Official Dev classes
Open in Telegram
Daily current affairs quiz Weekly quiz 2021 full current affairs quiz 8Pm Daily static gk questions Important Notes
Show more2 763
Subscribers
-124 hours
-197 days
-5930 days
Posts Archive
2 763
किस बीमा कंपनी ने प्रीमियम के लिए व्हाट्सऐप और यूपीआई से पेमेंट सुविधा की शुरुआत की है?
2 763
विश्व क्रिकेट में लगातार 100 टेस्ट खेलने वाले पहले गेंदबाज कौन बने है?
2 763
संयुक्त राष्ट्र के आउटर स्पेस अफेयर्स के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
2 763
विश्व आर्थिक मंच द्वारा जारी एनर्जी ट्रांजीशन इंडेक्स में भारत की रैंक क्या है?
2 763
हाल ही में मर्सर के कॉस्ट ऑफ लिविंग सर्वे में भारत का कौन सा शहर सबसे महंगा साबित हुआ है
2 763
🎲 Quiz ','''🎲 'The quiz '💐 2⃣9⃣JUNE 2⃣0⃣2⃣3⃣ Daily current Affairs 🕗 💐 👉 BY हरदेव सेंगर 👈 @hardevsengar @officialclassesdev''
https://youtu.be/N_TDekoQJZc
🖊 34 questions · ⏱ 30 sec
2 763
🎲 Quiz ','''🎲 'The quiz '💐 2⃣8⃣JUNE 2⃣0⃣2⃣3⃣ Daily current Affairs 🕗 💐 👉 BY हरदेव सेंगर 👈 @hardevsengar @officialclassesdev''
https://youtu.be/N_TDekoQJZc
🖊 44 questions · ⏱ 30 sec
2 763
🎲 Quiz ','''🎲 'The quiz '💐 2⃣7⃣JUNE 2⃣0⃣2⃣3⃣ Daily current Affairs 🕗 💐 👉 BY हरदेव सेंगर 👈 @hardevsengar @officialclassesdev''
https://youtu.be/N_TDekoQJZc
🖊 38 questions · ⏱ 30 sec
2 763
🎲 Quiz ','''🎲 'The quiz '💐 2⃣6⃣JUNE 2⃣0⃣2⃣3⃣ Daily current Affairs 🕗 💐 👉 BY हरदेव सेंगर 👈 @hardevsengar @officialclassesdev''
https://youtu.be/N_TDekoQJZc
🖊 38 questions · ⏱ 30 sec
2 763
🎲 Quiz ''Quiz 1⃣5⃣ MAY TO2⃣0⃣ MAY 2⃣0⃣2⃣3⃣ MAY 3rd WEEK C.A 👉 BY हरदेव सेंगर 👈 @hardevsengar @officialclassesdev'''
https://youtu.be/N_TDekoQJZc
🖊 180 questions · ⏱ 30 sec
2 763
🎲 Quiz ','''🎲 'The quiz '💐 2⃣4⃣JUNE 2⃣0⃣2⃣3⃣ Daily current Affairs 🕗 💐 👉 BY हरदेव सेंगर 👈 @hardevsengar @officialclassesdev''
🖊 40 questions · ⏱ 30 sec
2 763
🎲 Quiz ','''🎲 'The quiz '💐 2⃣3⃣JUNE 2⃣0⃣2⃣3⃣ Daily current Affairs 🕗 💐 👉 BY हरदेव सेंगर 👈 @hardevsengar @officialclassesdev''
https://youtu.be/N_TDekoQJZc
🖊 36 questions · ⏱ 30 sec
2 763
General Science ( सामान्य विज्ञान )Notes in Hindi PDF
भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी?
— सरोजिनी नायडु
माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी?
— संतोष यादव
‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसके द्वारा की गई?
— राजा राममोहन राय
स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था?
— मूलशंकर
‘वेदों की ओर लोटों’ का नारा किसने दिया?
— दयानंद सरस्वती
‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की?
— स्वामी विवेकानंद
वास्कोडिगामा भारत कब आया ?
— 1498 ई.
वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था ?
— पुर्तगाल
हवा महल कहाँ स्थित है?
— जयपुर
सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है ?
— गुरु नानक
सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है?
— बैसाखी
‘लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है?
— सरदार पटेल
नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है ?
— सुभाष चंद्र बोस
दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है?
— विजय घाट
महाभारत के रचियता कौन हैं?
— महर्षि वेदव्यास
अर्थशास्त्र नामक पुस्तक किसने लिखी?
— चाणक्य (कौटिल्य)
‘जय जवान,जय किसान’ का नारा किसने दिया ?
— लाल बहादुर शास्त्री
संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष कौन था ?
— डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे?
— डॉ. भीमराव अंबेडकर
विश्व ‘रेडक्रास दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
— 8 मई
‘सूर्योदय का देश के नाम से कौनसा देश प्रसिद्ध है?
— जापान
अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
— 8 मार्च
क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत में सबसे छोटा राज्य कौन–सा है?
— गोवा
ओणम किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है?
— केरल
दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी?
— 1911
सबसे चमकीला ग्रह कौनसा है?
— शुक्र
2 763
Repost from Official Dev classes
महत्वपूर्ण दिवस तथा थीम 2023 Gk Questions In Hindi | महत्वपूर्ण दिवस तथा थीम से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023
Q1. विश्व ब्रेल दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 4 जनवरी
Q2. राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 12 जनवरी
Q3. भारतीय सेना दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 15 जनवरी
Q4. शहीद दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 30 जनवरी
Q5. विश्व रेडियो दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 13 फरवरी
Q6. राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 13 फरवरी
Q7. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 28 फरवरी
Q8. विश्व नागरिक सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 1 मार्च
Q9. विश्व वन्यजीव दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 3 मार्च
Q10. राष्ट्रीय समुद्री दिवस का क्या थीम था
उत्तर– शिपिंग में अमृत कल
Q11. विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 22 April
Q12. विश्व पृथ्वी दिवस का थीम क्या था
उत्तर– इन्वेस्ट इन अवर प्लानेट
Q13. विश्व गौरया दिवस कब मनाया जाता हैं
उत्तर– 20 मार्च
Q14. विश्व कविता दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 21 मार्च
Q15. विश्व जल दिवस कब मनाया जाता हैं
उत्तर– 22 मार्च
Q16. विश्व क्षह रोग दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 24 मार्च
Q17. विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 4 फरवरी
Q18. विश्व हिंदी दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 10 जनवरी
Q19. राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 24 जनवरी
Q20. राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 25 जनवरी
Q21. अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 24 जनवरी
Q22. अंतर्राष्ट्रीय प्रसन्नता दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 20 मार्च
Q23. विश्व नर्स दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 12 मई
Q24. अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 1 मई
Q25. विश्व मस्तिष्क दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 22 जुलाई
Q26. विश्व युवा दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 12 अगस्त
2 763
🎲 Quiz ','''🎲 'The quiz '💐 2⃣2⃣JUNE 2⃣0⃣2⃣3⃣ Daily current Affairs 🕗 💐 👉 BY हरदेव सेंगर 👈 @hardevsengar @officialclassesdev''
🖊 38 questions · ⏱ 30 sec
2 763
🎲 Quiz ','''🎲 'The quiz '💐 2⃣1⃣JUNE 2⃣0⃣2⃣3⃣ Daily current Affairs 🕗 💐 👉 BY हरदेव सेंगर 👈 @hardevsengar @officialclassesdev''
https://youtu.be/N_TDekoQJZc
🖊 36 questions · ⏱ 30 sec
2 763
🎲 Quiz ','''🎲 'The quiz '💐 2⃣0⃣JUNE 2⃣0⃣2⃣3⃣ Daily current Affairs 🕗 💐 👉 BY हरदेव सेंगर 👈 @hardevsengar @officialclassesdev''
https://youtu.be/N_TDekoQJZc
🖊 41 questions · ⏱ 30 sec
2 763
🎲 Quiz ','''🎲 'The quiz '💐 1⃣9⃣JUNE 2⃣0⃣2⃣3⃣ Daily current Affairs 🕗 💐 👉 BY हरदेव सेंगर 👈 @hardevsengar @officialclassesdev''
🖊 39 questions · ⏱ 30 sec
