Computer.current Shelf
Kanalga Telegram’da o‘tish
General competiton #SSCcomputer #SSCCurrent #PCSexam #manvendra #manvendra sir #currentaffair #computermcq
Ko'proq ko'rsatish2 546
Obunachilar
+124 soatlar
+637 kunlar
+15630 kunlar
Postlar arxiv
✍🏻 *भारत के 12 बड़े प्रमुख बंदरगाहं*
✓ *मुंबई* महाराष्ट्र
✓ *न्वाहशेवा* महाराष्ट्र
✓ *कोलकाता* , *हल्दिया* पं० बंगाल
✓ *चेन्नई* तमिलनाडु
✓ *तूतीकोरिन* तमिलनाडु
✓ *कांडला* गुजरात
✓ *कोच्चि* केरल
✓ *इन्नौर* तमिलनाडु
✓ *पाराद्वीप* उड़ीसा
✓ *विशाखापट्नम* आंध्रप्रदेश
✓ *मर्मुगाव* गोवा
✓ *मंगलौर* कर्नाटक
*शनिवार, 28 सितंबर 2024 के मुख्य सामाचार*
🔸कर्नाटक के मुख्यमंत्री सिद्धारमैया के खिलाफ FIR, MUDA स्कैम में जांच पर रोक लगाने से HC ने किया था इनकार
🔸सुरक्षा परिषद में भारत के दावे को मिली मजबूती, फ्रांस के बाद ब्रिटेन ने भी किया समर्थन; US पहले ही कर चुका है पैरवी
🔸जम्मू-कश्मीर पुलिस ने जैश-ए-मोहम्मद के 6 सहयोगी गिरफ्तार किए:इनके पास से हथियार-बारूद बरामद; युवाओं को टेररिस्ट एक्टिविटी के लिए ट्रेंड करते थे
🔸हिमाचल के 2 मंत्रियों को हाईकमान की फटकार:'भोजनालय में आईडी' लगाने को लेकर घिरे विक्रमादित्य, रोहिंग्या के बयान पर अनिरुद्ध को नसीहत
🔸CBI कोर्ट बोली-घोष को मिल सकती है मौत की सजा:आरजी कर के पूर्व प्रिंसिपल पर सबूतों से छेड़छाड़ का आरोप; ट्रेनी डॉक्टर के रेप-मर्डर से जुड़ा मामला
🔸महाकाल मंदिर के पास दीवार गिरी, दो की मौत:उज्जैन में मलबे में दबे थे 4 लोग, 2 इंदौर रेफर; कलेक्टर बोले-एसडीएम करेंगे जांच
🔸महाराष्ट्र इलेक्शन- चुनाव आयोग ने चीफ सेक्रेटरी-DGP से जवाब मांगा:100 अधिकारयों का ट्रांसफर नहीं; EC बोला- चुनाव प्रभावित होगा; जल्द तारीखों का ऐलान
🔸मोदी की हरियाणा रैली के पोस्टर पर विवाद:पार्टी उम्मीदवार की फोटो गायब, सांसद की लगाई, इनकी मां BJP के खिलाफ निर्दलीय लड़ रहीं
🔸अनुच्छेद 370 के बाद...पाकिस्तान को सताने लगा PoK पर भारत के कब्जे का डर, UN में गिड़गिड़ाए PM शहबाज शरीफ
🔸जम्मू-कश्मीर चुनाव: 2.59 लाख मतदाताओं के साथ बांदीपोरा में 1 अक्टूबर को होगा अंतिम चरण में मतदान
🔸'इंडिया आउट' कभी मेरा एजेंडा नहीं था… मालदीव के राष्ट्रपति मुइज्जू के बदले सुर, भारत के दौरे की जताई इच्छा
🔸Israel Strike: लेबनान में इस्राइल का हवाई हमला, 70 से अधिक लोग हताहत; कमांडर नसरल्ला के सुरक्षित होने का दावा
🔸Rice Export: गैर-बासमती चावल के निर्यात पर पाबंदी हटी; निर्यातकों की आय बढ़ेगी, किसान सशक्त होंगे
🔸Dengue in Bihar : पटना में मिले डेंगू के 50 और मरीज, कंकरबाग को पीछे छोड़ पाटलिपुत्र बना नया हॉट स्पॉट
🔸अरुणाचल: पर्वत चोटी को दलाई लामा का नाम देने से चीन नाराज़, भारतीय दल की उपलब्धि अवैध बताई
🔸सुप्रीम कोर्ट पहुंचा तिरुपति 'लड्डूओं में पशु चर्बी' का विवाद, सोमवार को सुनवाई
🔸जयपुर में एसएमएस अस्पताल के बाहर मानव अंग खाते कुत्ते का वीडियो वायरल, लोगों में रोष
🔹IND vs BAN 2nd Test Stumps : पहले दिन का खेल बारिश के कारण जल्दी खत्म, बांग्लादेश 107/3
🔹SL vs NZ 2nd Test : श्रीलंकाई बल्लेबाज Kamindu Mendis ने बराबर किया डॉन ब्रैडमैन का रिकॉर्ड
अमर शहीद भगत सिंह जी को उनके जन्मदिवस पर कोटि कोटि नमन। इंकलाब जिंदाबाद💐🙏🇮🇳
जमाने भर में मिलते हैं आशिक कई,
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता, नोटों में भी लिपट कर,
सोने में सिमटकर मरे हैं शासक कई, मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफन नहीं होता
मैं भारतवर्ष का हरदम अमिट सम्मान करता यहां की चांदनी, मिट्टी का ही गुणगान करता हूं मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की तिरंगा हो कफन मेरा, बस यही अरमान रखता हूं
मैं रहूं या न रहूं पर, ये वादा है मेरा तुझसे मेरे बाद वतन पर मरने वालों का सैलाब आएगा
मुझे तन चाहिए, ना धन चाहिए बस अमन से भरा यह वतन चाहिए
सीनें में जुनूं, आंखों में देशभक्ति की चमक रखता हूं दुश्मन की सांसें थम जाए, आवाज में वो धमक रखता हूं
लिख रहा हूं मैं अंजाम, जिसका कल आगाज आएगा
मेरे लहू का हर एक कतरा, इंकलाब लाएगा
आज लता मंगेशकर की जयंती पर देश उन्हें याद कर रहा है।💐🙏🇮🇳
भारत की स्वर कोकिला और सिनेमा की महान गायिका रहीं लता मंगेशकर की आज 95वीं जयंती है। उनके सुरीली आवाज आज भी लोगों के जेहन बसी है और सदियों तक बसी रहेगी। आज इस मौके पर जानिए उनसे जुड़े करीबियों की जुबानी कुछ रोचक बातें और किस्से...
ऐ मेरे वतन के लोगों...' गाने से पहले लता दीदी ने फ्लाइट में ही कर ली थी रिहर्सल, घर से ही टेप में रिकॉर्ड करके ले गई थीं पूरा गीत
🟦ICC महिला T20 विश्व कप टूर्नामेंट का 9वां संस्करण 2024
🟥 इसे 3 से 20 अक्टूबर 2024 तक बांग्लादेश में आयोजित किया जाना था, हालाँकि, इसे संयुक्त अरब अमीरात में स्थानांतरित कर दिया गया है।
🟪 ग्रुप A: ऑस्ट्रेलिया, भारत, न्यूजीलैंड, पाकिस्तान, श्रीलंका
🟩ग्रुप B: बांग्लादेश, इंग्लैंड, स्कॉटलैंड, दक्षिण अफ्रीका, वेस्टइंडीज
◾ कुल पुरस्कार राशि - 7,958,080 अमेरिकी डॉलर
◾ विजेता - 2,340,000 डॉलर
◾ भारत की कप्तानः हरमनप्रीत कौर
◾ भारत की उप कप्तानः स्मृति मंधाना
*शुक्रवार, 27 सितंबर 2024 के मुख्य सामाचार*
🔸Israel-Hamas war : इजराइल की US को दो टूक, जंग रोकने से किया इंकार, लेबनान पर ताजा हमले में 23 की मौत
🔸Mumbai Heavy rains: चक्रवात का दिखा रौद्र रूप: 5 घंटे में 200 मिलीमीटर बारिश, 4 लोगों की मौत, स्कूल-कॉलेज बंद और ट्रेनें-फ्लाइट डायवर्ट
🔸भारत के साथ बनी कुछ सहमति, लद्दाख में सैनिकों के हटने की प्रक्रिया पर बोला चीन
🔸केंद्र सरकार ने बनाई 24 संसदीय समितियां, राहुल गांधी, कंगना रनौत और रामगोपाल यादव समेत कई नेताओं को मिली जगह
🔸बिहारः जितिया पर्व के मौके पर स्नान के दौरान 37 बच्चों समेत 46 की मौत, सरकार ने किया मुआवजे का ऐलान
🔸आतंकवाद को दफना दिया गया है अब उसे लौटने नहीं दिया जाएगा, अमित शाह का दावा
🔸पूर्व नियोजित था शेख हसीना के खिलाफ छात्र आंदोलन, मोहम्मद यूनुस का खुलासा
🔸हरियाणा चुनाव में कांग्रेस नेता को झटका:ED ने 44 करोड़ की प्रॉपर्टी जब्त की; ये राव दान और उनके बेटे से जुड़ी हुई
🔸सरकार ने दिवाली के पहले न्यूनतम मजदूरी बढ़ाई:कंस्ट्रक्शन लेबर को अब रोजाना 783 रुपए मिलेगा, हाई-स्किल्ड वर्कर को 1035 रुपए
🔸अंधविश्वास के चक्कर में गई गर्भवती महिला की जान, ताले से बंधी जंजीरों में लाए हॉस्पिटल, तांत्रिक से झाड़-फूंक कराते रहे परिजन
🔸कर्नाटक सरकार ने राज्य में सीबीआई जांच पर लगाई रोक, केंद्रीय एजेंसी को बताया 'पक्षपाती'
🔸फडणवीस ने कहा- अजीत पवार की एनसीपी से कम वोट ट्रांसफर के कारण भाजपा का लोकसभा में हुआ खराब प्रदर्शन
🔸नीतीश ने अपने विश्वस्त सहयोगी अशोक चौधरी को किया जदयू का राष्ट्रीय महासचिव नियुक्त
🔸लोकायुक्त पुलिस सीएम सिद्धारमैया के खिलाफ मामला दर्ज करने के लिए कानूनी स्पष्टीकरण मांगा
🔸पहलवानों का यौन उत्पीड़न: हाईकोर्ट ने एफआईआर रद्द करने की बृज भूषण की याचिका पर दिल्ली पुलिस से मांगा जवाब
🔸पहचान उजागर करने वाली वेबसाइटों पर केंद्र सख्त, आधार-पैन का ब्योरा देने वाली कई वेबसाइट ब्लॉक
🔸यूट्यूबर एल्विश यादव और फाजिलपुरिया के खिलाफ ED का बड़ा एक्शन, मनी लॉन्ड्रिंग मामले में लाखों की संपत्ति की कुर्क
🔸Ethenol In India: दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा इथेनॉल उत्पादक-उपभोक्ता देश बना भारत, गन्ने की खेती 18 फीसदी बढ़ी
🔹बुमराह के सामने कोहली ने भी टेके घुटने... 15 गेंदों में 4 बार किया आउट
12. *भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का 55वां संस्करण कहां आयोजित किया जायेगा?*
A. हैदराबाद
B.*गोवा*
C. दिल्ली
D. महाराष्ट्र
13. *Where was the '41st Indian Coast Guard Commanders Conference' inaugurated recently?*
A. Madras
B. Kolkata
C.*New Delhi*
D. Gujarat
Ans-C
13. *हाल ही में '41वें भारतीय तटरक्षक कमांडर सम्मेलन' का उद्घाटन कहां किया गया है?*
A. मद्रास
B. कोलकाता
C.*नई दिल्ली*
D. गुजरात
14. *Recently in which state has the Mankadiya community been declared the sixth tribal group to have residential rights on the forests?*
A. *Odisha*
B. Meghalaya
C. Kerala
D. Jharkhand
Ans-A
14. *हाल ही में किस राज्य में मांकड़िया समुदाय को वनों पर निवास अधिकार करने वाले छठा आदिवासी समूह घोषित किया गया है?*
A.*ओड़िशा*
B. मेघालय
C. केरल
D. झारखण्ड
15. *Where has the commemorative coin on the occasion of the platinum jubilee of the Central Silk Board (CBS) been unveiled recently?*
A. Uttarakhand
B. Dehradun
C. *Mysore*
D. Meghalaya
Ans-C
15. *हाल ही में कहां केंद्रीय रेशम बोर्ड (सीबीएस) की प्लेटिनम जयंती के अवसर पर स्मारक सिक्के का अनावरण हुआ है?*
A. उत्तराखंड
B. देहरादून
C.*मैसूर*
D. मेघालय
*करेंट अफेयर्स : 27 सितम्बर 2024*
*(Multiple Choice Q & A)*
------------------------------------
1. *What is India's position in the annual Asia Power Index released by an Australian think tank?*
A. First
B. Second
C. *Third*
D. Fourth
Ans-C
1. *आस्ट्रेलियाई थिंक टैंक द्वारा जारी वार्षिक एशिया पावर इंडेक्स में भारत किस स्थान पर है?*
A. पहले
B. दूसरे
C. *तीसरे*
D चौथे
2. *Recently, the Supreme Court has taken cognizance of the comment of which High Court judge and said that “No person can call any area of India as ‘Pakistan’”?*
A. Allahabad High Court
B. Guwahati High Court
C.*Karnataka High Court*
D. None of these
Ans-C
2. *हाल ही में सर्वोच्च न्यायालय ने किस उच्च न्यायालय के न्यायाधीश की टिप्पणी को संज्ञान में लिया है और कहा है कि “कोई भी व्यक्ति भारत के किसी भी क्षेत्र को 'पाकिस्तान' नहीं कह सकता है”?*
A. इलाहाबाद उच्च न्यायालय
B. गुवाहाटी उच्च न्यायालय
C.*कनार्टक उच्च न्यायालय*
D. इनमे से कोई नहीं
3. *Recently MasterCard and which bank has launched MyBiz Credit Card?*
A. State Bank of India
B. Punjab National Bank
C. Union Bank
D. *Axis Bank*
Ans-D
3. *हाल ही में मास्टरकार्ड और किस बैंक ने माईबिज़ क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है?*
A. भारतीय स्टेट बैंक
B. पंजाब नेशनल बैंक
C. यूनियन बैंक
D. *एक्सिस बैंक*
4. *Where has the 79th United Nations General Assembly been held recently?*
A. Indonesia
B. Japan
C.*New York*
D. Brazil
Ans-C
4. *हाल ही में 79वां संयुक्त राष्ट्र महासभा कहां आयोजित किया गया है?t's A. इंडोनेशिया
B. जापान
C.*न्यूयार्क*
D. ब्राज़ील
5. *On which date is 'World Tourism Day' celebrated every year?*
A. 25 September
B. 26 September
C. *27 September*
D. 28 September
Ans-C
5. *प्रतिवर्ष किस तारीख को 'विश्व पर्यटन दिवस' मनाया जाता है?*
A. 25 सितम्बर
B. 26 सितम्बर
C.*27 सितम्बर*
D. 28 सितम्बर
6. *Russia and which country have started naval exercise Beibu/Interaction-2024 in the Sea of Japan?*
A.*China*
B. Japan
C. Ukraine
D. Australia
Ans-A
6. *रूस और किस देश ने जापान सागर में नौसैनिक अभ्यास बेइबू/इंटरैक्शन-2024 शुरू किया है?*
A.*चीन*
B. जापान
C. यूक्रेन
D. ऑस्ट्रेलिया
7. *Recently where has Union Textile Minister Giriraj Singh inaugurated the 'Eri Sericulture Promotion Project'?*
A. Surat
B. *Gujarat*
C. Madhya Pradesh
D. Maharashtra
Ans-B
7. *हाल ही में केंद्रीय वस्त्र मंत्री गिरिराज सिंह ने कहां ‘एरी रेशम उत्पादन प्रचार परियोजना’ का उद्घाटन किया है?*
A. सूरत
B. *गुजरात*
C. मध्य प्रदेश
D. महाराष्ट्र
8. *Where will the 'Indian Arts Festival 2024' be inaugurated by President Draupadi Murmu?*
A. New Delhi
B. Orissa
C. Karnataka
D. *Hyderabad*
Ans-D
8. *राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु द्वारा ‘भारतीय कला महोत्सव 2024’ का उद्घाटन कहां किया जायेगा?*
A. नई दिल्ली
B. ओड़िशा
C. कर्नाटक
D.*हैदराबाद*
9. *Recently who has dedicated to the nation three 'Param Rudra Super Computers' developed in the country?*
A. President Draupadi Murmu
B. *Prime Minister Narendra Modi*
C. Defence Minister Rajnath Singh
D. Science and Technology Minister Dr. Jitendra Singh
Ans-B
9. *हाल ही में किसने देश में विकसित तीन ‘परम रुद्र सुपर कम्प्यूटर’ राष्ट्र को समर्पित किया है?*
A. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू
B.*प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी*
C. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह
D. विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री डा. जितेंद्र सिंह
10. *Recently which country has signed an international agreement for the conservation of 'marine biodiversity'?*
A. New Zealand
B. America
C. *India*
D. Spain
Ans-C
10. *हाल ही में किस देश ने ‘समुद्री जैव विविधता’ के संरक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?*
A. न्यूज़ीलैंड
B. अमेरिका
C.*भारत*
D. स्पेन
11. *On which date is 'World Environmental Health Day' celebrated every year?*
A. 24 September
B. 25 September
C. *26 September*
D. 27 September
Ans-C
11. *प्रतिवर्ष किस तारीख को 'विश्व पर्यावरण स्वास्थ्य दिवस' मनाया जाता है?*
A. 24 सितंबर
B. 25 सितंबर
C.*26 सितंबर*
D. 27 सितंबर
12. *Where will the 55th edition of the International Film Festival of India be held?*
A. Hyderabad
B. *Goa*
C. Delhi
D. Maharashtra
Ans-B
*♦️..... भारत और उसके पड़ोसी देश*
*♦️.....India and its neighboring countries*
*1. बांग्लादेश/Bangladesh*
* *राजधानी/Capital :* ढाका/Dhaka
* *मुद्रा/Currency :* टका/Taka
* *सीमा/Border : पश्चिम बंगाल, मेघालय, मिजोरम, त्रिपुरा और असम*/West Bengal, Meghalaya, Mizoram, Tripura and Assam
*2. नेपाल/Napal*
* *राजधानी/Capital :* काठमांडू/Kathmandu
* *मुद्रा/Currency :* नेपाली रुपया/Nepali Rupee
* *सीमा/Border : पश्चिम बंगाल, सिक्किम, उत्तर प्रदेश, बिहार, उत्तराखंड*/West Bengal, Sikkim, Uttar Pradesh, Bihar and Uttarakhand
*3. पाकिस्तान/Pakistan*
* *राजधानी/Capital :* इस्लामाबाद/Islamabad
* *मुद्रा/Currency :* पाकिस्तानी रुपया/Pakistani Rupee
* *सीमा/Border : लद्दाख, जम्मू कश्मीर, राजस्थान, गुजरात, पंजाब*/Ladakh, Jammu Kashmir, Rajasthan, Gujarat, Punjab)
* *रेडक्लिफ रेखा भारत व पाकिस्तान को अलग करती है।*
*4. भूटान/Bhutan*
* *राजधानी/Capital :* थिम्पू/Thimpu
* *मुद्रा/Currency :* भूटानी नेगुलत्रम/Bhutanese Ngultrum
* *सीमा/Border : पश्चिम बंगाल, सिक्किम, अरुणाचल प्रदेश, असम*/West Bengal, Sikkim, Arunachal Pradesh and Assam
*5. म्यांमार/Myanmar*
* *राजधानी/Capital :* नाएप्यीडॉ/Nay Pyi Taw
* *मुद्रा/Currency :* म्यांमार क्यात/Myanumar kyat
* *सीमा/Border : अरुणाचल प्रदेश, नागालैंड, मणिपुर, मिज़ोरम*/Arunachal Pradesh, Nagaland, Manipur, Mizoram
*6. अफगानिस्तान/Afghanistan*
* *राजधानी/Capital :* काबुल/Kabul
* *मुद्रा/Currency :* अफगान अफगानी/Afghan Afghani
* *सीमा/Border : लद्दाख*/Ladakh
* *'डूरंड रेखा' भारत और अफगानिस्तान को अलग करती है।*
*7. श्री लंका/Shri Lanka*
* *राजधानी/Capital :* श्री जयवर्धनपुरा कोट्टे/Sri Jayawardenepura Kotte
* *मुद्रा/Currency :* श्रीलंकाई रूपया/Sri Lankan Rupee
* *सीमा/Border : भारत और श्रीलंका को पाक जलडमरूमध्य से अलग किया गया है।*/India and Sri Lanka are separated by the Palk Strait.
*8. मालदीव/Maldives*
* *राजधानी/Capital :* माले/Male
* *मुद्रा/Currency :* मालदीवियन रूफिया/Maldivian Rufiyaa
* *सीमा/Border : आठ डिग्री चैनल मिनिकॉय द्वीप (लक्षद्वीप, भारत) को मालदीव से अलग करता है।*/Eight Degree channel separates Minicoy island (Lakshadweep, India) from Maldives.
*9. चीन/China*
* *राजधानी/Capital :* बीजिंग/Beijing
* *मुद्रा/Currency :* चीनी युआन/Chinese Yuan
* *सीमा/Border : लद्दाख, हिमाचल प्रदेश, उत्तराखंड, सिक्किम और अरुणाचल प्रदेश*/Ladakh, Himachal Pradesh, Uttarakhand, Sikkim and Arunachal Pradesh)
* *'मैकमोहन रेखा' भारत और चीन को अलग करती है।*
12. *किसने 24 सितंबर, 2024 को नई दिल्ली में एशियाई सर्वोच्च लेखा परीक्षा संस्थानों के संगठन (ASOSAI) की 16वीं सभा का उद्घाटन किया है?*
A. *राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू*
B. प्रधानमन्त्री नरेन्द्र मोदी
C. गृहमंत्री अमित शाह
D. वित्तमंत्री निर्मला सीतारमण
13. *In which year was the recently discussed 'Nagar Van Yojana' started?*
A. 2014
B. *2015*
C. 2016
D. 2017
Ans-B
13.*हाल ही में चर्चा में रहा 'नगर वन योजना' किस वर्ष शुरू की गयी थी?*
A. 2014 में
B. *2015 में*
C. 2016 में
D. 2017 में
14. *On which of the following dates is 'World Pharmacist Day' celebrated?*
A. 23 September
B. 24 September
C.*25 September*
D. 26 September
Ans-C
14. *निम्नलिखित में से किस तारीख को ‘विश्व फार्मासिस्ट दिवस’ मनाया जाता है?*
A. 23 सितम्बर
B. 24 सितम्बर
C.*25 सितम्बर*
D. 26 सितम्बर
15. *Which North-Eastern state has declared itself free from insurgency?*
A. Manipur
B. *Tripura*
C. Nagaland
D. Assam
Ans-B
15. *किस पूर्वोत्तर राज्य ने उग्रवाद मुक्त होने की घोषणा की है?*
A. मणिपुर
B. *त्रिपुरा*
C. नागालैंड
D. असम
*करेंट अफेयर्स : 26 सितम्बर 2024*
*(Multiple Choice Q & A)* ------------------------------------
1. *Recently, which new airline of India has received approval to start operations from the Civil Aviation Ministry?*
A. Namo Air
B. Vande Mataram Air
C. Gagan Air
D. *Shankha Air*
Ans-D
1. *हाल ही में भारत के किस नए एयरलाइन्स को नागरिक उड्डयन मंत्रालय से परिचालन की मंजूरी मिली है?*
A. नमो एयर
B. वंदे मातरम् एयर
C. गगन एयर
D. *शंख एयर*
2. *Finance Minister Sitharaman participated in the annual meeting of Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB) held in which country?*
A. Kazakhstan
B. *Uzbekistan*
C. Turkmenistan
D. Azerbaijan
Ans-B
2. *वित्त मंत्री सीतारमण ने किस देश में आयोजित एशियन इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक(AIIB) की वार्षिक बैठक में भाग लिया?*
A. कजाकिस्तान
B. *उज़्बेकिस्तान*
C. तुर्कमेनिस्तान
D. अजरबैजान
3. *Recently in which city did the Prime Minister address the 'Summit of the Future'?*
A. Paris
B. London
C. Berlin
D. *New York*
Ans-D
3. *हाल ही में प्रधानमंत्री ने किस शहर में 'समिट ऑफ द फ्यूचर' को संबोधित किया?*
A. पेरिस में
B. लन्दन में
C. बर्लिन में
D. *न्यूयॉर्क में*
4. *Recently in which state has Tata Steel launched India's largest blast furnace?*
A. *Odisha*
B. West Bengal
C Jharkhand
D. Himachal Pradesh
Ans-A
4. *हाल ही में टाटा स्टील ने किस राज्य में भारत की सबसे बड़ी ब्लास्ट फर्नेस का शुभारंभ किया है?*
A. *ओडिशा*
B. पश्चिम बंगाल
C. झारखंड
D. हिमाचल प्रदेश
5. *Harini Amarasuriya has taken oath as the new Prime Minister of which country in September, 2024?*
A. Japan
B.*Sri Lanka*
C. Myanmar
D. Bhutan
Ans-B
5. *सितंबर, 2024 में हरिनी अमरसूर्या ने किस देश की नई प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली है?*
A. जापान
B. *श्रीलंका*
C. म्यांमार
D. भूटान
6. *Recently which airport has been renamed as Jagadguru Sant Tukaram Maharaj International Airport?*
A. *Pune Airport*
B. Indragandhi Airport
C. Rajiv Gandhi Airport
D. Shri Guru Ram Dass Ji Airport
Ans-A
6. *हाल ही में किस हवाई अड्डे का नाम बदल कर अब जगद्गुरु संत तुकाराम महाराज अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा रखा गया है?*
A. *पुणे हवाई अड्डा*
B. इंद्रागांधी हवाई अड्डा
C. राजीव गांधी हवाई अड्डा
D. श्री गुरु राम दास जी हवाई अड्डा
7. *Recently, where has a world record been made by planting 5 lakh saplings in one hour?*
A. Indore
B. Surat
C. *Jaisalmer*
D. Gurgram
Ans-C
7. *हाल ही में कहां एक घंटे में 5 लाख पौधे लगाकर वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया गया है?*
A. इंदौर
B. सूरत
C.*जैसलमेर*
D. गुरग्राम
8. *In which year has India announced to host the “Quad Summit”?*
A. *Year 2025*
B. Year 2026
C. Year 2027
D. Year 2028
Ans-A
8. *भारत ने किस वर्ष “क्वाड शिखर सम्मेलन” की मेजबानी करने की घोषणा की है?*
A. *वर्ष 2025 में*
B. वर्ष 2026 में
C. वर्ष 2027 में
D. वर्ष 2028 में
Ans-A
9. *Recently, in which country has it been made mandatory to write the name of the owner and manager on all food shops, dhabas, hotels and restaurants?*
A. Himachal Pradesh
B. Rajasthan
C. Assam
D. *Uttar Pradesh*
Ans-D
9. *हाल ही में किस में सभी खाने-पीने की दुकान, ढाबे, होटल और रेस्टॉरेंट्स पर अब मालिक और मैनेजर का नाम लिखना भी अनिवार्य बनाया गया है?*
A. हिमाचल प्रदेश
B. राजस्थान
C. असम
D. *उत्तर प्रदेश*
10. *Which country has become the third country after Taiwan and Nepal to recognize gay marriage?*
A. *Thailand*
B. China
C. Pakistan
D. Afghanistan
Ans-A
10. *कौन सा देश ताइवान और नेपाल के बाद समलैंगिक विवाह को मान्यता देने वाला तीसरा देश बन गया है?*
A. *थाईलैंड*
B. चीन
C. पाकिस्तान
D. अफगानिस्तान
11. *Where has the Soyuz capsule, which recently brought two Russians and one American from the International Space Station, land?*
A. *Kazakhstan*
B. Tajikistan
C. Ukraine
D. Canada
Ans-A
11. *अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन से दो रूसी और एक अमेरिकी को लेकर आया सोयूज कैप्सूल हाल ही में कहां उतरा है?*
A. *कजाकिस्तान में*
B. तजाकिस्तान में
C. यूक्रेन में
D. कनाडा में
12. *Who has inaugurated the 16th Assembly of the Asian Association of Supreme Audit Institutions (ASOSAI) in New Delhi on September 24, 2024?*
A. *President Draupadi Murmu*
B. Prime Minister Narendra Modi
C. Home Minister Amit Shah
D. Finance Minister Nirmala Sitaraman
Ans-A
*गुरुवार, 26 सितंबर 2024 के मुख्य सामाचार*
🔸Bengaluru Crime: महालक्ष्मी हत्याकांड में कातिल ने की आत्महत्या, पेड़ से लटका मिला शव, सुसाइड नोट में कबूला कत्ल
🔸मुंबई में भारी बारिश का कहर, आज बंद रहेंगे सभी स्कूल और कॉलेज; कई फ्लाइट हुईं डायवर्ट
🔸पैरासिटामॉल सहित 53 दवाएं क्वालिटी टेस्ट में फेल:इनमें विटामिन, शुगर और ब्लड प्रेशर के अलावा कुछ एंटीबायोटिक्स भी शामिल
🔸'जो PoK से रिफ्यूजी आए...', कश्मीरी पंडितों पर बोलते वक्त फिसली राहुल गांधी की जुबान, बीजेपी ने घेरा
🔸'हमारे बिना हरियाणा में सरकार नहीं बनेगी...', अरविंद केजरीवाल का दावा
🔸जोधपुर में पाक विस्थापितों को मिला नया जीवन, भजनलाल सरकार ने 378 पुराने आवेदकों को दी भारत की नागरिकता
🔸जम्मू-कश्मीर चुनाव: दूसरे चरण का मतदान खत्म, 54% से ज्यादा वोटिंग, श्रीनगर में सबसे कम मतदान
🔸जम्मू-कश्मीर का राज्य का दर्जा बहाल न करने पर सड़कों पर उतरेगा ‘इंडिया’ गठबंधन: राहुल गांधी
🔸राजस्थान फोन टैपिंग केस में बढ़ी अशोक गहलोत की मुश्किलें, दिल्ली पुलिस ने लोकेश शर्मा से पूछताछ की
🔸दुनिया के बेस्ट MBA इंस्टीट्यूट्स की QS रैंकिंग जारी:3 IIM, ISB हैदराबाद टॉप 100 में शामिल, भारत के 14 इंस्टीट्यूट्स ने बनाई जगह
🔸सिर पर गोली क्यों मारी? बदलापुर एनकाउंटर पर हाई कोर्ट ने पुलिस से किए सख्त सवाल
🔸कंगना रनौत के यू-टर्न पर राहुल गांधी ने उठाया सवाल, कहा- सरकार की नीति कौन तय कर रहा, एक BJP सांसद या PM मोदी?
🔸'तुरंत लेबनान छोड़ दें', बढ़ते तनाव के बीच भारतीय दूतावास ने जारी की एडवाइजरी
🔸200 बिलियन डॉलर नेटवर्थ के साथ मार्क जुकरबर्ग बने दुनिया के तीसरे सबसे अमीर...
🔸बिहार में जितिया स्नान के दौरान बड़ा हादसा, 25 लोगों की डूबकर मौत
🔸मोसाद के हेडक्वार्टर पर हिजबुल्लाह ने किया भीषण हमला, पहली बार तेल अवीव तक दागे मिसाइल, हिल गया इजरायल
🔸'पहले बिना भ्रष्टाचार के कोई काम नहीं होता था' दीनदयाल उपाध्याय अवतरण दिवस समारोह में बोले उपराष्ट्रपति धनखड़
🔸जम्मू कश्मीर में गोली लगने से बीकानेर के जवान की मौत, अस्पताल ले जाते हुए दम तोड़ा, जुलाई में हुई थी पोस्टिंग
🔹पीएम मोदी ने चेस ओलिंपियाड विनर्स से मुलाकात की:खिलाड़ियों ने चेस बोर्ड गिफ्ट किया; 97 साल में पहली बार दोनों कैटेगरी मे गोल्ड जीते
Endi mavjud! Telegram Tadqiqoti 2025 — yilning asosiy insaytlari 
