TARGET POINTERS
前往频道在 Telegram
सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी चैनल TET/CTET/STET/KVS/DSSSB/DELED/BED/BPSC TRE/Bihar STET/POLICE/UPSSSC All Exams... 𝐀𝐝𝐬/𝐐𝐮𝐞𝐫𝐲/𝐅𝐨𝐫 𝐏𝐚𝐢𝐝 𝐏𝐫𝐨𝐌𝐨𝐭𝐢𝐨𝐧- 📞 Owner |➛ @AnilSBrijwasi
显示更多📈 Telegram 频道 TARGET POINTERS 的分析概览
频道 TARGET POINTERS (@targetpointers) 印地语 语言赛道中的 是活跃参与者。目前社区聚集了 10 697 名订阅者,在 教育 类别中位列第 18 295,并在 印度 地区排名第 35 628 位。
📊 受众指标与增长动态
自 невідомо 创建以来,项目保持高速增长,吸引了 10 697 名订阅者。
根据 28 九月, 2026 的最新数据,频道保持稳定运转。过去 30 天订阅人数变化为 184,过去 24 小时变化为 -14,整体触达仍然可观。
- 认证状态: 未认证
- 互动率 (ER): 平均受众互动率为 6.65%。内容发布后 24 小时内通常能获得 5.90% 的反应,占订阅者总量。
- 帖子覆盖: 每篇帖子平均可获得 712 次浏览,首日通常累积 632 次浏览。
- 互动与反馈: 受众积极参与,单帖平均反应数为 3。
📝 描述与内容策略
作者将该频道定位为表达主观观点的平台:
“सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी चैनल TET/CTET/STET/KVS/DSSSB/DELED/BED/BPSC TRE/Bihar STET/POLICE/UPSSSC All Exams...
𝐀𝐝𝐬/𝐐𝐮𝐞𝐫𝐲/𝐅𝐨𝐫 𝐏𝐚𝐢𝐝 𝐏𝐫𝐨𝐌𝐨𝐭𝐢𝐨𝐧-
📞 Owner |➛ @AnilSBrijwasi”
凭借高频更新(最新数据采集于 29 九月, 2026),频道始终保持新鲜度与高覆盖。分析显示受众积极互动,使其成为 教育 类别中的关键影响点。
10 697
订阅者
-1424 小时
-517 天
+18430 天
帖子存档
10 697
21. सोडियम कार्बोनेट के जलीय घोल में मिथाइल ऑरेंज का घोल मिलाने पर घोल का रंगपरिवर्तित होकर कैसा हो जाता है ? [2013A]
A) पीला (B) लाल C) हरा D) नीला
उत्तर- (A) पीला
22. प्रबल अम्ल और प्रबल क्षारक से बने लवण के pH क्या होते हैं ?
A) 7 B) 14 C) 6 D) 10
उत्तर- (A) 7
23. निम्नांकित में कौन लवण है? [2015 A]
A) HCI B) NaOH C) K2SO4 D) NH2OH
उत्तर- (C) K2SO4
24. सोडियम हाइड्रॉक्साइड विलयन के साथ जिंक धातु की अभिक्रिया से कौन-सा गैस उत्पन्न होता है ?
A) नाइट्रोजन गैस B) कार्बन डाइऑक्साइड गैस C) ऑक्सीजन गैस D) हाइड्रोजन गैस
उत्तर- (D) हाइड्रोजन गैस
25. अम्लीय विलयन का pH मान होता है- [2016A]
A) 7 B) 7 से कम C) 7 से अधिक D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- (B) 7 से कम
26. निम्नलिखित में किस विलयन का उपयोग दीवारों पर सफेदी करने के लिए किया जाता है ? (2018 A)
A) Ca(HCO3)2 B) Ca(OH)2 C) Na(OH) D) Ca
उत्तर- (B) Ca(OH)2
27. निम्नलिखित में कौन-सा बुझा हुआ चूना है: (2018A, 2021A)
A) CaO B) CaOH2 C) CaCO3 D) Na (HCO3)
उत्तर- (B) CaOH2
10 697
15. निम्नांकित में कौन प्राकृतिक सूचक है? (2021A)
A) हल्दी B) मेथिल ऑरेंज
C) फेनॉलफ्थैलीन D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- (A) हल्दी
16. निम्नांकित में कौन क्षारीय ऑक्साइड है? (2021A)
A) SOH2 B) NOH2 C) POE D) Na20
उत्तर- (D) Na20
17. निम्नलिखित में कौन सही है ?
A) NaCO3. 5H20
B) NaCO3. 10H2O
C) NaCO3.7H2O
D) NaCO3.2H2O उ
उत्तर- (B) NaCO3. 10H2O
18. बेकिंग सोडा का रासायनिक सूत्र है [2013A]
A) NaHCO3
B) NaOH
C) NaCO3
D) KOH
उत्तर- (A) NaHCO3
19. दही में किस प्रकार का अम्ल पाया जाता है ?
A) साइट्रिक अम्ल
B) ऑक्जेलिक अम्ल
C) लैक्टिक अम्ल
D) मेथेनॉइक अम्ल
उत्तर- (C) लैक्टिक अम्ल
20. चीनी का रासायनिक सूत्र क्या है? [2015 A]
A) CH2COOH
B) CH1206
C) C12H22011
D) CH3CHO
उत्तर- (C) C12H22011
10 697
7. जब सोडियम हाइड्रॉक्साइड जिंक से अभिक्रियाकरता हैं तो कौन-सा उत्पाद बनता है ?
A) Na2ZnO + H2 B) NaZnO2 + H2 C) NaZnO2+ H2 D) Na2ZnO2+H2
उत्तर- (D) Na2ZnO2+H2
8. किसी लाल तप्त आयरन पर जलवाष्प प्रवाहित करने पर कौन-सा यौगिक प्राप्त होता है ? (2014)
A) FeO B) FeH203 C) Fe304 D) Fes
उत्तर- (C) Fe304
9. बेकिंग सोडा का अणुसूत्र क्या है? (2013A,2014C)
A) NaCO3
B) CaCO3
C) NaHCO3
D) NaNO3
उत्तर- (C) NaHCO3
10. निम्नलिखित में कौन विजातीय यौगिक है ? (2014A)
A) चूना पत्थर B) खड़िया C) संगमरमर
D) प्लास्टर ऑफ पेरिस
उत्तर- (D) प्लास्टर ऑफ पेरिस
11. निम्नलिखित में सबसे प्रबल लवण कौन हैं? (2021A)
A) NaCl B) CaCIH2 C) BaSO4
D) LICI
उत्तर- (A) NaCl
12. दाँतो को साफ करने के लिए दंत-मंजन (टूथ पेस्ट) प्रायः होता है: (2019A, 2020A)
A) क्षारीय B) अम्लीय C) लवणयुक्त
D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- (A) क्षारीय
13. शुद्ध जल का pH मान होता है? (2019A)
A) 6 B) 7 C) 8 D) 9
उत्तर- (B) 7
14. अम्ल और क्षार आपस में अभिक्रिया कर क्या बनाते हैं (2021A)
A) प्रबल क्षार
B) प्रबल अम्ल
C) लवण
D) क्षार
उत्तर- (C) लवण
10 697
Aml char lavan class 10 Objective Question [BSEB]-2025
1. कोई विलयन लाल लिटमस को नीला कर देता है, इसका pH संभवतः क्या होगा ? (2012 A, 2013 C)
A) 7 B) 4 C) 5 D) 10
उत्तर- (D) 10
2. एसीटिक अम्ल का तनु विलयन के बारे में कौन सा अवलोकन सत्य है? (2018A)
A) यह सिरका सी गंध देता हैं
B) यह प्याज सी गंध देता है।
C) यह सड़े अंडे-सी गंध देता है।
D) यह सड़े मांस सी गंध देता है।
उत्तर- (A) यह सिरका सी गंध देता हैं
3. एल्कोहॉल में उबली पत्ती पर आयोडीन विलयन की कुछ बूंद 14 डालने पर पत्ती का रंग हो जाता है (2018C)
A) गुलाबी B) नीला C) नीला-काल D) काला
उत्तर- (C) नीला-काल
4. निम्नांकित में से कौन लवण है (2015A,2020 A)
A) HCL B) NaOH C) K2SO4
D) NH4OH
उत्तर- (C) K2SO4
5. किसी भी उदासीन विलयन का pH होता है (2013A, 2015C)
A) 5 B) 7 C) 14 D) 0
उत्तर- (B) 7
6. लिटमस विलयन बैंगनी रंग का रंजक होता है जो निकाला [2013 A] जाता है
A) गुलाब के पौधे से
B) लाइकेन के पौधे से
C) मेंहदी के पौधे से
D) घास के पौधे से
उत्तर- (B) लाइकेन के पौधे से
10 697
प्लाटून कमांडर भर्ती का pre DV का रिजल्ट 15 दिसंबर के आसपास का प्रयास रहेगा।
~ आलोक राज
10 697
आपको सभी शिक्षक (TEACHER)
।।।
ZYAN BINDU, हिमांशी MA'AM
SACHIN CHAUDHARY,
KHAN सर ETC
सभी क्लासेस 👇👇👇👇
10 697
सभी साथी सब्सक्राइब कर लीजिए हमारा ही यूट्यूब चैनल है...!🙃
👇👇👇👇👇👇
https://youtube.com/@anilsinghbrijwasi?si=ANZhBll29ITJKz2l
10 697
पेट रिजल्ट के लिए लोग बहुत परेशान हैं। अभी मैंने आयोग से पता किया है । कल PET 2025 के रिज़ल्ट पोर्टल पर सर्वर-साइड टेस्ट रन के दौरान लिंक कुछ मिनटों के लिए एक्टिव हुआ, लेकिन बाद में सिस्टम ने ऑटो-लॉक प्रोटोकॉल ट्रिगर कर दिया, जिससे अब “Invalid Registration” एरर दिख रहा है। आज रिज़ल्ट इसलिए नहीं आ पाया क्योंकि डेटा-सिंक मॉड्यूल और स्कोर-रेंडरिंग API में अस्थायी glitch detect हुआ। कल जो लिंक खुला था, वो सिर्फ backend load-testing का हिस्सा था, न कि फाइनल रिलीज़। संभव है कि सभी मॉड्यूल्स के stabilize होते ही रिज़ल्ट दोबारा बिना रुकावट के जारी कर दिया जाए। सोमवार या मंगलवार को रिजल्ट आ जाएगा....!!!
#Pet25
10 697
आपको सभी शिक्षक (TEACHER)
।।।
ZYAN BINDU, हिमांशी MA'AM
SACHIN CHAUDHARY,
KHAN सर ETC
सभी क्लासेस 👇👇👇👇
10 697
कौन सी स्थिति बच्चे के भावनात्मक और मानसिक विकास में सबसे अधिक सहायक होती है?
10 697
मयंक बताते हैं कि उनके घर का मुखिया उनकी माँ हैं और उनके पिता के जीवित रहते हुए भी वे उनके पैतृक घर में रहते हैं। यह व्यवस्था इसका एक उदाहरण है:
10 697
व्यक्तिवादी पारिवारिक व्यवस्था का उदय मुख्यतः निम्नलिखित कारणों से होता है:
10 697
पारिवारिक शिक्षा को अधिक प्रभावी बनाने के लिए इसे निम्नलिखित से जोड़ा जाना चाहिए:
