TARGET POINTERS
前往频道在 Telegram
सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी चैनल TET/CTET/STET/KVS/DSSSB/DELED/BED/BPSC TRE/Bihar STET/POLICE/UPSSSC All Exams... 𝐀𝐝𝐬/𝐐𝐮𝐞𝐫𝐲/𝐅𝐨𝐫 𝐏𝐚𝐢𝐝 𝐏𝐫𝐨𝐌𝐨𝐭𝐢𝐨𝐧- 📞 Owner |➛ @AnilSBrijwasi
显示更多📈 Telegram 频道 TARGET POINTERS 的分析概览
频道 TARGET POINTERS (@targetpointers) 印地语 语言赛道中的 是活跃参与者。目前社区聚集了 10 697 名订阅者,在 教育 类别中位列第 18 295,并在 印度 地区排名第 35 628 位。
📊 受众指标与增长动态
自 невідомо 创建以来,项目保持高速增长,吸引了 10 697 名订阅者。
根据 28 九月, 2026 的最新数据,频道保持稳定运转。过去 30 天订阅人数变化为 184,过去 24 小时变化为 -14,整体触达仍然可观。
- 认证状态: 未认证
- 互动率 (ER): 平均受众互动率为 6.65%。内容发布后 24 小时内通常能获得 5.90% 的反应,占订阅者总量。
- 帖子覆盖: 每篇帖子平均可获得 712 次浏览,首日通常累积 632 次浏览。
- 互动与反馈: 受众积极参与,单帖平均反应数为 3。
📝 描述与内容策略
作者将该频道定位为表达主观观点的平台:
“सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी चैनल TET/CTET/STET/KVS/DSSSB/DELED/BED/BPSC TRE/Bihar STET/POLICE/UPSSSC All Exams...
𝐀𝐝𝐬/𝐐𝐮𝐞𝐫𝐲/𝐅𝐨𝐫 𝐏𝐚𝐢𝐝 𝐏𝐫𝐨𝐌𝐨𝐭𝐢𝐨𝐧-
📞 Owner |➛ @AnilSBrijwasi”
凭借高频更新(最新数据采集于 29 九月, 2026),频道始终保持新鲜度与高覆盖。分析显示受众积极互动,使其成为 教育 类别中的关键影响点。
10 697
订阅者
-1424 小时
-517 天
+18430 天
帖子存档
10 697
❇️अपने आस-पास प्राइवेट स्कूलों की मान्यता चेक करें
https://rte25.upsdc.gov.in/RptMappedSchoolPublic.aspx
10 697
10 रूपये वाला बिस्कुट कितने का है जी
Bshw किसमें आता है Bshw में आता है जी
RPSC 🙊
10 697
❇️सबसे अच्छी लाइन बताऊं
इस बार रिजल्ट अनएक्सपेक्टेड रहेगा😁
इससे बाद में यह कहा जा सकता देखा मैंने कहा था रिजल्ट अनएक्सपेक्टेड आएगा💐10 697
आपको सभी शिक्षक (TEACHER)
।।।
ZYAN BINDU, हिमांशी MA'AM
SACHIN CHAUDHARY,
KHAN सर ETC
सभी क्लासेस 👇👇👇👇
10 697
आपको सभी शिक्षक (TEACHER)
।।।
ZYAN BINDU, हिमांशी MA'AM
SACHIN CHAUDHARY,
KHAN सर ETC
सभी क्लासेस 👇👇👇👇
10 697
❇️उत्तर प्रदेश शिक्षा सेवा चयन आयोग - राजकीय महिला महाविद्यालय, बेहट (सहारनपुर) के भौतिक विज्ञान के प्रवक्ता संजय कुमार सिंह को उत्तर प्रदेश शिक्षा सेवा चयन आयोग, प्रयागराज में उप सचिव के पद पर तीन वर्ष की अवधि के लिए प्रतिनियुक्ति पर नियुक्त किया गया है।
10 697
❇️उत्तर प्रदेश शिक्षा सेवा चयन आयोग मे 4 उपसचिव के पद थे, जो कि सभी पद भर गय है, अब आयोग के संचालन मे तेजी आयेगी, प्रशासनिक कार्य और तेज गति से संचालित होंगे
10 697
❇️Result देखते देखते Registration number याद हो गया, मगर कमबख्त अभी तक Result नही आया #PET 25😊
10 697
56. सिल्वर क्लोराईट (AgCl) का रंग क्या है?
A) श्वेत B) पीला C) हरा D) काला
उत्तर- (A) श्वेत
57. इनमें से कौन सबसे अधिक अम्लीय है?
A) pH = 1
B) pH = 5
C) pH = 8
D) pH = 10
उत्तर- (A) pH = 1
58. निम्नांकित में कौन लवण है?
A) HCI B) NaCl C) NaOH D) KOH
उत्तर- (B) NaCl
59. सल्फ्यूरिक अम्ल का अणुसूत्र होता है
A) H2S207
B) H2SO4
C) H2S203
D) H2S208
उत्तर- (B) H2SO4
60. सोडियम कार्बोनेट का अणु सूत्र है
A) Na2CO3
B) NaHCO3
C) Na2CO2
D) NaCl
उत्तर- (A) Na2CO3
10 697
49. निम्नांकित में कौन क्षारकीय ऑक्साइड है?
A) SO2 B) NO2 C) P205D) Na2O
उत्तर- (D) Na20
50. निम्नांकित में कौन अम्लीय ऑक्साइड है?
A) CaO B) SO2 C) MgO D) CuO
उत्तर- (B) SO2
51. Pb(OH)NO3 किस प्रकार का लवण है?
A) अम्लीय लवण
B) सामान्य लवण
C) क्षारकीय लवण
D) मिश्रित लवण
उत्तर- (A) अम्लीय लवण
52. अम्ल-वर्षा कहलाने के लिए आवश्यक है कि वर्षा के जल का pH मान
A) 7 से कम हो जाए
B) 5.6 से कम हो जाए
C) 8.6 से अधिक हो जाए
D) 10 हो जाए
उत्तर- (B) 5.6 से कम हो जाए
53. मिल्क ऑफ मैग्नीशिया, अर्थात [Mg(OH)2] के जलीय विलयन का निम्नांकित में किस रूप में उपयोग होता है?
A) ऐंटैसिड
B) ऐनालजेसिक
C) ऐंटिबायोटिक
D) ऐंटिसेप्टिक
उत्तर- (A) ऐंटैसिड
54. धातु के ऑक्साइड होते हैं
A) अम्ल B) क्षारक C) लवण D) कोई नहीं
उत्तर- (B) क्षारक
55. निम्नलिखित में कौन अम्ल है?
A) CaO B) KOH C) NaCl D) HCI
उत्तर- (D) HCI
10 697
41. विरंजन के लिए प्रयुक्त होता है
A) नौसादर
B) खड़िया
C) ब्लीचिंग पाउडर
D) लाल दवा
उत्तर- (C) ब्लीचिंग पाउडर
42. जल को जीवाणुरहित बनाने के लिए उपयोगी पदार्थ है
A) धोवन सोडा
B) बेकिंग पाउडर
C) फिटकरी
D) विरंजक चूर्ण
उत्तर- (D) विरंजक चूर्ण
43. बहते हुए रक्त को रोकने में उपयोगी यौगिक है
A) खाने का सोडा
B) नौसादर
C) धोवन सोडा
D) फिटकरी
उत्तर- (D) फिटकरी
44. ऐसीटिक अम्ल में अम्लीय हाइड्रोजन परमाणुओं की संख्या है
A) 1 B) 3 C) 2 D) 4
उत्तर- (A) 1
45. निम्न में कौन-सा पदार्थ अर्ध्वपातन गुण प्रदर्शित करता है?
A) NaCl
B) Na2CO3
C) NH4CI
D) CaOCl2
उत्तर- (C) NH4Cl
46. पोटाश एलम (फिटकरी) का सही रासायनिक सूत्र होता है
A) Al2(SO4)3. 24H20
B) Al2(SO4)3. 5H2O
C) K2SO4. Al2(SO4)3.24H20
D) K2SO4. Al2(SO4)3.7H2O
उत्तर- (C) K2SO4. Al2(SO4)3.24H2O
47. निम्नांकित विलयनों में कौन सबसे अधिक अम्लीय है?
A) pH = 1
B) pH = 5
C) pH = 8
D) pH = 10
उत्तर- (A) pH = 1
48. बहुक्षारक अम्ल के आंशिक उदासीनीकरण से प्राप्त होता है
A) अम्ल लवण
B) क्षारकीय लवण
C) सामान्य लवण
D) मिश्रित लवण
उत्तर- (A) अम्ल लवण
10 697
34. उदासीनीकरण क्रिया में
A) अम्ल बनता है
B) लवण व जल बनते हैं
C) क्षार बनता है
D) क्षारक बनता है
उत्तर- (B) लवण व जल बनते हैं
35. किसी विलयन का pH मान 4 है। इसमें उपस्थित हाइड्रोजन आयन सान्द्रता है
A) 1
× 10-4 मोल/लिटर B) 1 x 10-7 मोल/लिटर C) 1 × 10-14 मोल/लिटर D) 1 x
10-8 मोल/लिटर उत्तर देखें
उत्तर- (A) 1 × 10-4 मोल/लिटर
36. क्षारीय विलयन में फीनॉलफ्थेलिन सूचक का रंग होता है
A) गुलाबी B) पीला C) नीला D) रंगहीन
उत्तर- (A) गुलाबी
37. विरंजक चूर्ण पर तनु सल्फ्यूरिक अम्ल की अभिक्रिया से गैस निकलती है
A) H2 B) 02 C) CI2 D) CO2
उत्तर- (C) C12
38. प्रबल अम्लीय विलयन में मेथिल ऑरेंज का रंग होता है
A) लाल B) पीला C) नीला D) रंगहीन
उत्तर- (A) लाल
39. शुद्ध जल का pH मान है
A) 0 B) 1 C) 7 D) 14
उत्तर- (C) 7
40. कोई विलयन अंडे के पिसे हुए कवच से अभिक्रिया कर एक गैस उत्पन्न करता है जो चूने के पानी को दुधिया कर देती है। इस विलयन में क्या होगा?
A) NaCl B) HCI C) LICI D) KCI
उत्तर- (B) HCI
10 697
28. ऐसेट्रिक अम्ल का IUPAC नाम है (2018)
A) एथेनॉइक अम्ल B) मेथेनॉइक अम्ल C) प्रोपेनोन D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- (A) एथेनॉइक अम्ल
29. निम्नलिखित में कौन-सा आयन लाल लिटमस को नीला कर सकता है? (2018A,2019 A)
A) H+ B) OH-C) CI-D) 02-
उत्तर- (B) OH-
30. कोई विलयन नीले लिटमस पत्र को लाल कर देता है, इसका pH संभवतः होगाः (2021A)
A) 5 B) 7 C) 8 D) 10
उत्तर- (A) 5
31. ऑक्सेलिक अम्ल का प्राकृतिक स्रोत निम्नलिखित में कौन है? (2021 A)
A) संतरा B) टमाटर C) सिरका D) इमली
उत्तर- (B) टमाटर
32. प्रबल अम्ल के जलीय विलयन में किसका आधिक्य होता है?
A) H+ आयनों का B) OH- आयनों का
C) CI आयनों का D) Na+ आयनों का
उत्तर- (A) H+ आयनों का
33. लाल पत्तागोभी उदाहरण है
A) प्राकृतिक सूचक B) कृत्रिम सूचक C) दोनों D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- (A) प्राकृतिक सूचक
