@𝗜𝗻𝗳𝗶𝗻𝗶𝘁𝘆 𝗖𝗹𝗮𝘀𝘀𝗲𝘀 𝗗𝗲𝘃𝗸𝗮𝗹𝗶 𝗔𝘆𝗼𝗱𝗵𝘆𝗮
Kanalga Telegram’da o‘tish
We provide best competative oneday exam based study material
Ko'proq ko'rsatish1 936
Obunachilar
+524 soatlar
+17 kun
-530 kun
Postlar arxiv
🎯 23 October 2021 Current Affairs✅
1. देश में लगाई गयीं COVID-19 वैक्सीन की कुल डोज 21 अक्टूबर 2021 को कितनें करोड़ की उपलब्धि को पार कर गई ?
Ans. 100
2. खनन और इस्पात क्षेत्र में सहयोग करने के लिए भारत और किस देश ने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?
Ans. रुस
3. किस राज्य सरकार ने "मुख्यमंत्री राशन आपके द्वार योजना" लागू करने का फैसला किया है ?
Ans. मध्य प्रदेश सरकार
4. किस देश में माउंट एसो ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ है. जिसके बाद लोगों को अलर्ट रहने के निर्देश जारी किये गए है ?
Ans. जापान
5. किस देश के पूर्व राष्ट्रपति ने अपना सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म "TRUTH Social" लांच करने की घोषणा की है ?
Ans. अमेरिका
6. केंद्र सरकार ने केंद्रीय कर्मचारियों के महंगाई भक्ते में कितने फीसदी की बढ़ोतरी करने की घोषणा की है ?
Ans. 3 फीसदी
7. किस ग्रुप होल्डिंग लिमिटेड ने एडवांस्ड 5 नैनोमीटर तकनीक पर आधारित नई सर्वर चिप लॉन्च की है ?
Ans. अलीबाबा ग्रुप होल्डिंग लिमिटेड
8. किस संगठन और अन्य एजेंसी के द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक, अफ्रीका के ग्लेशियर जल्द ही गायब हो जाएंगे ?
Ans. विश्व मौसम विज्ञान संगठन
9. 22 अक्टूबर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. अंतर्राष्ट्रीय हकलाना जागरूकता दिवस
10. जारी रिपोर्ट के मुताबिक, फसल जलाने से संबंधित उत्सर्जन में कौन सा देश पहले स्थान पर है ?
Ans. भारत
🎯 20 October 2021 Current Affairs
📘1. प्रधानमंत्री ने 20 अक्टूबर को उत्तर प्रदेश के कुशीनगर में देश के कौनसे अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे का उद्धाटन करेंगे ?
Ans. 29वें
📘2. किस भारतीय परियोजना ने ईको ऑस्कर अवार्ड जीता है ?
Ans. ताकाचर इनोवेशन
📘3. नासा ने किस ग्रह के ट्रोजन क्षुद्रग्रहों का अध्ययन करने के लिए पहला अंतरिक्ष यान "लूसी" लांच किया है ?
Ans. बृहस्पति
📘4. श्री भूपेंद्र सिंह के अनुसार, अब तक ई-श्रम पोर्टल पर कितने करोड़ से अधिक असंगठित श्रमिकों को पंजीकृत किया गया है ?
Ans. 4 करोड़
📘5. किस राज्य का किन्नौर जिला 100% टीकाकरण करने वाला देश का पहला जिला बना गया है ?
Ans. हिमाचल प्रदेश
📘6. किस राज्य ने अयोध्या की तीर्थयात्रा के लिए जनजातीय लोगों को 5,000 रुपये की वित्तीय सहायता देने की घोषणा की है ?
Ans. गुजरात सरकार
📘7. भारतीय सेना का प्रतिनिधित्व करने वाली 5वीं बटालियन गोरखा राइफल्स की टीम ने कैम्ब्रियन पेट्रोल एक्सरसाइज में कौनसा मेडल जीता है?
Ans. गोल्ड मेडल
📘8. भारत के विदेश मंत्री डॉ. एस जयशंकर ने किस देश की यात्रा के दौरान भारतीय सैनिकों की कब्र पर पुष्प चक्र अपिंत किये है ?
Ans. इजराइल
📘9. हाल ही में विदर्भ की पहली और भारत की 22वी महिला ग्रैंडमास्टर (wGM) कौन बनी है ?
Ans. दिव्या देशमुख
📘10. इजराइल के यरुशलम वन में भूदान ग्रोव पट्टिका का अनावरण किसने किया ?
Ans. एस जयशंकर
╔═══════════════════════╗
🎯 दैनिक समसामयिकी 17-10-2021
╚═══════════════════════╝
प्रश्न 1. जारी हुई फोर्ब्स इंडिया रिच लिस्ट 2021 में कितनी महिलाएं शामिल है ?
उत्तर - 6 , सावित्री जिंदल, विनोद राय गुप्ता, लीना तिवारी, दिव्या गोकुलनाथ, किरण मजूमदार-शॉ, मल्लिका श्रीनिवासन।
2. एक दिन के लिए भारत की ब्रिटिश उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - अदिति माहेश्वरी (राजस्थान)
3. गिनीज़ बुक ऑफ वर्ल्ड रिकोर्ड्स के अनुसार, दुनिया के सबसे उम्रदराज़ जीवित पुरुष बने है ?
उत्तर - 112 वर्षीय फुएंते गार्सिया (स्पेन)
4. भारत का 29वां यूनिकॉर्न स्टार्टअप बना है ?
उत्तर - लीशियस
5. 2021 का रसायन नोबिल पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है ?
उत्तर - बेंजामिन लिस्ट (जर्मनी), डेविड डब्ल्यूसी मैकमिलन (स्कॉटलैंड)
6. मेडिसिन के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार 2021 संयुक्त रूप से किसने जीता है ?
उत्तर - डेविड जूलियस और आर्डेम पैटापुटियान
7. आरबीआई ने इमिडीएट पेमेंट सर्विस (आईएमपीएस) से होने वाले ट्रांसफर की सीमा को 2 लाख रुपए से बढ़ाकर कितना किया है ?
उत्तर - 5 लाख रुपए
8. जारी फोर्ब्स इंडिया रिच लिस्ट 2021 में शामिल 6 नए लोग कौन है ?
उत्तर - इंदर जयसिंघानी, अरविंद लाल, अशोक
बूब, दीपक मेहता, योगेश कोठारी, बजरंग लाल तापड़िया
9. क्रिप्टो एक्सचेंज कंपनी CoinDCX ने किस अभिनेता को अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है ?
उत्तर - अमिताभ बच्चन
Prashn 10. जारी फ़ोर्ब्स इंडिया रिच लिस्ट 2021 के अनुसार, सबसे अमीर भारतियों में प्रथम स्थान पर कौन हैं ?
उत्तर - मुकेश अंबानी
╔═══════════════════════╗
🎯 Daily Current Affairs 17-10-2021
╚═══════════════════════╝
1. How many women are included in the Forbes India Rich List 2021 released?
Answer:- 6, Savitri Jindal, Vinod Rai Gupta, Leena Tiwari, Divya Gokulnath, Kiran Mazumdar-Shaw, Mallika Srinivasan.
2. Who has been appointed as the British High Commissioner to India for a day?
Answer:- Aditi Maheshwari (Rajasthan)
3. According to the Guinness Book of World Records, who has become the oldest living man in the world?
Answer:- 112 year old Fuente Garcia (Spain)
4. India's 29th Unicorn Startup has become?
Answer:- Lysius
5. Who has been awarded the Chemistry Nobel Prize for 2021?
Answer:- Benjamin List (Germany), David WC Macmillan (Scotland)
6. Who has jointly won the Nobel Prize 2021 in the field of Medicine?
Answer: David Julius and Ardem Pataputian
7. How much has RBI increased the limit for transfer through Immediate Payment Service (IMPS) from Rs 2 lakh?
Answer:- Rs 5 lakh
8. Who are the 6 new people included in the released Forbes India Rich List 2021?
Answer:- Inder Jaisinghani, Arvind Lal, Ashok
Boob, Deepak Mehta, Yogesh Kothari, Bajrang Lal Tapadia
9. Which actor has been appointed by crypto exchange company CoinDCX as its new brand ambassador?
Answer:- Amitabh Bachchan
10. According to the released Forbes India Rich List 2021, who is the first among the richest Indians?
Ans. Mukesh Ambani
╔═══════════════════════╗
🎯 दैनिक समसामयिकी 16-10-2021
╚═══════════════════════╝
प्रश्न 1. हाल ही में किसने मिस अर्थ इंडिया 2021 का ख़िताब जीता है ?
उत्तर - रश्मि माधुरी
प्रश्न 2. किस राज्य की पुलिस के द्वारा तेजस्विनी पहल की शुरुआत की गई है ?
उत्तर - दिल्ली
प्रश्न 3. ISSF जूनियर वर्ल्ड चैंपियनशिप 2021 में भारतीय निशानेबाजों ने कुल कितने पदक जीते है ?
उत्तर - 43
प्रश्न 4. वर्ल्ड स्टील एसोसिएशन का अध्यक्ष किसे बनाया गया है ?
उत्तर - सज्जन जिंदल
प्रश्न 5. भारत सरकार ने किस कंपनी को महारत्न का दर्जा दिया है ?
उत्तर - पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन
प्रश्न 6. कोका कोला इंडिया ने एंबेस्डर के रूप में किसके साथ साझेदारी का विस्तार किया है ?
उत्तर - सौरव गांगुली
प्रश्न 7. किस देश ने अपना पहला सौर अन्वेषण उपग्रह लांच किया है ?
उत्तर - चीन
प्रश्न 8. इंडसइंड बैंक ने किसे अपना मुख्य वित्तीय अधिकारी बनाया है ?
उत्तर - गोविंद जैन
प्रश्न 9. किस जल विद्युत परियोजना को केरल सरकार द्वारा रद्द कर दिया गया है ?
उत्तर - अधिराष्पिल्ली जल विद्युत परियोजना
प्रश्न 10. राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - प्रियांक कानूनगो
╔═══════════════════════╗
🎯 Daily Current Affairs 16-10-2021
╚═══════════════════════╝
Q.1. Who has recently won the title of Miss Earth India 2021?
Ans. Rashmi Madhuri
Q.2. Tejaswini initiative has been started by the police of which state?
Ans. Delhi
Q.3. How many medals have been won by Indian shooters in the ISSF Junior World Championship 2021?
Ans. 43
Q.4. Who has been made the President of the World Steel Association?
Ans. Sajjan Jindal
Q.5. Which company has been given Maharatna status by the Government of India?
Ans. Power Finance Corporation
Q.6. With whom has Coca-Cola India expanded its partnership as ambassador?
Ans. Sourav Ganguly
Q.7. Which country has launched its first solar exploration satellite?
Ans. China
Q.8. Who has been appointed by IndusInd Bank as its Chief Financial Officer?
Ans. Govind Jain
Q.9. Which hydroelectric project has been canceled by the Kerala government?
Ans. Adhirashpilly Hydroelectric Project
Q.10. Who has been appointed as the chairman of the National Commission for Protection of Child Rights?
Ans. Priyank Kanungo
╔═══════════════════════╗
🎯 दैनिक समसामयिकी 15-10-2021
╚═══════════════════════╝
प्रश्न 1. AIIMS दिल्ली के निदेशक डॉ. रणदीप गुलेरिया को कौन से लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय उत्कृष्टता पुरस्कार से सम्मानित किया है ?
उत्तर - 22वें
प्रश्न 2. किस पत्रिका में प्रकाशित एक स्टडी के अनुसार, वैज्ञानिकों को सौर मंडल के बाहर के ग्रह से पहला रेडियो सिग्नल मिला है ?
उत्तर - नेचर एस्ट्रोनॉमी
प्रश्न 3. भारत सरकार ने राज्य के स्वामित्व वाले किस कंपनी को "महारत्न" का दर्जा दिया है ?
उत्तर - पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन
प्रश्न 4. 14 अक्टूबर को विश्वभर में कौन-सा दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर - अंतर्राष्ट्रीय मानक दिवस
प्रश्न 5. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष ने भारत की 2021-22 की जीडीपी वृद्धि दर कितने प्रतिशत रखी है ?
उत्तर - 9.5%
प्रश्न 6. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम और किसके द्वारा "वैश्विक बहुआयामी गरीबी सूचकांक 2021" जारी किया गया है ?
उत्तर - ऑक्सफोर्ड, गरीबी और मानव विकास पहल
प्रश्न 7. भारत के किस राज्य में की जाने वाली करुष्पुर कलमकारी पेंटिंग और कल्लाकुरुची लकड़ी की नक्काशी को GI टैग दिया है ?
उत्तर - तमिलनाडू
प्रश्न 8. किस मंत्रालय ने "सितंबर 2021 के लिए मासिक आर्थिक समीक्षा" जारी की है ?
उत्तर - वित्त मंत्रालय
प्रश्न 9. किस बैंक के पूर्व प्रमुख रजनीश कुमार को भारतपे के बोर्ड में अध्यक्ष के रूप में शामिल किये गए है ?
उत्तर - भारतीय स्टेट बैंक
प्रश्न 10. किस देश ने विश्व की पहली सेल्फ-ड्राइविंग ट्रेन लॉन्च की है ?
उत्तर - जर्मनी
╔═══════════════════════╗
🎯 Daily Current Affairs 15-10-2021
╚═══════════════════════╝
Q.1. Which Lal Bahadur Shastri National Excellence Award has been awarded to Dr. Randeep Guleria, Director, AIIMS Delhi?
Ans. 22nd
Q.2. According to a study published in which journal, scientists have received the first radio signal from a planet outside the solar system?
Ans. Nature Astronomy
Q.3. Which state-owned company has been given the status of "Maharatna" by the Government of India?
Ans. Power Finance Corporation
Q.4. Which day is celebrated all over the world on 14 October?
Ans. International Standard Day
Q.5. What percentage has the International Monetary Fund placed India's GDP growth rate for 2021-22?
Ans. 9.5%
Q.6. The “Global Multidimensional Poverty Index 2021” has been released by the United Nations Development Program and by whom?
Ans. Oxford, Poverty and Human Development Initiative.
Q.7. Which state of India has given GI tag to Karushpur Kalamkari painting and Kallakuruchi wood carving?
Ans. Tamil Nadu
Q.8. Which ministry has released the "Monthly Economic Review for September 2021"?
Ans. Ministry of Finance
Q.9. Which bank's former chief Rajnish Kumar has been inducted as chairman on the board of BharatPe?
Ans. State Bank of India
Q.10. Which country has launched the world's first self-driving train?
Ans. Germany
☑️ पॉवरफुल सामान्य ज्ञान (GK) 2021 प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए ✓
प्रश्न 1. रिक्टर स्केल का निर्माण किसने किया था ?
उत्तर – चार्ल्स फ्रांसिस रिक्टर (1935)
प्रश्न 2. सामान भूकंपीय तीव्रता वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखा क्या कहलाती है ?
उत्तर – सम-भूकंपीय रेखा (Isoseismal Line)
प्रश्न 3. भारत को कितने भूकंपीय क्षेत्रो में विभाजित किया गया है ?
उत्तर – चार (II, III, IV तथा V)
प्रश्न 4. संसार का सर्वोच्च ज्वालामुखी पर्वत कौन-सा है ?
उत्तर – कोटोपैक्सी (इक्वाडोर)
प्रश्न 5. संसार का सबसे ऊंचा जलप्रपात कौन-सा है ?
उत्तर – एन्जिल जलप्रपात (वेनेज़ुएला)
प्रश्न 6. ज्वार भाटा के कारण समुद्री जल स्तर में उत्पन्न अंतर को क्या कहते है ?
उत्तर – ज्वारीय परिसर (Tidal Range)
प्रश्न 7. विश्व का सबसे लम्बा रेल मार्ग कौन-सा है ?
उत्तर – ट्रांस साइबेरियन रूट (10260 किमी)
प्रश्न 8. भारत का प्रथम आई.एस.ओ. (ISO) प्रमाण पत्र वाला बैंक है ?
उत्तर – केनरा बैंक (1 जुलाई 1906)
प्रश्न 9. प्रथम बैंक जिसने 1946 में भारत से बाहर लंदन में अपनी शाखा खोली ?
उत्तर – बैंक ऑफ इंडिया (7 सितंबर 1906)
प्रश्न 10. वर्तमान समय में स्टेट बैंक ऑफ इंडिया के अध्यक्ष कौन है ?
उत्तर – दिनेश कुमार खारा
╔═══════════════════════╗
🎯 दैनिक समसामयिकी 13-10-2021
╚═══════════════════════╝
प्रश्न 1. हाल ही में आर्यभट्ट पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर - सतीश रेड्डी
प्रश्न 2. परमाणु हथियारों पर शोध करने वाले जाने-माने विद्वान मार्टिन जे शेरविन का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?
उत्तर - 84 वर्ष
प्रश्न 3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत आई किस देश की प्रधानमंत्री मेटे फ्रेडरिकसन के बीच द्विपक्षीय वार्ता हुई है ?
उत्तर - डेनमार्क
प्रश्न 4. किस राज्य में पुरुषोत्तम रूपाला ने राष्ट्रव्यापी नदी पशुपालन कार्यक्रम का शुभारंभ किया है ?
उत्तर - उत्तर प्रदेश
प्रश्न 5. भारत ने किस देश के साथ पारंपरिक चिकित्सा प्रणालियों में अनुसंधान के लिए मिलकर कार्य करने का फैसला किया है ?
उत्तर - क्रोएशिया
प्रश्न 6. डेविड कार्ड, जोशुआ डी एंग्रिस्ट और गुड़डो डब्ल्यू इम्बेन्स को किस क्षेत्र के नोबेल पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया जाएगा ?
उत्तर - अर्थशास्त्र
प्रश्न 7. किसने भारतीय अंतरिक्ष संघ की शुरुआत की है ?
उत्तर - नरेंद्र मोदी
प्रश्न 8. किस राज्य सरकार ने देश का पहला स्मार्टफोन आधारित "ई-वोटिंग" एप्प विकसित किया है ?
उत्तर - तेलंगाना सरकार
प्रश्न 9. भारत के किस राज्य की निवासी अदिति माहेश्वरी एक दिन के लिए भारत की ब्रिटिश उच्चायुक्त बनी है ?
उत्तर - राजस्थान
प्रश्न 10. जूनियर विश्व चैम्पियनशिप के कितने मीटर रैपिड फायर पिस्टल मिश्रित टीम स्पर्धा में रिदम सांगवान एवं विजयवीर सिद्ध ने गोल्ड मैडल जीता है ?
उत्तर - 25 मीटर
╔═══════════════════════╗
🎯 Daily Current Affairs 13-10-2021
╚═══════════════════════╝
Q.1. Recently who has been honored with Aryabhatta Award 2021?
Ans. Satheesh Reddy
Q.2. At what age has Martin J Sherwin, a well-known scholar who researched nuclear weapons, passed away?
Ans. 84 years
Q.3. Prime Minister Narendra Modi visited India, which country's Prime Minister Mette Fredrickson held bilateral talks?
Ans. Denmark
Q.4. In which state Purushottam Rupala has launched the nationwide river animal husbandry program?
Ans. Uttar Pradesh
Q.5. With which country India has decided to work together for research in traditional medicine systems?
Ans. Croatia
Q.6. David Card, Joshua d'Angrist and Guddo W Imbens will be awarded the Nobel Prize 2021 for which field?
Ans. Economics
Q.7. Who has started the Indian Space Association?
Ans. Narendra Modi
Q.8. Which state government has developed the country's first smartphone based "e-voting" app?
Ans. Government of Telangana
Q.9. Aditi Maheshwari, a resident of which state of India, has become the British High Commissioner of India for a day?
Ans. Rajasthan
Q.10. In how many meters rapid fire pistol mixed team event of Junior World Championship, Rhythm Sangwan and Vijayveer Siddha have won the gold medal?
Ans. 25 Meters
