Utkarsh Maths & Reasoning
Open in Telegram
✅
Show moreThe country is not specifiedThe category is not specified
5 704
Subscribers
No data24 hours
No data7 days
No data30 days
Posts Archive
टाइम्स की 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची में निम्न में से कौन से भारतीय शामिल नही हैं? / Which of the following Indians is not included in the list of the 100 Most Influential People of the Times?
हाल ही में किस मंत्रायय द्वारा ‘शून्य’ कार्यक्रम शुरू किया हैं? / Which ministry has recently started ‘Zero’ program?
किस आईआईटी संस्थान द्वारा ‘प्रोजेक्ट उड़ान’ शुरू किया गया हैं? / Which IIT institute has launched ‘Project Udaan’?
हाल ही में भारत सरकार ने कब पहली बार वैश्विक बौद्ध सम्मेलन आयोजित करने का निर्णय लिया हैं? / Recently, when has the Government of India decided to organize a global Buddhist conference for the first time?
03 जुलाई, 2021 को जारी भारतीय पैरालंपिक दल के थीम-गीत ‘कर दे कमाल तू’ को किसने लिखा और गाया है?
भारतीय राष्ट्रीय ध्वज के डिजाइन के वास्तुकार _________ की जयंती के अवसर पर उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने श्रद्धांजलि दी है-
अक्सर चर्चा में रहने वाली गलवान घाटी किन दो देशों के मध्य तनाव का कारण बनती है?
हाल ही में जारी आठवाँ आवधिक श्रम बल सर्वेक्षण के अनुसार जुलाई-सितंबर, 2020 की अवधि में भारत में बेरोज़गारी दर बढ़कर कितनी हो गई है?
हाल ही में किसने ‘हंगर हॉटस्पॉट्स- अगस्त से नवंबर 2021’ नाम से एक रिपोर्ट जारी की है?
हाल ही में भारत-चीन सेना ने किस राज्य में छठी हॉटलाइन स्थापित की है?
हाल ही में किस देश ने गिलगिट-बाल्टिस्तान को अस्थायी प्रांतीय दर्जा देने के लिए एक कानून को अंतिम रूप दिया है?
हाल ही में किस देश ने सांस्कृतिक रूप से महत्त्वपूर्ण 14 कलाकृतियाँ भारत को लौटाने की घोषणा की है?
विश्व रोगी सुरक्षा दिवस मनाया जाता हैं? / World Patient Safety Day is celebrated on?
किसे राष्ट्रीय फ्लोरेंस नाइटिंगेल पुरस्कार 2021 दिया गया हैं? / Who has been given the National Florence Nightingale Award 2021?
. हाल ही में किसे एशिया ओलंपिक परिषद के कार्यवाहक अध्यक्ष नियुक्त किया हैं? / Who has been appointed as the acting President of the Asia Olympic Council recently?
हाल ही में किस राज्य की सरकार ने इस साल भी दीवाली को देखते हुए पटाखों पर प्रतिबंध लगा दिया है?
अभियंता दिवस (Engineers Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
╔═══════════════════╗
📚 CurrentAffairs | 17-09-2021 📚
╚═══════════════════╝
प्रश्न 1. जोमैटो के सह-संस्थापक का नाम बताइए जिन्होंने अपने पद़ से इस्तीफा दे दिया है ?
उत्तर - गौरव गुप्ता
प्रश्न 2. केंद्र सरकार ने टेलीकॉम सेक्टर में ऑटोमैटिक रूट से कितने प्रतिशत एफडीआई को मंजूरी दे दी है ?
उत्तर - 100 प्रतिशत
प्रश्न 3. 16 सितम्बर को विश्वभर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर - अंतर्राष्ट्रीय ओजोन परत संरक्षण दिवस
प्रश्न 4. केंद्र सरकार ने देश के कितने राज्यों को बाजार से 15,721 करोड़ रुपये का अतिरिक्त फंड उधार लेने की अनुमति दी है ?
उत्तर - 11 राज्य
प्रश्न 5. आईपीएल में किस टीम के लिए खेलने वाले श्रीलंका के तेज गेंदबाज लसिथ मलिंगा ने क्रिकेट के सभी फॉर्मेंट से संन्यास लेने की घोषणा की है ?
उत्तर - मुंबई इंडियन्स
प्रश्न 6. किस मंत्रालय के अंर्तगत आने वाले राष्ट्रीय खनिज विकास लिमिटेड "राजभाषा कीर्ति पुरस्कार" जीता है ?
उत्तर - इस्पात मंत्रालय
प्रश्न 7. भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण की टीम ने किस राज्य में हाइबोरडॉन्ट शार्क की नई प्रजातियों की खोज की है ?
उत्तर - राजस्थान
प्रश्न 8. किस राज्य सरकार ने राज्य को भारत का बाजरा केंद्र बनाने के उद्देश्य से "बाजरा मिशन" लांच किया है ?
उत्तर - छत्तीसगढ़ सरकार
प्रश्न 9. भारत में किस आईआईटी संस्थान ने "प्रोजेक्ट उड़ान" लॉन्च किया है ?
उत्तर - आईआईटी बॉम्बे
प्रश्न 10. किस हाईकोर्ट ने 120 किमी प्रति घंटे की गति सीमा तय करने की 2018 की अधिसूचना को रद्द कर दिया है ?
उत्तर - मद्रास हाईकोर्ट
