The Aim Classes( Competitive Exams) Vyapam, MPPSC,SSC, Daily Quiz, current affairs,
Kanalga Telegram’da o‘tish
Visit Our Website - www.theaimclasses.com General knowledge, #Importantfacts, #PDFNotes,#Gk for All Exams #Quizs , Important #Currentaffairs and many other things are available here. Target : #MPPSC #UPPSC #MPSI #VYAPAM #SSC #DailyGkQuiz #Mppscmains
Ko'proq ko'rsatish3 437
Obunachilar
Ma'lumot yo'q24 soatlar
-127 kunlar
-4830 kunlar
Postlar arxiv
हाल ही में भारत के पेट्रोलियम मंत्री कौन बने हैं?
समुद्र की गहराई मापने वाले यंत्र को क्या कहते हैं?
गुरुत्वाकर्षण का नियम किसने दिया था?
कोशिका की खोज[1965] किसने की थी?
विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है?
Spectrum adhunik Bharat ka itihas pdf download from here 👇👇
https://www.pratiyogitamitra.com/2023/11/Spectrum-adhunik-bharat-ka-itihas%20.html
लौंग प्राप्त होता है
हीराकुंड बांध किस नदी पर है
मंगलम सिंचाई परियोजना है
हगरी सहायक नदी है
विदर्भ एक प्रादेशिक नाम है जो स्थित है
19 वें एशियन गेम्स हांगझोऊ चीन पदक तालिका ।
ऑपरेशन अजय इजरायल से भारतीयों को निकालने के लिए चलाया जा रहा मिशन ।
🔻अति महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स
▪️वैश्विक शांति सूचकांक, 2023: टॉप- आइसलैंड.. भारत- 126वां
▪️ग्लोबल जेंडर गैप इंडेक्स, 2023: टॉप- आइसलैंड.. भारत 127वां
▪️एनर्जी ट्रांजिशन इंडेक्स, 2023: टॉप- स्वीडन.. भारत- 67वां
▪️NIRF रैंकिंग, 2023: टॉप- IIT मद्रास.. BITS पिलानी 25वें, MNIT 62वें, IIT जोधपुर 64वें तथा बनस्थली विद्यापीठ 97वें स्थान पर रहे।
▪️आभा आईडी: 14 अंकों की यूनिक आयुष्मान भारत आईडी
▪️वैश्विक प्रतिस्पर्धा सूचकांक, 2023: टॉप- डेनमार्क.. *"भारत- 40वां**
▪️राष्ट्रीय फ्लोरेंस नाइटेंगल अवॉर्ड (नर्सेज को): राजस्थान के नीरज तम्बोलिया भी विजेताओं में शामिल
▪️राज्य खाद्य सुरक्षा सूचकांक में राजस्थान 8वें स्थान पर रहा।
▪️कालीतीर लिफ्ट परियोजना: धौलपुर में चंबल नदी पर।
▪️शिक्षा भूषण सम्मान- शिक्षा के लिए ₹30 लाख से अधिक योगदान पर.. शिक्षा श्री सम्मान- ₹30 लाख से कम योगदान पर
▪️हस्तशिल्प एवं हथकरघा निदेशालय- जोधपुर
▪️सहकार ग्राम आवास योजना: खेत पर घर बनाने वाले किसानों को सहकारी बैंकों से ₹50 लाख तक का ऋण, 3 किस्तों में 6% ब्याज पर उपलब्ध होगा
▪️पाली जिले के गोडवाड़ देसूरी में लेपर्ड कंज़र्वेशन रिज़र्व को को मंजूरी
🔷 साहित्य अकादमी युवा एवं बाल पुरस्कार, 2023
▪️बाल पुरस्कार
▪️हिंदी - सूर्यनाथ सिंह, कौतुक एप कहानी संग्रह के लिए.. राजस्थानी- किरण बादल, टाबरां री दुनिया संस्मरण।
▪️युवा पुरस्कार
▪️हिंदी - अतुल कुमार राय, चांदपुर की चंदा उपन्यास के लिए.. राजस्थानी- देवीलाल माहिया, अंतास रो ओल्मो कविता संग्रह।
▪️विश्व क्रिकेट टेस्ट चैंपियनशिप: विजेता- ऑस्ट्रेलिया, उपविजेता- भारत
🌍 Share जरूर करें ‼️.....
☑️ सम्पूर्ण भूगोल के टॉप वन लाइनर (500) लुसेंट पर आधारित अति महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर : 17 #LucentGeo
प्रश्न 161. उस राज्य का नाम बताइए जिसमें जनसंख्या घनत्व सबसे कम है ?
उत्तर – अरुणाचल प्रदेश
प्रश्न 162. 2011 की जनगणना के अनुसार किस राज्य का जनसंख्या घनत्व सर्वाधिक है ?
उत्तर – दिल्ली
प्रश्न 163. जनगणना 2011 के अनुसार देश में सर्वाधिक घनत्व किसका दर्ज किया गया है ?
उत्तर – दिल्ली
प्रश्न 164. भारत की जनसंख्या में नकारात्मक वृद्धि दर किस दशक में दर्ज की गई ?
उत्तर – 1911-21
प्रश्न 165. कौन से केंद्र शासित प्रदेश लड़के/लड़कियों के अनुपात में सबसे कम है ?
उत्तर – चंडीगढ़
प्रश्न 166. भारत के किस राज्य ने पिछली जनगणना (2001) में जनसंख्या वृद्धि की उच्चतम दर दर्ज की है ?
उत्तर – नागालैंड
प्रश्न 167. भारत के किस राज्य में गरीबों का प्रतिशत सबसे अधिक है ?
उत्तर – ओड़िशा
प्रश्न 168. 2001 की जनगणना के अनुसार 1991-2001 की अवधि के दौरान जनसंख्या की औसत वार्षिक वृद्धि दर कितनी प्रतिशत थी ?
उत्तर – 1.93 प्रतिशत
प्रश्न 169. नवीनतम अनुमानों के अनुसार भारत में साक्षरता दर कितनी प्रतिशत है ?
उत्तर – 77.7 प्रतिशत
प्रश्न 170. भारत में जनसंख्या की त्वरित वृद्धि के प्रमुख कारक क्या है ?
उत्तर – उच्च जन्म दर और गिरती मृत्यु दर
