Task Education
Open in Telegram
Copyright सूचना: इस चैनल पर उपलब्ध सभी पुस्तकें (Internet) से ली गयी हैं। publishers को आपत्ति होने पर,अगर आप इसे हटाने के लिए कहेंगे तो हम इसे हटा देंगे ।* Gmail- taskeducation21@gmail.com
Show more2 938
Subscribers
-224 hours
+267 days
+2130 days
Loading data
Similar Channels
Tags Cloud
Incoming and Outgoing Mentions
---
---
---
---
---
---
Attracting Subscribers
October '26Oct '26
October '26
+90
in 0 channels
September '26
+90
in 1 channels
Get PRO
August '26
+66
in 0 channels
Get PRO
July '26
+28
in 1 channels
Get PRO
June '26
+18
in 0 channels
Get PRO
May '26
+28
in 0 channels
Get PRO
April '26
+27
in 0 channels
Get PRO
March '26
+79
in 0 channels
Get PRO
February '26
+177
in 1 channels
Get PRO
January '26
+96
in 0 channels
Get PRO
December '25
+53
in 0 channels
Get PRO
November '25
+36
in 0 channels
Get PRO
October '25
+44
in 0 channels
Get PRO
September '25
+63
in 0 channels
Get PRO
August '25
+180
in 0 channels
Get PRO
July '25
+254
in 0 channels
Get PRO
June '25
+109
in 0 channels
Get PRO
May '25
+90
in 0 channels
Get PRO
April '25
+99
in 0 channels
Get PRO
March '25
+134
in 0 channels
Get PRO
February '25
+122
in 0 channels
Get PRO
January '25
+315
in 0 channels
Get PRO
December '24
+214
in 0 channels
Get PRO
November '24
+177
in 0 channels
Get PRO
October '24
+207
in 0 channels
Get PRO
September '24
+328
in 0 channels
Get PRO
August '24
+217
in 0 channels
Get PRO
July '24
+268
in 0 channels
Get PRO
June '24
+1 145
in 0 channels
| Date | Subscriber Growth | Mentions | Channels | |
| 30 October | +3 | |||
| 29 October | +1 | |||
| 28 October | +1 | |||
| 27 October | +2 | |||
| 26 October | +2 | |||
| 25 October | +35 | |||
| 24 October | 0 | |||
| 23 October | 0 | |||
| 22 October | 0 | |||
| 21 October | +2 | |||
| 20 October | +2 | |||
| 19 October | +7 | |||
| 18 October | 0 | |||
| 17 October | +1 | |||
| 16 October | +1 | |||
| 15 October | 0 | |||
| 14 October | +4 | |||
| 13 October | +1 | |||
| 12 October | +1 | |||
| 11 October | 0 | |||
| 10 October | +1 | |||
| 09 October | +2 | |||
| 08 October | +1 | |||
| 07 October | +1 | |||
| 06 October | +3 | |||
| 05 October | +6 | |||
| 04 October | +6 | |||
| 03 October | +4 | |||
| 02 October | 0 | |||
| 01 October | +3 |
Channel Posts
• प्रश्न 84: 'जो पहनने लायक हो' वाक्यांश के लिए एक शब्द है:
उत्तर: (A) परिधेय
• प्रश्न 85: 'इत्यादि' शब्द का संधि-विच्छेद है:
उत्तर: (D) इति + आदि
• प्रश्न 86: रिक्त स्थान भरें: The thief was sent to _ prison for stealing _ expensive car.
उत्तर: (C) No article/ an
• प्रश्न 87: गद्यांश में, "fascinating duality" वाक्यांश का अर्थ समुद्र के क्या होने से है?
उत्तर: (D) both a peaceful provider and a powerful, destructive force.
• प्रश्न 88: गद्यांश के अनुसार, समुद्र एक शांत तालाब (quiet pond) से किस प्रकार भिन्न है?
उत्तर: (D) The ocean is constantly moving and shifting.
• Question 89: Choose the word that is nearest in meaning to "CANDID".
उत्तर: (D) Frank
• प्रश्न 90: वाक्य में रेखांकित शब्द (jury) किस प्रकार की संज्ञा (noun) को दर्शाता है?
उत्तर: (B) Collective Noun
• प्रश्न 91: सांस्कृतिक नीतियों और सतत विकास पर यूनेस्को विश्व सम्मेलन- 'मॉन्डियाकल्ट (MONDIACULT) 2025' का आयोजन कहाँ हुआ?
उत्तर: (D) मेक्सिको सिटी, मेक्सिको
• प्रश्न 92: 69वाँ राष्ट्रमंडल संसदीय सम्मेलन (सी.पी.सी.) 2026 किस शहर में आयोजित किया गया था?
उत्तर: (A) कैनबरा
• प्रश्न 93: जून 2026 से भारतीय सेना के 31वें सेना प्रमुख (COAS) के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?
उत्तर: (D) उपेंद्र द्विवेदी
• प्रश्न 94: 2025 में 18वाँ प्रवासी भारतीय दिवस (पीबीडी) सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
उत्तर: (A) भुवनेश्वर, ओडिशा
• प्रश्न 95: अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस 2026 का विषय क्या था?
उत्तर: (D) सभी जीवों के लिए एक साझा भविष्य का निर्माण
• प्रश्न 96: 2026 में भारत के 100वें रामसर स्थल के रूप में नामित, जय प्रकाश नारायण पक्षी अभयारण्य (सुरहा ताल), उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्थित है?
उत्तर: (A) बलिया
• प्रश्न 97: माँ, उमा, पद्माः द एपिक सिनेमा ऑफ ऋत्विक घटक नामक पुस्तक, जिसका आई.एफ.एफ.आई. (IFFI) 2025 में विमोचन किया गया, किसने लिखी?
उत्तर: (C) धीरज सिंह
• प्रश्न 98: द्विपक्षीय नौसैनिक अभ्यास इंद्र 2025 किन दो देशों की नौसेनाओं के बीच आयोजित किया गया था?
उत्तर: (C) भारत और रूस
• प्रश्न 99: 2026 में उत्तर प्रदेश से कला के क्षेत्र में पद्म श्री से किसे सम्मानित किया गया था?
उत्तर: (A) अनिल कुमार रस्तोगी
• प्रश्न 100: निम्नलिखित में से किन देशों ने ICC पुरुष T20 विश्व कप 2026 की सह-मेजबानी की थी?
उत्तर: (D) भारत और बांग्लादेश
यदि आप इस परीक्षा के किसी विशेष गणित (Maths), रीजनिंग (Reasoning), या डेटा इंटरप्रिटेशन (DI) वाले प्रश्न का पूरा हल (Step-by-step calculation) समझना चाहते हैं, तो मुझे बताएं।
| 2 | उत्तर: (D) हिंदुस्तान रिपब्लिकन एसोसिएशन
• प्रश्न 54: निम्नलिखित में से किसने दक्षिण भारत के वेदारण्यम में नमक सत्याग्रह का नेतृत्व किया था?
उत्तर: (D) सी. राजगोपालाचारी
• प्रश्न 55: वर्नाक्यूलर प्रेस एक्ट किस वर्ष पारित किया गया था?
उत्तर: (A) 1878
• प्रश्न 56: स्मार्टफोन के कुल दैनिक उपयोग का कितना प्रतिशत एजुकेशनल ऐप्स पर व्यतीत होता है?
उत्तर: (B) 5%
• प्रश्न 57: टेक्स्टिंग पर व्यतीत समय, सोशल मीडिया और गेमिंग पर संयुक्त रूप से व्यतीत समय का कौन-सा अंश (भिन्न) है?
उत्तर: (D) \(\frac{2}{13}\)
• प्रश्न 58: यदि वीडियो स्ट्रीमिंग पर व्यतीत समय में 50% की कमी की जाती है और टेक्स्टिंग पर व्यतीत समय दोगुना किया जाता है, तो वीडियो स्ट्रीमिंग और टेक्स्टिंग पर संयुक्त रूप से व्यतीत कुल नया समय कितना होगा?
उत्तर: (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं (सही उत्तर 108 मिनट है)
• प्रश्न 59: वीडियो स्ट्रीमिंग और टेक्स्टिंग पर संयुक्त रूप से कुल कितना समय व्यतीत होता है?
उत्तर: (B) 108 मिनट
• प्रश्न 60: गेमिंग पर व्यतीत समय का टेक्स्टिंग पर व्यतीत समय से अनुपात क्या है?
उत्तर: (D) 4:1
• प्रश्न 61: सभी तीनों प्रकार के शहरों के संयुक्त रूप से कुल EV चार्जरों का कितना प्रतिशत राजधानी शहरों में है?
उत्तर: (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं (सही उत्तर 42.11% है)
• प्रश्न 62: एक लेवल 2 चार्जर, एक डीसी फास्ट चार्जर और एक अल्ट्रा-फास्ट चार्जर की स्थापना लागत क्रमशः ₹ 1 लाख, ₹ 5 लाख और ₹ 10 लाख है। राजधानी शहरों और महानगरों में कुल स्थापना लागत के बीच कितना अंतर है?
उत्तर: (D) ₹ 8.5 करोड़
• प्रश्न 63: यदि छोटे शहरों में डीसी फास्ट चार्जरों की संख्या 50% बढ़ जाती है, जबकि छोटे शहरों में अन्य सभी प्रकार के चार्जर अपरिवर्तित रहते हैं, तो छोटे शहरों में चार्जरों की नई कुल संख्या क्या होगी?
उत्तर: (D) 350
• प्रश्न 64: छोटे शहरों में, लेवल 2 चार्जर कुल स्थापित चार्जरों का कितना प्रतिशत है?
उत्तर: (C) 50%
• प्रश्न 65: महानगरों में डीसी फास्ट चार्जर और राजधानी शहरों में अल्ट्रा-फास्ट चार्जर का अनुपात क्या है?
उत्तर: (B) 5:3
• प्रश्न 66: निम्नलिखित में से कौन-सा चारों वेदों में सबसे प्राचीन और वैदिक साहित्य का आधार माना जाता है?
उत्तर: (A) ऋग्वेद
• प्रश्न 67: 1320 में दिल्ली सल्तनत के तुगलक राजवंश की स्थापना किसने की?
उत्तर: (C) गियासुद्दीन तुगलक
• प्रश्न 68: निम्नलिखित में से किस राजवंश ने 10वीं और 11वीं शताब्दी ईस्वी के दौरान खजुराहो में प्रसिद्ध मंदिरों का निर्माण करवाया था?
उत्तर: (A) चंदेल
• प्रश्न 69: 1873 में महाराष्ट्र में सत्यशोधक समाज की स्थापना किसने की?
उत्तर: (B) ज्योतिराव गोविंदराव फुले
• प्रश्न 70: सम्राट अकबर के शासनकाल में मुगल साम्राज्य के वित्त मंत्री के रूप में किसने कार्य किया?
उत्तर: (C) राजा टोडरमल
• प्रश्न 71: स्वामी विवेकानंद के अनुसार 'सच्चा अध्यात्म' किसमें निहित है?
उत्तर: (A) समाज के निर्धन और पीड़ित वर्ग की सेवा में
• प्रश्न 72: विश्व धर्म संसद का आयोजन वर्ष 1893 में कहाँ हुआ?
उत्तर: (D) शिकागो
• प्रश्न 73: भारतीय दर्शन को व्यावहारिक रूप देने के लिए स्वामी विवेकानंद ने किन मुख्य ग्रंथों की रचना की?
उत्तर: (B) राजयोग, कर्मयोग, भक्तियोग और ज्ञानयोग
• प्रश्न 74: स्वामी विवेकानंद ने अपने विचारों के प्रसार हेतु किन पत्रिकाओं का प्रकाशन प्रारंभ किया था?
उत्तर: (D) 'प्रबुद्ध भारत' और 'उद्बोधन'
• प्रश्न 75: स्वामी विवेकानंद के गुरु थे:
उत्तर: (D) रामकृष्ण परमहंस
• प्रश्न 76: निम्नलिखित में से कौन-सा अध्यात्म तक पहुँचने का प्रमुख साधन नहीं है?
उत्तर: (D) अवसाद
• प्रश्न 77: गद्यांश के अनुसार अध्यात्म का उद्देश्य क्या है?
उत्तर: (B) संसार में रहते हुए अनासक्त भाव से कर्तव्य निभाना
• प्रश्न 78: गद्यांश के अनुसार आधुनिक समाज में किसका समन्वय मानव जाति के सर्वांगीण कल्याण और वैश्विक शांति का वास्तविक आधार बन सकता है?
उत्तर: (D) वैज्ञानिक दृष्टिकोण और आध्यात्मिक चेतना
• प्रश्न 79: भारतीय दर्शन में मानव जीवन का सर्वोच्च लक्ष्य किसे माना गया है?
उत्तर: (C) अध्यात्म को
• प्रश्न 80: 'अध्यात्म' शब्द का शाब्दिक अर्थ क्या है?
उत्तर: (A) अपने भीतर की आत्मा से जुड़ना
• प्रश्न 81: निम्नलिखित शब्दों में से कौन-सा शब्द वर्तनी की दृष्टि से शुद्ध है?
उत्तर: (C) शारीरिक
• प्रश्न 82: निर्माण का विलोम शब्द है:
उत्तर: (B) विनाश
• प्रश्न 83: 'नाक रखना' मुहावरे का अर्थ:
उत्तर: (C) इज़्ज़त बचाना | 105 |
| 3 | उत्तर: (C) 3
• प्रश्न 30: अनुभाग A में 25 छात्र हैं जिनका औसत प्राप्तांक 76 है। अनुभाग B में 35 छात्र हैं जिनका औसत प्राप्तांक 64 है। सभी छात्रों का संयुक्त औसत प्राप्तांक है:
उत्तर: (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं (सही उत्तर 69 है)
• प्रश्न 31: यदि अमन, बिपिन से 5 सेमी लंबा है; बिपिन, चेतन से 3 सेमी लंबा है और चेतन, दीपक से 4 सेमी लंबा है, तो उनमें से सबसे कम लंबाई किसकी है?
उत्तर: (B) दीपक
• प्रश्न 32: 40 छात्रों की कक्षा में, साहिल शीर्ष से 12वें स्थान पर है। यदि मानव, साहिल से 5 स्थान नीचे है, तो नीचे से मानव का स्थान क्या है?
उत्तर: (C) 24वाँ
• प्रश्न 33: किसी निश्चित कूट भाषा में, यदि 'SCHOOL' को 'MPPIDT' के रूप में कूटबद्ध किया जाता है, तो उसी कूट भाषा में 'MARKET' को किस प्रकार कूटबद्ध किया जाएगा?
उत्तर: (D) UFLSBN
• प्रश्न 34: यदि 'X @ Y' का अर्थ है कि X, Y का पुत्र है, 'X # Y' का अर्थ है कि X, Y की पत्नी है और 'X % Y' का अर्थ है कि X, Y का भाई है और यदि D पुरुष है, तो व्यंजक A @ B # C % D में A का D से क्या संबंध है?
उत्तर: (D) A, D का भतीजा है
• प्रश्न 35: यदि 15 अगस्त, 2023 को मंगलवार था, तो 15 अगस्त, 2024 को सप्ताह का कौन-सा दिन था?
उत्तर: (B) गुरुवार
• प्रश्न 36: निम्नलिखित में से किस केंद्र में उन छात्रों की संख्या सबसे अधिक है जो उत्तीर्ण नहीं हुए?
उत्तर: (D) केंद्र D
• प्रश्न 37: यदि केंद्र E में उपस्थित छात्रों की संख्या 20% कम हो जाती है, जबकि उत्तीर्ण होने वालों की संख्या अपरिवर्तित रहती है तो केंद्र E में उत्तीर्ण होने वाले छात्रों का नया प्रतिशत क्या होगा?
उत्तर: (B) 100%
• प्रश्न 38: दोनों केंद्रों B और D से उपस्थित छात्रों की कुल संख्या के कितने प्रतिशत छात्र इन दोनों केंद्रों से उत्तीर्ण हुए?
उत्तर: (B) 75%
• प्रश्न 39: केंद्रों A और D से उत्तीर्ण छात्रों की कुल संख्या का केंद्रों A और D में उपस्थित छात्रों की कुल संख्या से क्या अनुपात है?
उत्तर: (A) 3:4
• प्रश्न 40: केंद्रों A और C से मिलकर उत्तीर्ण हुए छात्रों की संख्या, केंद्रों A, C और E से मिलकर उत्तीर्ण हुए छात्रों की कुल संख्या का कौन-सा अंश (भिन्न) है?
उत्तर: (B) \(\frac{5}{9}\)
• प्रश्न 41: केन्द्र सरकार और एक या अधिक राज्य सरकारों के बीच विवाद सर्वोच्च न्यायालय के किस क्षेत्राधिकार (अधिकारिता) के अंतर्गत आते हैं?
उत्तर: (D) अनन्य मूल क्षेत्राधिकार
• प्रश्न 42: भारतीय संविधान की सातवीं अनुसूची की किस सूची के अंतर्गत दत्तकग्रहण और उत्तराधिकार के विषय आते हैं?
उत्तर: (C) समवर्ती सूची
• प्रश्न 43: भारत के संविधान में राज्य के नीति-निदेशक तत्त्वों की अवधारणा किस देश के संविधान से ली गई है?
उत्तर: (B) आयरलैंड
• प्रश्न 44: राज्य सभा को धन विधेयक प्राप्त होने की तिथि के कितने दिनों के भीतर उसे लोक सभा को वापस करना होता है?
उत्तर: (B) 14 दिन
• प्रश्न 45: सूची I को सूची II से सुमेलित कीजिए (केंद्र-शासित प्रदेश और गठन वर्ष)
उत्तर: (A) a-i, b-iii, c-ii, d-iv
• प्रश्न 46: संयंत्रों B और D में निर्मित इकाइयों की कुल संख्या सभी पाँच संयंत्रों में निर्मित इकाइयों की कुल संख्या का कितना प्रतिशत थी?
उत्तर: (E) उपर्युक्त में से कोई नहीं (सही उत्तर 41.25% है)
• प्रश्न 47: प्रति संयंत्र निर्मित इकाइयों की औसत संख्या और प्रति संयंत्र गुणवत्ता निरीक्षण में सफल होने वाली इकाइयों की औसत संख्या के बीच क्या अंतर है?
उत्तर: (C) 152
• प्रश्न 48: संयंत्र C में निर्मित कुल इकाइयों का कितना प्रतिशत गुणवत्ता निरीक्षण में सफल हुआ?
उत्तर: (A) 85%
• प्रश्न 49: संयंत्र B में गुणवत्ता निरीक्षण में असफल इकाइयों की संख्या का संयंत्र D में गुणवत्ता निरीक्षण में असफल इकाइयों की संख्या से अनुपात क्या है?
उत्तर: (B) 5:6
• प्रश्न 50: संयंत्र C में 40 ऐसी इकाइयाँ, जो प्रारंभिक गुणवत्ता निरीक्षण में असफल हो गई थीं, पुनः निरीक्षण के बाद सफल हो गई। संयंत्र C में निर्मित कुल इकाइयों में से अंततः गुणवत्ता निरीक्षण में सफल इकाइयों का अंश (भिन्न) क्या है?
उत्तर: (C) \(\frac{9}{10}\)
• प्रश्न 51: निम्नलिखित में से किसने 1906 में अंग्रेजी दैनिक समाचार-पत्र 'बंदे मातरम्' का प्रकाशन शुरू किया?
उत्तर: (D) बिपिन चंद्र पाल
• प्रश्न 52: 1926 में भगत सिंह, भगवती चरण वोहरा और सुखदेव थापर द्वारा किस संगठन की स्थापना की गई थी?
उत्तर: (A) नौजवान भारत सभा
• प्रश्न 53: 1925 की काकोरी ट्रेन डकैती से किस संगठन की गतिविधियों को वित्त-पोषित किया गया था? | 107 |
| 4 | 👉 *UPSSSC PET 2026 ( 30 अक्टूबर 2026 द्वितीय शिफ्ट ( 2nd Shift ) उत्तर कुंजी ( Answer key )*
यहाँ इस दस्तावेज़ में दिए गए सभी प्रश्नों की सूची उनके सही उत्तरों के साथ दी गई है:
• प्रश्न 1: नीरज चोपड़ा ने टोक्यो 2020 ओलंपिक खेलों में किस स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता था?
उत्तर: (C) जैवलिन थ्रो
• प्रश्न 2: निम्नलिखित में से किस भारतीय भाषा को भारत सरकार द्वारा सर्वप्रथम शास्त्रीय भाषा का दर्जा प्रदान किया गया था?
उत्तर: (D) तमिल
• प्रश्न 3: निम्नलिखित में से भारतीय पारंपरिक चित्रकला शैलियों और उनसे संबंधित क्षेत्रों का कौन-सा युग्म सही सुमेलित है?
उत्तर: (C) मधुबनी – बिहार
• प्रश्न 4: रूस की राजधानी __ है और इसकी आधिकारिक मुद्रा __ है।
उत्तर: (B) मॉस्को; रूबल
• प्रश्न 5: डॉ. बी.आर. अंबेडकर ने किस मौलिक अधिकार को "संविधान का हृदय और आत्मा" कहा था?
उत्तर: (A) संवैधानिक उपचारों का अधिकार
• प्रश्न 6: निम्नलिखित में से कौन-सा यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल मध्य प्रदेश में स्थित नहीं है?
उत्तर: (A) अजंता की गुफाएँ
• प्रश्न 7: निम्नलिखित में से कौन भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) का संस्थापक था?
उत्तर: (B) डॉ. विक्रम साराभाई
• प्रश्न 8: निम्नलिखित में से कौन-सा पशु भारत के राज्य प्रतीक में दर्शक के दृष्टिकोण से धर्म चक्र के दाईं ओर दिखाई देता है?
उत्तर: (B) बैल
• प्रश्न 9: रेमन मैग्सेसे पुरस्कार प्राप्त करने वाले/वाली पहले/पहली भारतीय संगीतकार कौन थे/थीं?
उत्तर: (A) एम.एस. सुब्बुलक्ष्मी
• प्रश्न 10: निम्नलिखित में से महत्त्वपूर्ण दिनों और उनकी तिथियों का कौन-सा युग्म सुमेलित नहीं है?
उत्तर: (D) विश्व खाद्य दिवस - अक्टूबर 14 (यह 16 अक्टूबर को होता है)
• प्रश्न 11: सियाचिन ग्लेशियर किस पर्वत श्रृंखला में स्थित है?
उत्तर: (C) काराकोरम श्रृंखला
• प्रश्न 12: निम्नलिखित में से किस संगम पर भागीरथी और अलकनंदा नदियाँ मिलकर गंगा नदी का निर्माण करती हैं?
उत्तर: (C) देवप्रयाग
• प्रश्न 13: सूची I को सूची II से सुमेलित कीजिए (रामसर स्थल और स्थान)
उत्तर: (C) a-iii, b-ii, c-iv, d-i
• प्रश्न 14: निम्नलिखित में से कौन-सा विश्व का सबसे बड़ा द्वीप है?
उत्तर: (C) ग्रीनलैंड
• प्रश्न 15: कौन-सा भारतीय राज्य बांग्लादेश और म्यांमार दोनों के साथ अंतर्राष्ट्रीय सीमा साझा करता है?
उत्तर: (B) मिज़ोरम
• प्रश्न 16: स्नेल के नियम के अनुसार, वायु के सापेक्ष किसी माध्यम का अपवर्तनांक निम्नलिखित के रूप में परिभाषित किया जाता है:
उत्तर: (B) \(\frac{\sin i}{\sin r}\)
• प्रश्न 17: प्रोटीन की एकलक इकाई है:
उत्तर: (D) ऐमीनो अम्ल
• प्रश्न 18: वह संधि जिसके द्वारा तंत्रिका आवेग का एक न्यूरॉन से दूसरे न्यूरॉन तक संचरण होता है, कहलाता है:
उत्तर: (C) अंतर्ग्रथन (सिनेप्स)
• प्रश्न 19: आवर्त सारणी में किस तत्त्व की विद्युत्-ऋणात्मकता सबसे अधिक होती है?
उत्तर: (A) फ्लोरीन
• प्रश्न 20: क्षुद्रांत्र के आंतरिक अस्तर (परत) पर मौजूद अनेक अंगुली-जैसे प्रवर्धी को कहा जाता है:
उत्तर: (A) दीर्घरोम (Villi)
• प्रश्न 21: भारत की संसद द्वारा 'व्यावसायिक सुरक्षा, स्वास्थ्य और कार्य दशा संहिता' किस वर्ष अधिनियमित की गई थी?
उत्तर: (C) 2020
• प्रश्न 22: 1969 में भारत में कितने व्यावसायिक बैंकों का राष्ट्रीयकरण किया गया था?
उत्तर: (B) 14
• प्रश्न 23: 1991 में आर्थिक सुधारों की शुरुआत के दौरान भारत के वित्त मंत्री कौन थे?
उत्तर: (A) डॉ. मनमोहन सिंह
• प्रश्न 24: भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई) के संबंध में कथनों पर विचार कीजिए। कौन-से कथन सही हैं?
उत्तर: (B) केवल 1 और 2
• प्रश्न 25: हरित क्रांति के दौरान किस अधिक उपज देने वाली अर्ध-बौनी धान की किस्म को "मिरेकल राइस" (चमत्कारी धान) कहा गया?
उत्तर: (B) IR8
• प्रश्न 26: एक उत्पाद पर उसके क्रय मूल्य से 20% अधिक मूल्य अंकित किया जाता है और 10% की छूट पर बेचा जाता है। यदि अर्जित लाभ ₹ 400 है, तो उत्पाद का क्रय मूल्य क्या है?
उत्तर: (D) ₹ 5,000
• प्रश्न 27: एक भिन्न 0.375 के बराबर है। यदि इसके अंश में 5 और हर में 8 जोड़े जाएँ, तो प्राप्त भिन्न 1/2 है। मूल भिन्न क्या है?
उत्तर: (C) \(\frac{3}{8}\)
• प्रश्न 28: दो उम्मीदवारों के बीच हुए चुनाव में, डाले गए कुल मतों में से 10% मत अवैध घोषित कर दिए गए। जीतने वाले उम्मीदवार ने कुल वैध मतों का 60% प्राप्त किया और वह 3600 मतों के अंतर से जीत गया। डाले गए मतों की कुल संख्या कितनी थी?
उत्तर: (C) 20000
• प्रश्न 29: यदि \(2^x \times 3^y = 12\) और \(2^y \times 3^x = 18\) है, तो \(x + y\) का मान है: | 116 |
| 5 | PET 30 OCT 2ST SHIFT ✅ | 135 |
| 6 | UP PET First Shift Paper
Exam Date:- 30/10/2026 | 189 |
| 7 | आप लोग देख लेना अपने हिसाब से... | 256 |
| 8 | *❇️UP POLICE BHARTI 2025 MEDICAL BIG UPDATE‼️*
*▪️आरक्षी नागरिक पुलिस एवं समकक्ष पदों पर चयनित अभ्यर्थियों के लिए महत्वपूर्ण सूचना!*
▪️ मुख्य बिंदु:
✅ आरक्षी नागरिक पुलिस: 10,469 पद
✅ PAC/सशस्त्र पुलिस: 15,131 पद
✅ विशेष सुरक्षा बल: 1,341 पद
✅ महिला बटालियन: 2,282 पद
✅ जेल वार्डर: 71 पद
✅ घुड़सवार पुलिस: 3 पद
*🩺 मेडिकल एवं चरित्र सत्यापन: 12 नवंबर 2026 से शुरू।*
*🎓 बेसिक प्रशिक्षण: 15 फरवरी 2027 से प्रस्तावित।*
*📅 जेटीसी प्रशिक्षण: 6 जनवरी 2027 से शुरू* | 260 |
| 9 | *UP police मेडिकल 12 नवंबर से*
*JTC ट्रेनिंग 6 जनवरी*
*RTC ट्रेनिंग 15 फरवरी*
🔔 Stay updated | 248 |
| 10 | up home Guard training Date | 288 |
| 11 | 10th 12th B.A C.A P.H.D original मार्कशीट'' किसी Rohit agrawal के सर्टिफिकेट गिर गए हैं जो की मेरे पास हैं- मोबाइल नंबर है 9557328936इस मैसेज को सभी ग्रुप में सेंड कर दीजिए Please.किसी की जिंदगी का सवाल है ।।please अनदेखा मत करना | 323 |
| 12 | RRB ALP CEN 01/2025 CBAT Admit Card Out 🔥
https://rrb.digialm.com/EForms/loginAction.do?subAction=ViewLoginPage&formId=97789&orgId=33128 | 357 |
| 13 | RO/ARO का जो नया Mains GS सिलेबस आया है, फिलहाल उससे Upper PCS की कोचिंग करने वाले संस्थानों और अभ्यर्थियों, दोनों को फायदा होगा। इससे पुड़िया गैंग और केवल वन-डे एग्जाम के नाम पर दुकान चलाने वालों पर भी लगाम लगेगी, जो सही भी है।
Upper PCS की तैयारी में अभ्यर्थी कई साल मेहनत करते हैं। इतनी मेहनत और तैयारी के बाद भी अगर किसी कारणवश PCS में चयन नहीं हो पाता है, तो कम-से-कम उनके पास एक बेहतर विकल्प तो रहेगा। उनकी तैयारी बेकार नहीं जाएगी और वे दूसरे संबंधित पदों के लिए भी अपनी मेहनत का लाभ उठा सकेंगे।
बदलाव प्रकृति का नियम है। जिसे आगे बढ़ना है, उसे समय के साथ खुद को ढालना ही होगा। बस आयोग को इस बदलाव के बारे में अभ्यर्थियों को थोड़ा पहले बता देना चाहिए था, ताकि उन्हें अपनी तैयारी की रणनीति बदलने और नए सिलेबस के अनुसार खुद को तैयार करने के लिए पर्याप्त समय मिल जाता।!!
साभार 🙏🏻 | 417 |
| 14 | Full notification
Ro/aro | 360 |
| 15 | UP पुलिस मेडिकल Notice जल्द आने बाला है .........🙈 | 390 |
| 16 | RO ARO mains exam syllabus | 415 |
| 17 | RO ARO प्रारंभिक परीक्षा pattern | 346 |
| 18 | +5 Upsssc pet imp❤👍 | 423 |
| 19 | 30/1 walo rtt lo kam aayega 👍 | 296 |
| 20 | General science (500) pyq master .pdf | 313 |
