673
Подписчики
+424 часа
+27 дней
+430 день
Архив постов
675
🎲 Quiz '"History Quiz-8'' (Class-12th)📚 (किसान, जमींदार और राज्य कृषि समाज और मुगल साम्राज्य )'''
PS Classes (By-Piyush Sir)📚 More inquiry - 9522223268, Group link https://t.me/thepsclasses
🖊 10 questions · ⏱ 30 sec
675
🎲 Quiz '"Hindi Quiz-2'' (Class-12th)📚(पतंग) ''''
PS Classes (By-Piyush Sir)📚 More inquiry - 9522223268, Group link https://t.me/thepsclasses
🖊 10 questions · ⏱ 30 sec
675
🎲 Quiz ''"English Grammar Quiz-1'' (For All Classes)📚'
PS Classes (By-Piyush Sir)📚 More inquiry - 9522223268, Group link https://t.me/thepsclasses
🖊 10 questions · ⏱ 30 sec
675
🎲 Quiz ''"Polity Quiz-7'' (Class-11th)📚 (Federalism / संघवाद)'''
PS Classes (By-Piyush Sir)📚 More inquiry - 9522223268, Group link https://t.me/thepsclasses
🖊 10 questions · ⏱ 30 sec
675
🎲 Quiz '"Polity Quiz-8'' (Class-12th)📚(Part - B), (Challengers of Nation Building / राष्ट्र निर्माण की चुनौतियॉं )'''
PS Classes (By-Piyush Sir)📚 More inquiry - 9522223268, Group link https://t.me/thepsclasses
🖊 10 questions · ⏱ 30 sec
675
🎲 Quiz '"Hindi Quiz-1'' (For All Classes)📚{(हिंदी पद्य साहित्य का इतिहास एवं काल विभाजन (रीतिकाल एवं आधुनिक काल)}''''
PS Classes (By-Piyush Sir)📚 More inquiry - 9522223268, Group link https://t.me/thepsclasses
🖊 10 questions · ⏱ 30 sec
675
🎲 Quiz '"Hindi Quiz-1'' (Class-12th)📚{(1) आत्मपरिचय, (2) एक गीत }'''
PS Classes (By-Piyush Sir)📚 More inquiry - 9522223268, Group link https://t.me/thepsclasses
🖊 10 questions · ⏱ 30 sec
675
✍️ *भारत की जनगणना पर आधारित वन लाइनर*
*╨──────────────────━❥*
🔘 नयूनतम जनसंख्या वाला जिला कौन - सा है ?
*Ans ➺ दिवांग घाटी (अरुणाचल प्रदेश)*
🔘 अधिक जिलो वाला राज्य कौन - सा है ?
*Ans ➺ उत्तरप्रदेश*
🔘 भारत की साक्षरता दर कितना प्रतिशत है ?
*Ans ➺ 74.0%*
🔘 भारत की जनसंख्या घनत्व कितना है ?
*Ans ➺ 382व्यक्ति वर्ग किमी*
🔘 परुष साक्षरता दर कितना प्रतिशत है ?
*Ans ➺ 82.14%*
🔘 महिला साक्षरता दर कितना प्रतिशत है ?
*Ans ➺ 65.46%*
🔘 सर्वाधिक महिला साक्षरता दर वाले राज्य कौन-कौन से हैं ?
*Ans ➺ केरल (92.0 %), मिजोरम (89.4 %)*
🔘 नयूनतम साक्षरता दर वाले राज्य कौन-कौन से हैं ?
*Ans ➺ बिहार(63.8%), अरुणाचल प्रदेश (67%), राजस्थान ( 67.1%)*
🔘 सर्वाधिक साक्षरता दर वाला जिला कौन - सा है ?
*Ans ➺ सरचिप (मिजोरम)*
🔘 नयूनतम साक्षरता दर वाला जिला कौन - सा है ?
*Ans ➺ अलीराजपुर (म.प्र.)*
🔘 सर्वाधिक जनसँख्या वाला केंद्रशासित प्रदेश कौन है ?
*Ans ➺ दिल्ली*
🔘 नयूनतम जनसँख्या वाला केंद्रशासित प्रदेश कौन है ?
*Ans ➺ लक्षद्वीप*
🔘 नयूनतम लिंगानुपात वाला जिला कौन - सा है ?
*Ans ➺ दमन (533)*
🔘 सर्वाधिक लिंगानुपात वाला केंद्रशासित प्रदेश कौन है ?
*Ans ➺ पुदुचेरी*
🔘 नयूनतम पुरुष साक्षरता दर वाले राज्य कौन-कौन से हैं ?
*Ans ➺ बिहार (73.4%), अरुणाचल प्रदेश (73.7%), आंध्रप्रदेश (75.6%)*
🔘 नयूनतम महिला साक्षरता दर वाले राज्य कौन-कौन से हैं ?
*Ans ➺ राजस्थान (52.7%), बिहार (53.3%),झारखंड (56.2%)*
🔘 सर्वाधिक जनसँख्या घनत्व वाला केंद्रशासित प्रदेश कौन - सा है ?
*Ans ➺ दिल्ली*
🔘 नयूनतम जनसंख्या घनत्व वाला केंद्रशासित प्रदेश कौन - सा है ?
*Ans ➺ अण्डमान - 46 वर्ग किमी*
🔘 सर्वाधिक साक्षरता दर वाले राज्य कौन-कौन से हैं ?
*Ans ➺ केरल (93.9%), मिजोरम (91.6%)*
🔘 सर्वाधिक साक्षरता वाला केंद्र शासित प्रदेश कौन - सा है ?
*Ans ➺ लक्षद्वीप*
🔘 नयूनतम साक्षरता वाला केंद्र शासित प्रदेश कौन - सा है ?
*Ans ➺ दादर एवं नागर हवेली*
🔘 भारत में लिंगानुपात कितना है ?
*Ans ➺ 943 महिला /1000 पुरुष*
🔘 सर्वाधिक लिंगानुपात वाला राज्य कौन - सा है ?
*Ans ➺ केरल - 1084, तमिलनाडु - 996, आन्ध्र प्रदेश -993*
🔘 नयूनतम लिंगानुपात वाला राज्य कौन - सा है ?
*Ans ➺ हरियाणा (879)*
🔘 सर्वाधिक लिंगानुपात वाला जिला कौन - सा है ?
*Ans ➺ माहे (पुदुचेरी) 1176*
🔘 सर्वाधिक पुरष साक्षरता दर वाले राज्य कौन-कौन से हैं ?
*Ans ➺ केरल (96.0 %), मिजोरम (93.7 %)*
🔘 सर्वाधिक घनत्व वाले राज्य कौन है ?
*Ans ➺ बिहार(1106 वर्ग किमी), प. बंगाल (1028 वर्ग किमी)*
🔘 न्यूनतम घनत्व वाला राज्य कौन - सा है ?
*Ans ➺ अरुणाचल प्रदेश - 17व्यक्ति वर्ग किमी*
🔘 सर्वाधिक घनत्व वाला जिला कौन - सा है ?
*Ans ➺ उत्तर पूर्व दिल्ली*
675
1. भू-आकृति विज्ञान (Geomorphology) का जन्मदाता किसे माना जाता है?
Ans – पेशेल
2. प्रसिद्ध भौगोलिक ग्रन्थ ‘किताब-उल-हिन्द’ के लेखक कौन हैं?
Ans– अलबरूनी
3. वायु में आपेक्षिक आर्द्रता मापन हेतु कौन सा उपकरण है?
Ans.– हाइग्रोग्राफ
4. रिक्टर स्केल का प्रयोग किसके मापने में किया जाता है?
Ans– भूकम्प के झटके
5. भूकम्प के एक ही समय पर आने वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखा क्या कहलाती है?
Ans – होमोसिस्मल
6. समान चुम्बकीय झुकाव वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखा क्या कहलाती है?
Ans– आइसोगोनल
7. सूर्य और पृथ्वी के मध्य न्यूनतम दूरी कब होती है?
Ans– 3 जनवरी को
8. सौरमण्डल का दूसरा सबसे बड़ा ग्रह कौन-सा है?
Ans– शनि
9. सूर्य के सबसे दूर कौन-सा ग्रह हैं?
Ans – वरुण
10. सौरमण्डल का जन्मदाता किसे कहा जाता है?
Ans– सूर्य को
11. पृथ्वी की ‘जुड़वाँ बहन’ कहे जाने वाले ग्रह का क्या नाम है?
Ans– शुक्र
12. शुमेकर लेवी-9 धूमकेतु किस ग्रह से टकराया था?
Ans– बृहस्पति
13. पृथ्वी के केन्द्र में पाया जाने वाला चुम्बकीय पदार्थ कौनसा है?
Ans– निकेल
14. रेडियो-संचार में, प्रेषण ऐन्टेना द्वारा उत्सर्जित संकेत प्रतिबिंबित कहां होते हैं?
Ans– क्षोभ मण्डल पर
15. 1° देशान्तर की सर्वाधिक दूरी कहाँ पर होगी?
Ans. – कर्क रेखा पर
675
सभी विद्यार्थी अपने-अपने दोस्तों के साथ शेयर करे तथा अपने- अपने सोशल मीडिया पर शेयर करे जिससे सभी विद्यार्थी इस सुविधा का लाभ प्राप्ते कर सके। धन्यवाद
675
🎲 Quiz '"Geography Quiz-7'' (Class-11th)📚(organization and composition of the atmosphere/ वायुमंडल का संगठन तथा संरचना)'''
PS Classes (By-Piyush Sir)📚 More inquiry - 9522223268, Group link https://t.me/thepsclasses
🖊 10 questions · ⏱ 30 sec
675
🎲 Quiz '"Geography Quiz-8'' (Class-12th)📚(International trade / अंतर्राष्ट्रीय व्यापार)'''
PS Classes (By-Piyush Sir)📚 More inquiry - 9522223268, Group link https://t.me/thepsclasses
🖊 10 questions · ⏱ 30 sec
675
🎲 Quiz '"History Quiz-6'' (Class-11th)📚(Changing cultural traditions / मूल निवासियों का विस्थापन)''''
PS Classes (By-Piyush Sir)📚 More inquiry - 9522223268, Group link https://t.me/thepsclasses
🖊 10 questions · ⏱ 30 sec
675
🎲 Quiz '"History Quiz-7'' (Class-12th)📚(An Imperial capital: Vijayanagara/ एक साम्राज्य् की राजधानी: विजयनगर)''''
PS Classes (By-Piyush Sir)📚 More inquiry - 9522223268, Group link https://t.me/thepsclasses
🖊 10 questions · ⏱ 30 sec
