Study Master Official
Open in Telegram
This group is only for study material and videos targetting 2022-2023 govt exams.. Especially UPSC & STATE PCS SSC CGL& CPO CET 2022 All state govt exams For free study material visit : https://www.studymasterofficial.com/2019/03/29/pdf-download-2020/
Show more3 244
Subscribers
No data24 hours
No data7 days
No data30 days
Posts Archive
Quick Revision
тЬЕ рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рдЖрдВрджреЛрд▓рди рд╕реЗ рд╕рдВрдмрдВрдзрд┐рдд рдЖрдВрджреЛрд▓рди рдПрд╡рдВ рд╡рд░реНрд╖
1. рднрд╛рд░рддреАрдп рд░рд╛рд╖реНрдЯреНрд░реАрдп рдХрд╛рдВрдЧреНрд░реЗрд╕ рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛
Ans-1885 рдИ.
2. рдмрдВрдЧ-рднрдВрдЧ рдЖрдВрджреЛрд▓рди(рд╕реНрд╡рджреЗрд╢реА рдЖрдВрджреЛрд▓рди)
Ans-1905 рдИ.
3. рдореБрд╕реНрд▓рд┐рдо рд▓реАрдЧ рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛
Ans-1906 рдИ.
4.рдХрд╛рдВрдЧреНрд░реЗрд╕ рдХрд╛ рдмрдВрдЯрд╡рд╛рд░рд╛
Ans-1907 рдИ.
5. рд╣реЛрдорд░реВрд▓ рдЖрдВрджреЛрд▓рди
Ans1916 рдИ.
6. рд▓рдЦрдирдК рдкреИрдХреНрдЯ
Ans-рджрд┐рд╕рдВрдмрд░ 1916 рдИ.
7. рдорд╛рдВрдЯреЗрдЧреНрдпреВ рдШреЛрд╖рдгрд╛
Ans-20 рдЕрдЧрд╕реНрдд 1917 рдИ.
8. рд░реМрд▓реЗрдЯ рдПрдХреНрдЯ
Ans-19 рдорд╛рд░реНрдЪ 1919 рдИ.
9. рдЬрд╛рд▓рд┐рдпрд╛рдВрд╡рд╛рд▓рд╛ рдмрд╛рдЧ рд╣рддреНрдпрд╛рдХрд╛рдВрдб
Ans-13 рдЕрдкреНрд░реИрд▓ 1919 рдИ.
10. рдЦрд┐рд▓рд╛рдлрдд рдЖрдВрджреЛрд▓рди
Ans-1919 рдИ.
11. рд╣рдВрдЯрд░ рдХрдорд┐рдЯреА рдХреА рд░рд┐рдкреЛрд░реНрдЯ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢рд┐рдд
Ans-18 рдордИ 1920 рдИ.
12. рдХрд╛рдВрдЧреНрд░реЗрд╕ рдХрд╛ рдирд╛рдЧрдкреБрд░ рдЕрдзрд┐рд╡реЗрд╢рди
Ans-рджрд┐рд╕рдВрдмрд░ 1920 рдИ.
13. рдЕрд╕рд╣рдпреЛрдЧ рдЖрдВрджреЛрд▓рди рдХреА рд╢реБрд░реБрдЖрдд
Ans-1 рдЕрдЧрд╕реНрдд 1920 рдИ.
14. рдЪреМрд░реА-рдЪреМрд░рд╛ рдХрд╛рдВрдб
Ans-5 рдлрд░рд╡рд░реА 1922 рдИ.
15. рд╕реНрд╡рд░рд╛рдЬреНрдп рдкрд╛рд░реНрдЯреА рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛
Ans-1 рдЬрдирд╡рд░реА 1923 рдИ.
16. рд╣рд┐рдВрджреБрд╕реНрддрд╛рди рд░рд┐рдкрдмреНрд▓рд┐рдХрди рдПрд╕реЛрд╕рд┐рдПрд╢рди
Ans-рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 1924 рдИ.
17. рд╕рд╛рдЗрдорди рдХрдореАрд╢рди рдХреА рдирд┐рдпреБрдХреНрддрд┐
Ans-8 рдирд╡рдВрдмрд░ 1927 рдИ.
18. рд╕рд╛рдЗрдорди рдХрдореАрд╢рди рдХрд╛ рднрд╛рд░рдд рдЖрдЧрдорди
Ans-3 рдлрд░рд╡рд░реА 1928 рдИ.
19. рдиреЗрд╣рд░реВ рд░рд┐рдкреЛрд░реНрдЯ
Ans-рдЕрдЧрд╕реНрдд 1928 рдИ.
20. рдмрд╛рд░рджреМрд▓реА рд╕рддреНрдпрд╛рдЧреНрд░рд╣
Ans-рдЕрдХреНрдЯреВрдмрд░ 1928 рдИ.
21. рд▓рд╛рд╣реМрд░ рдкрдбреНрдпрдВрддреНрд░ рдХреЗрд╕
Ans-8 рдЕрдкреНрд░реИрд▓ 1929 рдИ.
22. рдХрд╛рдВрдЧреНрд░реЗрд╕ рдХрд╛ рд▓рд╛рд╣реМрд░ рдЕрдзрд┐рд╡реЗрд╢рди
Ansрджрд┐рд╕рдВрдмрд░ 1929 рдИ.
23. рд╕реНрд╡рд╛рдзреАрдирддрд╛ рджрд┐рд╡рд╕ рдХреА рдШреЛрд╖рдгрд╛
Ans-2 рдЬрдирд╡рд░реА 1930 рдИ.
24. рдирдордХ рд╕рддреНрдпрд╛рдЧреНрд░рд╣
Ans-12 рдорд╛рд░реНрдЪ 1930 рдИ. рд╕реЗ 5 рдЕрдкреНрд░реИрд▓ 1930 рдИ. рддрдХ
25. рд╕рд╡рд┐рдирдп рдЕрд╡рдЬреНрдЮрд╛ рдЖрдВрджреЛрд▓рди
Ans-6 рдЕрдкреНрд░реИрд▓ 1930 рдИ.
26. рдкреНрд░рдердо рдЧреЛрд▓рдореЗрдЬ рдЖрдВрджреЛрд▓рди
Ans-12 рдирд╡рдВрдмрд░ 1930 рдИ.
27. рдЧрд╛рдВрдзреА-рдЗрд░рд╡рд┐рди рд╕рдордЭреМрддрд╛
Ans-8 рдорд╛рд░реНрдЪ 1931 рдИ.
28.рджреНрд╡рд┐рддреАрдп рдЧреЛрд▓рдореЗрдЬ рд╕рдореНрдореЗрд▓рди
Ans-7 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 1931 рдИ.
29. рдХрдореНрдпреБрдирд▓ рдЕрд╡рд╛рд░реНрдб (рд╕рд╛рдореНрдкреНрд░рджрд╛рдпрд┐рдХ рдкрдВрдЪрд╛рдЯ)
Ans-16 рдЕрдЧрд╕реНрдд 1932 рдИ.
30.рдкреВрдирд╛ рдкреИрдХреНрдЯ
Ans-рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 1932 рдИ.
31. рддреГрддреАрдп рдЧреЛрд▓рдореЗрдЬ рд╕рдореНрдореЗрд▓рди
Ans-17 рдирд╡рдВрдмрд░ 1932 рдИ.
32. рдХрд╛рдВрдЧреНрд░реЗрд╕ рд╕реЛрд╢рд▓рд┐рд╕реНрдЯ рдкрд╛рд░реНрдЯреА рдХрд╛ рдЧрдарди
Ans-рдордИ 1934 рдИ.
33. рдлреЙрд░рд╡рд░реНрдб рдмреНрд▓рд╛рдХ рдХрд╛ рдЧрдарди
Ans-1 рдордИ 1939 рдИ.
34. рдореБрдХреНрддрд┐ рджрд┐рд╡рд╕
Ans-22 рджрд┐рд╕рдВрдмрд░ 1939 рдИ.
35. рдкрд╛рдХрд┐рд╕реНрддрд╛рди рдХреА рдорд╛рдВрдЧ
Ans-24 рдорд╛рд░реНрдЪ 1940 рдИ.
36. рдЕрдЧрд╕реНрдд рдкреНрд░рд╕реНрддрд╛рд╡
Ans-8 рдЕрдЧрд╕реНрдд 1940 рдИ.
37. рдХреНрд░рд┐рдкреНрд╕ рдорд┐рд╢рди рдХрд╛ рдкреНрд░рд╕реНрддрд╛рд╡
Ans-рдорд╛рд░реНрдЪ 1942 рдИ.
38. рднрд╛рд░рдд рдЫреЛрдбрд╝реЛ рдкреНрд░рд╕реНрддрд╛рд╡
Ans-8 рдЕрдЧрд╕реНрдд 1942 рдИ.
39. рд╢рд┐рдорд▓рд╛ рд╕рдореНрдореЗрд▓рди
Ans-25 рдЬреВрди 1945 рдИ.
40. рдиреМрд╕реЗрдирд╛ рдХрд╛ рд╡рд┐рджреНрд░реЛрд╣
Ans-19 рдлрд░рд╡рд░реА 1946 рдИ.
41. рдкреНрд░рдзрд╛рдирдордВрддреНрд░реА рдПрдЯрд▓реА рдХреА рдШреЛрд╖рдгрд╛
Ans-15 рдорд╛рд░реНрдЪ 1946 рдИ.
42. рдХреИрдмрд┐рдиреЗрдЯ рдорд┐рд╢рди рдХрд╛ рдЖрдЧрдорди
Ans-24 рдорд╛рд░реНрдЪ 1946 рдИ.
43. рдкреНрд░рддреНрдпрдХреНрд╖ рдХрд╛рд░реНрдпрд╡рд╛рд╣реА рджрд┐рд╡рд╕
Ans-16 рдЕрдЧрд╕реНрдд 1946 рдИ.
44. рдЕрдВрддрд░рд┐рдо рд╕рд░рдХрд╛рд░ рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛
Ans-2 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 1946 рдИ.
45. рдорд╛рдЙрдВрдЯрдмреЗрдЯрди рдпреЛрдЬрдирд╛
Ans-3 рдЬреВрди 1947 рдИ.
46. рд╕реНрд╡рддрдВрддреНрд░рддрд╛ рдорд┐рд▓реА
Ans-15 рдЕрдЧрд╕реНрдд 1947 рдИ.
Download PDf
www.studymasterofficial.com
Join telegram @studymaster
