UPSI & UPSSSC
رفتن به کانال در Telegram
2 063
مشترکین
-324 ساعت
-127 روز
-5630 روز
آرشیو پست ها
2 063
Repost from 🎯 TARGET EXAMS 🎯
In the following passage, some words have been deleted. Read the passage carefully and select the most appropriate option to fill in each blank.
There was a time when storybooks were the only (1) ______ of entertainment for children. A decade or two ago, kids (2) ______ their time reading stories and role playing (3) ______ favourite characters from the stories. (4) ______, times have changed now – in the age of the internet, kids spend (5) ______ of their time playing games on smartphones or watching cartoons or videos on YouTube.
2 063
Repost from 🎯 TARGET EXAMS 🎯
✅ Daily The Hindu Vocabulary | 01.06.2024
1. TRENCHANT (ADJECTIVE): (तीव्र): incisive
Synonyms: cutting, pointed
Antonyms: woolly, vague
Example Sentence:The White Paper makes trenchant criticisms of health authorities.
2. ABRASIVE (ADJECTIVE): (अपघर्षक): caustic
Synonyms: cutting, grating
Antonyms: kind
Example Sentence:Her abrasive and arrogant personal style won her few friends.
3. TURBULENCE (NOUN): (अशांति): turmoil
Synonyms: instability, conflict
Antonyms: peace
Example Sentence:The country is facing extreme political turbulence.
4. CONGRUENCE (NOUN): (अनुरूपता): compatibility
Synonyms: consistency, conformity
Antonyms: conflict
Example Sentence:The results show quite good congruence with recent studies.
5. DISPENSE (VERB): (छोड़ देना): waive
Synonyms: omit, drop
Antonyms: include
Example Sentence:Let's dispense with the formalities, shall we?
6. INTRUSIVE (ADJECTIVE): (हस्तक्षेप करने वाले): intruding
Synonyms: invasive, obtrusive
Antonyms: low-key
Example Sentence:He asked an intrusive question.
7. INHIBIT (VERB): (रोकना): impede
Synonyms: hinder, hamper
Antonyms: assist
Example Sentence:Cold inhibits plant growth.
8. FLICKER (VERB): (टिमटिमाना): glimmer
Synonyms: glint, gleam
Antonyms: burn steadily
Example Sentence:The interior lights flickered, and came on.
9. FIASCO (NOUN): (असफलता): failure
Synonyms: disaster, catastrophe
Antonyms: success
Example Sentence:His plans turned into a fiasco.
10 EXPEDITIOUS (ADJECTIVE): (शीघ्र): speedy
Synonyms: swift, quick
Antonyms: slow
Example Sentence:The murder investigation needs to get expeditious.
2 063
Heads from 06 neighboring & IOR countries have been invited in oath taking ceremony.
• Prime Minister of Bangladesh, Sheikh Hasina.
• Prime Minister of Bhutan, Tshering Tobgay.
• Maldivian president, Mohamed Muizzu.
• Prime Minister of Mauritius, Pravind Jugnauth.
• Nepalese Prime Minister Pushpa Kamal Dahal.
• Sri Lankan President Ranil Wickremesinghe.
2 063
महान स्वतंत्रता सेनानी,उलगुलान के प्रणेता "धरती आबा" जननायक,भगवान "बिरसा मुंडा" जी की पुण्यतिथि पर नमन💐
#BirsaMunda #june_9_2024
2 063
Date :- 09- June (06) - 2024
Day :- Sunday
DCA Dose :- #June_2024
प्रश्न 1:- PNB बोर्ड ने IPO के माध्यम से केनरा HSBC लाइफ इंश्योरेंस में कितने प्रतिशत की हिस्सेदारी बेचने को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 10 प्रतिशत की।
प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार द्वारा वायु प्रदूषण से निपटने हेतु 10 हजार करोड़ रुपये की परियोजनाओं की शुरुआत की जाएगी?
उत्तर :- हरियाणा राज्य सरकार द्वारा।
प्रश्न 3:- हाल ही में किसे हिंदी साहित्य भारती पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- मुंबई के सुपर कॉप कृष्ण प्रकाश को।
प्रश्न 4:- ‘मिसेज’ के लिए न्यूयॉर्क इंडियन फिल्म फेस्टिवल 2024 में ‘सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री’ का पुरस्कार किसने जीता है
उत्तर :- सान्या मल्होत्रा ने।
प्रश्न 5:- भारत अगले दशक में अपने बेड़े में कितने जहाजों का विस्तार करने के लिए नई शिपिंग कंपनी की योजना बना रहा है?
उत्तर :- 1,000 जहाजों का।
प्रश्न 6:- गुजरात राज्य के कांडला में दीनदयाल पोर्ट ट्रस्ट का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- सुशील कुमार सिंह को।
प्रश्न 7:- नेशनल बुक ट्रस्ट ने किसके साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- स्कूल शिक्षा विभाग के साथ।
प्रश्न 8:- इसरो ने वायुगतिकीय डिजाइन और विश्लेषण के लिए किस नाम से सॉफ्टवेयर विकसित किया है?
उत्तर :- प्रवाह सॉफ्टवेयर।
प्रश्न 9:- हाल ही किस कंपनी के द्वारा ‘सारथी सुरक्षा पॉलिसी’ लांच किया गया है?
उत्तर :- अशोक लेलैंड द्वारा।
प्रश्न 10:- किस देश ने हाल ही में इजरायली पासपोर्ट धारकों पर प्रतिबंध लगाया है?
उत्तर :- मालदीव ने।
प्रश्न 11:- हाल ही में किस देश ने आधिकारिक तौर पर अपनी अंतरिक्ष एजेंसी लांच की है?
उत्तर :- दक्षिण कोरिया ने।
प्रश्न 12:- हाल ही में नीले रंग की चींटी की नई प्रजाति की खोज किस राज्य में की गयी है?
उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश में।
प्रश्न 13:- किस मंत्रालय ने स्पर्श सेवा केंद्र के रूप में चार बैंकों को शामिल करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- रक्षा मंत्रालय ने।
प्रश्न 14:- रक्षा मंत्रालय ने सशस्त्र बलों के लिए समर्पित टेली मानस सेल स्थापित करने के लिए किसके साथ हाथ मिलाया है?
उत्तर :- केन्द्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय के साथ।
प्रश्न 15:- किस देश ने चीन की मदद से अंतरिक्ष में पाकसेट एमएम 1 उपग्रह भेजा है?
उत्तर :- पाकिस्तान ने।
प्रश्न 16:- कौन-सा देश 2025 में 81वीं IATA वार्षिक आम बैठक की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।
प्रश्न 17:- किसके द्वारा क्लियरिंग कॉरपोरेशन की समीक्षा हेतु एक समिति का गठन किया गया है?
उत्तर :- सेबी द्वारा।
प्रश्न 18:- सीबीआईसी अध्यक्ष ने किस राज्य के रोहतक में जीएसटी भवन का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- हरियाणा के।
प्रश्न 19:- NPCI ने यूपीआई भुगतान शुरू करने हेतु किस देश के केंद्रीय बैंक से समझौता किया है?
उत्तर :- पेरू के।
प्रश्न 20:- किस कंपनी ने भारत में सेमीकंडक्टर विनिर्माण सुविधा के लिए आवेदन किया है?
उत्तर :- ज़ोहो ने।
प्रश्न 21:- किसके द्वारा ‘एक पेड़ मां के नाम’ अभियान की शुरुआत की गई है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदीजी के द्वारा।
प्रश्न 22:- IIFT के कुलपति के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- राकेश मोहन जोशी को।
प्रश्न 23:- 20 वर्षों में पुनः चुने जाने वाले पहले लोकसभा अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- ओम बिड़ला।
प्रश्न 24:- किस IIT द्वारा अभिनव अग्नि बचाव ड्रोन का अनावरण किया गया है?
उत्तर :- IIT धारवाड़ द्वारा।
प्रश्न 25:- कुवैत के नए क्राउन प्रिंस कौन बने हैं?
उत्तर :- पूर्व पीएम शेख सबा अल-खालिद अल- सबा।
प्रश्न 26:- अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 600 छक्के लगाने वाले दुनिया के पहले बल्लेबाज कौन बने हैं?
उत्तर :- रोहित शर्मा।
प्रश्न 27:- अपने प्यारे देश भारत द्वारा 2030 तक स्वच्छ ऊर्जा में कितने बिलियन डॉलर का निवेश किया जाएगा?
उत्तर :- 500 बिलियन डॉलर।
प्रश्न 28:- लोकसभा चुनाव 2024 में किस सीट पर 'नोटा' पर 2 लाख से अधिक वोट पड़े हैं?
उत्तर :- इंदौर (मध्य प्रदेश)।
प्रश्न 29:- हाल ही में किस देश ने फिलिस्तीन को आधिकारिक तौर पर मान्यता दे दी है?
उत्तर :- स्लोवेनिया ने।
प्रश्न 30:- अंतरिक्ष में 1000 दिन पूरा करने वाले पहले व्यक्ति कौन बने हैं?
उत्तर :- रूसी कॉस्मोनॉट ओलेग कोनोनेंको।
2 063
Repost from Current Affairs & Update
जय-पराजय' में कौन-सा समास है -
U.P. P.G.T. (Hindi) Exam. 2010
2 063
Repost from Current Affairs & Update
पर्णकुटी' शब्द का समास है-
U.P. P.G.T. (Hindi) Exam. 2010
2 063
Repost from Current Affairs & Update
सिंह द्वार' शब्द में समास है
U.P. T.G.T. (Hindi) Exam. 2001
2 063
Repost from Current Affairs & Update
नरभक्षी में कौन सा समास है?
U.P. T.G.T. (Hindi) Exam. 2002
2 063
Repost from Current Affairs & Update
सप्तर्षि में कौन सा समास है?
U.P. T.G.T. (Hindi) Exam. - 2002
2 063
🔰उत्तर-दक्षिण एवं पूर्व-पश्चिम गलियारा प्रदेश के किस जिले मे एक दूसरे को काटते है ?
2 063
कांग्रेस के किस अधिवेशन में हिन्दी को सर्वप्रथम राष्ट्रभाषा के रूप में प्रस्तुत किया गया?
In which session of Congress was Hindi first presented as the national language?
2 063
निम्नलिखित में से कौन नर्तक कथकली से सम्बन्धित है ?
Which of the following dancers is related to Kathakali?
