Exam Plus
Open in Telegram
Best channel for railway exam 👩💻👩💻📞
Show moreThe country is not specifiedThe category is not specified
6 816
Subscribers
-324 hours
-147 days
-3930 days
Posts Archive
6 816
Vv imp video for railway exam jrur dekhna
👇👇👇👇
https://youtu.be/v95LHu88S7M
https://youtu.be/v95LHu88S7M
6 816
🔳TRICK 🔸104🔳
📔भारत के 7 सिस्टर स्टेट📔
🌻Trick :- A.T.M आना मामि
🌱A :- असम
🌿T:- त्रिपुरा
🍃M :- मेघालय
🌲अ :- अरुणाचल प्रदेश
🌳ना :- नागालैंड
🌴 मा :- मणिपुर
🪴 मि :- मिजोरम
😍अगर आपको ट्रिक पसंद आ रही है तो शेयर जरुर करे:-
✴️Must Share & Support Us✴️
6 816
सामान्य विज्ञान की महत्वपूर्ण नोट्स
Railway Group D , CBT 2 ,SSC, Teacher & सभी एग्जाम के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण
मात्र 29₹ में जल्दी करें
ऑफर सिर्फ आज के लिए✅
सामान्य विज्ञान नोट्स 👇👇
https://imojo.in/Sciencegk
6 816
खुशखबरी खुशखबरी 😀😀
रेलवे SSC, और सभी प्रतियोगी परीक्षा के लिए करेंट अफेयर्स 2021 ( जनवरी से दिसम्बर तक )लांच हो चुका है
Offer prise केवल आज के लिए 21₹
Link - 2021 का वार्षिक करेंट अफेयर्स जनवरी से दिसंबर तक 👇👇👇👇 Only 21₹
https://imojo.in/ospyearly2021ca
6 816
खुशखबरी खुशखबरी 😀😀
रेलवे SSC, और सभी प्रतियोगी परीक्षा के लिए करेंट अफेयर्स 2021 ( जनवरी से दिसम्बर तक )लांच हो चुका है
Offer prise केवल आज के लिए 21₹
Link - 2021 का वार्षिक करेंट अफेयर्स जनवरी से दिसंबर तक 👇👇👇👇 Only 21₹
https://imojo.in/ospyearly2021ca
6 816
✍ SSC GD 2021 के एग्जाम में सारे QUESTIONS क्लासरूम से ही आये है, आप लाइव आ के प्रूफ देख ले। डायरेक्ट सेंटर से लाइव चल रहा है। ❤️👇
▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰
💁🏻♀ 𝐌𝐮𝐬𝐭 𝐖𝐚𝐭𝐜𝐡 𝐃𝐞𝐚𝐫 𝐒𝐭𝐮𝐝𝐞𝐧𝐭𝐬 👇🏻
➥ https://youtu.be/IH5dEZX2zDk
🌍 Subscribe Our Youtube Channel 🌍
➥ https://youtu.be/IH5dEZX2zDk https://youtu.be/IH5dEZX2zDk
▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰▱▰
6 816
SSC GD 2021 EXAM में कौन कौन QUESTIONS पूछा गया है, सबसे तेज सबसे सटीक जानकारी के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करके लाइव आ जाओ, सीधे एग्जाम सेंटर से लाइव है❤️
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
JOIN NOW:-https://youtu.be/BS5BnM8K9ew
https://youtu.be/BS5BnM8K9ew
https://youtu.be/BS5BnM8K9ew
6 816
☑️ पॉवरफुल 500 सामान्य ज्ञान (GK) 2021 प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए ✓
प्रश्न 1. भारतीय की डीजल इंजन विनिर्माण इकाई “डीजल लोकोमोटिव वर्क्स” कहाँ स्थित है ?
उत्तर – वाराणसी (उत्तर प्रदेश)
प्रश्न 2. “बैसाखी” त्यौहार किस धर्म के लोग मनाते है ?
उत्तर – सिख धर्म
प्रश्न 3. महाराष्ट्र के नासिक से कौन-सी नदी निकलती है ?
उत्तर – गोदावरी
प्रश्न 4. किस स्थान पर तेल रिफायनरी कारखाना है ?
उत्तर – बरौनी (बिहार)
प्रश्न 5. किसके नेतृत्व में 1776 में अमेरिका को स्वतंत्रता प्राप्त हुई ?
उत्तर – जार्ज वाशिंगटन
प्रश्न 6. राजस्थान में किस तरह के पेड़ो में पत्तियाँ पाई जाती है ?
उत्तर – छोटी
प्रश्न 7. अंजू बॉबी जार्ज किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर – एथलेटिक्स
प्रश्न 8. कौन-सी रेखा विषुवत रेखा के समानांतर है ?
उत्तर – अक्षांश
प्रश्न 9. प्लासी का युद्ध कब हुआ था ?
उत्तर – सन् 1757 ई.
प्रश्न 10. 1857 ई. के विद्रोह में झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई ने किसके सहयोग से ग्वालियर में विद्रोह किया था ?
उत्तर – तात्या टोपे
प्रश्न 11. अंतिम मुगल शासक बहादुर शाह जफ़र की मृत्यु कहाँ हुई थी ?
उत्तर – रंगून (म्यांमार, बर्मा)
प्रश्न 12. महात्मा गांधी जी की पत्नी का नाम क्या था ?
उत्तर – कस्तूरबा गांधी
प्रश्न 13. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे ?
उत्तर – ए. ओ. ह्यूम
प्रश्न 14. स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे ?
उत्तर – सी. राजगोपालाचारी
प्रश्न 15. प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर – आत्माराम पांडुरंग
प्रश्न 16. चोल प्रशासन की मुख्य विशेषता क्या थी ?
उत्तर – ग्रामीण स्वायत्तता
प्रश्न 17. रेशम के कीड़े का भोज्य पदार्थ क्या है ?
उत्तर – शहतूत की पत्ती
प्रश्न 18. किस शासक ने ग्रांड ट्रंक रोड (जीटी रोड) का निर्माण कराया था ?
उत्तर – शेरशाह सूरी
प्रश्न 19. किस स्थान पर सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह स्थित है ?
उत्तर – लोथल
प्रश्न 20. पूर्वोत्तर राज्य में सबसे बड़ा राज्य कौन-सा है ?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश
6 816
🇮🇳 आप किस राज्य से हैं❓
📲 कृपया विकल्प चुनिए ✔️
📲 फ्री स्टडी़ मटेरियल आपके प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सिर्फ एक क्लिक पर❗️
