COMPUTER CLASSES NOTES
Kanalga Telegram’da o‘tish
👉 𝐀𝐝𝐬/𝐐𝐮𝐞𝐫𝐲/𝐅𝐨𝐫 𝐏𝐚𝐢𝐝 𝐏𝐫𝐨𝐌𝐨𝐭𝐢𝐨𝐧- ➥Target सभी बच्चों को फ्री शिक्षा देना #𝐀𝐋𝐋_𝐒𝐓𝐀𝐓𝐄_𝐄𝐗𝐀𝐌
Ko'proq ko'rsatish8 095
Obunachilar
-524 soatlar
-367 kun
-15330 kun
Postlar arxiv
🖥️ 🖥️ SHORT CUT KEYS 🖥️ 🖥️
Ctrl + A - Select All
Ctrl + B - Bold
Ctrl + C - Copy
Ctrl + D - Fill
Ctrl + F - Find
Ctrl + G - Find next instance of text
Ctrl + H - Replace
Ctrl + I - Italic
Ctrl + K - Insert a hyperlink
Ctrl + N - New workbook
Ctrl + O - Open
Ctrl + P - Print
Ctrl + R - Nothing right
Ctrl + S - Save
Ctrl + U - Underlined
Ctrl + V - Paste
Ctrl + W - Close
Ctrl + X - Cut
Ctrl + Y - Repeat
Ctrl + Z - Cancel
F1 - Help
F2 - Edition
F3 - Paste the name
F4 - Repeat the last action
F4 - When entering a formula, switch between absolute / relative references
F5 - Goto
F6 - Next Pane
F7 - Spell Check
F8 - Extension of the mode
F9 - Recalculate all workbooks
F10 - Activate Menubar
F11 - New graph
F12 - Save As
Ctrl + : - Insert the current time
Ctrl + ; - Insert the current date
Ctrl + " - Copy the value of the cell above
Ctrl + ' - Copy the formula from the cell above
Shift - Offset Adjustment for Additional Functions in the Excel Menu
Shift + F1 - What is it?
Shift + F2 - Edit cell comment
Shift + F3 - Paste the function into the formula
Shift + F4 - Search Next
Shift + F5 - Find
Shift + F6 - Previous Panel
Shift + F8 - Add to the selection
Shift + F9 - Calculate the active worksheet
Shift + F10 - Popup menu display
Shift + F11 - New spreadsheet
Shift + F12 - Save
Ctrl + F3 - Set name
Ctrl + F4 - Close
Ctrl + F5 - XL, size of the restore window
Ctrl + F6 - Next Workbook Window
Shift + Ctrl + F6 - Previous Workbook Window
Ctrl + F7 - Move window
Ctrl + F8 - Resize Window
Ctrl + F9 - Minimize the workbook
Ctrl + F10 - Maximize or Restore Window
Ctrl + F11 - Inset 4.0 Macro sheet
Ctrl + F1 - Open File
Alt + F1 - Insert a graph
Alt + F2 - Save As
Alt + F4 - Output
Alt + F8 - Macro dialog
Alt + F11 - Visual Basic Editor
👉https://t.me/Computer_Classes_Notes
प्रश्न 1:- कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर :- चार्ल्स बैबेज को।
प्रश्न 2:- चार्ल्स बैबेज ने कंप्यूटर का खोज किस वर्ष किया था?
उत्तर :- 1830.
प्रश्न 3:- कंप्यूटर विज्ञान का पितामह किसे कहा जाता है?
उत्तर :- एलन ट्यूरिंग को।
प्रश्न 4:- कंप्यूटर यूजर की वैधता की पहचान करने वाली पद्धति क्या कहलाती है?
उत्तर :- ऑथेंटिकेशन।
प्रश्न 5:- कंप्यूटर में किस भाषा का प्रयोग वैज्ञानिक कार्य के लिए किया जाता है?
उत्तर :- FORTRAN।
प्रश्न 6:- FORTRAN का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Formula Translation।
प्रश्न 7:- IPv6 एड्रेस में कितने बिट होते हैं?
उत्तर :- 128 Bit.
प्रश्न 8:- प्रत्येक वर्ष कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर :- 2 दिसंबर को।
प्रश्न 9:- कंप्यूटर में पेंटियम शब्द का संबंध किससे है?
उत्तर :- माइक्रो प्रोसेसर से।
प्रश्न 10:- CD का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Compact Disc.
प्रश्न 11:- Ctrl, Alt और Shift को कौन सी कुंजियां कहा जाता है?
उत्तर :- Modifier Keys.
प्रश्न 12:- प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर को बनाने में किसका उपयोग किया जाता था?
उत्तर :- Vacuum Tube का।
प्रश्न 13:- एक Byte में कितने Bit होते हैं?
उत्तर :- 8 बीट।
प्रश्न 14:- चार बिट कितने निब्बल के बराबर होता है?
उत्तर :- एक निबल।
प्रश्न 15:- HTTP को किसका बैकबोन कहा जाता है?
उत्तर :- WWW का।
प्रश्न 16:- Compact Disc और किस अन्य नाम से जाना जाता है?
उत्तर :- Optical 📀 Disc।
प्रश्न 17:- वह प्रोग्राम जो उच्च स्तरीय भाषा को मशीनी भाषा में बदलता है क्या कहलाता है?
उत्तर :- कंपाइलर।
प्रश्न 18:- इंटरनेट पर भेजे जाने वाले संदेश या मेल को क्या कहा जाता है?
उत्तर :- ई-मेल।
प्रश्न 19:- किसी भी बैंक में चेक को पढ़ने के लिए किस विधि का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर :- MICR।
प्रश्न 20:- कंप्यूटर के मुख्य सिस्टम बोर्ड को क्या कहा जाता है?
उत्तर :- मदर बोर्ड।
प्रश्न 21:- डग्लस एंगेलबर्ट ने कंप्यूटर के किस महत्वपूर्ण भाग का खोज किया था?
उत्तर :- माऊस।
प्रश्न 22:- डग्लस एंगेलबर्ट ने माऊस का खोज कब किया था?
उत्तर :- 1963-64.
प्रश्न 23:- किसी शब्द को लिखते समय हमारे पोजीशन का पता किससे चलता है?
उत्तर :- ब्लिंकर से।
प्रश्न 24:- किसी चलते हुए कंप्यूटर या प्रोग्राम का अचानक से बंद हो जाना क्या कहलाता है?
उत्तर :- क्रैश।
प्रश्न 25:- किसी भी प्रोग्राम का चित्रिय रूपांतरण क्या कहलाता है?
उत्तर :- फ्लोचार्ट।
प्रश्न 26:- इंटरनेट का जनक किसे माना जाता है?
उत्तर :- Vint Cerf.
प्रश्न 27:- इन्होंने इंटरनेट का खोज कब किया था?
उत्तर :- 1983.
प्रश्न 38:- USB के खोजकर्ता कौन हैं?
उत्तर :- अजय भट्ट.
प्रश्न 29:- कंप्यूटर मोबाइल या टैबलेट में जंक ईमेल को क्या कहा जाता है?
उत्तर :- स्पेम ई-मेल।
प्रश्न 30:- USB पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Universal Serial Bus.
प्रश्न 31:- Wi-Fi के निर्माता कौन हैं?
उत्तर :- Vic Hayes
प्रश्न 32:- Wi-Fi का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Wireless Fidelity।
प्रश्न 33:- कंप्यूटर की मुख्य मेमोरी कौन सी होती है?
उत्तर :- रैम और रोम।
प्रश्न 34:- जब किसी कंप्यूटर से डॉक्यूमेंट को प्रिंट करके बाहर निकाला जाता है क्या कहलाता है?
उत्तर :- हार्ड कॉपी।
प्रश्न 35:- MICR का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Magnetic Ink Character Reader.
प्रश्न 36:- विश्व का सर्वप्रथम कंप्यूटर नेटवर्क कौन सा था?
उत्तर :- Arfa Net
प्रश्न 37:- पैरेलल पोर्ट का उपयोग मुख्यतः किस उपकरण में होता है?
उत्तर :- प्रिंटर में।
प्रश्न 38:- विश्व के सबसे पहले कंप्यूटर का क्या नाम था?
उत्तर :- ENIAC.
प्रश्न 39:- ENIAC का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Electronic Numerical Integrator and Computer.
प्रश्न 40:- RAM का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Random Access Memory.
श्न 41:- ROM का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Read Only Memory.
प्रश्न 42:- प्रिंटर की क्वालिटी मापने के लिए किस यूनिट का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर :- DPI।
प्रश्न 43:- DPI का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Dots per inch.
प्रश्न 44:- किसी भी प्रोग्राम में Error को क्या कहा जाता है?
उत्तर :- Bug।
प्रश्न 45:- WWW के निर्माता कौन हैं?
उत्तर :- टीम बर्नर ली।
प्रश्न 46:- WWW का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- World Wide Web.
प्रश्न 47:- विश्व का सबसे पहला कंप्यूटर वायरस कौन सा था?
उत्तर :- Brain Boot Sector Virus.
प्रश्न 48:- Brain Boot Sector Virus वायरस किस देश के एक व्यक्ति द्वारा बनाया गया था?
उत्तर :- पाकिस्तान.
प्रश्न 49:- Computer Virus का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Vital Information Resources Under Siege.
👉 https://t.me/Computer_Classes_Notes
ऑक्टल अंकन प्रणाली में उपयोग में लाई जाने वाली कुल संख्याएँ हैं-
डेसिमल अंकन प्रणाली में उपयोग में लाई जाने वाली कुल संख्याएँ हैं-
Readymade style में बनी फाइल जिसे पॉवरपॉइंट में presentation के लिए use किया जा सकता है, कहलाती है-
किसी slide में Hyperlink insert करने के लिए कौनसा विकल्प सही है-
इनमें से कौनसा menu आपको Animation scheme, custom animation, slide transition जैसी सुविधा प्रदान करता है-
प्रत्येक कम्प्यूटर के की बोर्ड के प्रत्येक की ASCII होती है जिसका पूर्ण रूप है।
