Study platform™🎯
Open in Telegram
#ᴘʟᴇᴀsᴇ #ᴅᴏɴ'ᴛ #ʟᴇᴀᴠᴇ ◾ʜᴇʟʟᴏ ᴅᴇᴀʀ, ᴡᴇʟᴄᴏᴍᴇ ᴛᴏ ᴏᴜʀ ᴄʜᴀɴɴᴇʟ, ʜᴇʀᴇ ʏᴏᴜ ᴡɪʟʟ ɢᴇᴛ ᴅᴀɪʟʏ ǫᴜɪᴢ ᴀɴᴅ ɴᴏᴛᴇs, ᴅᴀɪʟʏ ᴄᴜʀʀᴇɴᴛ ᴀғғᴀɪʀs. #ssᴄ #ᴜᴘsᴄ #sᴛᴜᴅʏ ✆ᴄᴏɴᴛᴀᴄᴛ & ᴘʀᴏᴍᴏᴛɪᴏɴs |➛ @Garv_saini [ 20K+ ]
Show more6 348
Subscribers
No data24 hours
No data7 days
No data30 days
Posts Archive
6 348
♦️ रसायन विज्ञान महत्त्वपूर्ण प्रश्न ♦️
PART - I
1. कौन-सा पदार्थ प्रड्डति में तीन अवस्थाओं (ठोस, द्रव एवं गैस) में पाया जाता है? -H2O
2. ‘‘विश्व का प्रत्येक पदार्थ अत्यन्त सूक्ष्म कणों से मिलकर बना होता है।’’ यह सर्वप्रथम किसने कहा? - कणाद ने
3. परमाणु में कौन-से मूल कण समान संख्या में स्थित होते हैं? - इलेक्ट्राॅन तथा प्रोटाॅन
4. सबसे पहले इलेक्ट्राॅन के आवेश का सफलतापूर्वक निर्धारण किसने किया? - मिलीकन
5. रदरफोर्ड के प्रकीर्णन परीक्षण ने किसकी मौजूदगी को सिद्ध किया? - परमाणुओं में न्यूक्लियस
6. इलेक्ट्राॅन के तरंग प्रड्डति की खोज सर्वप्रथम किसने की थी? - डी ब्रोग्ली
7. डाॅल्टन के परमाणु सिद्धान्त के अनुसार कौन-सा सबसे छोटा कण स्वतंत्र रूप से रह सकता है? - परमाणु
8. किस न्यूक्लियर कण में कोई द्रव्यमान और कोई आवेश नहीं होता है, किन्तु प्रचक्रण होता है? - न्यूट्रीनो
9. जिस तत्व के परमाणु में 2 प्रोटाॅन, 2 न्यूट्राॅन तथा 2 इलेक्ट्राॅन हों, उस तत्व का द्रव्यमान संख्या कितना है? - 4
10. आण्विक कक्षा का अभिन्यास किससे नियंत्रित होता है? - चुम्बकीय क्वान्टम संख्या
Ꭻᴏɪɴ🔥 ⃝➥ @Hindi_Platform
Ꭻᴏɪɴ🔥 ⃝➥ @Agri_Platform
Ꭻᴏɪɴ🔥 ⃝➥ @General_Agri_Platform
6 348
हमारे और भी TOP RANK चैंनल से जुड़िये आप सभी:-
1- GK - GS Hub 📗
▓►»»𝗝𝗢𝗜𝗡 𝗡𝗢𝗪««◄▓
▓►»»𝗝𝗢𝗜𝗡 𝗡𝗢𝗪««◄▓
2 - Hindi Platform 📘
▓►»»𝗝𝗢𝗜𝗡 𝗡𝗢𝗪««◄▓
▓►»»𝗝𝗢𝗜𝗡 𝗡𝗢𝗪««◄▓
3 - 🎯 Agri Platform 📙
▓►»»𝗝𝗢𝗜𝗡 𝗡𝗢𝗪««◄▓
▓►»»𝗝𝗢𝗜𝗡 𝗡𝗢𝗪««◄▓
6 348
📔📔प्रमुख पुरुस्कार एवं सम्मान📔📔
प्रश्न 1- ज्ञानपीठ पुरस्कार किस क्षेत्र वालों को दिया जाता है-
उत्तर - साहित्य
प्रश्न 2- 'अर्जुन पुरस्कार' किससे संबंधित है-
उत्तर - खेलकूद
प्रश्न 3- किस क्षेत्र में असाधारण योगदान के लिए शांतिस्वरूप भटनागर पुरस्कार दिया जाता है-
उत्तर - विज्ञान
प्रश्न 4- ग्रैमी पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है-
उत्तर - संगीत
प्रश्न 5- 'नॉर्मन बोरलोग पुरस्कार' किस क्षेत्र में दिया जाता है-
उत्तर - कृषि
प्रश्न 6- राष्ट्रीय एकता पर बनी सर्वोत्तम फीचर फिल्म को किस पुरस्कार से सम्मानित किया जाता है-
उत्तर - नरगिस दत्त पुरस्कार
प्रश्न 7- 'रैमन मैग्सेसे पुरस्कार' किस देश द्वारा प्रदान किया जाता है-
उत्तर - फिलीपींस
प्रश्न 8- पुलित्जर पुरस्कार किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है-
उत्तर - पत्रकारिता
प्रश्न 9- कलिंग पुरस्कार दिया जाता है-
उत्तर - विज्ञान को लोकप्रिय बनाने के लिए
प्रश्न 10- किन उपलब्धियों के लिए 'ग्लोबल 500' पुरस्कार प्रदान किये जाते हैं-
उत्तर - पर्यावरण प्रतिरक्षा
प्रश्न 11- धन्वन्तरी पुरस्कार किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है-
उत्तर - चिकित्सा क्षेत्र
प्रश्न 12- 'सरस्वती सम्मान' किस क्षेत्र में दिया जाता है-
उत्तर - साहित्य
प्रश्न 13- नोबेल पुरस्कार की स्थापना किस देश ने की थी-
उत्तर - स्वीडन
प्रश्न 14- 'नोबेल पुरस्कार' किसकी स्मृति में दिये जाते हैं-
उत्तर - अल्फ्रेड नोबेल
प्रश्न 15- 'ज्ञानपीठ पुरस्कार' कब से प्रदान किया जा रहा है-
उत्तर - 1965 से
प्रश्न 16- खेल प्रशिक्षकों के लिए 'द्रोणाचार्य पुरस्कार' किस वर्ष स्थापित किया गया-
उत्तर - 1985 ई.
प्रश्न 17- 'नोबेल पुरस्कार' कब आरंभ किए गए-
उत्तर - 1901 ई.
प्रश्न 18- भारत रत्न और अन्य राष्ट्रीय सम्मान का आरंभ कब हुआ-
उत्तर - 1954 में
प्रश्न 19- सी.वी. रमन को किस वर्ष नोबेल पुरस्कार मिला था-
उत्तर - 1930 में
प्रश्न 20- मैन बुकर पुरस्कार के लिए किन देशों के लेखकों पर विचार किया जाता है-
उत्तर - राष्ट्रमंडल और आयरलैंस से अंग्रेजी के लेखक
प्रश्न 21- अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार किसने स्थापित किया था-
उत्तर - स्वीडन का सेंट्रल बैंक
प्रश्न 22- ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त करने वाली पहली महिला कौन थी-
उत्तर - आशापूर्णा देवी
प्रश्न 23- के.के. बिड़ला फाउण्डेशन द्वारा 1992 में साहित्य के क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान के लिए किस सम्मान की स्थापना की गई-
उत्तर - सरस्वती सम्मान
प्रश्न 24- 'व्यास सम्मान' किस क्षेत्र में दिया जाता है-
उत्तर - साहित्य
प्रश्न 25- तानसेन सम्मान किस राज्य सरकार ने शुरू किया है-
उत्तर - मध्य प्रदेश
प्रश्न 26- दादा साहब फाल्के पुरस्कार सर्वप्रथम किसे मिला-
उत्तर - श्रीमति देविका रानी
प्रश्न 27- 'मैग्सेसे पुरस्कार' से सम्मानित होने वाले प्रथम भारतीय है-
उत्तर - आचार्य विनोबा भावे
प्रश्न 28- रविन्द्र नाथ टैगोर को साहित्य के क्षेत्र में किस वर्ष नोबेल पुरस्कार दिया गया-
उत्तर - 1913 में
प्रश्न 29- सी.वी. रमन को किस वर्ष नोबेल पुरस्कार दिया गया-
उत्तर - 1930 में
प्रश्न 30- प्रो. अमर्त्य सेन को किस वर्ष अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार दिया गया-
उत्तर - 1998 में
प्रश्न 31- सुब्रह्मण्यम चन्द्रशेखर को किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार मिला-
उत्तर - भौतिकी
प्रश्न 32- अर्थशास्त्र के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार किस वर्ष से प्रदान किए जा रहे हैं-
उत्तर - 1969 से
प्रश्न 33- 'एशियाई नोबेल पुरस्कार' के नाम से जाना जाता है-
उत्तर - रैमन मैग्सेसे पुरस्कार
प्रश्न 34- 'दादा साहेब फाल्के पुरस्कार' प्रदान किया जाता है-
उत्तर - सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय, भारत सरकार द्वारा
प्रश्न 35- 'ऑस्कर पुरस्कार' प्रदान किया जाता है-
उत्तर - नेशनल अकादमी ऑफ मोशन पिक्चर ऑर्ट्स एण्ड साइंसेज द्वारा
प्रश्न 36- ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम हिन्दी लेखक कौन था-
उत्तर - सुमित्रानंदन पंथ
प्रश्न 37- सरस्वती सम्मान के प्रथम प्राप्तकर्ता हैं-
उत्तर - हरिवंश राय बच्चन
प्रश्न 38- 'भारत रत्न' से विभूषित प्रथम विभूति है-
उत्तर - डॉ. एस. राधाकृष्णन
प्रश्न 39- मरणोपरान्त भारतरत्न पुरस्कार से सर्वप्रथम किसे सम्मानित किया गया था-
उत्तर - लाल बहादुर शास्त्री
प्रश्न 40- 'भारत रत्न' से विभूषित प्रथम विदेशी है-
उत्तर - खान अब्दुल गफ्फार खान
Plz...Share & supports.......
══━━━━━✥ ❉ ✥━━━━━══
𖣘𖣘 𝗝𝗢𝗜𝗡 𝗡𝗢𝗪 𖣘 𖣘
══━━━━━✥ ❉ ✥━━━━━══
6 348
🆀. आप किस परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं ??
___________________________
🆀. 𝐖𝐡𝐢𝐜𝐡 𝐞𝐱𝐚𝐦 𝐚𝐫𝐞 𝐲𝐨𝐮 𝐩𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐞𝐝.?
___________________________
🧑✈️ 𝐈𝐀𝐒
👩✈️ 𝐈𝐏𝐒
👨✈️ 𝐒𝐒𝐂
👩✈️ 𝐔𝐏𝐒𝐂
🧑✈️ 𝐒𝐓𝐀𝐓𝐄 𝐏𝐒𝐂
👮 𝐁𝐀𝐍𝐊𝐈𝐍𝐆
👮♂ 𝐑𝐀𝐈𝐋𝐖𝐀𝐘
👮♀ 𝐎𝐓𝐇𝐄𝐑
जल्दी करें केवल 20 लोग ही जुड़ सकते हैं 👆
6 348
⭕️Q. वाहनों के अग्रदीपो में (Headlight ) किस दर्पण का उपयोग किया जाता है ⁉️⁉️⁉️
6 348
📗📗 विश्व भू - दिवस कब मनाया जाता है ?
[ When is World Earth Day celebrated ?]
