🎓GK STUDY GUIDE™📚
前往频道在 Telegram
🌐 www.gkstudyguide.com এগিয়ে থাকে - এগিয়ে রাখে 👇All Type Job Releted Study Material Share Here. 👇👇👇👇👇👇👇👇 📧For Promotion Contact Us:: 9800351351 (Only Whatsapp)
显示更多📈 Telegram 频道 🎓GK STUDY GUIDE™📚 的分析概览
频道 🎓GK STUDY GUIDE™📚 (@gkstudyguide) 孟加拉语 语言赛道中的 是活跃参与者。目前社区聚集了 16 774 名订阅者,在 教育 类别中位列第 11 981,并在 孟加拉国 地区排名第 1 344 位。
📊 受众指标与增长动态
自 невідомо 创建以来,项目保持高速增长,吸引了 16 774 名订阅者。
根据 08 七月, 2026 的最新数据,频道保持稳定运转。过去 30 天订阅人数变化为 -183,过去 24 小时变化为 -8,整体触达仍然可观。
- 认证状态: 未认证
- 互动率 (ER): 平均受众互动率为 10.08%。内容发布后 24 小时内通常能获得 N/A% 的反应,占订阅者总量。
- 帖子覆盖: 每篇帖子平均可获得 0 次浏览,首日通常累积 0 次浏览。
- 互动与反馈: 受众积极参与,单帖平均反应数为 0。
📝 描述与内容策略
作者将该频道定位为表达主观观点的平台:
“🌐 www.gkstudyguide.com
এগিয়ে থাকে - এগিয়ে রাখে
👇All Type Job Releted Study Material Share Here.
👇👇👇👇👇👇👇👇
📧For Promotion Contact Us:: 9800351351 (Only Whatsapp)”
凭借高频更新(最新数据采集于 09 七月, 2026),频道始终保持新鲜度与高覆盖。分析显示受众积极互动,使其成为 教育 类别中的关键影响点。
16 774
订阅者
-824 小时
-387 天
-18330 天
帖子存档
16 773
Q. যে গাঢ় অ্যাসিডের উপরিতল থেকে বাদামি বর্ণের ধোঁয়া নির্গত হয় –
16 773
🔰 গুরুত্বপূর্ণ জিকে প্রশ্নোত্তর :-
1) কোন বছর জাতীয় কংগ্রেস 'পূর্ণ স্বরাজ' এর প্রস্তাব গ্রহণ করে ?
ANS: 1929 লাহোর অধিবেশনে
2) 1940 -এ মুসলিম লীগের কোন অধিবেশনে মুসলমানদের পৃথক জাতি পরিচয় গৃহীত হয় ?
ANS: লাহোর অধিবেশনে
3) 'স্যার ক্রীক' সংক্রান্ত বিবাদ যে দেশগুলির মধ্যে ?
ANS: ভারতবর্ষ ও পাকিস্তান
4) কার প্রতিবেদনে যুক্তরাষ্ট্রের ধারণা প্রথম প্রস্তাবিত হয় ?
ANS: মতিলাল নেহারু
5) কোন হিন্দু শাস্ত্র গ্রন্থ আম্বেদকর জনসমক্ষে পুড়িয়েছিলেন
ANS: মনুস্মৃতি
6) বৃহৎ স্নানাগারটি কোথায় পাওয়া গেছে ?
ANS: মহেঞ্জোদারো
7) 1938 সালে কার সভাপতিত্বে কংগ্রেস তার প্রথম জাতীয় প্ল্যানিং কমিটি গঠন করে ?
ANS: নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসুর
8) 'আইহোল' প্রশস্তি কে রচনা করেন ?
ANS: রবিকীর্তী
9) কবে সর্বভারতীয় ট্রেড ইউনিয়ন কংগ্রেস গঠিত হয় ?
ANS: 1920 সালে
10) গৌতম বুদ্ধ কবে জন্মগ্রহণ করেন ?
ANS: 563 খ্রীস্টাব্দ
11) রবীন্দ্রনাথের কোন উপন্যাসে স্বদেশী আন্দোলনের সমালোচনা পাওয়া যায় ?
ANS: ঘরে বাইরে
12) ভারতের কোথায় আর্যরা প্রথম চিরস্থায়ী ভাবে বসতি স্থাপন করে ?
ANS: পাঞ্জাবে
13) কে আলেকজান্ডারের বিরুদ্ধে কঠোর প্রতিরোধ গড়েছিলেন ?
ANS: পুরু
14) কোন অভিযানে নেতৃত্ব দিতে গিয়ে প্রীতিলতা ওয়াদ্দেদারের মৃত্যু হয় ?
ANS: পাহাড়তলী ইউরোপীয় ক্লাব আক্রমণ
15) তাঁর শিলালিপিতে অশোক নিজেকে অভিহিত করেন কি বলে ?
ANS: দেবনামপ্রিয় প্রিয়দর্শিন
16) নিম্নলিখিত কোন গুপ্ত শাসক বিক্রমাদিত্য রুপে পরিচিত
ANS: দ্বিতীয় চন্দ্রগুপ্ত
17) বাংলায় কবে তেভাগা আন্দোলন শুরু হয় ?
ANS: 1946 সালে
18) কোন বছর মহম্মদ বিন কাশিম সিন্দু দখল করেন ?
ANS: 712 খ্রীস্টাব্দে
19) 1942 এ কোথায় 'স্বরাজ পঞ্চায়েত' তৈরি হয় ?
ANS: তমলুক
20) গজনীর সুলতান মামুদ কতবার ভারত আক্রমন করেন
ANS: 17 বার
21) কে সুভাষচন্দ্র বসুর আজাদ হিন্দ ফৌজের সদস্য ছিলেন না ?
ANS: শাহনাওয়াজ খান
22) বাংলায় কৌলিন্য প্রথা কে চালু করেন ?
ANS: বল্লাল সেন
23) 'যুক্ত সার্বভৌম বাংলা'র একজন প্রবক্তা কে ছিলেন ?
ANS: H.S. সুরাওয়ার্দি
24) দাশ বংশের প্রতিষ্ঠাতা কে ?
ANS: কুতুবুদ্দিন আইবক
💥 Join Telegram👉 https://tx.me/Gkstudyguide
25) 'ইন্ডিয়া উইনস ফ্রীডম' বইটি কার লেখা ?
ANS: মৌলানা আবুল কালাম আজাদ
26) জালাল উদ্দিন মঙ্গবারণী কে ছিলেন ?
ANS: খোয়ারজিম বা খিবার শাসক
27) ভারত আক্রমনে কে বাবর কে আমন্ত্রণ করেছিলেন ?
ANS: দৌলদ খাঁ লোদি
28) 'বাংলাদেশ' রাষ্ট্র' তৈরী হয় কোন বছরে ?
ANS: 1971 সালে
29) কে 'দীন-ই-ইলাহী' এর সদস্য হন ?
ANS: রাজা বীরবল
30) 'দাম' কী ?
ANS: শেরশাহ প্রবর্তিত তাম্র মুদ্রা
31) কোন মুঘল সম্রাট বাংলায় পর্তুগীজদের দমন করেন ?
ANS: শাজাহান
32) সিরাজদৌল্লা কবে সিংহাসনে বসেন ?
ANS: 1756 খ্রিস্টাব্দে
33) কে 'নীলদর্পন' নাটকটি ইংরেজিতে অনুবাদ করেছিলেন
ANS: মাইকেল মধুসূদন দত্ত
34) কে বলেছিলেন 'সব লাল হো যায়েগা '
ANS: রঞ্জিত সিং
35) কোন বছর এশিয়াটিক সোসাইটির পত্তন হয় ?
ANS: 1784 সালে
36) ভীল বিদ্রোহ কোথায় হয়েছিল ?
ANS: খন্দেশ
37) কে সূর্যাস্ত আইন প্রবর্তন করেন ?
ANS: লর্ড কর্ণওয়ালিসo
38) বাংলার তারিকা আন্দোলনের নেতা কে ছিলেন ?
ANS: সৈয়দ আহমেদ
39) "স্বত্ব বিলোপ নীতি" কে প্রবর্তন করেছিলেন ?
ANS: লর্ড ডালহৌসি
40) কোন জায়গায় কে সাঁওতালরা 'দামিনী-ই-কোহ' বলত ?
ANS: রাজমহল পাহাড়
41) কোন বছর বিধবা বিবাহ আইন পাস হয় ?
ANS: 1856 খ্রিস্টাব্দে
42) 'প্রার্থনা সমাজ' কে প্রতিষ্ঠা করেন ?
ANS: আত্মারাম পান্ডুরাঙ
43) কোন আইনে খ্রিস্টীয় মিশনারিরা ভারতে প্রবেশে ছাড় পত্র পায় ?
ANS: 1813 এর চার্টার আইন
44) কত সালে মহাত্মা গান্ধী অসহযোগ আন্দোলন শুরু করেন ?
ANS: 1920 সালে
45) বিখ্যাত ছবি ' ভারত মাতা' কে এঁকেছিলেন ?
ANS: অবনীন্দ্রনাথ ঠাকুর
46) সংবিধান সভার প্রথম সভাপতি কে ছিলেন ?
ANS: ড: রাজেন্দ্র প্রসাদ
47) কাকে গদর পার্টি মারতে চেয়েছিল ?
ANS: টেগার্ট কে
48) ব্রিটিশ শাসন থেকে ভারতবর্ষের রাজনৈতিক স্বাধীনতা কবে অর্জিত হয়েছিল কবে ?
ANS: 26 শে জানুয়ারি 1950 সালে
49) কোন বছর হিন্দু কলেজ প্রতিষ্ঠিত হয় ?
ANS: 1817 খ্রিস্টাব্দে
💝 Study Material পেতে এবং মকটেস্ট দিতে আমাদের Telegram-এ যুক্ত হতে এই লিংকে ক্লিক করুন👇
https://tx.me/Gkstudyguide
💖 Whatsapp Channel👇
https://whatsapp.com/channel/0029VaSzYXmF1YlThb4K2b18
16 773
Q. প্রতি সেকেন্ডে যে কটি পূর্ণ কম্পন সম্পন্ন হয় তাকে বলে ঐ তরঙ্গের –
16 773
Q. কোনো জড় মাধ্যমের মধ্য দিয়ে শব্দের বেগ ঐ মাধ্যমের কোন ধর্মটির ওপর নির্ভরশীল নয় ?
16 773
Q. কোনো নির্দিষ্ট উষ্ণতায় হাইড্রোজেন গ্যাসের মধ্যে দিয়ে শব্দের বেগ 332 মিটার /সেকেন্ড হলে অক্সিজেন গ্যাসের মধ্যে শব্দের বেগ হবে –
16 773
Q. কোনো মাধ্যমের উষ্ণতা যদি চারগুণ বাড়ে তবে ঐ মাধ্যমের শব্দের বেগ –
16 773
Q. কোনো শব্দযন্ত্রে অনুনাদী বস্তু উপস্থিত থাকলে , সেই শব্দের –
