𝐌𝐫 𝟑𝟔𝟎°𝐆𝐤
رفتن به کانال در Telegram
1 469
مشترکین
اطلاعاتی وجود ندارد24 ساعت
اطلاعاتی وجود ندارد7 روز
اطلاعاتی وجود ندارد30 روز
در حال بارگیری داده...
کانالهای مشابه
ابر برچسبها
هیچ دادهای
مشکلی وجود دارد؟ لطفاً صفحه را تازه کنید یا با مدیر پشتیبانی ما تماس بگیرید.
اشارات ورودی و خروجی
---
---
---
---
---
---
جذب مشترکین
مارس '24
مارس '24
+1
در 0 کانالها
فوریه '24
+7
در 0 کانالها
Get PRO
ژانویه '24
+18
در 0 کانالها
Get PRO
دسامبر '23
+21
در 0 کانالها
Get PRO
نوامبر '23
+12
در 1 کانالها
Get PRO
اکتبر '23
+52
در 1 کانالها
Get PRO
سپتامبر '23
+152
در 0 کانالها
Get PRO
اوت '23
+258
در 0 کانالها
Get PRO
ژوئیه '23
+1 475
در 0 کانالها
| تاریخ | رشد مشترکین | اشارات | کانالها | |
| 18 مارس | 0 | |||
| 17 مارس | 0 | |||
| 16 مارس | 0 | |||
| 15 مارس | 0 | |||
| 14 مارس | 0 | |||
| 13 مارس | 0 | |||
| 12 مارس | 0 | |||
| 11 مارس | 0 | |||
| 10 مارس | 0 | |||
| 09 مارس | 0 | |||
| 08 مارس | 0 | |||
| 07 مارس | 0 | |||
| 06 مارس | 0 | |||
| 05 مارس | +1 | |||
| 04 مارس | 0 | |||
| 03 مارس | 0 | |||
| 02 مارس | 0 | |||
| 01 مارس | 0 |
پستهای کانال
| 2 | https://youtu.be/gjAjpc32Kz4?si=4jwAiclZZfa8df-P | 950 |
| 3 | One Liner Gk Competitive Exam
सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
╨──────────────────━❥
1. भारत में पहली बार राष्ट्रीय डॉल्फिन दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर :- 5 अक्टूबर 2022 को
2. भारत में न्यूनतम मजदूरी अधिनियम किस वर्ष लागू किया गया था ?
उत्तर :- वर्ष 1948 ई . में
3. कबूतर, उल्लू, कौआ और मोर मे से किस पक्षी को शांति का प्रतीक माना जाता है ?
उत्तर :- मोर
4. नर्मदा एवं ताप्ती नदियों के मध्य कौन सी पर्वत श्रेणी स्थित है ?
उत्तर :- सतपुड़ा पर्वत श्रेणी
5. दक्षिण अमेरिका के चौड़े वृक्ष रहित घास के मैदानों को क्या कहा जाता है ?
उत्तर :- पम्पास
6. भारतीय दलहन अनुसंधान संस्थान कहां अवस्थित है ?
उत्तर :- कानपुर में
7. भारत में अंग्रेजी शिक्षा को किसने शुरू किया था ?
उत्तर :- लार्ड मैकाले ने
8. भारत छोड़ो आंदोलन के समय ” कांग्रेस रेडियो ” का संचालन किसने किया था ?
उत्तर :- उषा मेहता
9. दुलहस्ती पावर स्टेशन किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर :- चेनाब नदी
10. जल के आयतन के आधार पर विश्व की सबसे बड़ी नदी कौन – सी है ?
उत्तर :- अमेजन नदी
11. किस देश को ‘ दक्षिण अमेरिका महाद्वीप का प्रवेश द्वार ‘ कहा जाता है ?
उत्तर :- वेनेजुएला
12. उत्तरप्रदेश का फिरोजाबाद जिला किस प्रकार के उद्योगों के लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर :- शीशा उद्योग
13. कम्प्यूटर को बनाने वाले फिजिकल कंपोनेंट्स को क्या कहते है ?
उत्तर :- हार्डवेयर
14. बच्चों में सूखा रोग तथा वयस्कों में ऑस्टियोपोरोसिस रोग किस विटामिन की कमी के कारण होता है ?
उत्तर :- विटामिन सी की कमी
15. एक विद्युत सर्किट में किसी फ्यूज तार का उपयोग किसके लिए किया जाता है ?
उत्तर :- सर्किट में प्रवाहित होने वाली अधिक विद्युत धारा को रोकने के लिए
16. डाम्फा वन्य जीव अभ्यारण्य किस भारतीय राज्य में अवस्थित है ?
उत्तर :- मिजोरम
17. संयुक्त राष्ट्र संघ की सुरक्षा परिषद में कुल कितने स्थाई सदस्य है ?
उत्तर :- 5
18. 52 वें संविधान संशोधन अधिनियम द्वारा वर्ष 1985 ई . में कौन सी अनुसूची को भारतीय संविधान में जोड़ा गया था ?
उत्तर :- 10 वीं अनुसूची को
19. भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद राष्ट्रपति के पद के लिए पुनः निर्वाचन की योग्यताएं निर्धारित करता है ?
उत्तर :- अनुच्छेद -57
20. वर्ष 1906 ई. में किसने कलकत्ता कांग्रेस अधिवेशन की अध्यक्षता की थी ?
उत्तर :- दादाभाई नौरोजी
══━━━━━━━✧❂✧━━━━━━━══
━━━━══
Share जरूर करें ...... | 606 |
| 4 | 7 november.pdf | 463 |
| 5 | https://youtu.be/ZCR388Z8uW0 | 418 |
| 6 | https://youtu.be/cMm2u1uBcDw | 426 |
| 7 | https://youtu.be/rCUiRA-2b5w | 391 |
| 8 | https://youtu.be/VUsnSxxPd30 | 419 |
| 9 | https://youtu.be/T2JxlIYAEqU | 424 |
| 10 | +2 01 november.pdf | 1 122 |
| 11 | Aaj ki Class Evening Tak aayegi okay..
Main Kisi Jaruri kaam se bahar aa gya hun....
Sorry 😔 | 616 |
| 12 | https://youtu.be/1dipUI7Ka2k | 662 |
| 13 | January to June Current Affairs Question .pdf | 620 |
| 14 | https://youtu.be/3W5uAs6Zx0g?si=rWvwNz3ZZr-zNy0t | 531 |
| 15 | https://youtu.be/tHg4XcftceE?si=UGslRuCDFvOIsmKc | 443 |
| 16 | https://youtu.be/HpZR_XllM5M?si=dwZQPyWzdQPPhBiZ | 499 |
| 17 | कुछ दिनों से आपकी Video नहीं आप पा रही है क्योंकि मैं काफी बीमार हूं। 😔 But कोशिश यही रहेगी कि 1 नवंबर से आपकी Current Affairs रिवीजन क्लास और बिहार Si का New Set लगातार प्रैक्टिस कराई जाए। thanks for Supporting me ❤️ | 587 |
| 18 | https://youtu.be/Ndvrdn8nHvk | 601 |
| 19 | ℹ️ INFORMATION | 651 |
| 20 | https://youtu.be/j0ZBIhOsRQU | 539 |
