KV Classes
Kanalga Telegram’da o‘tish
A step towards education.. ‼️ No. 1 Channel for getting PDF of:- 🌷 Books (English & Hindi) 🌴 Notes (Bilingual) 🌲 Videos (Important Topics) 🍀 Current Affairs 💎 Stay Connected 💎 👉 Please share this link👇
Ko'proq ko'rsatish1 957
Obunachilar
Ma'lumot yo'q24 soatlar
Ma'lumot yo'q7 kun
-1430 kun
Postlar arxiv
1 957
Railway Group D 135 Shift official Questions Paper PDF
👉https://bit.ly/3lGu6H9
RRB ALP Official 2018 Questions Paper detailed Solutions
👉https://bit.ly/3jZEnO5
RRB ALP 2018 Official Paper
👉https://bit.ly/2SS6z9N
RPF SI ALL 23 SHIFT OFFICIAL PAPER PDF IN HINDI
👉https://bit.ly/3jYCcdA
RPF Constable ALL SHIFT OFFICIAL PAPER PDF IN HINDI
👉https://bit.ly/34ZDQFP
1 957
Que. हाल ही में, कौन T-20 क्रिकेट में 10 हजार रन बनाने वाले पहले एशियाई खिलाड़ी बने है?
1 957
To the point-👉
#National News-🗞👇
👇
✅ सुर्ख़ियों में- न्यायमूर्ति के के उषा
👇
➡️ हाल ही में केरल उच्च न्यायालय की पूर्व मुख्य न्यायाधीश न्यायमूर्ति के.के. उषा का निधन हो गया है।
➡️ के. के. उषा ने वर्ष 1991 से 2000 के दौरान एक न्यायाधीश के रूप में सेवाए दी थी।
➡️ उन्हें 2000 से 2001 तक केरल उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया तब वे उच्च न्यायालय न्यायपालिका में शामिल होने वाली पहली महिला बनीं और मुख्य न्यायाधीश बनीं थी।
✅ केरल-
👇
➡️ राजधानी - तिरुवनन्तपुरम
➡️ क्षेत्रफल - 38,863 किमी²
➡️ राजभाषा - मलयालम
➡️ राज्यपाल – आरिफ मोहम्मद खान
➡️ मुख्यमंत्री - पिनाराई विजयन
➡️ विधानमण्डल - एकसदनीय,
विधान सभा - 140 सीटें
1 957
KV CLASSES September Month
सितंबर 2020 में महत्वपूर्ण दिनों पर आधारित सामान्य ज्ञान
1. 1 सितंबर को किस रूप में मनाया जाता है?
A. विश्व नारियल दिवस (World Coconut Day)
B. राष्ट्रीय पोषण सप्ताह (National Nutrition Week)
C. वी-जे डे ( V-J Day)
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans. B
स्पष्टीकरण: राष्ट्रीय पोषण सप्ताह 1 सितंबर से 7 सितंबर तक मनाया जाता है.
2. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
A. 2 सितंबर
B. 3 सितंबर
C. 4 सितंबर
D. 5 सितंबर
Ans. D
स्पष्टीकरण: भारत में शिक्षक दिवस हर साल 5 सितंबर को मनाया जाता है.
3. अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस (International Literacy Day) कब मनाया जाता है?
A. 6 सितंबर
B. 7 सितंबर
C. 8 सितंबर
D. 9 सितंबर
Ans. C
स्पष्टीकरण: साक्षरता के महत्व के बारे में लोगों को जागरूक करने के लिए हर साल 8 सितंबर को अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस (International Literacy Day) मनाया जाता है.
4. 8 सितंबर को किस रूप में मनाया जाता है?
A. ब्राजील का स्वतंत्रता दिवस (Brazilian Independence Day)
B. इंटरनेशनल डे ऑफ चैरिटी (International Day of Charity)
C. विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस (World Suicide Prevention Day)
D. विश्व शारीरिक थेरेपी दिवस (World Physical Therapy Day)
Ans. D
स्पष्टीकरण: पेशे के महत्वपूर्ण योगदान के बारे में जागरूकता बढ़ाने और लोगों की भलाई और स्वास्थ्य में सुधार के लिए दुनिया भर के भौतिक चिकित्सकों के लिए एक अवसर प्रदान करने के लिए हर साल 8 सितंबर को विश्व भौतिक चिकित्सा दिवस मनाया जाता है.
5. 14 सितंबर को किस रूप में मनाया जाता है?
A. विश्व प्राथमिक चिकित्सा दिवस (World First Aid Day)
B. विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस (World Suicide Prevention Day)
C. हिंदी दिवस ( Hindi Diwas)
D. अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस ( International Day of Charity)
Ans. C
स्पष्टीकरण: हिंदी दिवस 14 सितंबर को मनाया जाता है क्योंकि इस दिन भारत की संविधान सभा ने 1949 में देवनागरी लिपि में लिखी गई हिंदी को भारत गणराज्य की आधिकारिक भाषा के रूप में अपनाया था.
6. अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस (International Day of Democracy) कब मनाया जाता है?
A. 13 सितंबर
B. 14 सितंबर
C. 15 सितंबर
D. 16 सितंबर
Ans. C
स्पष्टीकरण: लोगों को यह याद दिलाने के लिए 15 सितंबर को अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस मनाया (International Day of Democracy) जाता है कि लोकतंत्र लोगों के बारे में है.
7. मलेशिया दिवस (Malaysia Day) कब मनाया जाता है?
A. 15 सितंबर
B. 16 सितंबर
C. 17 सितंबर
D. 18 सितंबर
Ans. B
स्पष्टीकरण: मलेशिया दिवस (Malaysia Day) 16 सितंबर को मनाया जाता है और इसे 'हरि मलेशिया' ('Hari Malaysia') के रूप में भी जाना जाता है.
8. विश्व समुद्री दिवस (World Maritime Day) 2020 का थीम क्या है?
A. महिलाओं को सशक्त बनाना (Empowering women)
B. समुद्री में महिलाओं को बढ़ावा देना (To promote women in maritime)
C. समुद्री समुदाय में महिलाओं को सशक्त बनाना (Empowering women in the maritime community)
D. एक स्थायी ग्रह के लिए सतत शिपिंग (Sustainable shipping for a sustainable planet)
Ans. D
स्पष्टीकरण: विश्व समुद्री दिवस प्रतिवर्ष 24 सितंबर को मनाया जाता है. 2020 का थीम "स्थायी ग्रह के लिए सतत शिपिंग" (Sustainable shipping for a sustainable planet)
है.
9. अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस (International Translation Day) कब मनाया जाता है?
A. 27 सितंबर
B. 28 सितंबर
C. 29 सितंबर
D. 30 सितंबर
Ans. D
स्पष्टीकरण: अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस (International Translation Day) हर साल 30 सितंबर को मनाया जाता है. यह दिन भाषा पेशेवरों के काम के लिए श्रद्धांजलि देने का अवसर प्रदान करता है.
10. विश्व हृदय दिवस (World Heart Day) कब मनाया जाता है?
A. 25 सितंबर
B. 27 सितंबर
C. 28 सितंबर
D. 29 सितंबर
Ans. D
स्पष्टीकरण: विश्व हृदय दिवस (World Heart Day) प्रतिवर्ष 29 सितंबर को मनाया जाता है. यह दिन लोगों को हृदय रोग और स्ट्रोक के बारे में सूचित करता है जो दुनिया में मौत का प्रमुख कारण है.
तो, ये सितंबर 2020 में राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय महत्वपूर्ण दिनों पर आधारित प्रश्नोत्तरी है जो कई परीक्षाओं की तैयारी में मदद करेगी.
1 957
To the point-👉
#National News-🗞👇
👇
✅ सुर्ख़ियों में- Positive Pay System
👇
➡️ हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने 01 जनवरी, 2021 से चेक ट्रंकेशन सिस्टम के लिए “पॉजिटिव पे सिस्टम(Positive Pay System)” लॉन्च करने कि बात कही है|
➡️ यह नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ़ इंडिया द्वारा विकसित किया जाएगा व इसे प्रतिभागी बैंकों को उपलब्ध कराया जाएगा|
➡️ PPS को 50,000 रुपये और उससे अधिक की राशि के लिए चेक जारी करने वाले सभी खाताधारकों के लिए आवश्यक होगी|
➡️ इससे उच्च मूल्य के चेक के साथ धोखाधड़ी को रोकने में सहायता मिलेगी|
✅ भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)
👇
✔️ गवर्नर- शक्तिकांत दास
✔️ स्थापना- 1 अप्रैल 1935
✔️ मुख्यालय- मुंबई
➡️ कार्य-
✔️मौद्रिक नीति तैयार करना
✔️वित्तीय प्रणाली का विनियमन और पर्यवेक्षण करना
✔️विदेशी मुद्रा का प्रबन्धन करना
✔️मुद्रा जारी करना
✔️साख नियन्त्रित करना
1 957
BPSSC Notice: Bihar SI Mains Exam date won't be extended now. It will be held on its predetermined date, i.e. 29/11/2020 #Update
▬▬▬▬▬▬
1 957
Q. किस संगठन को शांति के क्षेत्र में वर्ष 2020 का नोबेल
पुरस्कार मिला है?
1 957
Q. हाल ही में, कौन ‘युद्ध सेवा मेडल’ पाने वाली भारत की
पहली महिला बनी है?
1 957
*SSC CHSL 2018 Question Papers With Answer Keys PDF Download (Bilingual)*
https://kvclasses.com/ssc-exam/ssc-chsl-tier-i/ssc-chsl-2018-question-papers-with-answer-keys-pdf.html
1 957
🏆 NOBEL PRIZE WINNER 2020 🏆
🎖 AWARDED FOR
🔹 Outstanding contributions for humanity in Chemistry, Literature, Peace, Physics, and Physiology or Medicine.
🌀 First Awarded : 1901
🎖 COUNTRY
🔹 Sweden (all prizes except the Peace Prize)
🔹 Norway (Peace Prize only)
🎖REWARD
🔹Prize money of 9 million
=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=•=
🏆 NOBEL PRIZE IN PHYSIOLOGY OR MEDICINE 2020
◾ Harvey J. Alter (USA)
◾ Michael Houghton (UK)
◾ Charles M. Rice (USA)
🏆 NOBEL PRIZE IN PHYSICS 2020
◾ Roger Penrose (UK)
◾ Reinhard Genzel (GERMANY)
◾ Andrea Ghez (USA)
1 957
🏪 भारतीय स्टेट बैंक (SBI) ने चरणजीत सिंह अत्रा को 01 अक्टूबर 2020 से अपने नए मुख्य वित्तीय अधिकारी (CFO) के रूप में नियुक्ति की है। यह पद पूर्व डिप्टी एमडी और CFO प्रशांत कुमार को मार्च 2020 में यस बैंक के सीईओ के रूप में नियुक्त किए जाने के बाद खाली पड़ा था। तब से सी. वेंकट नागेश्वर इस पद पर अंतरिम CFO के रूप में सेवा कर रहे थे। अत्रा वैश्विक परामर्श फर्म ईवाई इंडिया के पूर्व साझेदार है, साथ ही उन्होंने आईसीआईसीआई सिक्योरिटीज में सीएफओ के रूप में भी काम किया है।
🏪 Join @kvclasses
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
1 957
पश्चिम बंगाल सरकार द्वारा "पथश्री अभियान" नामक एक नई योजना की शुरूआत की गई है। यह एक सड़क मरम्मत योजना है, जहां राज्य भर की 12,000 किलोमीटर वाली सड़कों के 7,000 खंड से अधिक हिस्सों की मिशन मोड में और समयबद्ध तरीके से मरम्मत की जाएगी।
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
1 957
To the point-👉
#International News-🗞👇
👇
✅ सुर्ख़ियों में- Right Livelihood Award 2020
👇
➡️ हाल ही में राइट लाइवलीहुड अवार्ड फाउंडेशन ने वर्ष 2020 के राइट लाइवलीहुड अवार्ड के चार विजेताओं की घोषणा की है।
➡️ राइट लाइवलीहुड अवार्ड को स्टॉकहोम में वैकल्पिक नोबेल पुरस्कार के रूप में जाना जाता है।
✅ विजेता
👇
✔️ एलेस बालियात्स्की(बेलारूस)- क्रमशः बेलारूस में लोकतंत्र स्थापना के लिए।
✔️ नसरीन सोतौडेह(ईरान)- ईरान में मानवाधिकारों के लिए उनके योगदान के लिए।
✔️ ब्रायन स्टीवेंसन(अमेरिका)- आपराधिक न्याय प्रणाली में सुधार और अमेरिका में अग्रिम नस्लीय सुलह के प्रयासों के लिए।
✔️ लोट्टी कनिंघम व्रेन(निकारागुआ)- स्वदेशी भूमि और समुदायों को शोषण से बचाने में उनके योगदान के लिए।
