4 084
Subscribers
No data24 hours
-107 days
-5830 days
Posts Archive
4 084
рд╣рд┐рдВрджреА рдЬреВрдирд┐рдпрд░ рд╕реБрдкрд░ рдЯреЗрдЯ рдкреНрд░реИрдХреНрдЯрд┐рд╕ рд╕реЗрдЯ
4 084
рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди рдкреНрд░реИрдХреНрдЯрд┐рд╕ рд╕реЗрдЯ рдЬреВрдирд┐рдпрд░ рд╕реБрдкрд░ рдЯреЗрдЯ
4 084
рдЬреВрдирд┐рдпрд░ рд╕реБрдкрд░ рдЯреЗрдЯ рднреВрдЧреЛрд▓ рдкреНрд░реИрдХреНрдЯрд┐рд╕ рд╕реЗрдЯ
4 084
ЁЯОп 02 September 2021 Current AffairsтЬЕ
1. рднрд╛рд░рддреАрдп рдЧреНрд░реИрдВрдбрдорд╛рд╕реНрдЯрд░ рдкреА. рдЗрдирд┐рдпрд╛рди рдиреЗ рдХрд┐рд╕ рд╢рд╣рд░ рдореЗрдВ рдЖрдпреЛрдЬрд┐рдд рд╡реЛрдЗрд╕реАрд▓ рдЗрдВрдЯрд░рдиреЗрд╢рдирд▓ рдУрдкрди 2021 рд╢рддрд░рдВрдЬ рдЯреВрд░реНрдирд╛рдореЗрдВрдЯ рдЬреАрддрд╛ рд╣реИ ?
Ans. рдкреЗрд░рд┐рд╕
2. рдЕрдореЗрд░рд┐рдХрд╛ рдиреЗ рд╕рдордп рд╕реАрдорд╛ рд╕реЗ рдкрд╣рд▓реЗ рдХрд┐рд╕ рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдЕрдкрдиреЗ 20 рд╕рд╛рд▓ рдкреБрд░рд╛рдиреЗ рдпреБрджреНрдз рдХреЛ рд╕рдорд╛рдкреНрдд рдХрд░рдиреЗ рдХреА рдШреЛрд╖рдгрд╛ рдХреА рд╣реИ ?
Ans. рдЕрдлрдЧрд╛рдирд┐рд╕реНрддрд╛рди
3. рдмреИрдВрдХ рдСрдл рдмрдбрд╝реМрджрд╛ рдХреЗ рдИрдбреА рд╢рд╛рдВрддрд┐ рд▓рд╛рд▓ рдЬреИрди рдХреЛ рдХрд┐рд╕ рдмреИрдВрдХ рдХрд╛ рдирдпрд╛ рдПрдордбреА рдФрд░ рд╕реАрдИрдУ рдирд┐рдпреБрдХреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ ?
Ans. рдЗрдВрдбрд┐рдпрди рдмреИрдВрдХ
4. 1 рд╕реЗ 7 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ рддрдХ рдкреВрд░реЗ рднрд╛рд░рдд рдореЗрдВ рдкреНрд░рддрд┐ рд╡рд░реНрд╖ рдХреМрдирд╕рд╛ рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рд╕рдкреНрддрд╛рд╣ рдордирд╛рдпрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?
Ans. рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдкреЛрд╖рдг рд╕рдкреНрддрд╛рд╣
5. рдХрд┐рд╕ рд░рд╛рдЬреНрдп рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдиреЗ рд╕реВрдЦрд╛ рдкреНрд░рднрд╛рд╡рд┐рдд рдХрд┐рд╕рд╛рдиреЛрдВ рдХреЛ 9000 рд░реБрдкрдпреЗ рдкреНрд░рддрд┐ рдПрдХрдбрд╝ рджреЗрдиреЗ рдХреА рдШреЛрд╖рдгрд╛ рдХреА рд╣реИ ?
Ans. рдЫрддреНрддреАрд╕рдЧрдврд╝ рд╕рд░рдХрд╛рд░
6. рдкреНрд░рд╕рд┐рджреНрдз рдмрд╛рдВрдЧреНрд▓рд╛ рд▓реЗрдЦрдХ рдмреБрджреНрдзрджреЗрд╡ рдЧреБрд╣рд╛ рдХрд╛ рдХрд┐рддрдиреЗ рд╡рд░реНрд╖ рдХреА рдЙрдореНрд░ рдореЗрдВ рдирд┐рдзрди рд╣реЛ рдЧрдпрд╛ рд╣реИ ?
Ans. 85 рд╡рд░реНрд╖
7. рд╣рд░рд┐рдпрд╛рдгрд╛ рдХреЗ рд╕реЛрдиреАрдкрдд рдХреЗ 23 рд╡рд░реНрд╖реАрдп рд╕реБрдорд┐рдд рдЕрдВрддрд┐рд▓ рдиреЗ рдЯреЛрдХреНрдпреЛ рдкреИрд░рд╛рд▓рдореНрдкрд┐рдХ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рдЦреЗрд▓ рдореЗрдВ рджреЗрд╢ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдЧреЛрд▓реНрдб рдореЗрдбрд▓ рдЬреАрддрд╛ рд╣реИ ?
Ans. рдЬреЗрд╡рд▓рд┐рди рдереНрд░реЛ
8. рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдЖрдкрджрд╛ рдкреНрд░рдмрдВрдзрди рдкреНрд░рд╛рдзрд┐рдХрд░рдг рдФрд░ рдХрд┐рд╕ IIT рд╕рдВрд╕реНрдерд╛рди рдиреЗ рдкреНрд░рд╛рдХреГрддрд┐рдХ рдЖрдкрджрд╛рдУрдВ рдХреЗ рдкреВрд░реНрд╡рд╛рдиреБрдорд╛рди рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдПрдкреНрдк рд╡рд┐рдХрд╕рд┐рдд рдХрд┐рдпрд╛ рд╣реИ ?
Ans. IIT рд░реБрдбрд╝рдХреА
9. рднрд╛рд░рддреАрдп рд░реЗрд▓рд╡реЗ рдХреА рдХрд┐рд╕ рдИрдХрд╛рдИ рдиреЗ рджрд╛рд░реНрдЬрд┐рд▓рд┐рдВрдЧ рд╣рд┐рдорд╛рд▓рдпрди рд░реЗрд▓рд╡реЗ рд░реВрдЯ рдкрд░ "рдЬрдВрдЧрд▓ рдЯреА рдЯреЙрдп рдЯреНрд░реЗрди рд╕рдлрд╛рд░реА" рд╢реБрд░реВ рдХреА рд╣реИ ?
Ans. рдкреВрд░реНрд╡реЛрддреНрддрд░ рд╕реАрдорд╛рдВрдд рд░реЗрд▓рд╡реЗ
10. рд╡реИрдЬреНрдЮрд╛рдирд┐рдХреЛрдВ рдХреЗ рдореБрддрд╛рдмрд┐рдХ рдХрд┐рд╕ рдПрд╕реНрдЯреЗрд░реЛрдЗреНрдб рдиреЗ рдкреГрдереНрд╡реА рд╕реЗ рдбрд╛рдпрдирд╛рд╕реЛрд░ рдХрд╛ рдЕрдВрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдерд╛ ?
Ans. рдЪрд┐рдХреНрд╕реБрд▓рдм рдкреНрд░рднрд╛рд╡рдХ
