AARAKSHAN COACHING centre tekari
رفتن به کانال در Telegram
383
مشترکین
اطلاعاتی وجود ندارد24 ساعت
اطلاعاتی وجود ندارد7 روز
اطلاعاتی وجود ندارد30 روز
آرشیو پست ها
Repost from Crypto
✅शाहजहॉ से सम्बन्धित महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर
01. शाहबुलंद इकबाल के नाम से कौन मशहूर था?
Ans. – दारा शिकोह
02. शाहजहां ने किसकी सहायता से राजगद्दी हासिल की?
Ans. – असाफ खां
03. शाहजहां ने आगरा से अपनी राजधानी कहां परिवर्तित की?
Ans. – शाहजहांनाबाद (पुरानी दिल्ली)
04. शाहजहां ने अपनी बेगम मुमताज महल का मकबरा कहां बनवाया?
Ans. – आगरा
05. शाहजहां को गिरफ्तार कर कहां कैद किया गया था?
Ans. – आगरा का किला
06. शाहजहां को किसने कैद किया था?
Ans. – औरंगजेब
07. शाहजहां के समय कौन-सी जगह मुगल के हाथ से निकल गई?
Ans. – कंधार
08. शाहजहां के समय आने वाले फ्रांसीसी का नाम क्या था?
Ans. – फ्रांसिस बर्नियर और टवर्नियर
09. शाहजहां के बचपन का नाम क्या था?
Ans. – खुर्रम
10. शाहजहां के दरबार में संस्कृत के कौन-से पंडित मौजूद थे?
Ans. – कबीन्द्र आचार्य सरस्वती और जगन्नाथ पंडित
11. शेरशाह के बचपन का नाम था?
Ans. – फरीद खाँ
12. शेरशाह की महानता का द्योतक क्याए है?
Ans. – प्रशासनिक सुधार
13. शिवाजी ने मुगलों को किस संधि के द्वारा किलों को हस्ता न्तुरित किया?
Ans. – पुरन्दर
14. शाहजहाँ ने किस शहर में मोती मस्जिद बनवाई थी?
Ans. – आगरा
Q 15. वर्ष 1526 ई. में लड़ी गई पानीपथ की पहली लड़ाई में बाबर से कौन पराजित हुआ था?
Ans. – इब्राहिम लोदी
Repost from UPSC SSC RAILWAY GK GS QUESTION
✅ महत्वपूर्ण राष्ट्रीय व अन्तर्राष्ट्रीय दिवस
• थल सेना दिवस-15 जनवरी
• गणतंत्र दिवस-26 जनवरी
• शहीद दिवस-30 जनवरी
• अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस-8 मार्च
• विश्व वानिकी दिवस-21 मार्च
• विश्व जल दिवस-22 मार्च
• विश्व टब दिवस-24 मार्च
• विश्व स्वास्थ्य दिवस-7 अप्रैल
• विश्व श्रमिक दिवस-1 मई
• रेडक्रॉस दिवस-8 मई
• विश्व नर्स दिवस-12 मई
• विश्व दूरंसचार दिवस-17 मई
• विश्व तम्बाकू रोधी दिवस -31 मई
• विश्व पर्यावरण दिवस-5 जून
• विश्व रक्तदान दिवस -15 जून
• राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस -29 जून
• विश्व जनसंख्या दिवस-11 जुलाई
• विश्व स्तनपान दिवस-1 अगस्त
• स्वतन्त्रता दिवस-15 अगस्त
• राष्ट्रीय खेल दिवस-29 अगस्त
• शिक्षक दिवस-5 सितम्बर
• अन्तर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस -8 सितम्बर
• हिन्दी दिवस-14 सितम्बर
• ओजोन परत रक्षण दिवस-16 सितम्बर
• विश्व पर्यटन दिवस-27 सितम्बर
• अन्तर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस -1 अक्टूबर
• विश्व वन्यप्राणी दिवस-6 अक्टूबर
• वायुसेना दिवस-8 अक्टूबर
• विश्व डाक दिवस-9 अक्टूबर
• विश्व खाद्य दिवस-16 अक्टूबर
• संयुक्त राष्ट्र दिवस-24 अक्टूबर
• बाल दिवस-14 नवम्बर
• विश्व मधुमेह दिवस-14 नवम्बर
• विश्व एड्स दिवस-1 दिसम्बर
• नौसेना दिवस-4 दिसम्बर
• नागरिक सुरक्षा दिवस-6 दिसम्बर
• झंडा दिवस -7 दिसम्बर
• अन्तर्राष्ट्रीय मानवाधिकार दिवस-10 दिसम्बर
• किसान दिवस-23 दिसम्बर
• राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस-24 दिसम्बर
Repost from UPSC IAS SSC Static GK GS Quiz GD हिंदी
✅️ प्राचीनकाल की पुस्तकें व लेखक ✅️
1-अष्टाध्यायी पाणिनी
2-रामायण वाल्मीकि
3-महाभारत वेदव्यास
4-अर्थशास्त्र चाणक्य
5-महाभाष्य पतंजलि
6-सत्सहसारिका सूत्र नागार्जुन
7-बुद्धचरित अश्वघोष
8-सौंदरानन्द अश्वघोष
9-महाविभाषाशास्त्र वसुमित्र
10- स्वप्नवासवदत्ता भास
11-कामसूत्र वात्स्यायन
12-कुमारसंभवम् कालिदास
13-अभिज्ञानशकुंतलम् कालिदास
14-विक्रमोउर्वशियां कालिदास
15-मेघदूत कालिदास
16-रघुवंशम् कालिदास
17-मालविकाग्निमित्रम् कालिदास
18-नाट्यशास्त्र भरतमुनि
19-देवीचंद्रगुप्तम विशाखदत्त
20-मृच्छकटिकम् शूद्रक
21-सूर्य सिद्धान्त आर्यभट्ट
22-वृहतसिंता बरामिहिर
23-पंचतंत्र। विष्णु शर्मा
24-कथासरित्सागर सोमदेव
25-अभिधम्मकोश वसुबन्धु
26-मुद्राराक्षस विशाखदत्त
27-रावणवध। भटिट
28-किरातार्जुनीयम् भारवि
29-दशकुमारचरितम् दंडी
30-हर्षचरित वाणभट्ट
31-कादंबरी वाणभट्ट
32-वासवदत्ता सुबंधु
33-नागानंद हर्षवधन
34-रत्नावली हर्षवर्धन
35-प्रियदर्शिका हर्षवर्धन
36-मालतीमाधव भवभूति
37-पृथ्वीराज विजय जयानक
38-कर्पूरमंजरी राजशेखर
39-काव्यमीमांसा राजशेखर
40-नवसहसांक चरित पदम् गुप्त
41-शब्दानुशासन राजभोज
42-वृहतकथामंजरी क्षेमेन्द्र
43-नैषधचरितम श्रीहर्ष
44-विक्रमांकदेवचरित बिल्हण
45-कुमारपालचरित हेमचन्द्र
46-गीतगोविन्द जयदेव
47-पृथ्वीराजरासो चंदरवरदाई
48-राजतरंगिणी कल्हण
49-रासमाला सोमेश्वर
50-शिशुपाल वध माघ
51-गौडवाहो वाकपति
52-रामचरित सन्धयाकरनंदी
53-द्वयाश्रय काव्य हेमचन्द्र
