Earn With Rolex ❄
Закрытый канал
|| Money is Power~Power is Everything || || 𝗦𝗨𝗥𝗘 𝗦𝗛𝗢𝗧 𝗘𝗫𝗣𝗘𝗥𝗧 || For 100% SURE SHOTS, Make a new account with our Referral Link & Come to My Dm @RolexxTrader
Больше9 750
Подписчики
Нет данных24 часа
-337 дней
-16430 дней
Архив постов
9 750
आपको जिस भी विषय के किए free test चाहिए उसके नाम पर टच करें और फ्री टेस्ट प्राप्त करें
9 750
आपको जिस भी विषय के किए free test चाहिए उसके नाम पर टच करें और फ्री टेस्ट प्राप्त करें
9 750
✅टेस्ट देकर 1000-1500 रुपये कमाने का शानदार मौका टेस्ट मे 15 Question है हर सही सवाल के लिये मिलेंगे ₹100 , रिक्वेस्ट भेजें और टेस्ट लगायें
👇👇click Here👇👇
Win 1000 rs
Win 1000 rs
9 750
✅टेस्ट देकर 1000-1500 रुपये कमाने का शानदार मौका टेस्ट मे 15 Question है हर सही सवाल के लिये मिलेंगे ₹100 , रिक्वेस्ट भेजें और टेस्ट लगायें
👇👇click Here👇👇
Win 1000 rs
Win 1000 rs
9 750
# 6 अक्टूबर 2024 करेंट अफेयर्स क्विज़ ✌🎯🎯
Q1. हाल ही में किस दिन “विश्व पशु दिवस” मनाया गया?
(a) 04 अक्टूबर
(b) 03 अक्टूबर
(c) 02 अक्टूबर
(d) 01 अक्टूबर
उत्तर: (a) 04 अक्टूबर
प्रश्न 2. निम्नलिखित में से किस देश के राष्ट्रपति भारत की आधिकारिक यात्रा पर आएंगे?
(a) नेपाल
(b) म्यांमार
(c) मालदीव
(d) श्रीलंका
उत्तर: (c) मालदीव
प्रश्न 3. निम्नलिखित में से किस स्थान पर केंद्रीय गृह मंत्री 'अमित शाह' ने हाई-टेक पुलिस मुख्यालय का उद्घाटन किया है?
(a) नई दिल्ली
(b) जयपुर
(c) मुंबई
(d) अहमदाबाद
उत्तर: (d) अहमदाबाद
प्रश्न 4. हाल ही में भारत, नेपाल और निम्नलिखित में से किस देश ने त्रिपक्षीय बिजली व्यापार समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) बांग्लादेश
(b) भूटान
(c) श्रीलंका
(d) म्यांमार
उत्तर: (a) बांग्लादेश
प्रश्न 5. निम्नलिखित में से कहां भारतीय वायु सेना अपना 92वां स्थापना दिवस मनाएगी?
(a) जयपुर
(b) नई दिल्ली
(c) बेंगलुरु
(d) चेन्नई
उत्तर: (d) चेन्नई
Q6. मोहन राज का हाल ही में निधन हो गया। वह निम्नलिखित में से कौन थे?
(a) अभिनेता
(b) संगीतकार
(c) लेखक
(d) गायक
उत्तर: (a) अभिनेता
प्रश्न 7. निम्नलिखित में से किस राज्य में सतत पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए एडीबी (एशियाई विकास बैंक) ने 162 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) बिहार
(c) पंजाब
(d) हिमाचल प्रदेश
उत्तर: (d) हिमाचल प्रदेश
निम्नलिखित में से किसे 'छत्रपति शिवाजी लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार' प्राप्त होगा?
(a) प्रवीण गांधी
(b) लक्ष्मण श्रेष्ठ
(c) प्रदीप गांधी
(d) अनुराग जैन
उत्तर: (c) प्रदीप गांधी
निम्नलिखित में से कहां भारत के पहले 'सुपर कैपेसिटर प्लांट' का उद्घाटन किया गया है?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) केरल
(c) तमिलनाडु
(d) कर्नाटक
उत्तर: (b) केरल
प्रश्न 10. निम्नलिखित में से किस देश के साथ भारत ने महत्वपूर्ण खनिजों की आपूर्ति के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) अमेरिका
(b) जापान
(c) सिंगापुर
(d) चीन
उत्तर: (a) अमेरिका
प्रश्न 11. निम्नलिखित में से कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा दक्षता केंद्र में शामिल हो गया है?
(a) बांग्लादेश
(b) भूटान
(c) नेपाल
(d) भारत
उत्तर: (d) भारत
प्रश्न 12. निम्नलिखित में से किसे '2024 SASTRA रामानुजन पुरस्कार' से सम्मानित किया गया है?
(a) अलेक्जेंडर डन
(b) राजश्री बिड़ला
(c) ब्रायन वॉल
(d) एमवी श्रेयमस कुमार
उत्तर. (a) अलेक्जेंडर डन
प्रश्न 13. हाल ही में कैबिनेट ने निम्नलिखित में से कितनी भाषाओं को शास्त्रीय भाषा का दर्जा दिया है?
(a) चार
(b) पांच
(c) तीन
(d) दो
उत्तर: (b) पांच
प्रश्न 14. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने 'गर्भाशय ग्रीवा कैंसर उन्मूलन' को बढ़ावा देने के लिए पहल शुरू की है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) तमिलनाडु
(c) कर्नाटक
(d) राजस्थान
उत्तर: (c) कर्नाटक
प्रश्न 15. विदेश मंत्री जयशंकर SCO बैठक में भाग लेने के लिए निम्नलिखित में से किस देश का दौरा करेंगे?
(a) पाकिस्तान
(b) जापान
(c) श्रीलंका
(d) अफगानिस्तान
उत्तर: (a) पाकिस्तान
9 750
आपको जिस भी विषय के किए free test चाहिए उसके नाम पर टच करें और फ्री टेस्ट प्राप्त करें
9 750
आपको जिस भी विषय के किए free test चाहिए उसके नाम पर टच करें और फ्री टेस्ट प्राप्त करें
9 750
✅टेस्ट देकर 1000-1500 रुपये कमाने का शानदार मौका टेस्ट मे 15 Question है हर सही सवाल के लिये मिलेंगे ₹100 , रिक्वेस्ट भेजें और टेस्ट लगायें
👇👇click Here👇👇
Win 1000 rs
Win 1000 rs
9 750
आपको जिस भी विषय के किए free test चाहिए उसके नाम पर टच करें और फ्री टेस्ट प्राप्त करें
9 750
✅टेस्ट देकर 1000-1500 रुपये कमाने का शानदार मौका टेस्ट मे 15 Question है हर सही सवाल के लिये मिलेंगे ₹100 , रिक्वेस्ट भेजें और टेस्ट लगायें
👇👇click Here👇👇
Win 1000 rs
Win 1000 rs
9 750
आपको जिस भी विषय के किए free test चाहिए उसके नाम पर टच करें और फ्री टेस्ट प्राप्त करें
9 750
आपको जिस भी विषय के किए free test चाहिए उसके नाम पर टच करें और फ्री टेस्ट प्राप्त करें
9 750
✅टेस्ट देकर 1000-1500 रुपये कमाने का शानदार मौका टेस्ट मे 15 Question है हर सही सवाल के लिये मिलेंगे ₹100 , रिक्वेस्ट भेजें और टेस्ट लगायें
👇👇click Here👇👇
Win 1000 rs
Win 1000 rs
9 750
आपको जिस भी विषय के किए free test चाहिए उसके नाम पर टच करें और फ्री टेस्ट प्राप्त करें
9 750
आपको जिस भी विषय के किए free test चाहिए उसके नाम पर टच करें और फ्री टेस्ट प्राप्त करें
9 750
🙋♀केवल लड़किया ग्रुप से जुड़े ।ठीक 10 मिनट बाद लिंक डिलीट कर दिया जाएगा जिसे जुड़ना हो वो जल्दी से जुड़ जाए! क्लिक join👇👇👇👇
9 750
आपको जिस भी विषय के किए free test चाहिए उसके नाम पर टच करें और फ्री टेस्ट प्राप्त करें
9 750
आपको जिस भी विषय के किए free test चाहिए उसके नाम पर टच करें और फ्री टेस्ट प्राप्त करें
