Computer.current Shelf
Открыть в Telegram
General competiton #SSCcomputer #SSCCurrent #PCSexam #manvendra #manvendra sir #currentaffair #computermcq
Больше2 546
Подписчики
+124 часа
+637 дней
+15630 день
Архив постов
13. *What is the theme of the recently started 'Swachhata Hi Seva Abhiyan-2024'?*
A. Clean India-Clean Life
B. Freedom is service
C. *Liberty of nature-freedom of values*
D. Garbage free India
Ans-C
13. *हाल ही में शुरू हुए 'स्वच्छता ही सेवा अभियान-2024' की थीम क्या है?*
A. स्वच्छ भारत-स्वच्छ जीवन
B. स्वच्छता ही सेवा
C. *स्वभाव स्वच्छता-संस्कार स्वच्छता*
D. कचरा मुक्त भारत
14. *Recently India has officially joined the International Big Cat Alliance (IBCA) which was launched in which year?*
A. April 2021
B. April 2022
C. *April 2023*
D. April 2024
Ans-C
14. *हाल ही में भारत आधिकारिक तौर पर इंटरनेशनल बिग कैट अलायंस (IBCA) में शामिल हो गया है जिसे किस वर्ष शुरू किया गया था?*
A. अप्रैल 2021 में
B. अप्रैल 2022 में
C. *अप्रैल 2023 में*
D. अप्रैल 2024 में
15. *Where has the 10th annual World Free Zone Organization (FZO) Congress started recently?*
A. *Dubai*
B. Riyadh
C. Tehran
D. Delhi
Ans-A
15. *हाल ही में कहां 10वें वार्षिक विश्व मुक्त क्षेत्र संगठन (विश्व FZO) कांग्रेस शुरू हुआ है?*
A. *दुबई में*
B. रियाद में
C. तेहरान में
D. दिल्ली में
*करेंट अफेयर्स : 25 सितम्बर 2024*
*(Multiple Choice Q & A)*
------------------------------------
1. *Recently who has been appointed by NASA as the commander of the International Space Station?*
A. Amit Garg
B. Himanshu Shukla
C. *Sunita Williams*
D. None of these
Ans-C
1. *हाल ही में NASA ने अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन का कमांडर किसे नियुक्त किया है?*
A. अमित गर्ग
B. हिमांशु शुक्ला
C. *सुनीता विलियम्स*
D. इनमे से कोई नहीं
2. *Vice President Jagdeep Dhankhar will inaugurate the second edition of 'International Trade Show' in which state?*
A. Rajasthan
B. Jharkhand
C. *Uttar Pradesh*
D. Bihar
Ans-C
2. *उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ किस राज्य में ‘इंटरनेशनल ट्रेड शो' के दूसरे संस्करण का उद्घाटन करेंगे?*
A. राजस्थान
B. झारखण्ड
C.*उत्तर प्रदेश*
D. बिहार
3. *FSSAI has signed MoU with the Ministry of Agriculture and Livestock in the field of food safety of which country?*
A. Indonesia
B. Singapore
C. *Brazil*
D. France
Ans-C
3. *FSSAI ने किस देश के खाद्य सुरक्षा के क्षेत्र में कृषि एवं पशुधन मंत्रालय के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है?*
A. इंडोनेशिया
B. सिंगापुर
C. *ब्राज़ील*
D. फ्रांस
4. *Recently in which country has India participated in the special session of the G-7 Ministers' meeting on culture?*
A. Japan
B. America
C. Canada
D. *Italy*
Ans-D
4. *हाल ही में भारत ने किस देश में संस्कृति पर G-7 मंत्रियों की बैठक के विशेष सत्र में लिया है?*
A. जापान में
B. अमेरिका में
C. कनाडा में
D. *इटली में*
5. *Who has presided over the '10th Commonwealth Parliamentary Association India Region Conference'?*
A. *Lok Sabha Speaker Om Birla*
B. Vice President Jagdeep Dhankhar
C. Prime Minister Narendra Modi
D. None of these
Ans-A
5. *‘10वां राष्ट्रमंडल संसदीय संघ भारत क्षेत्र सम्मेलन’ की अध्यक्षता किसने किया है?*
A. *लोकसभा अध्यक्ष ओम बिडला*
B. उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़
C. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
D. इनमे से कोई नहीं
6. *Where has the 'Beach Cleanup Campaign 2024' been started recently?*
A. *Maharashtra*
B. Gujarat
C. Kerala
D. Odisha
Ans-A
6. *हाल ही में 'समुद्र तट सफाई अभियान 2024' की शुरुआत कहाँ हुआ है?*
A.*महाराष्ट्र*
B. गुजरात
C. केरल
D. ओड़िशा
7. *The UNESCO team will visit Jinji Fort, nominated for the World Heritage Site, on September 27. In which state is it located?*
A. Kerala
B. Karnataka
C. Andhra Pradesh
D. *Tamil Nadu*
Ans-D
7. *यूनेस्को की टीम 27 सितंबर को विश्व धरोहर स्थल के लिए नामित जिंजी किले का दौरा करेगी। यह किस राज्य में अवस्थित है?*
A. केरल
B. कर्नाटक
C. आंध्र प्रदेश
D. *तमिलनाडु*
8. *Recently ____ Chess Olympiad was held in Budapest, Hungary.*
A. 40th
B. 44th
C.*45th*
D. 46th
Ans-C
8. *हाल ही में ____ शतरंज ओलंपियाड बुडापेस्ट, हंगरी में आयोजित हुआ है।*
A. 40वां
B. 44वां
C.*45वां*
D. 46वां
9. *CBI's 'Operation Chakra-3', which was in the news recently is related to?*
A. Smuggling
B. *Cyber Crime*
C. Drug trafficking
D. Money Laundering
Ans- B
9. *हाल ही खबरों में रहा सीबीआई का 'ऑपरेशन चक्र-3' किससे सम्बंधित है?*
A. स्मगलिंग
B.*साइबर क्राइम*
C. ड्रग टैफिकिंग
D. मनी लॉन्ड्रिंग
10. *Recently who has announced the opening of two new Indian Consulates in 'Boston' and 'Los Angeles' of America?*
A. *Prime Minister Narendra Modi*
B. President Draupadi Murmu
C. Foreign Minister S. Jaishankar
D. None of these
Ans-A
10. *हाल ही में किसने अमेरिका के ‘बोस्टन’ और ‘लॉस एंजेल्स’ में दो नए भारतीय वांणिज्य दूतावास खोलने की घोषणा की है?*
A. *प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी*
B. राष्ट्रपति द्रोपदी मुर्मू
C. विदेश मंत्री एस. जयशंकर
D. इनमे से कोई नहीं
11. *On which of the following dates is 'Antyodaya Diwas' celebrated in India?*
A. 23 September
B. 24 September
C.*25th September*
D. 26 September
Ans-C
11. *निम्नलिखित में से किस तारीख को भारत में 'अंत्योदय दिवस' मनाया जाता है?*
A. 23 सितम्बर
B. 24 सितम्बर
C.*25 सितम्बर*
D. 26 सितम्बर
12. *Where has the first comprehensive cancer multi-omics data portal been launched recently?*
A. *India*
B. Nepal
C. Bangladesh
D. Japan
Ans-A
12. *हाल ही में कहाँ पहला व्यापक कैंसर मल्टी-ओमिक्स डेटा पोर्टल लॉन्च किया गया है?*
A.*भारत*
B. नेपाल
C.बांग्लादेश
D. जापान
*बुधवार, 25 सितंबर 2024 के मुख्य सामाचार*
🔸भारत पहली बार एशिया में तीसरा सबसे शक्तिशाली देश बना, 'सुपर पावर' रूस और जापान को पछाड़ा, पाकिस्तान दूर-दूर तक नहीं
🔸Jammu Kashmir Election 2024: जम्मू-कश्मीर के दूसरे चरण का चुनाव आज, दिव्यांग कर्मी संभालेंगे राजौरी पोलिंग बूथ की जिम्मेदारी
🔸भारत में 10 साल में 4 गुना बढ़ा ऑर्गन डोनेशन:2013 में 4990 डोनर थे, 2023 में बढ़कर 17168 हुए; किडनी ट्रांसप्लांट में दिल्ली आगे
🔸SC बोला- मेडिकल में NRI कोटा पैसा घुमाने की मशीन:ये बिजनेस बंद हो; पंजाब सरकार ने 15% कोटे में विदेश में बसे रिश्तेदारों को शामिल किया
🔸महबूबा बोलीं- PDP के बिना जम्मू-कश्मीर में कोई सरकार नहीं:राम माधव ने गर्वमेंट बनाने के लिए दो महीने हमारे दरवाजे खटखटाए थे
🔸कंगना बोलीं- रद्द तीनों कृषि कानून दोबारा लागू हों:किसान खुद इसकी मांग करें; मोदी सरकार ने 378 दिन चले आंदोलन के बाद वापस लिए थे
🔸कंगना रनौत के 'कृषि कानून वापस लाओ' वाली टिप्पणी से BJP का किनारा, कहा- ये उनका व्यक्तिगत बयान
🔸मोदी ने विदेश में मजबूत की भारत की स्थिति : PM के US दौरे से लौटने पर CM चंद्रबाबू नायडू
🔸लेबनान पर इजराइल ने किया टारगेट स्ट्राइक, 1600 ठिकानों पर हजारों बमों से मची तबाही, मारा गया कमांडर इब्राहिम!
🔸Israel Biggest Attack: इजराइल के हमले से दहला लेबनान, 558 पहुंची मृतकों की संख्या, 1835 से ज्यादा हुए घायल
🔸चीन ने रिटायरमेंट की उम्र बढ़ाने का फैसला किया. पेंशन घाटे और कामगारों की कमी का उसे अभी कोई और उपाय नहीं दिख रहा है.
🔸UP में ढाबों-रेस्टोरेंट की होगी जांच, हर कर्मचारी का होगा पुलिस वेरिफिकेशन... CM योगी का नया आदेश
🔸तिरुपति के बालाजी के बाद अब मुंबई के सिद्धिविनायक मंदिर के प्रसाद के पैकेट में मिले चूहे के बच्चे
🔸Tirupati Laddu Controversy: लड्डू विवाद पर भारी पड़ी भक्तों की आस्था...4 दिनों में बिके 14 लाख लड्डू
🔸अपने एजेंडे में हमें न घसीटें, मिशनरी के खिलाफ SIT जांच याचिका पर भड़का SC
🔸कर्नाटक CM सिद्धारमैया को HC से बड़ा झटका, जमीन घोटाले में चलेगा केस
🔸राजस्थान: डमी कैंडिडेट बैठाकर नौकरी पाने वाले 2 सरकारी शिक्षक और 1 बिचौलिया गिरफ्तार
🔸श्रीलंका की संसद भंग, मध्यावधि चुनाव के आदेश... राष्ट्रपति बनते ही अनुरा कुमारा दिसानायके का ऐलान
🔹भारत-बांग्लादेश दूसरा टेस्ट काली मिट्टी की पिच पर होगा:3-3 स्पिनर्स खिला सकती हैं दोनों टीमें; कानपुर के ग्रीन पार्क स्टेडियम में मुकाबला
*मंगलवार , 24 सितंबर 2024 के मुख्य सामाचार*
🔸छत्तीसगढ़ में सुरक्षाबलों और नक्सलियों के बीच मुठभेड़, तीन नक्सली ढेर; AK-47 समेत कई हथियार बरामद
🔸आतिशी द्वारा कुर्सी खाली छोड़ने पर भाजपा, कांग्रेस ने साधा निशाना, कहा संविधान और मुख्यमंत्री पद का घोर अपमान
🔸IDF के हमले से लेबनान में 274 की मौत, जबरदस्त पलटवार के बाद इजरायल में 30 सितंबर तक इमरजेंसी
🔸इजरायल ने तोड़ी हमास की कमर, हमले में मार गिराया दुश्मन का सबसे बड़ा चीफ कमांडर याह्या सिनवार ! जांच में जुटी मोसाद
🔸पाकिस्तान में 12 देशों के राजदूतों को ले जा रही बस पर आंतकी हमला
🔸'SC-ST अधिनियम का दुरुपयोग रोकने की व्यवस्था करना जरूरी' : उच्च न्यायालय
🔸अशरफ कर गया महालक्ष्मी के 30 टुकड़े; बेंगलुरु कांड की खौफनाक कहानी, सरकार घिरी
🔸'अब वह मोदी नहीं बचा, जिसकी 56 इंच की छाती थी, विपक्ष जो चाहता है करवाता है' राहुल गांधी
🔸रेलवे कर्मचारी साबिर ने ही रची थी आर्मी स्पेशल ट्रेन को उड़ाने की साजिश, पूछताछ में किए कई खुलासे, अलर्ट मोड पर एजेंसी
🔸'मानवता की सफलता सामूहिकता में, मैदान-ए-जंग में नहीं': UN में बोले PM मोदी
🔸बदलापुर रेप के आरोपी की पुलिस फायरिंग में मौत:सरकार बोली- रिवॉल्वर छीनकर गोली चलाई थी, पुलिस ने सेल्फ-डिफेंस किया; परिवार का दावा- एनकाउंटर हुआ
🔸चीन को अब उसकी भाषा में जवाब देंगे भारतीय जवान, चीनी सीख रहे सैनिक; बढ़ रही सैन्य ताकत
🔸क्षेत्रीय दल झूठे वादों से जम्मू-कश्मीर के लोगों को गुमराह कर रहे हैं: गुलाम नबी आज़ाद
🔸सुप्रीम कोर्ट ने कहा- चाइल्ड पॉर्नोग्राफी डाउनलोड करना और देखना पॉक्सो के तहत अपराध
🔸जयपुर में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह की सुरक्षा में हुई बड़ी चूक, घेरा तोड़कर मिलने पहुंचा 10वीं का स्टूडेंट
🔸दिल्ली : मोबाइल फोन खरीदने के बाद नहीं दी पार्टी! दोस्तों ने नाबालिग की चाकू से गोदकर ली जान
🔸इजरायल-हिजबुल्लाह में युद्ध की आशंका, अमेरिका ने मध्य पूर्व में तैनात किया एक और एयरक्राफ्ट कैरियर
🔸धर्मनिरपेक्षता यूरोपीय कॉन्सेप्ट, भारत में इसकी जरूरत नहीं : तमिलनाडु गवर्नर
🔹ईरानी कप में मुबंई के कप्तान होंगे अजिंक्य रहाणे:श्रेयस और शार्दूल भी टीम में शामिल; एक अक्टूबर को लखनऊ में मुकाबला
12. *Recently who has been elected for the post of Chief Minister of Delhi?*
A. *Atishi*
B. Flute Swaraj
C. Saurabh Bhardwaj
D. Sunita Kejriwal
Ans-A
12. *हाल ही में दिल्ली के मुख्यमंत्री पद के लिए किसे चुना गया हैं?*
A. *आतिशी*
B. बांसुरी स्वराज
C. सौरभ भारद्वाज
D. सुनीता केजरीवाल
13. *Recently which bank has launched the third edition of the Asha Scholarship Programme?*
A. ICICI Bank
B. *State Bank of India*
C. Bank of Baroda
D. Bank of India
Ans-B
13. *हाल ही में से किस बैंक ने आशा स्कॉलरशिप प्रोग्राम का तीसरा संस्करण लॉन्च किया है?*
A. आईसीआईसीआई बैंक
B. *भारतीय स्टेट बैंक*
C. बैंक ऑफ बड़ौदा
D. बैंक ऑफ इंडिया
14. *Recently in which country has National People's Power Party leader Anura Kumara Dissanayake won the presidential election?*
A. *Sri Lanka*
B. Bhutan
C. Malaysia
D. Bangladesh
Ans-A
14. *हाल ही में नेशनल पीपल्स पावर पार्टी के नेता अनुरा कुमारा दिसानायके ने किस देश में राष्ट्रपति चुनाव जीता है?*
A. *श्रीलंका में*
B. भूटान में
C. मलेशिया में
D. बांग्लादेश में
15. *Recently in which country has the new office of Invest India been inaugurated?*
A. Afghanistan
B. America
C. *Singapore*
D. France
Ans-C
15. *हाल ही में इन्वेस्ट इंडिया के नए कार्यालय का उद्धाटन किस देश में हुआ है?*
A.अफगानिस्तान
B. अमेरिका
C.*सिंगापुर*
D. फ्रांस
*करेंट अफेयर्स : 24 सितम्बर 2024*
*(Multiple Choice Q & A)*
------------------------------------
1. *Recently which ministry has organized the “International WASH Conference 2024”?*
A. *Jal Shakti Ministry*
B. Ministry of Defense
C. Ministry of Information and Broadcasting
D. Ministry of Agriculture and Farmers Welfare
Ans-A
1. *हाल ही में “अंतर्राष्ट्रीय वाश सम्मेलन 2024” का आयोजन किस मंत्रालय ने किया है?*
A. *जल शक्ति मंत्रालय*
B. रक्षा मंत्रालय
C. सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
D. कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय
2. *Recently who has inaugurated 'Sainik School' in Rajasthan?*
A. Prime Minister Narendra Modi
B. *Defence Minister Rajnath Singh*
C. Education Minister Dharmendra Pradhan
D. None of these
Ans-B
2. *हाल ही में राजस्थान में ‘सैनिक स्कूल’ का उद्घाटन किसने किया है?*
A. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
B. *रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह*
C. शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान
D. इनमे से कोई नहीं
3. *Recently Prime Minister Narendra Modi and Nepal Prime Minister K.P. Where has Sharma Oli held a bilateral meeting?*
A. India
B. Nepal
C.*America*
D. China
Ans-C
3. *हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और नेपाल के प्रधानमंत्री के.पी. शर्मा ओली ने कहाँ द्विपक्षीय बैठक की है?*
A. भारत
B. नेपाल
C.*अमेरिका*
D. चीन
4. *How many crores of rupees has the Union Cabinet set aside for the upcoming Chandrayaan-4 mission?*
A. 2,304 crore
B. 2,404 crore
C.*2,104 crore*
D. 2,204 crore
Ans-C
4. *केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आगामी चंद्रयान-4 मिशन के लिए कितने करोड़ रुपये निर्धारित किए है?*
A. 2,304 करोड़
B. 2,404 करोड़
C.*2,104 करोड़*
D. 2,204 करोड़
5. *Recently, representatives of the navies of how many countries have participated in the 'Fifth Goa Shipping Seminar'?*
A. 07
B. 08
C. 10
D.*12*
Ans-D
5. *हाल ही में ‘पांचवीं गोवा नौवहन संगोष्ठी’ में कितने देशों की नौसेना के प्रतिनिधि भाग लिए है?*
A. 07
B. 08
C.10
D. *12*
6. *Recently who has been appointed the Director of 'National Crime Records Bureau'?*
A. IPS Vivek Gogia
B. IPS Amit Garg
C. *IPS Alok Ranjan*
D. IPS Shri Rajeev Kumar
Ans-C
6. *हाल ही में किसे ‘राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो’ का निदेशक नियुक्त किया गया है?*
A. आईपीएस विवेक गोगिया
B. आईपीएस अमित गर्ग
C.*आईपीएस आलोक रंजन*
D. आईपीएस श्री राजीव कुमार
7. *Recently who has been appointed the Chief Justice of Jharkhand High Court?*
A. S. Muralidhar
B. Sanjay Karol
C. Punjab Ravi Shankar Jha
D. *MS Ramachandra Rao*
Ans-D
7. *हाल ही में किसे झारखंड हाईकोर्ट का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?*
A. एस॰ मुरलीधर
B. संजय करोल
C. पंजाब रवि शंकर झा
D. *एमएस रामचंद्र राव*
8. *Which train will Indian Railways run in collaboration with Uttarakhand Tourism Development Corporation for the pilgrims visiting the pilgrimage sites?*
A. Namo Bharat Rapid Train
B. Vande Bharat Express Train
C. Friendship Train
D. *Bharat Gaurav Train*
Ans-D
8. *भारतीय रेलवे उत्तराखंड पर्यटन विकास निगम के साथ मिलकर तीर्थों की यात्रा करने वाले तीर्थ यात्रियों के लिए कौन-सा ट्रेन चलाएगी?*
A. नमो भारत रैपिड ट्रेन
B. वंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेन
C. मैत्री ट्रेन
D. *भारत गौरव ट्रेन*
9. *Recently, the Central Government has issued notification for the appointment of Chief Justice of how many High Courts?*
A.05
B.06
C.*08*
D.10
Ans-C
9. *हाल ही में केंद्र सरकार ने कितने उच्च न्यायालयों के चीफ जस्टिस की नियुक्ति की अधिसूचना जारी की है?*
A. 05
B. 06
C.*08*
D. 10
10. *Students of which class will be assessed in the survey of National Achievement Survey (NAS) 2024?*
A. Class-3
B. Class-5
C. Class-9
D. *All of the above*
Ans-D
10. *राष्ट्रीय उपलब्धि सर्वेक्षण (NAS) 2024 के सर्वेक्षण में किस कक्षा के छात्रों का मूल्यांकन किया जाएगा?*
A. कक्षा-3
B. कक्षा-5
C. कक्षा-9
D.*उपर्युक्त सभी*
11. *When will the 'World Audiovisual and Entertainment Summit' (WAVES) be launched by the Government of India?*
A. 02 October
B. 14 November
C. 26 January
D. *05 February*
Ans-D
11. *भारत सरकार द्वारा 'विश्व दृश्य-श्रव्य और मनोरंजन शिखर सम्मेलन' (WAVES) का शुभारम्भ कब किया जायेगा?*
A. 02 अक्टूबर
B. 14 नवंबर
C. 26 जनवरी
D. *05 फरवरी*
.
*सोमवार , 23 सितंबर 2024 के मुख्य सामाचार*
🔸अमेरिका के प्रवासी भारतीयों को PM मोदी का तोहफा, भारत बोस्टन और लॉस एंजिल्स में खोलेगा दो नए काउंसलेट
🔸'अपना नमस्ते भी लोकल से ग्लोबल हो गया है', न्यूयॉर्क में भारतीयों से बोले PM मोदी
🔸श्रीलंका में बड़ा उलटफेर, अनुरा कुमारा दिसानायके होंगे नए राष्ट्रपति, रानिल विक्रमसिंघे को दी मात
🔸कानपुर में एक बार फिर ट्रेन को पलटाने की साजिश, ट्रैक पर रखा सिलेंडर
🔸इजराइली सैनिकों ने वेस्ट बैंक में अल जजीरा के कार्यालय पर मारा छापा, काम रोका और कहा- "कैमरे उठाओ और यहां से निकलो..."
🔸'भारत अब पीछे नहीं चलता, नई व्यवस्थाएं बनाता है और नेतृत्व करता है', न्यूयॉर्क में बोले मोदी
🔸पाकिस्तान आतंकवाद छोड़ दे, तो हम उसे गले लगाने को तैयार...राजौरी में बोले रक्षामंत्री राजनाथ सिंह
🔸बेईमान होता तो 3000 करोड़ खा जाता; केजरीवाल बोले- दाग के साथ नहीं रह सकता जिंदा
🔸भारत-नेपाल सीमा पर खतरा! 2500 जिहादी तैयार कर रहा पाकिस्तान, गोपनीय तरीके से UP के मदरसों में भी आने की आशंका
🔸जम्मू-कश्मीर चुनाव: उमर अब्दुल्ला ने कहा- त्रिशंकु विधानसभा से बचने का विकल्प देने के लिए किया गया कांग्रेस के साथ चुनाव पूर्व गठबंधन
🔸भाजपा ने केजरीवाल से पूछा, उन्होंने भ्रष्टाचार और लोकपाल के मुद्दे पर अन्ना हजारे और लोगों को क्यों दिया 'धोखा'
🔸हरियाणा चुनाव के बीच पंजाब कैबिनेट में हो सकता है फेरबदल, पांच मंत्रियों ने दिया इस्तीफा
🔸'अरविंद केजरीवाल से मेरा रिश्ता भगवान राम और लक्ष्मण जैसा', मनीष सिसोदिया बोले- रावण हमें अलग नहीं कर सकता
🔸जम्मू-कश्मीर चुनावः आज पुंछ और श्रीनगर में प्रचार करेंगे राहुल गांधी
🔸हिज्बुल्लाह के हमलों से हिला इजरायल, रॉकेट और मिसाइलों की बौछार, बम शेल्टर में छिपे लोग
🔸'सत्ता का दुरुपयोग हुआ, सिस्टम को दुरुस्त करेंगे', तिरुपति प्रसाद मामले पर CM नायडू सख्त; SIT जांच के आदेश
🔸'भाषा अनेक लेकिन भाव एक, आप सभी भारत के राष्ट्रदूत' : अमेरिका में भारतवंशियों से बोले PM मोदी
🔹शतरंज ओलंपियाड: भारतीय पुरुष और महिलाओं ने जीते पहले स्वर्ण पदक, पहले कभी नहीं मिला स्वर्णिम दोहरा शतक
🔹IND vs BAN : भारत ने पहले टेस्ट में बांग्लादेश को 280 रन से दी करारी हार
13. *Recently on Hindi Diwas, in which state has it been announced to make medical education curriculum available in Hindi?*
A. Haryana
B. Punjab
C. *Rajasthan*
D. None of these
Ans-C
13. *हाल ही में हिंदी दिवस पर किस राज्य में मेडिकल शिक्षा का पाठ्यक्रम हिंदी में उपलब्ध कराने की घोषणा की गयी है?*
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. *राजस्थान*
D. इनमे से कोई नहीं
14. *Recently who has been appointed to the post of Air Chief Marshal of the Air Force?*
A.Vivek Ram Chaudhary
B. *Amar Preet Singh*
C. Rakesh Kumar Singh Bhadauria
D. Anil Khosla
Ans-B
14. *हाल ही में किसे वायुसेना के एयर चीफ मार्शल के पद पर नियुक्त किया गया है?*
A. विवेक राम चौधरी
B. *अमर प्रीत सिंह*
C. राकेश कुमार सिंह भदौरिया
D. अनिल खोसला
15. *Who among the following is the first 'Indian astronaut' to visit the International Space Station (ISS) in 2025?*
A. *Shubhanshu Shukla*
B. Sunita Williams
C. Amit Garg
D. None of these
Ans-A
15. *निम्नलिखित में से 2025 में अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (ISS) जाने वाले पहले 'भारतीय अंतरिक्ष यात्री' कौन है?*
A. *शुभांशु शुक्ला*
B. सुनीता विलियम्स
C. अमित गर्ग
D. इनमे से कोई नहीं
*करेंट अफेयर्स : 23 सितम्बर 2024*
*(Multiple Choice Q & A)*
------------------------------------
1. *Recently the Central Government has approved Rs 31000 crore for fencing the border of which country?*
A. Pakistan
B. China
C. Bangladesh
D. *Myanmar*
Ans-D
1. *हाल ही में केंद्र सरकार ने किस देश की सीमा पर बाड़ लगाने के लिए 31000 करोड़ रूपये की मंजूरी दी है?*
A. पाकिस्तान
B. चीन
C. बांग्लादेश
D. *म्यांमार*
2. *Recently which country has announced suspension of polio vaccination campaign?*
A. Bangladesh
B. Pakistan
C. Algeria
D. *Afghanistan*
Ans-D
2. *हाल ही में किस देश ने पोलियो टीकाकरण अभियान स्थगित करने की घोषणा की है?*
A. बांग्लादेश
B. पाकिस्तान
C. अल्जीरिया
D. *अफगानिस्तान*
3. *Where is the Indian Air Force organizing its 'Air Show' on the occasion of its 92nd anniversary?*
A. Andhra Pradesh
B. Karnataka
C. *Chennai*
D. Madhya Pradesh
Ans-C
3. *भारतीय वायु सेना अपनी 92वीं वर्षगांठ के अवसर पर कहाँ वायुसेना का ‘एयर शो’ आयोजित कर रही है?*
A.आंध्र प्रदेश
B. कर्नाटक
C.*चेन्नई*
D. मध्य प्रदेश
4. *Which country has participated in the recently held sixth annual 'Quad Leaders Summit'?*
A. India
B. Japan
C. Australia
D. *All of the above*
Ans-D
4. *हाल ही में आयोजित छठा वार्षिक 'क्वाड लीडर्स शिखर सम्मेलन' में कौन-सा देश भाग लिया है?*
A. ऑस्ट्रेलिया
B. जापान
C. भारत
D.*उपर्युक्त सभी*
5. *Where was the 7th edition of 'International Bridge' held recently?*
A. America
B. *Oman*
C. France
D. Thailand
Ans-B
5. *हाल ही में 'इंस्टर्न ब्रिज' का 7 वाँ संस्करण कहाँ आयोजित हुआ है?*
A. अमेरिका
B.*ओमान*
C. फ्रांस
D. थाईलैंड
6. *When among the following is 'International Sign Language Day' celebrated?*
A. 20 September
B. 21 September
C. 22 September
D.*23 September*
Ans-D
6. *निम्नलिखित में से कब 'अंतर्राष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस' मनाया जाता है?*
A. 20 सितम्बर
B. 21 सितम्बर
C. 22 सितम्बर
D.*23 सितम्बर*
7. *Recently, in which national park will new groups of cheetahs be brought in the next ten years under the Cheetah Project?*
A. Gangotri National Park
B. Ranthambore National Park
C. Kanha National Park
D. *Kuno National Park*
Ans-D
7. *हाल ही में किस राष्ट्रीय उद्यान में चीता परियोजना के तहत अगले दस वर्षों में चीतों के नए समूह लाए जाएंगे?*
A. गंगोत्री राष्ट्रीय उद्यान
B. रणथंभौर राष्ट्रीय उद्यान
C. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान
D. *कूनों राष्ट्रीय उद्यान*
8. *Recently, to which country has the United Nations allocated 2 million US dollars to provide relief from the damage caused by 'Typhoon Yagi'?*
A. Myanmar
B. Malaysia
C. Austria
D. *Vietnam*
Ans-D
8. *हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किस देश को ‘टाइफून यागी’ से हुई क्षति की सहायता के लिए 20 लाख अमरीकी डॉलर आवंटित किया हैं?*
A. म्यांमार
B. मलेशिया
C. ऑस्ट्रिया
D. *वियतनाम*
9. *Recently _ Marine State Development Council (MSDC) meeting was held in Goa.*
A. 18th
B. 19th
C.*20th*
D. 22nd
Ans-C
9. *हाल ही में _ समुद्री राज्य विकास परिषद (MSDC) की बैठक गोवा में हुआ है।*
A.18वीं
B.19वीं
C.*20वीं*
D. 22वीं
10. *Which of the following countries is not included among the countries suffering from the effects of Hurricane Yagi?*
A.Vietnam
B. Laos
C. *Bhutan*
D. Myanmar
Ans-C
10. *निम्नलिखित में से तूफ़ान यागी के प्रभाव से जूझ रहे देशो में कौन-सा देश शामिल नहीं है?*
A. वियतनाम
B. लाओस
C.*भूटान*
D. म्यांमार
11. *Which date is celebrated every year as 'World Rhino Day' across the world?*
A. 21st September
B. *22 September*
C. 23 September
D. 24 September
Ans-B
11. *प्रतिवर्ष किस तारीख को दुनियाभर में 'विश्व गैंडा दिवस' के रूप में मनाया जाता है?*
A. 21 सितंबर
B. *22 सितंबर*
C. 23 सितंबर
D. 24 सितंबर
12. *Who will inaugurate the U-WIN portal that will keep digital records of vaccination of pregnant women and children?*
A. Minister of Health
B. Finance minister
C. Defense Minister
D. *Prime Minister*
Ans-D
12. *गर्भवती महिलाओं और बच्चों के टीकाकरण का डिजिटल रिकॉर्ड रखने वाले यू-विन पोर्टल का उद्घाटन किसके द्वारा किया जायेगा?*
A. स्वास्थ्य मंत्री
B. वित्त मंत्री
C. रक्षा मंत्री
D. *प्रधानमंत्री*
Уже доступно! Исследование Telegram 2025 — ключевые инсайты года 
