C) рд░рд╛рдЬрдиреАрддрд┐ / Politics
D) рд╕рд╛рд╣рд┐рддреНрдп / Literature
*тЬЕ Answer: B) рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди / Science*
*ЁЯУМ Explanation:* рд╕реВрд░реНрдп рдХреГрд╖реНрдгрдореВрд░реНрддрд┐ рдПрдХ рд╡реИрдЬреНрдЮрд╛рдирд┐рдХ рдереЗред
Explanation: Surya Krishnamurthy was a scientist.
*5. рдПрд╢рд┐рдпрди рдЧреЗрдореНрд╕ 2026 рдореЗрдВ рдореАрд░рд╛рдмрд╛рдИ рдЪрд╛рдиреВ рдиреЗ рднрд╛рд░реЛрддреНрддреЛрд▓рди рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдкрджрдХ рдЬреАрддрд╛?*
*Which medal did Mirabai Chanu win in weightlifting at the Asian Games 2026?*
A) рд╕реНрд╡рд░реНрдг / Gold
B) рд░рдЬрдд / Silver
C) рдХрд╛рдВрд╕реНрдп / Bronze
D) рдХреЛрдИ рдкрджрдХ рдирд╣реАрдВ / No medal
*тЬЕ Answer: B) рд░рдЬрдд рдкрджрдХ / Silver Medal*
*ЁЯУМ Explanation*: рдореАрд░рд╛рдмрд╛рдИ рдЪрд╛рдиреВ рдиреЗ рднрд╛рд░реЛрддреНрддреЛрд▓рди рдореЗрдВ рд░рдЬрдд рдкрджрдХ рдЬреАрддрд╛ред
Explanation: Mirabai Chanu won a silver medal in weightlifting.
*6. рдЕрдкрдиреЗ рдХреИрдВрдкрд╕ рдореЗрдВ рд╕рдорд░реНрдкрд┐рдд рдЦрдЧреЛрд▓реАрдп рд╡реЗрдзрд╢рд╛рд▓рд╛ рд╕реНрдерд╛рдкрд┐рдд рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рдкрд╣рд▓рд╛ NIT рдХреМрди рдмрдирд╛?*
*Which became IndiaтАЩs first NIT to establish a dedicated astronomical observatory on its campus?*
A) NIT рдкрдЯрдирд╛ / NIT Patna
B) NIT рд░рд╛рдЙрд░рдХреЗрд▓рд╛ / NIT Rourkela
C) NIT рд╢реНрд░реАрдирдЧрд░ / NIT Srinagar
D) NIT рд╡рд╛рд░рдВрдЧрд▓ / NIT Warangal
*тЬЕ Answer: C) NIT рд╢реНрд░реАрдирдЧрд░ / NIT Srinagar*
*ЁЯУМ Explanation:* NIT рд╢реНрд░реАрдирдЧрд░ рдиреЗ рдЕрдкрдиреЗ рдХреИрдВрдкрд╕ рдореЗрдВ рд╕рдорд░реНрдкрд┐рдд рдЦрдЧреЛрд▓реАрдп рд╡реЗрдзрд╢рд╛рд▓рд╛ рд╕реНрдерд╛рдкрд┐рдд рдХреАред
Explanation: NIT Srinagar established a dedicated astronomical observatory on its campus.
*7. рднрд╛рд░рдд рдФрд░ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреЗ рдмреАрдЪ 18рд╡рд╛рдВ рдиреЛрдореИрдбрд┐рдХ рдПрд▓реАрдлреЗрдВрдЯ рд╕реИрдиреНрдп рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рд╢реБрд░реВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?*
*The 18th Nomadic Elephant military exercise was conducted between India and which country?*
A) рдЬрд╛рдкрд╛рди / Japan
B) рдордВрдЧреЛрд▓рд┐рдпрд╛ / Mongolia
C) рдХрдЬрд╛рдХрд┐рд╕реНрддрд╛рди / Kazakhstan
D) рдЙрдЬреНрдмреЗрдХрд┐рд╕реНрддрд╛рди / Uzbekistan
*тЬЕ Answer: B) рдордВрдЧреЛрд▓рд┐рдпрд╛ / Mongolia*
*ЁЯУМ Explanation:* рдиреЛрдореИрдбрд┐рдХ рдПрд▓реАрдлреЗрдВрдЯ рднрд╛рд░рдд рдФрд░ рдордВрдЧреЛрд▓рд┐рдпрд╛ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рд╣реЛрдиреЗ рд╡рд╛рд▓рд╛ рд╕рдВрдпреБрдХреНрдд рд╕реИрдиреНрдп рдЕрднреНрдпрд╛рд╕ рд╣реИред
Explanation: Nomadic Elephant is a joint military exercise between India and Mongolia.
*8. рднрд╛рд░рдд рдиреЗ рд╣реЗрдкреЗрдЯрд╛рдЗрдЯрд┐рд╕ B рдФрд░ C рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рд╡рд░реНрд╖ рддрдХ рд╕рдорд╛рдкреНрдд рдХрд░рдиреЗ рдХрд╛ рд▓рдХреНрд╖реНрдп рдирд┐рд░реНрдзрд╛рд░рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ?*
*By which year has India set a target to eliminate Hepatitis B and C?*
A) 2027
B) 2030
C) 2035
D) 2040
*тЬЕ Answer: B) 2030*
*ЁЯУМ Explanation:* рднрд╛рд░рдд рдиреЗ рд╣реЗрдкреЗрдЯрд╛рдЗрдЯрд┐рд╕ B рдФрд░ C рдХреЛ рд╡рд░реНрд╖ 2030 рддрдХ рд╕рдорд╛рдкреНрдд рдХрд░рдиреЗ рдХрд╛ рд▓рдХреНрд╖реНрдп рд░рдЦрд╛ рд╣реИред
Explanation: India has set a target to eliminate Hepatitis B and C by 2030.
*9. рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рдмрдВрдЧрд╛рд▓ рдХреА рдЦрд╛рдбрд╝реА рдореЗрдВ рдмрдиреЗ рдЪрдХреНрд░рд╡рд╛рддреА рддреВрдлрд╛рди тАШрдЕрдирд░реНрдмтАЩ рдХрд╛ рдирд╛рдордХрд░рдг рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдиреЗ рдХрд┐рдпрд╛?*
*Which country named the cyclone тАШAnarbтАЩ formed in the Bay of Bengal in September 2026?*
*10. рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реАрдп рдкрд░рд┐рд╖рджреЛрдВ рдХрд╛ рдЧрдарди рдХрд┐рд╕ рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо рдХреЗ рддрд╣рдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?*
*Regional/Zonal Councils in India were established under which Act?*
(A) рд░рд╛рдЬреНрдп рдкреБрдирд░реНрдЧрдарди рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо, 1956 / States Reorganisation Act, 1956
(B) рднрд╛рд░рдд рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо, 1935 / Government of India Act, 1935
(C) рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо, 1950 / Constitution Act, 1950
(D) рдкрдВрдЪрд╛рдпрддреА рд░рд╛рдЬ рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо, 1992 / Panchayati Raj Act, 1992
*тЬЕ рдЙрддреНрддрд░ / Answer: (A) рд░рд╛рдЬреНрдп рдкреБрдирд░реНрдЧрдарди рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо, 1956 / States Reorganisation Act, 1956*
*ЁЯУМ рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ / Explanation*: States Reorganisation Act, 1956 рдХреЗ Part III рдореЗрдВ Zonal Councils рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ рдХрд╛ рдкреНрд░рд╛рд╡рдзрд╛рди рд╣реИред
*11. рдбреЛрдЧрд░реА рднрд╛рд╖рд╛ рдХреЛ рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рдХреА рдЖрдард╡реАрдВ рдЕрдиреБрд╕реВрдЪреА рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рд╕рдВрд╢реЛрдзрди рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рд╢рд╛рдорд┐рд▓ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?*
*Dogri was included in the Eighth Schedule of the Constitution by which Amendment?*
(A) 86рд╡рд╛рдБ рд╕рдВрд╢реЛрдзрди / 86th Amendment
(B) 91рд╡рд╛рдБ рд╕рдВрд╢реЛрдзрди / 91st Amendment
(C) 92рд╡рд╛рдБ рд╕рдВрд╢реЛрдзрди / 92nd Amendment
(D) 93рд╡рд╛рдБ рд╕рдВрд╢реЛрдзрди / 93rd Amendment
*тЬЕ рдЙрддреНрддрд░ / Answer: (C) 92рд╡рд╛рдБ рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рд╕рдВрд╢реЛрдзрди рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо, 2003 / 92nd Constitutional Amendment Act, 2003*
*ЁЯУМ рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ / Explanation:* 92рд╡реЗрдВ рд╕рдВрд╡рд┐рдзрд╛рди рд╕рдВрд╢реЛрдзрди рдЕрдзрд┐рдирд┐рдпрдо, 2003 рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдмреЛрдбреЛ, рдбреЛрдЧрд░реА, рдореИрдерд┐рд▓реА рдФрд░ рд╕рдВрдерд╛рд▓реА рдХреЛ рдЖрдард╡реАрдВ рдЕрдиреБрд╕реВрдЪреА рдореЗрдВ рдЬреЛрдбрд╝рд╛ рдЧрдпрд╛ред
*12. рд╡рдбреЛрджрд░рд╛ рд╢рд╣рд░ рдХрд┐рд╕ рдирджреА рдХреЗ рддрдЯ рдкрд░ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?*
*Vadodara city is situated on the bank of which river?*
(A) рдирд░реНрдорджрд╛ / Narmada
(B) рдорд╛рд╣реА / Mahi
(C) рд╕рд╛рдмрд░рдорддреА / Sabarmati
(D) рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рдорд┐рддреНрд░реА / Vishwamitri
*тЬЕ рдЙрддреНрддрд░ / Answer: (D) рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рдорд┐рддреНрд░реА / Vishwamitri*
*ЁЯУМ рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ / Explanation:* рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд рдХрд╛ рд╡рдбреЛрджрд░рд╛ рд╢рд╣рд░ рд╡рд┐рд╢реНрд╡рд╛рдорд┐рддреНрд░реА рдирджреА рдХреЗ рддрдЯ рдкрд░ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИред
*ЁЯУЪ 25 September 2026 Top Current Affairs News Gk In Hindi & English*
*1. рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ US Open 2026 рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдПрдХрд▓ рдХрд╛ рдЦрд┐рддрд╛рдм рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЬреАрддрд╛?*
*Who recently won the US Open 2026 Women's Singles title?*
(A) рдЖрд░реНрдпрдирд╛ рд╕рдмрд╛рд▓реЗрдВрдХрд╛ / Aryna Sabalenka
(B) рдПрд▓реЗрдирд╛ рд░рд┐рдмрд╛рдХрд┐рдирд╛ / Elena Rybakina
(C) рдЗрдЧрд╛ рд╕реНрд╡рд┐рдпрд╛рддреЗрдХ / Iga ┼Ъwi─Еtek
(D) рдХреЛрдХреЛ рдЧреЙрдл / Coco Gauff
*тЬЕ рдЙрддреНрддрд░ / Answer: (B) рдПрд▓реЗрдирд╛ рд░рд┐рдмрд╛рдХрд┐рдирд╛ / Elena Rybakina*
*ЁЯУМ рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ / Explanation:* рдПрд▓реЗрдирд╛ рд░рд┐рдмрд╛рдХрд┐рдирд╛ рдиреЗ 2026 US Open рдорд╣рд┐рд▓рд╛ рдПрдХрд▓ рдлрд╛рдЗрдирд▓ рдореЗрдВ рдЖрд░реНрдпрдирд╛ рд╕рдмрд╛рд▓реЗрдВрдХрд╛ рдХреЛ рд╣рд░рд╛рдХрд░ рдЦрд┐рддрд╛рдм рдЬреАрддрд╛ред
*2. INS рд╕реБрджрд░реНрд╢рд┐рдиреА рд╣рд╛рд▓ рд╣реА рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреЗ рд▓рд┐рд╡реЛрд░реНрдиреЛ рдмрдВрджрд░рдЧрд╛рд╣ рдкрд╣реБрдБрдЪрд╛?*
*INS Sudarshini recently reached the port of Livorno in which country?*
(A) рдлреНрд░рд╛рдВрд╕ / France
(B) рдЗрдЯрд▓реА / Italy
(C) рд╕реНрдкреЗрди / Spain
(D) рдЧреНрд░реАрд╕ / Greece
*тЬЕ рдЙрддреНрддрд░ / Answer: (B) рдЗрдЯрд▓реА / Italy*
*ЁЯУМ рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ / Explanation:* рднрд╛рд░рддреАрдп рдиреМрд╕реЗрдирд╛ рдХрд╛ sail training ship INS Sudarshini, Lokayan 2026 рдХреЗ рджреМрд░рд╛рди 9 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 2026 рдХреЛ рд▓рд┐рд╡реЛрд░реНрдиреЛ, рдЗрдЯрд▓реА рдкрд╣реБрдБрдЪрд╛ред
*3. BRICS рд╢рд┐рдЦрд░ рд╕рдореНрдореЗрд▓рди 2026 рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдШреЛрд╖рдгрд╛-рдкрддреНрд░ рдЕрдкрдирд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛?*
*Which declaration was adopted at the BRICS Summit 2026?*
(A) рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдШреЛрд╖рдгрд╛-рдкрддреНрд░ / Delhi Declaration
(B) рдореБрдВрдмрдИ рдШреЛрд╖рдгрд╛-рдкрддреНрд░ / Mumbai Declaration
(C) рдЧреЛрд╡рд╛ рдШреЛрд╖рдгрд╛-рдкрддреНрд░ / Goa Declaration
(D) рдмреНрд░рд╛рд╕реАрд▓рд┐рдпрд╛ рдШреЛрд╖рдгрд╛-рдкрддреНрд░ / Brasilia Declaration
*тЬЕ рдЙрддреНрддрд░ / Answer: (A) рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдШреЛрд╖рдгрд╛-рдкрддреНрд░ / Delhi Declaration*
*ЁЯУМ рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ / Explanation:* 2026 рдХрд╛ XVIII BRICS Summit рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рд╣реБрдЖ рдФрд░ BRICS New Delhi Declaration рдЕрдкрдирд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ред
*4. Global Drylands Congress 2026 рдХрд╛ рдЖрдпреЛрдЬрди рдХрд╣рд╛рдБ рд╣реБрдЖ?*
*Where was the Global Drylands Congress 2026 held?*
(A) рдореБрдВрдмрдИ / Mumbai
(B) рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА / New Delhi
(C) рд╣реИрджрд░рд╛рдмрд╛рдж / Hyderabad
(D) рдЬрдпрдкреБрд░ / Jaipur
*тЬЕ рдЙрддреНрддрд░ / Answer: (B) рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА / New Delhi*
*ЁЯУМ рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ / Explanation*: Global Dryland Congress 2026 рдХрд╛ рдЖрдпреЛрдЬрди 10тАУ12 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ рдХреЛ рдирдИ рджрд┐рд▓реНрд▓реА рдореЗрдВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ред рдЗрд╕рдХреЗ рд╕рдорд╛рдкрди рдкрд░ Delhi Declaration on Drylands рдЕрдкрдирд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ред
*5. рднрд╛рд░рдд рдиреЗ рджреБрдирд┐рдпрд╛ рдХреА рд╕рдмрд╕реЗ рд▓рдВрдмреА Steel Slag Road рдХрд╛ Guinness World Record рдХрд╣рд╛рдБ рдмрдирд╛рдпрд╛?*
*Where did India set the Guinness World Record for the world's longest steel slag road?*
(A) рднрд┐рд▓рд╛рдИ, рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧрдврд╝ / Bhilai, Chhattisgarh
(B) рд░рд╛рдпрдЧрдврд╝, рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧрдврд╝ / Raigarh, Chhattisgarh
(C) рд░рд╛рдЙрд░рдХреЗрд▓рд╛, рдУрдбрд┐рд╢рд╛ / Rourkela, Odisha
(D) рд╕реВрд░рдд, рдЧреБрдЬрд░рд╛рдд / Surat, Gujarat
*тЬЕ рдЙрддреНрддрд░ / Answer: (B) рд░рд╛рдпрдЧрдврд╝, рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧрдврд╝ / Raigarh, Chhattisgarh*
*ЁЯУМ рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ / Explanation:* рд░рд╛рдпрдЧрдврд╝ рдореЗрдВ 1.85 рдХрд┐рдореА рд▓рдВрдмреА рд╕рдбрд╝рдХ processed steel slag aggregates рд╕реЗ рдмрдирд╛рдИ рдЧрдИ рдФрд░ Guinness World Record рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рд╣реБрдЖред
*6. WHO рдХреЗ рджрдХреНрд╖рд┐рдг-рдкреВрд░реНрд╡ рдПрд╢рд┐рдпрд╛ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдХреА рдХреНрд╖реЗрддреНрд░реАрдп рдирд┐рджреЗрд╢рдХ рдкрдж рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдиреЗ рдЗрд╕реНрддреАрдлрд╛ рджрд┐рдпрд╛?*
*Who resigned as WHO Regional Director for South-East Asia?*
(A) рд╕рд╛рдЗрдорд╛ рд╡рд╛рдЬреЗрдж / Saima Wazed
(B) рдЯреЗрдбреНрд░реЛрд╕ рдЕрдзрд╛рдиреЛрдо / Tedros Adhanom
(C) рдирд┐рд╕рд░реАрди рдПрд▓-рд╕рдпреНрдпрдж / Nisreen El-Sayed
(D) рдирд┐рд▓реЗрд╢ рдмреБрджреНрдз / Nilesh Buddha
*тЬЕ рдЙрддреНрддрд░ / Answer: (A) рд╕рд╛рдЗрдорд╛ рд╡рд╛рдЬреЗрдж / Saima Wazed*
*ЁЯУМ рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ / Explanation:* рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рд╕рд╛рдЗрдорд╛ рд╡рд╛рдЬреЗрдж рдиреЗ WHO South-East Asia Regional Director рдХреЗ рдкрдж рд╕реЗ рдЗрд╕реНрддреАрдлрд╛ рджрд┐рдпрд╛ред
*7. рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 2026 рдХреА рд╢реБрд░реБрдЖрдд рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рд╡рд┐рджреЗрд╢реА рдореБрджреНрд░рд╛ рднрдВрдбрд╛рд░ рд▓рдЧрднрдЧ рдХрд┐рд╕ рд╕реНрддрд░ рдкрд░ рдкрд╣реБрдБрдЪрд╛?*
*India's foreign exchange reserves reached approximately what level in early September 2026?*
(A) $750.706 billion
(B) $765.706 billion
(C) $785.706 billion
(D) $800.706 billion
*тЬЕ рдЙрддреНрддрд░ / Answer: (C) $785.706 billion*
*ЁЯУМ рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ / Explanation:* 4 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 2026 рдХреЛ рд╕рдорд╛рдкреНрдд рд╕рдкреНрддрд╛рд╣ рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рд╡рд┐рджреЗрд╢реА рдореБрджреНрд░рд╛ рднрдВрдбрд╛рд░ рд░рд┐рдХреЙрд░реНрдб $785.706 billion рддрдХ рдкрд╣реБрдБрдЪрд╛ рдерд╛ред рдмрд╛рдж рдХреЗ рд╕рдкреНрддрд╛рд╣ рдореЗрдВ рдЗрд╕рдореЗрдВ рдЧрд┐рд░рд╛рд╡рдЯ рджрд░реНрдЬ рд╣реБрдИред
*8. рд░рд╛рдЬрдХреБрдорд╛рд░реА рдПрд╕реНрдЯреНрд░рд┐рдб рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдХреЗ рд╢рд╛рд╣реА рдкрд░рд┐рд╡рд╛рд░ рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рдереАрдВ?*
*Princess Astrid belonged to the royal family of which country?*
(A) рд╕реНрд╡реАрдбрди / Sweden
(B) рдбреЗрдирдорд╛рд░реНрдХ / Denmark
(C) рдиреЙрд░реНрд╡реЗ / Norway
(D) рдлрд┐рдирд▓реИрдВрдб / Finland
*тЬЕ рдЙрддреНрддрд░ / Answer: (C) рдиреЙрд░реНрд╡реЗ / Norway?
*ЁЯУМ рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ / Explanation*: Princess Astrid рдиреЙрд░реНрд╡реЗ рдХреЗ Royal Family рдХреА рд╕рджрд╕реНрдп рдереАрдВред рдиреЙрд░реНрд╡реЗ рдХреА рд╕рдВрд╕рдж рдиреЗ рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 2026 рдореЗрдВ рдЙрдирдХреЗ рдирд┐рдзрди рдкрд░ рд╢реЛрдХ рд╡реНрдпрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ред
*9. рдЬрдорд░рд╛рдиреА рдмрд╛рдБрдз рдмрд╣реБрдЙрджреНрджреЗрд╢реАрдп рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛ рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рдореЗрдВ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ?*
*Jamrani Dam Multipurpose Project is located in which state?*
(A) рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ / Uttar Pradesh
(B) рдЙрддреНрддрд░рд╛рдЦрдВрдб / Uttarakhand
(C) рд╣рд┐рдорд╛рдЪрд▓ рдкреНрд░рджреЗрд╢ / Himachal Pradesh
(D) рдмрд┐рд╣рд╛рд░ / Bihar
*тЬЕ рдЙрддреНрддрд░ / Answer: (B) рдЙрддреНрддрд░рд╛рдЦрдВрдб / Uttarakhand*
*ЁЯУМ рд╡реНрдпрд╛рдЦреНрдпрд╛ / Explanation:* рдЬрдорд░рд╛рдиреА рдмрд╛рдБрдз рдкрд░рд┐рдпреЛрдЬрдирд╛ рдЙрддреНрддрд░рд╛рдЦрдВрдб рдХреЗ рдиреИрдиреАрддрд╛рд▓ рдХреНрд╖реЗрддреНрд░ рдореЗрдВ рдЧреЛрд▓рд╛ рдирджреА рдкрд░ рдкреНрд░рд╕реНрддрд╛рд╡рд┐рдд рд╣реИред
ЁЯФе Quick Alert..
-------------
ЁЯСЗ New Vacancy......
ЁЯОд Railway RRB NTPC Graduate Level CEN 06/2026 Apply Online Form 2026
ЁЯЯа Application Start From : 08/10/2026
ЁЯЯв Last Date : 06/11/2026
ЁЯЯб Total Post : 3477 Posts
ЁЯФ╡ Eligibility | Age Limit ЁЯСЗЁЯСЗ
ЁЯФ┤ What's : Job
тЮбя╕П Apply Online : https://sarkarijobfind.com/railway-rrb-ntpc-graduate-level/
ЁЯСЗЁЯСЖ рдкреЛрд╕реНрдЯ рдХреЛ рджреЛрд╕реНрддреЛрдВ рдореЗрдВ рд╢реЗрдпрд░ рдХрд░рдирд╛ рди рднреВрд▓реЗрдВ ЁЯЩПЁЯЩП
ЁЯФе Last Date Extended ЁЯФе
-----------------------
тЬЕ рдЖрд╡реЗрджрди рдХрд░рдиреЗ рдХреА рдЕрдВрддрд┐рдо рддрд┐рдерд┐ рдХреЛ рдмреЭрд╛ рджрд┐рдпрд╛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ, рдЬреЛ рднреА рд▓реЛрдЧ рдЕрдкреНрд▓рд╛рдИ рдирд╣реАрдВ рдХрд░ рдкрд╛рдП рдереЗ рд╡реЛ рдЬрд▓реНрджреА рд╕реЗ рдлреЙрд░реНрдо рдЕрдкреНрд▓рд╛рдИ рдХрд░реЗрдВ ЁЯСИ
ЁЯОд IBPS RRB XV Clerk & Officer PO Online Form 2026
ЁЯЯв Last Date : 27/09/2026(Extended)
ЁЯФ╡ Eligibility | Age Limit ЁЯСЗЁЯСЗ
ЁЯЯг Total Post : 13745 Post
ЁЯФ┤ What's : Job
тЮбя╕П Apply Online :https://sarkarijobfind.com/ibps-rrb-xv-clerk-officer-po-recruitment/
ЁЯСЗЁЯСЖ рдкреЛрд╕реНрдЯ рдХреЛ рджреЛрд╕реНрддреЛрдВ рдореЗрдВ рд╢реЗрдпрд░ рдХрд░рдирд╛ рди рднреВрд▓реЗрдВ ЁЯЩПЁЯЩП
