Utkarsh Teaching Exams
Welcome to Utkarsh Teaching Exams Telegram Channel. ✍️ Online Education App 🏆 🔰Explore Other Channels: 👇 http://link.utkarsh.com/UtkarshClassesTelegram 🔰 Download The App http://bit.ly/UtkarshApp 🔰 YouTube🔔 http://bit.ly/UtkarshClasses
Больше📈 Аналитический обзор Telegram-канала Utkarsh Teaching Exams
Канал Utkarsh Teaching Exams (@utkarshteachingexams) языкового сегмента Хинди является активным участником. Сейчас сообщество объединяет 72 073 подписчиков, занимая 2 256 место в категории Образование и 4 449 место в регионе Индия.
📊 Показатели аудитории и динамика
С момента создания невідомо проект демонстрирует стремительный рост, собрав аудиторию из 72 073 подписчиков.
Согласно последним данным от 14 октября, 2026, канал показывает стабильную активность. За последние 30 дней изменение числа участников составило -644, а за последние 24 часа — -41, при этом общий охват остаётся высоким.
- Статус верификации: Не верифицирован
- Уровень вовлечённости (ER): Средний показатель вовлечённости аудитории составляет 6.32%. В первые 24 часа после публикации контент обычно набирает 4.34% реакций от общего числа подписчиков.
- Охват публикаций: В среднем каждый пост получает 4 557 просмотров. В течение первых суток публикация набирает 3 132 просмотров.
- Реакции и взаимодействия: Аудитория активно поддерживает контент: среднее количество реакций на один пост — 13.
- Тематические интересы: Контент сосредоточен на ключевых темах, таких как 2026, teaching, कथन, कारण, तैयारी.
📝 Описание и контентная политика
Автор описывает ресурс как площадку для выражения субъективного мнения:
“Welcome to Utkarsh Teaching Exams Telegram Channel.
✍️ Online Education App 🏆
🔰Explore Other Channels: 👇
http://link.utkarsh.com/UtkarshClassesTelegram
🔰 Download The App
http://bit.ly/UtkarshApp
🔰 YouTube🔔
http://bit.ly/UtkarshClasses”
Благодаря высокой частоте обновлений (последние данные получены 15 октября, 2026) канал поддерживает актуальность и высокий уровень охвата публикаций. Аналитика показывает, что аудитория активно взаимодействует с контентом, что делает его важной точкой влияния в категории Образование.
Загружаем данные
| Дата | Привлечение подписчиков | Упоминания | Каналы | |
| 15 октября | +10 | |||
| 14 октября | +1 | |||
| 13 октября | +13 | |||
| 12 октября | +1 | |||
| 11 октября | +6 | |||
| 10 октября | +6 | |||
| 09 октября | +9 | |||
| 08 октября | +8 | |||
| 07 октября | +4 | |||
| 06 октября | +11 | |||
| 05 октября | +5 | |||
| 04 октября | +9 | |||
| 03 октября | +14 | |||
| 02 октября | +6 | |||
| 01 октября | +15 |
| 2 | LIVE NOW 🚀
👉 https://www.youtube.com/live/XlIdmesj_R8?si=q2j3uALFQzJheIG5 | 1 614 |
| 3 | Нет текста... | 1 994 |
| 4 | LIVE NOW 🚀
👉 https://www.youtube.com/live/-gZaPCLbefE?si=vFz8HIUjpObFtHe5 | 2 314 |
| 5 | CURRENT AFFAIRS 🚀
Q1. ‘समान-क्षेत्रफल वाले विश्व मानचित्र’ के UN के प्रस्ताव का विरोध करने वाला एकमात्र देश कौन-सा है?
उत्तर: यूएसए (संयुक्त राज्य अमेरिका)
Q2. युवा सांसदों की 12वीं IPU ग्लोबल कॉन्फ़्रेंस कहाँ आयोजित हुई है?
उत्तर: समरकंद
Q3. कोणार्क कोर ने ‘रुद्र रैप्टर्स अभ्यास’ कहाँ आयोजित किया है?
उत्तर: जैसलमेर
Q4. मिस वर्ल्ड 2026 का खिताब किसने जीता है?
उत्तर: जोहेरी मोला डोमिंग्वेज़
Q5. भारतीय क्रिकेट टीम किस देश के साथ पहली बार पुरुष T20I मैच खेलेगी?
उत्तर: जापान
Q6. UNESCO की विश्व धरोहर की संभावित सूची में किसे शामिल किया गया है?
उत्तर: शेखावाटी के चित्रित हवेली शहर, राजस्थान , रंगपुर-शिवसागर ऐतिहासिक समूह', असम और अंडमान द्वीप समूह की औपनिवेशिक दंड बस्ती
Q7. लद्दाख ने उपशी में किस नदी पर अपना पहला रॉक चेक डैम बनाया है?
उत्तर: सिंधु नदी
Q8. अंडमान और निकोबार द्वीपसमूह का उपराज्यपाल किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: डॉ. दिनेश शर्मा
Q9. एलेना मिश्रा FIDE रेटिंग लिस्ट में शामिल होने वाली सबसे कम उम्र की महिला खिलाड़ी बनी हैं। उनका संबंध किस राज्य से है?
उत्तर: ओडिशा
Q10. 498 kmph की रफ़्तार के साथ भारत का सबसे तेज़ मल्टीरोटर UAV बनने का इंडिया रिकॉर्ड किसने बनाया है?
उत्तर: आहुति Mk II | 2 526 |
| 6 | संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा वर्ष 2026 को किस अंतर्राष्ट्रीय वर्ष के रूप में घोषित कर मनाया जा रहा है? | 2 091 |
| 7 | छत्रपति शिवाजी का प्रशासन — किस मंत्री के पास कौन-सा विभाग था?
कल्पना कीजिए, छत्रपति शिवाजी महाराज एक विशाल राज्य चला रहे हैं। राज्य को सही तरीके से चलाने के लिए उन्होंने अलग-अलग मंत्रियों को अलग-अलग जिम्मेदारियाँ सौंप रखी थीं। अब समझिए, किस मंत्री के पास कौन-सा काम था!
💰 सबसे पहले आते हैं अमात्य! राज्य के राजस्व और वित्त का हिसाब-किताब अमात्य संभालते थे।
👑 पेशवा के पास वित्त एवं सामान्य प्रशासन की जिम्मेदारी थी।
🌍 सुमंत विदेशी मामलों को देखते थे।
✉️ सुरनवीस पत्र-व्यवहार का काम संभालते थे।
🕵️ वाकियानवीस खुफिया विभाग, डाक और घरेलू मामलों से जुड़े कार्य देखते थे।
⚔️ सर-ए-नौबत सेना के सेनापति होते थे।
🙏 पंडितराव धर्मार्थ अनुदान से संबंधित कार्य संभालते थे।
🧠 एग्जाम के लिए एक बार में याद करें!
- अमात्य — राजस्व एवं वित्त
- पेशवा — वित्त एवं सामान्य प्रशासन
- सुमंत — विदेशी मामले
- सुरनवीस — पत्र-व्यवहार
- वाकियानवीस — खुफिया विभाग, डाक एवं घरेलू मामले
- सर-ए-नौबत — सेनापति
- पंडितराव — धर्मार्थ अनुदान
शिवाजी के शासनकाल में राजस्व एवं वित्त का कार्य कौन संभालता था?
Ans : अमात्य! ✅ | 2 334 |
| 8 | 👉 https://youtu.be/pcLfrnn48R4 | 2 059 |
| 9 | +4 प्रमुख सिंचाई परियोजनाएं | Rajasthan Geography | for All Competitive Exams | Narendra Sir
. | 2 388 |
| 10 | अब होगी CET सहित राजस्थान की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की दमदार तैयारी!
उत्कर्ष लाया है MCQ & PYQ FREE Course
Enroll Now - https://classes.utkarsh.com/KvxG/hdyzed9o
इस Free Course में मिलेंगे आपको 5000+ Questions जो उत्कर्ष के विषय विशेषज्ञों द्वारा तैयार किए गए हैं।
इस कोर्स में कवर होंगे:
राजस्थान का भूगोल, इतिहास, राजव्यवस्था, कला एवं संस्कृति
सामान्य हिन्दी, English, Maths, Reasoning, कम्प्यूटर
शिक्षक भर्ती के लिए - शैक्षिक परिदृश्य और शिक्षा मनोविज्ञान
Course ID: 21851
आज ही Utkarsh App पर जाकर Course को Add To My Library करें। | 2 473 |
| 11 | LIVE NOW 🚀
👉 https://www.youtube.com/live/GRX8s_Fa6Q8?si=bx4F20pohnpsps7g | 2 388 |
| 12 | विश्व आर्थिक मंच द्वारा जारी 'ऊर्जा संक्रमण सूचकांक 2026' में भारत 120 देशों की सूची में किस स्थान पर पहुँच गया है? | 2 531 |
| 13 | LIVE NOW 🚀
👉 https://www.youtube.com/live/lk_03WcvJzo?si=79GYM-LJ1qpyRiCk | 2 429 |
| 14 | • हर वर्ष 15 अक्टूबर को डॉ. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम की जयंती के अवसर पर विश्व विद्यार्थी दिवस मनाया जाता है।
• जन्म: 15 अक्टूबर, 1931 को रामेश्वरम, तमिलनाडु में हुआ।
• वैज्ञानिक योगदान: भारत के अंतरिक्ष, मिसाइल एवं परमाणु कार्यक्रमों में महत्त्वपूर्ण भूमिका निभाई। उन्हें ‘मिसाइल मैन ऑफ इंडिया’ कहा जाता है।
• राष्ट्रपति: वर्ष 2002 से 2007 तक भारत के 11वें राष्ट्रपति रहे और ‘जनता के राष्ट्रपति’ के रूप में लोकप्रिय हुए।
• छात्रों से लगाव: डॉ. कलाम युवाओं को शिक्षा, वैज्ञानिक सोच और बड़े सपने देखने के लिए प्रेरित करते थे। 27 जुलाई, 2015 को IIM शिलांग में विद्यार्थियों को व्याख्यान देते समय उनका निधन हो गया।
• उद्देश्य: विद्यार्थियों के बीच शिक्षा, ज्ञान, नवाचार और वैज्ञानिक दृष्टिकोण को बढ़ावा देना तथा डॉ. कलाम के विचारों एवं आदर्शों को याद करना। | 2 666 |
| 15 | 3rd Grade PTI भर्ती 2026 में पदों की संख्या 1179 होगी
सामान्य शिक्षा विभाग : 900 पद + 100 पद बढ़ोतरी
संस्कृत शिक्षा विभाग : 179 पद
PTI भर्ती परीक्षा का आयोजन मई 2027 में होगा.. | 2 732 |
| 16 | 1 अप्रैल 2026 से पेट्रोल में कितने प्रतिशत एथेनॉल मिश्रण (E20) बेचना अनिवार्य किया गया है? | 2 939 |
| 17 | LIVE NOW 🚀
👉 https://www.youtube.com/live/-Ohq5mUqk6s?si=KGuyn3MZt2j-VmTo | 2 962 |
| 18 | 15 से 17 जून 2026 के मध्य '52वें जी-7 शिखर सम्मेलन' का आयोजन कहाँ किया गया, जिसमें भारत ने 'टॉप प्रायोरिटी' पार्टनर के रूप में हिस्सा लिया? | 3 078 |
| 19 | हेनले एंड पार्टनर्स द्वारा जारी 'हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2026' में भारत को 55 के बीजा-मुक्त स्कोर के साथ कौन-सी रैंक प्राप्त हुई है? | 3 008 |
| 20 | देश में गुणवत्तापूर्ण शिक्षा, आधुनिक शिक्षण पद्धतियों और नई शिक्षा नीति (NEP 2020) के प्रभावी कार्यान्वयन हेतु विकसित किए जा रहे 'पीएम-श्री' स्कूलों की कुल संख्या कितनी है? | 2 909 |
