COMPUTER CLASSES NOTES
Kanalga Telegram’da o‘tish
👉 𝐀𝐝𝐬/𝐐𝐮𝐞𝐫𝐲/𝐅𝐨𝐫 𝐏𝐚𝐢𝐝 𝐏𝐫𝐨𝐌𝐨𝐭𝐢𝐨𝐧- ➥Target सभी बच्चों को फ्री शिक्षा देना #𝐀𝐋𝐋_𝐒𝐓𝐀𝐓𝐄_𝐄𝐗𝐀𝐌
Ko'proq ko'rsatish8 105
Obunachilar
-624 soatlar
-347 kun
-15930 kun
Postlar arxiv
निम्न मे से कौनसा प्रिंटर (printer) ग्राफिक्स (graphics) को प्रिंट नही कर सकता है?
निम्नलिखित ऑपरेशन में से कौनसा' लॉजिकल ऑपरेशन (Logical operation) है?
चित्र संपादक (image editor) का उदाहरण निम्नलिखित मे से कोन सा नहीं है :
एक्सेल मे, अंकीय मान (Numeric value ) को लेबल मान (label value) के रूप मे माना जा सकता है अगर वह _______ से शुरू हो :
छात्र डेटाबेस मे प्राथमिक कुंजी का एक अच्छा उदाहरण कौनसा है?
शब्द “यूजर इंटरफ़ेस” (user interface ) को संदर्भित करता है:
एम एस वर्ड (MS Word) में , गटर स्थिति (gutter position ) को निम्न पदों में सेट किया जा सकता है-
‘+’ कैरक्टर (character) की आस्की कोड (ASCII code ) क्या है :
कभी- कभी डाटा प्रोसेसिंग के लिए एक कम्प्युटर में उन्हें प्रवेश करने से पहले एकत्र कर प्रोसैस करते हैं । यह प्रोसेसिंग क्या कहलाती है ।
कम्प्युटर सीधे टेलीफ़ोन लाइनो पर एकदूसरे के साथ संचार नही कर सकते क्योकि वे डिजिटल प्लस का उपयोग करतेहै जबकि टेलीफ़ोन लाइनो मे एनालॉग ध्वनि आवृतियो का उपयोग होताहै। ऐसे डिवाइस का नाम क्या हैजो की लंबी दूरीके संचरणके लिए डिजिटलको एनालॉग मे रूपान्तरण करता है?
निम्नलिखित प्रकार के चेनलों में से कौनसा अपेक्षाकृत डाटा को धीरे भेजता है-
एसी कम्प्युटर डिवाइस जो की मुख्य रूप से हार्ड कॉपी प्रदान करने के लिए इस्तेमाल कि जाती है ।
अगर पूर्ण मेष टोपोलोजी (full mesh topology) मे 100 नोड्स (nodes) है तो .......... लिंक्स (links) की जरूरत होगी ।
1 निम्नलिखित में से कौन-सा फॉन्ट का स्टाईल नहीं हैं।
Answer – रेगूलर (Regular)
2. डिलीट कमाण्ड द्वारा किस प्रकार की स्लाईड को हटाया जा सकता हैं।
Answer – करंट स्लाईड (Current Slide)
3. स्क्रीन के बॉटम पर स्थित —————– पर प्रदर्शित बटनों पर क्लिक करके प्रेजेन्टेशन व्यू को बदल सकते हैं।
Answer – स्टेटस बार (Status Bar)
4. यह कमाण्ड किसी अन्य सॉफ्टवेयर से लाए गए ऑब्जेक्ट में कुछ परिवर्तन करने के काम आती हैं।
Answer – ऑब्जेक्ट (Object)
5. करंट स्लाईड का नोट पेज किस कमाण्ड से प्रदर्शित होता हैं।
Answer – नोट्स पेज (Notes Page)
6. पॉवर प्वॉइंट प्रेजेंटेशन निम्नलिखित एप्लीकेशन प्रोग्राम्स का हिस्सा हैं।
Answer – एमएस ऑफिस
7. किस व्यू में स्लाईड की एडेटिंग टाईपिंग तथा फॉरमेटिंग की जा सकती हैं।
Answer – नार्मल (Normal)
8. गाईडेंस कमाण्ड का कार्य हैं।
Answer – उपरोक्त सभी (All of Above)
9. —————– सामान्य उद्देश्य जैसे फोटो एल्बम या क्विज शो के लिए एक पूर्व वर्णित प्रेजेन्टेशन हैं।
Answer – टेम्पलेट (Template)
10. जब आप अपने माउस को साइजिंग हेंडल के ऊपर मूव कराते हैं तों प्वॉइंटर —————– की तरह होता हैं।
Answer – दो हेडेड ऐरो
11. रूलर स्लाईड किस ओर प्रदर्शित होती हैं।
Answer – ऊपर और बाएं (Top and Left)
12. वर्तमान प्रेजेन्टेशन में नई स्लाईड इन्सर्ट करने के लिए किस कमाण्ड का उपयोग किया जाता हैं।
Answer – इन्सर्ट (Insert)
13. स्लाईड फ्रार्म कमाण्ड द्वारा प्रेजेन्टेशन में क्या इन्सर्ट किया जा सकता हैं।
Answer – फाईल (File)
14. किसी दूसरी एप्लिकेशन में बनी फाईल को वर्तमान प्रेजेन्टेशन में इन्सर्ट करने की कमाण्ड कौन सी होती हैं।
Answer – स्लाईड फ्रार्म आउट लाईन (Slide Form Out Line)
15. स्लाइड में टेबल जोड़ने की कमाण्ड —————– हैं।
Answer –टेबल (Table)
https://t.me/Computer_Classes_Notes
