Physics Guru Amit Sir for Airforce/NDA/IIT JEE mains/NEET😍👍
Открыть в Telegram
It's a physics tutorial for 9th, 10th, 11th, 12 and IIT jee, NEET, NDA, Airforce , Navy and other competitive exams.
Больше676
Подписчики
Нет данных24 часа
Нет данных7 дней
Нет данных30 дней
Архив постов
हारने वाला विद्यार्थी जीतने वाले विद्यार्थी पे ध्यान देता है
जबकि जीतने वाला विद्यार्थी सिर्फ जीतने पर ध्यान देता है
Just focus on your goal, Dreams do come true 👆👆👆👆👆👆👆👆👆
Follow the Physics Guru Amit Sir channel on WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029Va6DbXfCHDyfZvEm8j14
राम डली घुलने दो मन में, मंद-मंद मुस्काते जाओ!
राम नाम रख लो होठों पर, धीरे-धीरे गाते जाओ!!
बड़े भाग्य हैं इस पीढ़ी के,
मगन हुआ अस्तित्व ये सारा!
जन्म सफल हो रहा हमारा…!!
#भगवानराम
#physicsguruamit
#Divyapremsewamission
#धर्म
#rammandir
#ramlala
#jaishriram
Graph को कैसे समझें?
Basic mathematics for Physics
Vector सदिश (Motion in plane)
Physics notes
लोग वक़्त मांगने को तरसेंगे,
तुम खुद पर वक़्त तो लगाओ..
Follow the Physics Guru Amit Sir channel on WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029Va6DbXfCHDyfZvEm8j14
Share it for board students
आग की तरह फ़ैला दो मेरी फौज..
जय हिन्द
Follow the Physics Guru Amit channel on WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029Va6DbXfCHDyfZvEm8j14
📚 1000+ PHYSICS MCQs
Part - 1
Q_1. कार्य का मात्रक क्या है
[UPPCS 1990,RRB TC 2005]
[A] जुल
[B] न्यूटन
[C] वाट
[D] डाइन
👉 Answer - (A)
Q_2. प्रकाश वर्ष मात्रक है
[UPPCS 2012]
[A] दूरी
[B] समय की
[C] प्रकाश
[D] धारा
👉 Answer - (A)
Q_3. निम्नलिखित में से कौन सी मात्रा जड़त्व का माप है
[SSC, 2012]
[A] वेग
[B] त्वरण
[C] द्रव्यमान
[D] भार (वजन)
👉 Answer - (C)
Q_4. निम्नलिखित में से समय का मात्रक क्या नही है
[RRB ASM/ GG 2003]
[A] अधि वर्ष
[B] चन्द्र माह
[C] प्रकाश वर्ष
[D] इनमे से कोई नही
👉 Answer - (C)
Q_5. पारसेक (Parsec) इकाई है -
[UPPCS 2012]
[A] दूरी की
[B] समय की
[C] प्रकाश की चमक की
[D] चुम्बकीय बल की
👉 Answer - (A)
Q_6. निम्नलिखित में से कौन सा एक सुमेलित नही है
[UPPCS 2012]
[A] डेसिबल - ध्वनि की तीव्रता की इकाई
[B] अश्व शक्ति - शक्ति की इकाई
[C] समुद्री मील - नौसंचालन में दूरी की इकाई
[D] सेल्सियस - उष्मा की इकाई
👉 Answer - (D)
Q_7. ल्युमेन किसका मात्रक है
[RRB ASM/GG 2003]
[A] ज्योति तीव्रता का
[B] ज्योति फ्लक्स का
[C] उपरोक्त दोनों
[D] इनमे से कोई नही
👉 Answer - (B)
Q_8. क्यूरी (Curie) किसकी इकाई है
[SSC, 2002]
[A] रेडियोएक्टिव धर्मिता
[B] तापक्रम
[C] ऊष्मा
[D] उर्जा
👉 Answer - (A)
Q_9. पास्कल इकाई है -
[RRB ASM/GG 2003]
[A] आर्द्रता की
[B] दाब की
[C] वर्षा की
[D] तापमान की
👉 Answer - (B)
Q_10. केन्डिला मात्रक है
[RRB ASM/GG2004]
[A] ज्योति फ्लक्स
[B] ज्योति प्रभाव
[C] ज्योति दाब
[D] ज्योति तीव्रता
👉 Answer - (D)
Q_11. जूल निम्नलिखित की इकाई है
[RRB ASM/GG2004]
[A] उर्जा
[B] बल
[C] दाब
[D] तापमान
👉 Answer - (A)
Q_12. मात्रकों की अंतर्राष्ट्रीय पद्धति कब लागू की गई
[A] 1969 ई.
[B] 1971 ई.
[C] 1983ई.
[D] 1991ई.
👉 Answer - (B)
Q_13. हर्ट्ज (Hz) क्या मापने की यूनिट है ?
[RRB TC 2003]
[A] तरंगदैर्घ्य
[B] तरंगो की स्पष्टता
[C] तरंगो की तीव्रता
[D] तरंगो की आवृति
👉 Answer - (D)
Q_14. विद्युत मात्रा की इकाई है
[RRB TC 2003]
[A] एम्पीयर
[B] ओम
[C] बोल्ट
[D] कुलम्ब
👉 Answer - (A)
Q_15. SI पद्धति में लेंस की शक्ति की इकाई क्या है
[RRB TC 2004]
[A] वाट
[B] डायोप्टर
[C] ओप्टर
[D] मीटर
👉 Answer - (B)
Go to above channel and get Physics study material
Topic- Optics
Follow the Physics Guru Amit channel on WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029Va6DbXfCHDyfZvEm8j14
Follow the Physics Guru Amit channel on WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029Va6DbXfCHDyfZvEm8j14
यहाँ मल्टीपल-च्वॉइस प्रश्न (MCQs) बताए जा रहे हैं जो बिजली से संबंधित हैं:
1. विद्युत धारा की सूचक इकाई क्या है?
ए) जूल
बी) वोल्ट
सी) एम्पीयर
डी) वॉट
[उत्तर: सी) एम्पीयर]
2. बैटरियों द्वारा कौन सा प्रकार का धारा उत्पन्न होता है?
ए) आल्टरनेटिंग करंट (AC)
बी) डायरेक्ट करंट (DC)
[उत्तर: बी) डायरेक्ट करंट (DC)]
3. विद्युत प्रतिरोध की SI इकाई क्या है?
ए) ओहम
बी) फैरेड
सी) हर्ट्ज़
डी) कूलंब
[उत्तर: ए) ओहम]
4. किस नियम ने वोल्टेज, धारा और प्रतिरोध के बीच संबंध का वर्णन किया है?
ए) ओहम का नियम
बी) न्यूटन का नियम
सी) केप्लर का नियम
डी) पास्कल का नियम
[उत्तर: ए) ओहम का नियम]
5. किस डिवाइस का उपयोग विद्युत धारा को मापने के लिए किया जाता है?
ए) वोल्टमीटर
बी) एम्पीयरमीटर
सी) ओहममीटर
डी) वॉटमीटर
[उत्तर: बी) एम्पीयरमीटर]
6. उन्हें छूकर या उन्हें जोड़कर वस्तुओं के बीच आवेश को ले जाने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं?
ए) अवेशन
बी) पर्यावरण
सी) विद्युत
डी) प्रतिबिम्बन
[उत्तर: ए) अवेशन]
7. पैरलल सर्किट में, अगर एक बल्ब बंद हो जाता है, तो बाकी क्या होता है?
ए) वे अधिक चमकते हैं।
बी) वे कम चमकते हैं।
सी) वे वैसे ही रहते हैं।
डी) वे भी बंद हो जाते हैं।
[उत्तर: सी) वे वैसे ही रहते हैं।]
8. अधिकांश घरों में किस प्राथमिक विद्युत ऊर्जा स्रोत का उपयोग होता है?
ए) सोलर पावर
बी) न्यूक्लियर पावर
सी) विंड पावर
डी) ग्रिड विद्युत
[उत्तर: डी) ग्रिड विद्युत]
अगर आपको और प्रश्न या स्पष्टीकरण चाहिए तो कृपया पूछें!
