Official Dev classes
Открыть в Telegram
Daily current affairs quiz Weekly quiz 2021 full current affairs quiz 8Pm Daily static gk questions Important Notes
Больше2 763
Подписчики
-124 часа
-197 дней
-5930 день
Архив постов
2 763
🎲 Quiz ''Quiz 0⃣8⃣ MAY TO1⃣3⃣ MAY 2⃣0⃣2⃣3⃣ MAY 2nd WEEK C.A 👉 BY हरदेव सेंगर 👈 @hardevsengar @officialclassesdev'''
https://youtu.be/N_TDekoQJZc
🖊 165 questions · ⏱ 30 sec
2 763
महत्वपूर्ण दिवस तथा थीम 2023 Gk Questions In Hindi | महत्वपूर्ण दिवस तथा थीम से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न 2023
Q1. विश्व ब्रेल दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 4 जनवरी
Q2. राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 12 जनवरी
Q3. भारतीय सेना दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 15 जनवरी
Q4. शहीद दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 30 जनवरी
Q5. विश्व रेडियो दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 13 फरवरी
Q6. राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 13 फरवरी
Q7. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 28 फरवरी
Q8. विश्व नागरिक सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 1 मार्च
Q9. विश्व वन्यजीव दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 3 मार्च
Q10. राष्ट्रीय समुद्री दिवस का क्या थीम था
उत्तर– शिपिंग में अमृत कल
Q11. विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 22 April
Q12. विश्व पृथ्वी दिवस का थीम क्या था
उत्तर– इन्वेस्ट इन अवर प्लानेट
Q13. विश्व गौरया दिवस कब मनाया जाता हैं
उत्तर– 20 मार्च
Q14. विश्व कविता दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 21 मार्च
Q15. विश्व जल दिवस कब मनाया जाता हैं
उत्तर– 22 मार्च
Q16. विश्व क्षह रोग दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 24 मार्च
Q17. विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 4 फरवरी
Q18. विश्व हिंदी दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 10 जनवरी
Q19. राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 24 जनवरी
Q20. राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 25 जनवरी
Q21. अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 24 जनवरी
Q22. अंतर्राष्ट्रीय प्रसन्नता दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 20 मार्च
Q23. विश्व नर्स दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 12 मई
Q24. अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 1 मई
Q25. विश्व मस्तिष्क दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 22 जुलाई
Q26. विश्व युवा दिवस कब मनाया जाता है
उत्तर– 12 अगस्त
2 763
🎲 Quiz ','''🎲 'The quiz '💐 1⃣7⃣JUNE 2⃣0⃣2⃣3⃣ Daily current Affairs 🕗 💐 👉 BY हरदेव सेंगर 👈 @hardevsengar @officialclassesdev''
https://youtu.be/N_TDekoQJZc
🖊 36 questions · ⏱ 30 sec
2 763
🎲 Quiz ','''🎲 'The quiz '💐 1⃣6⃣JUNE 2⃣0⃣2⃣3⃣ Daily current Affairs 🕗 💐 👉 BY हरदेव सेंगर 👈 @hardevsengar @officialclassesdev''
https://youtu.be/N_TDekoQJZc
🖊 37 questions · ⏱ 30 sec
2 763
🎲 Quiz ','''🎲 'The quiz '💐 1⃣5⃣JUNE 2⃣0⃣2⃣3⃣ Daily current Affairs 🕗 💐 👉 BY हरदेव सेंगर 👈 @hardevsengar @officialclassesdev''
🖊 35 questions · ⏱ 30 sec
2 763
🎲 Quiz ','''🎲 'The quiz '💐 1⃣4⃣JUNE 2⃣0⃣2⃣3⃣ Daily current Affairs 🕗 💐 👉 BY हरदेव सेंगर 👈 @hardevsengar @officialclassesdev''
🖊 34 questions · ⏱ 30 sec
2 763
🎲 Quiz ','''🎲 'The quiz '💐 1⃣3⃣JUNE 2⃣0⃣2⃣3⃣ Daily current Affairs 🕗 💐 👉 BY हरदेव सेंगर 👈 @hardevsengar @officialclassesdev''
https://youtu.be/N_TDekoQJZc
🖊 40 questions · ⏱ 30 sec
2 763
🎲 Quiz ','''🎲 'The quiz '💐 1⃣2⃣JUNE 2⃣0⃣2⃣3⃣ Daily current Affairs 🕗 💐 👉 BY हरदेव सेंगर 👈 @hardevsengar @officialclassesdev''
https://youtu.be/N_TDekoQJZc
🖊 39 questions · ⏱ 30 sec
2 763
🎲 Quiz ''Quiz 0⃣1⃣ MAY TO0⃣6⃣ MAY 2⃣0⃣2⃣3⃣ MAY 1st WEEK C.A 👉 BY हरदेव सेंगर 👈 @hardevsengar @officialclassesdev'''
https://youtu.be/N_TDekoQJZc
🖊 193 questions · ⏱ 30 sec
2 763
🎲 Quiz ','''🎲 'The quiz '💐 0⃣9⃣JUNE 2⃣0⃣2⃣3⃣ Daily current Affairs 🕗 💐 👉 BY हरदेव सेंगर 👈 @hardevsengar @officialclassesdev''
https://youtu.be/N_TDekoQJZc
🖊 37 questions · ⏱ 30 sec
2 763
🎲 Quiz ','''🎲 'The quiz '💐 1⃣0⃣JUNE 2⃣0⃣2⃣3⃣ Daily current Affairs 🕗 💐 👉 BY हरदेव सेंगर 👈 @hardevsengar @officialclassesdev''
🖊 32 questions · ⏱ 30 sec
2 763
एक धनराशि पर 10% प्रति वर्ष की दर से 2 वर्षों का साधारण ब्याज 8100 रुपयेहै। दी गयी अवधि के लिए ब्याज दर पर इसी राशि का चक्रवृद्धि ब्याज (रुपये में) कितना होगा?
2 763
समूह में एक निश्चित छात्रों की संख्या की औसत ऊंचाई 155.6 सेमी है। यदि 150.5 सेमी की औसत ऊंचाई वाले 12 छात्र समूह में शामिल हो जाते हैंऔर 159 सेमी की औसत ऊंचाई वाले 7 छात्र समूह छोड़ देते हैं, तो समूह में छात्रों की औसत ऊंचाई 34 mm तक कम हो जाती है।
2 763
जब संख्या A का 50% B में जोड़ दिया जाता है, तो दूसरी संख्या B 25% बढ़ जाती है। संख्या A और B के बीच का अनुपात है|
2 763
एक निश्चित राशि पर 7 वर्षों के साधारण ब्याज और उसी राशि पर 12 वर्षों के लिए 2500 रुपये का अंतर है। यदि ब्याज की दर 10% प्रति वर्ष है, तो राशि है:
2 763
Edit, Sign and Share PDF files on the go. Get Acrobat Reader for mobile: https://adobeacrobat.app.link/Mhhs4GmNsxb
2 763
🎲 Quiz ','''🎲 'The quiz '💐 0⃣8⃣JUNE 2⃣0⃣2⃣3⃣ Daily current Affairs 🕗 💐 👉 BY हरदेव सेंगर 👈 @hardevsengar @officialclassesdev''
https://youtu.be/N_TDekoQJZc
🖊 42 questions · ⏱ 30 sec
2 763
🎲 Quiz ','''🎲 'The quiz '💐 0⃣6⃣ +0⃣7⃣JUNE 2⃣0⃣2⃣3⃣ Daily current Affairs 🕗 💐 👉 BY हरदेव सेंगर 👈 @hardevsengar @officialclassesdev''
🖊 64 questions · ⏱ 30 sec
2 763
🎲 Quiz ','''🎲 'The quiz '💐 0⃣5⃣ JUNE 2⃣0⃣2⃣3⃣ Daily current Affairs 🕗 💐 👉 BY हरदेव सेंगर 👈 @hardevsengar @officialclassesdev''
https://youtu.be/N_TDekoQJZc
🖊 37 questions · ⏱ 30 sec
