Utkarsh Maths & Reasoning
Открыть в Telegram
✅
БольшеСтрана не указанаКатегория не указана
5 704
Подписчики
Нет данных24 часа
Нет данных7 дней
Нет данных30 день
Архив постов
╔═══════════════════╗
📚 दैनिक समसामयिकी | 01-11-2021 📚
╚═══════════════════╝
प्रश्न 1. "हुनर हाट" के 30वें संस्करण का उद्धाटन किस शहर में किया गया है ?
उत्तर - देहरादून
प्रश्न 2. किस देश ने अपना पहला मानवयुक्त महासागर मिशन "समुद्रयान" लॉन्च किया ?
उत्तर - भारत
प्रश्न 3. कौन-सा मंत्रालय "डीप डाइव ऑनलाइन ट्रेनिंग प्रोग्राम" का आयोजन कर रहा है ?
उत्तर - इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
प्रश्न 4. किस संगठन ने "State of the Climate in Asia" नामक रिपोर्ट जारी की है ?
उत्तर - विश्व मौसम विज्ञान संगठन
प्रश्न 5. केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री मनसुख मंडाविया ने "National Formulary of India" के कौन से संस्करण का शुभारंभ किया है ?
उत्तर - छठे
प्रश्न 6. एनसीआरबी के द्वारा जारी वार्षिक रिपोर्ट के मुताबिक, भारत का कौन-सा राज्य आत्महत्या के मामले में पहले स्थान पर रहा है ?
उत्तर - महाराष्ट्र
प्रश्न 7. भारत के किस राज्य में जन्मे प्रसिद्ध अभिनेता यूसुफ हुरसैन का निधन हो गया है ?
उत्तर - पंजाब
प्रश्न 8. डीआरडीओ और किस भारतीय सेना ने भारत के लंबी दूरी के पहले स्वदेशी बम का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?
उत्तर - भारतीय वायु सेना
प्रश्न 9. भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने किस राज्य में आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों के लिए एक आवास योजना का उद्धाटन किया है ?
उत्तर - गुजरात
प्रश्न 10. 31 अक्टूबर को पूरे भारत में कौन-सा दिवस जाता है ?
उत्तर - राष्ट्रीय एकता दिवस
🔻 31 October 2021 Current Affairs ✅
1. किस मंत्रालय ने "Green Day Ahead Market (GDAM) नाम का बाजार खंड लॉन्च किया है ?
Ans. नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
2. किस सिनेमा के पावर स्टार कहे जाने वाले अभिनेता पुनीत राजकुमार का निधन हो गया है ?
Ans. कन्नड़ सिनेमा
3. किस संस्था ने "The Changing Wealth of Nations 2021" रिपोर्ट जारी की है ?
Ans. विश्व बैंक
4. केंद्र सरकार ने आरबीआई के गवर्नर शक्तिकांत दास का कार्यकाल कितने वर्ष बढ़ा दिया है ?
Ans. 3 वर्ष
5. 30 अक्टूबर को विश्वभर में कौनत सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व बचत दिवस
6. इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक और किस बैंक ने ग्राहकों को होम लोन देने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?
Ans. एचडीएफसी बैंक
7. किस सोशल मीडिया कंपनी ने अपना कॉर्पोरेट नाम बदलकर "मेटा (META)" कर दिया है ?
Ans. Facebook
৪. भारत ने एशियाई विकास बैंक और किस बैंक से कोविड-19 टीके खरीदने के लिए ऋण के लिए आवेदन किया है ?
Ans. एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक
9. देश ने "X" जेंडर मार्कर के साथ पहला पासपोर्ट जारी किया है ?
Ans. अमेरिका
10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी-20 शिखर सम्मेलन में शामिल होने के लिए किस देश पहुच गए है ?
Ans. इटली
11. अमेरिका ने अफगानिस्तान के लोगों के लिए कितने डॉलर की सहायता की घोषणा की है ?
Ans. 144 मिलियन डॉलर
■ Share जरूर करें ‼️....
NET / JRF प्रथम प्रश्न पत्र के 100 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर
Link -https://bit.ly/3nKO06e
🎯Watch Now - 👆👆
❇️30 October 2021 Current Affairs❇️
1. किस देश के पूर्व राष्ट्रपति रोह ताए-वू का निधन हो गया है ?
Ans. दक्षिण कोरिया
2. किस मंत्रालय ने स्वतंत्रता आंदोलन पर "अमृत महोत्सव पॉडकास्ट" लॉन्च किया है ?
Ans. संस्कृति मंत्रालय
3. भारतीय रिजर्व बैंक ने बलदेव प्रकाश को किस बैंक का अगला प्रबंध निदेशक और सीईओ नियुक्त किया है ?
Ans. जम्मू-कश्मीर बैंक
4. 29 अक्टूबर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. विश्व स्ट्रोक दिवस
5. भारत और किस देश के बीच नई दिल्ली में अपनी पहली रणनीतिक वार्ता आयोजित की गयी है ?
Ans. किर्गिस्तान
6. केंद्र सरकार ने अगले महीने से कोरोना वायरस के खिलाफ कौনसा मेगा टीकाकरण अभियान शुरू करने की घोषणा की है ?
Ans. हर घर दूस्तक अभियान
7. भारतीय सेना की सामरिक बल कमान ने किस बैलिस्टिक मिसाइल का पहला सफल उपयोगकर्ता परीक्षण किया है ?
Ans. अग्नि V
8. भारत का कौन सा खुले में शौच मुक्त पहला राज्य बन गया है ?
Ans. गोवा
9. उत्तर प्रदेश सरकार ने किस रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर "अयोध्या कैंट" रखने की घोषणा की है ?
Ans. फैजाबाद रेलवे स्टेशन
10. में किस फाउंडेशन द्वारा "स्वस्थ महिला, स्वस्थ गोवा" पहल की शुरुआत की गयी है ?
Ans. यूवीकैन फाउंडेशन
Join our Quiz group 👇👇
पिछले कुछ वर्षों में परीक्षा में पूछे महत्वपूर्ण प्रश्न
Link -https://bit.ly/3mnhyYe
🎯Join Now - 👆👆
इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक और किस बैंक ने 26 अक्टूबर 2021 को घोषणा की है कि पेमेंट बैंक के लगभग 4.7 करोड़ ग्राहकों को होम लोन की पेशकश करने हेतु एक रणनीतिक साझेदारी की गई है?
. राष्ट्रीय खेल पुरस्कार समिति ने मिताली राज, नीरज चोपड़ा सहित कितने खिलाड़ियो को मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार 2021 के लिए नामित किया है?
निम्न में से कौन सा राज्य खुले में शौच मुक्त पहला राज्य बन गया है?
नागरिक उड्डयन मंत्रालय ने किसानों की सहायता के लिए निम्न में से किस योजना को शुरू कर दिया है?
🔥🔥Join Live Session at 2 PM
गणित / रीजनिंग के बादशाह बनो
Link -https://bit.ly/3mnhyYe
🎯Join Now - 👆👆
सितम्बर, 2021 में कौन-सा राज्य निजी नौकरियों में आरक्षण देने वाला देश का तीसरा राज्य बन गया है?
सितम्बर, 2021 में कार्बन का अवशोषण करने वाले दुनिया के सबसे बड़े संयंत्र को कहाँ शुरू किया गया है?
सितंबर, 2021 में किस भारतीय मूल के ऑस्ट्रेलियाई नागरिक को पहली बार ऑस्ट्रेलिया सुप्रीम कोर्ट का जज नियुक्त किया गया है?
09 सितंबर, 2021 को भारतमाला परियोजना के तहत देश की पहली इमरजेंसी एयर स्ट्रिप का उद्घाटन कहाँ किया गया?
भारत ने किस देश से 56 सी-295 मेगावॉट (56 C-295 MW) परिवहन विमान की खरीद को मंज़ूरी दी है?
प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?
सितंबर, 2021 में तालिबान ने अफगानिस्तान में किसे कार्यवाहक सरकार का प्रधानमंत्री बनाया है?
सितम्बर, 2021 को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किसे ‘प्रेसीडेंट कलर अवॉर्ड’ या ध्वज प्रदान किया है?
वायु गुणवत्ता सूचकांक (AQI) में कौन-सा एक प्रदूषक शामिल नहीं है?
हाल ही में भारत के किस शहर के लिए पहला ‘पराग कैलेंडर’ (PC) विकसित किया गया?
