CURRENT AFFAIRS 2026 CIVIL WARRIORS
Kanalga Telegram’da o‘tish
Daily Current Affairs 2026 | करेंट अफेयर्स UPSC, ROARO, UPPCS, Banking, State PCS,SSC, PET, UPSSSC, All महत्वपूर्ण प्रश्न नियमित रूप से यहाँ भेजे जाते हैं। ये प्रश्न केवल इसी चैनल पर मिलेंगे। अच्छे लगें तो लाइक और शेयर ज़रूर करें। #CurrentAffairs #GKQuiz
Ko'proq ko'rsatish3 027
Obunachilar
+724 soatlar
-17 kun
+2730 kun
Ma'lumot yuklanmoqda...
O'xshash kanallar
Taglar buluti
Kirish va chiqish esdaliklari
---
---
---
---
---
---
Obunachilarni jalb qilish
Sentabr '26
Sentabr '26
+12
1 kanalda
Avgust '26
+95
1 kanalda
Get PRO
Iyul '26
+135
1 kanalda
Get PRO
Iyun '26
+118
2 kanalda
Get PRO
May '26
+87
1 kanalda
Get PRO
Aprel '26
+36
1 kanalda
Get PRO
Mart '26
+15
1 kanalda
Get PRO
Fevral '26
+13
1 kanalda
Get PRO
Yanvar '26
+91
2 kanalda
Get PRO
Dekabr '25
+17
2 kanalda
Get PRO
Noyabr '25
+38
2 kanalda
Get PRO
Oktabr '25
+95
3 kanalda
Get PRO
Sentabr '25
+111
2 kanalda
Get PRO
Avgust '25
+37
0 kanalda
Get PRO
Iyul '25
+68
1 kanalda
Get PRO
Iyun '25
+77
2 kanalda
Get PRO
May '25
+82
2 kanalda
Get PRO
Aprel '25
+67
1 kanalda
Get PRO
Mart '25
+89
3 kanalda
Get PRO
Fevral '25
+58
4 kanalda
Get PRO
Yanvar '25
+70
5 kanalda
Get PRO
Dekabr '24
+107
5 kanalda
Get PRO
Noyabr '24
+47
2 kanalda
Get PRO
Oktabr '24
+63
2 kanalda
Get PRO
Sentabr '24
+174
2 kanalda
Get PRO
Avgust '24
+216
2 kanalda
Get PRO
Iyul '24
+213
1 kanalda
Get PRO
Iyun '24
+217
1 kanalda
Get PRO
May '24
+300
4 kanalda
Get PRO
Aprel '24
+345
5 kanalda
Get PRO
Mart '24
+376
2 kanalda
Get PRO
Fevral '24
+631
3 kanalda
Get PRO
Yanvar '24
+739
1 kanalda
Get PRO
Dekabr '23
+500
2 kanalda
Get PRO
Noyabr '23
+482
2 kanalda
| Sana | Obunachilarni jalb qilish | Esdaliklar | Kanallar | |
| 04 Sentabr | +1 | |||
| 03 Sentabr | +8 | |||
| 02 Sentabr | +2 | |||
| 01 Sentabr | +1 |
Kanal postlari
प्रश्न 61. स्वदेशी माइक्रोप्रोसेसर ‘ध्रुव-64’ (Dhruv-64) किस उद्देश्य से और किसके द्वारा विकसित किया गया है?
उत्तर – चिप आत्मनिर्भरता के लिए, C-DAC द्वारा
📌 ध्रुव-64 भारत को सेमीकंडक्टर और चिप निर्माण क्षेत्र में आत्मनिर्भर बनाने की दिशा में एक बड़ा कदम है।
📍 इसे C-DAC (सेंटर फॉर डेवलपमेंट ऑफ एडवांस्ड कंप्यूटिंग) द्वारा विकसित किया गया है।
प्रश्न 62. फिल्म “होमबाउंड” ऑस्कर 2026 की किस श्रेणी की शॉर्टलिस्ट में शामिल हुई है?
उत्तर – सर्वश्रेष्ठ अंतर्राष्ट्रीय फीचर फिल्म
📌 यह फिल्म ऑस्कर (Academy Awards) 2026 में भारत का प्रतिनिधित्व करने वाली प्रमुख दावेदारों में शामिल है।
प्रश्न 63. पारंपरिक चिकित्सा पर दूसरे WHO ग्लोबल समिट (2025) के दौरान पीएम नरेंद्र मोदी द्वारा कौन सा डिजिटल प्लेटफॉर्म लॉन्च किया गया था?
उत्तर – माई आयुष इंटीग्रेटेड सर्विसेज पोर्टल (MAISP)
📌 इस पोर्टल का उद्देश्य आयुष (AYUSH) चिकित्सा पद्धतियों को डिजिटल माध्यम से वैश्विक स्तर पर सुलभ बनाना है।
प्रश्न 64. फोर्ब्स (Forbes) के अनुसार $600 अरब की संपत्ति वाले दुनिया के पहले व्यक्ति कौन बन गए हैं?
उत्तर – एलन मस्क
📌 एलन मस्क SpaceX और Tesla जैसी दिग्गज कंपनियों के प्रमुख हैं, जिन्होंने इतिहास में सबसे पहले $600 बिलियन की संपत्ति का आंकड़ा पार किया है।
प्रश्न 65. 68वीं राष्ट्रीय निशानेबाजी चैंपियनशिप में पुरुषों की 50 मीटर राइफल 3-पोजीशन में स्वर्ण पदक किसने जीता है?
उत्तर – ऐश्वर्य प्रताप सिंह तोमर
📌 ऐश्वर्य प्रताप सिंह तोमर भारत के एक प्रमुख अंतरराष्ट्रीय राइफल शूटर हैं।
प्रश्न 66. पीएम-कुसुम (PM-KUSUM) योजना का मुख्य उद्देश्य क्या है?
उत्तर – सौर ऊर्जा को बढ़ावा देना (किसानों के लिए)
📌 इस योजना का मुख्य लक्ष्य किसानों को सौर पंप प्रदान करना और उनकी बंजर भूमि पर सौर ऊर्जा संयंत्र स्थापित करना है ताकि उनकी आय बढ़ सके।
प्रश्न 67. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को किस खाड़ी देश के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया है?
उत्तर – ओमान
📌 यह सम्मान भारत और ओमान के बीच मजबूत होते द्विपक्षीय और रणनीतिक संबंधों का प्रतीक है।
प्रश्न 68. हाल ही में एयरटेल इंडिया का एमडी (MD) और सीईओ (CEO) किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – शाश्वत शर्मा
📌 वह भारत की अग्रणी टेलीकॉम कंपनी भारती एयरटेल के भारतीय परिचालन (Indian Operations) का नेतृत्व करेंगे।
प्रश्न 69. स्टैच्यू ऑफ यूनिटी को डिजाइन करने वाले दिग्गज मूर्तिकार कौन थे जिनका हाल ही में निधन हो गया?
उत्तर – राम सुतार
📌 राम सुतार ने गुजरात में स्थित दुनिया की सबसे ऊंची प्रतिमा 'स्टैच्यू ऑफ यूनिटी' (सरदार वल्लभभाई पटेल की मूर्ति) को डिजाइन किया था।
📍 उन्हें भारत सरकार द्वारा पद्म भूषण से भी सम्मानित किया जा चुका था।
प्रश्न 70. हाल ही में भारत और संयुक्त अरब अमीरात (UAE) के बीच आयोजित संयुक्त सैन्य अभ्यास का क्या नाम है?
उत्तर – डेजर्ट साइक्लोन-II (Desert Cyclone-II)
📌 यह अभ्यास भारत और UAE की सेनाओं के बीच रक्षा सहयोग और शहरी युद्ध कौशल को बढ़ाने के लिए आयोजित किया गया।
प्रश्न 71. राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण पुरस्कार 2025 से किस रेलवे स्टेशन को सम्मानित किया गया है?
उत्तर – मियाना रेलवे स्टेशन (जिला गुना, मध्य प्रदेश)
📌 यह पुरस्कार ऊर्जा दक्षता और बिजली की बचत के क्षेत्र में सर्वश्रेष्ठ प्रबंधन के लिए दिया गया है।
| 2 | 1 सितंबर, 2026 को केंद्रीय दत्तक ग्रहण संसाधन प्राधिकरण (CARA) द्वारा किस राष्ट्रव्यापी अभियान की शुरुआत की गई है?
उत्तर – दत्तक ग्रहण जागरूकता 2026 अभियान
📌 इस अभियान का मुख्य विषय (Theme) है: “कानूनी दत्तक ग्रहण। सुरक्षित बचपन। सुरक्षित भविष्य। अवैध दत्तक ग्रहण को ना कहें!”।
📍 यह पहल देश में निजी और गैर-कानूनी तरीके से बच्चे गोद लेने की व्यवस्था को हतोत्साहित कर कानूनी, सुरक्षित और पारदर्शी गोद लेने की प्रक्रिया को बढ़ावा देती है।
📌 इस साल भर चलने वाले अभियान में महिला एवं बाल विकास विभाग, पुलिस, अदालतें, बाल देखभाल संस्थान और NGOs मिलकर काम करेंगे।
📍 संस्थागत तथ्य: CARA भारत सरकार के महिला एवं बाल विकास मंत्रालय के तहत एक वैधानिक निकाय (Statutory Body) है जो अंतर-देशीय और घरेलू दत्तक ग्रहण की निगरानी करता है। | 63 |
| 3 | 1 सितंबर, 2026 को किर्गिस्तान के बिश्केक में आयोजित 26वें SCO शिखर सम्मेलन को किसने संबोधित किया?
उत्तर – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
📌 भारत ने इस सम्मेलन में शंघाई सहयोग संगठन (SCO) के लिए तीन स्तंभों वाला दृष्टिकोण प्रस्तुत किया: सुरक्षा, कनेक्टिविटी और अवसर।
📍 कनेक्टिविटी के तहत भारत ने राष्ट्रीय संप्रभुता और क्षेत्रीय अखंडता का सम्मान करने वाली परियोजनाओं का समर्थन किया।
📌 'अवसर' स्तंभ के तहत SCO स्टार्ट-अप फोरम और युवा वैज्ञानिक फोरम जैसी पहलों के माध्यम से युवाओं, उद्यमियों और किसानों पर ध्यान केंद्रित किया गया।
📍 मुख्य तथ्य: साल 2026 का यह SCO शिखर सम्मेलन संगठन की 25वीं वर्षगांठ का प्रतीक था। | 62 |
| 4 | प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 2 सितंबर, 2026 को नई दिल्ली में किस विभागीय शिखर सम्मेलन के समापन सत्र को संबोधित किया?
उत्तर – जल शक्ति विभागीय शिखर सम्मेलन
📌 यह दो दिवसीय शिखर सम्मेलन 1-2 सितंबर को नई दिल्ली के सुषमा स्वराज भवन में आयोजित किया गया था।
📍 इस सम्मेलन का मुख्य उद्देश्य केंद्र और राज्यों के बीच सहकारी संघवाद (Cooperative Federalism), टीम इंडिया की भावना और शासन परिणामों को मजबूत करना था।
📌 चर्चा के दौरान वर्षा जल संचयन, जल अवसंरचना परियोजनाओं में तेजी लाने और जल जीवन मिशन 2.0 के तहत ग्रामीण जल प्रणालियों के संचालन व रखरखाव पर विशेष ध्यान दिया गया।
📍 इस बैठक का लक्ष्य जल संरक्षण के क्षेत्र में आ रही चुनौतियों की पहचान करना, सर्वोत्तम प्रथाओं (Best Practices) को साझा करना और एक समयबद्ध कार्य योजना तैयार करना था। | 65 |
| 5 | किस संस्थान ने आयुर्वेद दिवस 2026 से पहले 'आयुर्वार्ता' नामक डिजिटल संवाद श्रृंखला का शुभारंभ किया है?
उत्तर – अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान (AIIA), नई दिल्ली
📌 इस श्रृंखला का मुख्य उद्देश्य आयुर्वेद के प्रामाणिक ज्ञान का प्रसार करना और इसके वैज्ञानिक परिप्रेक्ष्य और समकालीन प्रासंगिकता को समझाना है।
📍 आगामी कड़ियों (Episodes) में अनुसंधान, नैदानिक अभ्यास, नवाचार, जन स्वास्थ्य और औषधीय पौधों जैसे महत्वपूर्ण विषयों को शामिल किया जाएगा।
📌 चर्चा के दौरान आयुर्वेद दिवस के रूप में 23 सितंबर की तारीख के महत्व और इसके शरद विषुव (Autumn Equinox) के साथ संबंध पर प्रकाश डाला गया।
📍 मुख्य तथ्य: साल 2026 में आयुर्वेद दिवस 23 सितंबर को मनाया जाएगा। | 59 |
| 6 | 1 सितंबर, 2026 को भारत भर में किस तटीय स्वच्छता अभियान का पांचवां संस्करण (v.5.0) लॉन्च किया गया है?
उत्तर – स्वच्छ सागर, सुरक्षित सागर (SSSS) अभियान
📌 यह अभियान 12 सितंबर से 19 सितंबर, 2026 तक देश के 100 से अधिक समुद्र तटों पर चलाया जाएगा।
📍 इसे पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय (Ministry of Earth Sciences) की 'पृथ्वी योजना' के तहत कार्यान्वित किया जा रहा है।
📌 इसका मुख्य उद्देश्य भारत की तटरेखा के साथ समुद्री कचरे को कम करना और तटीय संरक्षण को मजबूत करना है।
📍 वर्ष 2026 के संस्करण में युवाओं को जोड़ने के लिए एक राष्ट्रीय महासागर ओलंपियाड और 'सार्वजनिक संरक्षण प्रतिज्ञा पोर्टल' की शुरुआत की गई है।
📌 यह अभियान भारत की 11,098 किलोमीटर लंबी तटरेखा को कवर करता है, जिसमें समुद्र तट की सफाई के साथ-साथ तटीय कटाव और जल की गुणवत्ता की निगरानी भी शामिल है। | 69 |
| 7 | हाल ही में एप्पल मैप्स द्वारा किस प्रसिद्ध झील का नाम बदलकर 'लेक अमेरिका' कर दिया गया है?
उत्तर – लेक ओंटारियो (ओंटारियो झील)
📌 यह परिवर्तन अमेरिकी भौगोलिक नाम सूचना प्रणाली (GNIS) में संघीय नाम परिवर्तन के बाद हुआ है।
📍 ओंटारियो झील उत्तरी अमेरिका की पांच महान झीलों (Great Lakes) में से एक है।
📌 भौगोलिक स्थिति के अनुसार यह झील कनाडा (ओंटारियो प्रांत) और अमेरिका (न्यूयॉर्क राज्य) की सीमा पर स्थित है।
📍 सतह क्षेत्र (Surface Area) के हिसाब से ओंटारियो झील पांचों महान झीलों में सबसे छोटी झील है।
📌 GNIS का रखरखाव अमेरिकी भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण (USGS) द्वारा किया जाता है, जो भौगोलिक नामों को मानकीकृत (Standardize) करता है। | 74 |
| 8 | सितंबर 2026 में नई दिल्ली में आयोजित होने वाले 18वें ब्रिक्स (BRICS) शिखर सम्मेलन से जुड़े मुख्य तथ्य क्या हैं?
उत्तर –
📌 आयोजन तिथि और स्थान: 18वां ब्रिक्स शिखर सम्मेलन 12-13 सितंबर, 2026 को नई दिल्ली के भारत मंडपम में आयोजित किया जा रहा है.
📍 विशेष अतिथि: संयुक्त राष्ट्र (UN) के महासचिव एंटोनियो गुटेरेस भी इस उच्च स्तरीय सम्मेलन में भाग लेंगे.
📌 भारत की अध्यक्षता: भारत ने 1 जनवरी, 2026 को ब्राजील से ब्रिक्स की अध्यक्षता संभाली थी. यह सम्मेलन समूह की 20वीं वर्षगांठ के अवसर पर आयोजित हो रहा है.
📍 आधिकारिक विषय (Theme): इस वर्ष भारत का विषय “लचीलापन, नवाचार, सहयोग और स्थिरता के लिए निर्माण” (Building for Resilience, Innovation, Cooperation and Sustainability) है.
📌 मुख्य एजेंडा: सम्मेलन का मुख्य ध्यान राजनीतिक और सुरक्षा सहयोग, आर्थिक और वित्तीय सहयोग, तथा सांस्कृतिक व जन-जन के बीच आदान-प्रदान पर केंद्रित है।
📍 व्यापक आयोजन: भारत की अध्यक्षता के दौरान देश के 25 से अधिक शहरों में 350 से अधिक बैठकें और कार्यक्रम आयोजित किए जा चुके हैं। | 80 |
| 9 | प्रश्न 43. ब्राज़ील द्वारा BRICS सम्मेलन 2026 की अध्यक्षता किस देश को सौंपी गई है?
उत्तर – भारत
📌 भारत साल 2026 में 18वें ब्रिक्स (BRICS) शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा।
📍 ब्रिक्स संगठन की स्थापना वर्ष 2006 में हुई थी, जिसका पहला शिखर सम्मेलन 2009 में आयोजित हुआ था।
प्रश्न 44. सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी के 18वें संस्करण का खिताब किस राज्य ने जीता है?
उत्तर – झारखंड
📌 सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी भारत की एक घरेलू टी-20 क्रिकेट प्रतियोगिता है।
📍 इस प्रतिष्ठित क्रिकेट टूर्नामेंट का आयोजन भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) द्वारा किया जाता है।
प्रश्न 45. राष्ट्रीय गणित दिवस किस दिन मनाया जाता है?
उत्तर – 22 दिसंबर
📌 भारत सरकार ने वर्ष 2012 में इस दिन को राष्ट्रीय गणित दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की थी।
प्रश्न 46. राष्ट्रीय गणित दिवस किस महान गणितज्ञ के सम्मान में मनाया जाता है?
उत्तर – श्रीनिवास रामानुजन
📌 संख्या 1729 को 'हार्डी-रामानुजन संख्या' कहा जाता है।
📍 यह सबसे छोटी संख्या है जिसे दो अलग-अलग तरीकों से दो घनों के योग के रूप में लिखा जा सकता है (1³ + 12³ और 9³ + 10³)।
प्रश्न 47. संसद के शीतकालीन सत्र 2025 के दौरान एक विशेष चर्चा में किस गीत की 150वीं वर्षगांठ मनाई गई?
उत्तर – वंदे मातरम्
📌 इस राष्ट्रीय गीत की रचना बंकिम चंद्र चट्टोपाध्याय ने की थी और इसे उनके प्रसिद्ध उपन्यास 'आनंदमठ' से लिया गया है।
📍 इसे पहली बार 1896 में रवींद्रनाथ टैगोर द्वारा भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के कलकत्ता अधिवेशन में गाया गया था।
प्रश्न 48. FIFA पुरुष खिलाड़ी ऑफ द ईयर 2025 का पुरस्कार किसे दिया गया है?
उत्तर – उस्मान डेम्बेले
📌 फीफा (FIFA) द्वारा दिया जाने वाला यह पुरस्कार फुटबॉल जगत के सबसे प्रतिष्ठित व्यक्तिगत सम्मानों में से एक है।
प्रश्न 49. AI मॉडल्स को अपनाने के मामले में दुनिया का सबसे बड़ा बाजार कौन-सा देश बना है?
उत्तर – भारत
📌 यह रिपोर्ट दर्शाती है कि भारत में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) तकनीकों का उपयोग और विकास बहुत तेजी से बढ़ रहा है।
प्रश्न 50. हाल ही में फीफा अरब कप 2025 का ख़िताब किस देश ने जीता?
उत्तर – मोरक्को
📌 इस अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल प्रतियोगिता का सफल आयोजन कतर (Qatar) में किया गया था।
प्रश्न 51. लोकसभा द्वारा पारित बीमा कानून संशोधन विधेयक, 2025 के तहत बीमा क्षेत्र में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI) की सीमा बढ़ाकर कितनी कर दी गई है?
उत्तर – 100%
📌 इस संशोधन से पहले बीमा क्षेत्र में प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI) की स्वचालित सीमा 74% थी।
📍 100% FDI से भारतीय बीमा क्षेत्र में वैश्विक पूंजी और विदेशी कंपनियों का आगमन बहुत आसान हो जाएगा।
प्रश्न 52. साल 2025 की ‘WTA प्लेयर ऑफ द ईयर’ किसे चुना गया?
उत्तर – आर्यना सबालेंका
📌 WTA (Women's Tennis Association) मुख्य रूप से महिला टेनिस खेल से संबंधित वैश्विक संस्था है।
📍 आर्यना सबालेंका बेलारूस की एक शीर्ष टेनिस खिलाड़ी हैं।
प्रश्न 53. ग्लोबल इन्वेस्टमेंट रिस्क एंड रेजिलिएंस इंडेक्स 2025 में प्रथम स्थान किसने प्राप्त किया?
उत्तर – स्विट्ज़रलैंड
📌 यह सूचकांक यह दर्शाता है कि निवेशकों के लिए कौन सा देश सबसे सुरक्षित, स्थिर और जोखिम-मुक्त आर्थिक वातावरण प्रदान करता है। | 169 |
| 10 | अगस्त 2026 में युगल जोशी द्वारा लिखित पुस्तक 'कहो कालिदास!' (Kaho Kalidas!) का विमोचन किसने किया?
CIVIL WARRIORS 🇮🇳 | 202 |
| 11 | 26वां शंघाई सहयोग संगठन (SCO) शिखर सम्मेलन 31 अगस्त से 1 सितंबर 2026 तक कहां आयोजित किया गया?
CIVIL WARRIORS 🇮🇳 | 203 |
| 12 | 📖 आशुतोष परिदा ने सरला पुरस्कार 2026 जीता
📍 ओडिया कवि और निबंधकार आशुतोष परिदा को प्रतिष्ठित सरला पुरस्कार 2026 के लिए चुना गया है।
📍 उन्होंने यह पुरस्कार अपने प्रसिद्ध कविता संग्रह 'विश्वास दे पृथ्वी' के लिए जीता है।
📍 यह सम्मान इंडियन मेटल्स पब्लिक चैरिटेबल ट्रस्ट (IMPaCT) द्वारा प्रदान किया जाता है।
📍 पुरस्कार के तहत उन्हें एक प्रशस्ति पत्र, तांबे की पट्टिका और 7 लाख रुपये की नकद राशि प्रदान की जाएगी।
📍 मुख्य परीक्षा तथ्य: यह पुरस्कार समारोह 25 अक्टूबर को ओडिशा की राजधानी भुवनेश्वर में आयोजित किया जाएगा। | 305 |
| 13 | 🧬 गुजरात ने भारत का पहला स्पोर्ट्स जीनोमिक्स कार्यक्रम शुरू किया
📍 गुजरात ने एथलीटों की पहचान और उनके उच्च-प्रदर्शन प्रशिक्षण के लिए भारत का पहला राज्य स्तरीय स्पोर्ट्स जीनोमिक्स कार्यक्रम शुरू किया है।
📍 विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विभाग के अंतर्गत गुजरात जैव प्रौद्योगिकी अनुसंधान केंद्र (GBRC) इस अभिनव कार्यक्रम का नेतृत्व कर रहा है।
📍 इस पहल के तहत प्रतिवर्ष 2,000 एथलीटों के नमूने एकत्र किए जाएंगे, जिससे अगले 5 वर्षों में 10,000 नमूनों का लक्ष्य रखा गया है।
📍 शोधकर्ता इसके माध्यम से खिलाड़ियों की सहनशक्ति, शक्ति, रिकवरी और चोट के जोखिम से जुड़े आनुवंशिक (Genetic) कारकों का अध्ययन करेंगे।
📍 मुख्य परीक्षा तथ्य: इस कार्यक्रम का मुख्य उद्देश्य व्यक्तिगत प्रशिक्षण और पोषण रणनीतियों को तैयार करने के लिए 'गुजरात एथलीट जीनोम डेटाबेस' का निर्माण करना है। | 293 |
| 14 | 🏆 वेलावन सेंथिलकुमार ने पीएसए बुडापेस्ट स्क्वैश ओपन जीता
📍 भारतीय स्क्वैश खिलाड़ी वेलावन सेंथिलकुमार ने हंगरी में आयोजित पीएसए बुडापेस्ट स्क्वैश ओपन का खिताब अपने नाम कर लिया है।
📍 उन्होंने फाइनल मुकाबले में स्थानीय खिलाड़ी बालाज़ फ़ार्कस को 3-0 से सीधे गेमों में हराया।
📍 सेंथिलकुमार ने क्वार्टरफाइनल में विश्व के 18वें नंबर के खिलाड़ी और एशियाई खेलों के स्वर्ण पदक विजेता ऐन यो एनजी को 3-0 से शिकस्त दी थी।
📍 उन्होंने कड़े मुकाबले वाले सेमीफाइनल मैच में हमवतन भारतीय खिलाड़ी वीर चोटरानी को 3-2 से पराजित किया।
📍 मुख्य परीक्षा तथ्य: वेलावन सेंथिलकुमार ने इस पूरे टूर्नामेंट के क्वार्टरफाइनल और फाइनल दोनों ही बड़े मुकाबलों में एक भी गेम हारे बिना यह प्रतिष्ठित खिताब जीता है। | 273 |
| 15 | अगस्त 2026 में भारत और वियतनाम के बीच द्विपक्षीय समुद्री तट रक्षक अभ्यास 'सहयोग हॉप-टैक' (Sahyog-HOP TAC) के दूसरे संस्करण का आयोजन कहां किया गया?
CIVIL WARRIORS 🇮🇳 | 287 |
| 16 | निस्तार श्रेणी का दूसरा गोताखोरी सहायक पोत (DSV) आईएनएस 'निपुण' को 31 अगस्त, 2026 को मुंबई स्थित नौसेना डॉकयार्ड में शामिल किया गया, इसे किस जहाज निर्माण कंपनी द्वारा निर्मित किया गया है?
CIVIL WARRIORS 🇮🇳 | 264 |
| 17 | -✍️JOIN ALL EXAM GS✍️
PAID BATCH
CONTACT
@Uppcstestseris_bot
🗒️Day 30/8/2026 🧭Time #9:30pm
💎 APRIL Current affairs-2 | 638 |
| 18 | अप्रैल 2026 में किस अंतरराष्ट्रीय संस्था द्वारा 2030 तक 1 अरब से अधिक लोगों के लिए सुरक्षित पानी और जल सुरक्षा को सुनिश्चित करने हेतु वाटर फॉरवर्ड' (Water Forward) पहल शुरू की गई?
CIVIL WARRIORS 🇮🇳 | 619 |
| 19 | अप्रैल 2026 में आर्टेमिस II चंद्र फ्लाई-बाई मिशन में मिशन विशेषज्ञ के रूप में चंद्रमा की परिक्रमा करने और पृथ्वी की कक्षा से परे यात्रा करने वाली पहली महिला अंतरिक्ष यात्री कौन बनीं?
CIVIL WARRIORS 🇮🇳 | 568 |
| 20 | निम्नलिखित में कौन-सा कथन सही है?
1.पहला खेलो इंडिया ट्राइबल गेम्स का आयोजन 25 मार्च से 3 अप्रैल 2026 तक ओडिशा के भुवनेश्वर में किया गया।
2.इस प्रतियोगिता में कर्नाटक कुल 38 पदकों के साथ शीर्ष स्थान पर रहा। CIVIL WARRIORS 🇮🇳 | 492 |
