Study platform™🎯
Открыть в Telegram
#ᴘʟᴇᴀsᴇ #ᴅᴏɴ'ᴛ #ʟᴇᴀᴠᴇ ◾ʜᴇʟʟᴏ ᴅᴇᴀʀ, ᴡᴇʟᴄᴏᴍᴇ ᴛᴏ ᴏᴜʀ ᴄʜᴀɴɴᴇʟ, ʜᴇʀᴇ ʏᴏᴜ ᴡɪʟʟ ɢᴇᴛ ᴅᴀɪʟʏ ǫᴜɪᴢ ᴀɴᴅ ɴᴏᴛᴇs, ᴅᴀɪʟʏ ᴄᴜʀʀᴇɴᴛ ᴀғғᴀɪʀs. #ssᴄ #ᴜᴘsᴄ #sᴛᴜᴅʏ ✆ᴄᴏɴᴛᴀᴄᴛ & ᴘʀᴏᴍᴏᴛɪᴏɴs |➛ @Garv_saini [ 20K+ ]
Больше6 348
Подписчики
Нет данных24 часа
Нет данных7 дней
Нет данных30 день
Архив постов
6 348
❇️जो स्टूडेंट्स SSC/UPSC का Daily Quiz चाहते है
वो जल्दी से इस चैनल में Join कर ले
▓►»»𝗝𝗢𝗜𝗡 𝗡𝗢𝗪««◄▓
▓►»»𝗝𝗢𝗜𝗡 𝗡𝗢𝗪««◄▓
लिंक केवल सीमित अवधि के लिए ✅
https://t.me/daily_current_affairs_and_gk_mcq/2900
6 348
✍️✍️ पॉवरफुल 20 सामान्य ज्ञान (GK) 2021 प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए
प्रश्न 1. भारत का सबसे अधिक शाखाओं वाला कौन-सा बैंक है ?
उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक (SBI)
प्रश्न 2. भारतीय स्टेट बैंक का पुराना नाम क्या है ?
उत्तर – इम्पीरियल बैंक ऑफ इंडिया (IBI)
प्रश्न 3. मानव विकास के लिए कौन-सा सूचकांक सम्मिलित होता है उसका क्या नाम है ?
उत्तर – जीवन प्रत्याशा (लम्बा व स्वस्थ जीवन), शिक्षा (शिक्षा का स्तर) एवं आय सूचकांक (जीवन स्तर)।
प्रश्न 4. अमर्त्य सेन को नोबेल पुरस्कार कब और किस क्षेत्र में मिला था ?
उत्तर – अर्थशास्त्र के क्षेत्र में (1998)
प्रश्न 5. चित्रा सुब्रह्मण्यम द्वारा लिखी गई पुस्तक का नाम क्या है ?
उत्तर – इण्डिया इज फॉर सेल (1 मई 1997)
प्रश्न 6. भारत में पहला राज्य कौन-सा है जिसने राज्य स्तरीय मानव विकास रिपोर्ट जारी की ?
उत्तर – मध्य प्रदेश (MP)
प्रश्न 7. गरीब अपनी आय में क्या बचत करते है ?
उत्तर – अपनी आय के अपेक्षाकृत छोटे हिस्से की।
प्रश्न 8. योजनाकाल के समय राष्ट्रीय आय में किस क्षेत्र का योगदान सबसे अधिक रहा ?
उत्तर – कृषि क्षेत्र (Agricultural Sector)
प्रश्न 9. “राजकोषीय घाटा” से क्या तात्पर्य है ?
उत्तर – बजटीय घाटे का योग और सरकार का बाजार ऋण तथा दायित्व।
प्रश्न 10. मुद्रा संकुचन (अपस्फीति) का महत्वपूर्ण कारण कौन-सा है ?
उत्तर – माल एवं सेवाओं की पूर्ति की तुलना में मुद्रा की पूर्ति में कमी
प्रश्न 11. कोयले की सबसे मोटी परत भारत में कहां पाई जाती है ?
उत्तर – सिंगरौली (मध्य प्रदेश)
प्रश्न 12. संवैधानिक स्थिति के अनुसार मुख्य रूप से खनिजों पर अधिकार किसका होता है ?
उत्तर – राज्य सरकार का
प्रश्न 13. कंप्यूटर के आविष्कारक कौन है ?
उत्तर – चार्ल्स बैबेज
प्रश्न 14. सबसे पहला कंप्यूटर का नाम क्या था ?
उत्तर – ENIAC (1945)
प्रश्न 15. आधुनिक कम्प्यूटर की खोज सर्वप्रथम कब हुई ?
उत्तर – 1946
प्रश्न 16. कम्प्यूटर के क्षेत्र में महान क्रांति कब से आई ?
उत्तर – 1960
प्रश्न 17. कंप्यूटर का हिन्दी नाम क्या है ?
उत्तर – संगणक
प्रश्न 18. कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 2 दिसम्बर
प्रश्न 19. CPU का पूर्ण रूप क्या है ?
उत्तर – Central Processing Unit
प्रश्न 20. इंटरनेट के पते में पद HTTP का पूर्ण रूप क्या है ?
उत्तर – Hyper Text Transfer Protocol
━━━━━━━ ━━━━━━━━ ━━━━━━━━
@Hindi_Platform @General_Agri_Platform @Static_hub
━━━━━━━ ━━━━━━━━ ━━━━━━━━
6 348
सिर्फ पढ़ने वाले स्टूडेंट्स अपना टारगेट चुने और ज्वाइन करें मात्र 10 स्टूडेंट्स👆👆👆👆
