Bihar Police Constable
बिहार पुलिस कांस्टेबल 🎉👮🚓 DREAM ♥️ ( BIHAR POLICE 🚨🚓) फायरमैन 💟 इस चैनल का उद्देश्य बिहार में होनेवाले परीक्षा से संबंधित सूचना एवं फ्री में महत्वपूर्ण स्टडी मटेरियल Forest Guard 💖 Bp Prohibition 💝 Bihar Daroga 💜 Bihar police Constable 💕
نمایش بیشتر📈 تحلیل کانال تلگرام Bihar Police Constable
کانال Bihar Police Constable (@bihar_police_constable_question) در بخش زبانی هندی بازیگری فعال است. در حال حاضر جامعه شامل 27 335 مشترک است و جایگاه 7 103 را در دسته آموزش و رتبه 15 230 را در منطقه الهند دارد.
📊 شاخصهای مخاطب و پویایی
از زمان ایجاد در невідомо، پروژه رشد سریعی داشته و 27 335 مشترک جذب کرده است.
بر اساس آخرین دادهها در تاریخ 11 ژوئیه, 2026، کانال فعالیت پایداری دارد. در ۳۰ روز گذشته تغییر اعضا برابر -319 و در ۲۴ ساعت گذشته برابر -16 بوده و همچنان دسترسی گستردهای حفظ شده است.
- وضعیت تأیید: تأیید نشده
- نرخ تعامل (ER): میانگین تعامل مخاطب 25.10% است و در ۲۴ ساعت نخست پس از انتشار، محتوا معمولاً 15.75% واکنش نسبت به کل مشترکان کسب میکند.
- دسترسی پستها: هر پست به طور میانگین 6 864 بازدید دریافت میکند. در اولین روز معمولاً 4 307 بازدید جمعآوری میشود.
- واکنشها و تعامل: مخاطبان بهطور فعال حمایت میکنند؛ میانگین واکنش به هر پست 15 است.
- علایق موضوعی: محتوا بر موضوعات کلیدی مانند उत्तर, बिहार, परीक्षा, bihar, खेल تمرکز دارد.
📝 توضیح و سیاست محتوایی
نویسنده این فضا را محل بیان دیدگاههای شخصی توصیف میکند:
“बिहार पुलिस कांस्टेबल 🎉👮🚓
DREAM ♥️ ( BIHAR POLICE 🚨🚓)
फायरमैन 💟
इस चैनल का उद्देश्य बिहार में होनेवाले परीक्षा से संबंधित सूचना एवं फ्री में महत्वपूर्ण स्टडी मटेरियल
Forest Guard 💖
Bp Prohibition 💝
Bihar Daroga 💜
Bihar police Constab...”
به لطف بهروزرسانیهای پرتکرار (آخرین داده در تاریخ 12 ژوئیه, 2026)، کانال همواره بهروز و دارای دسترسی بالاست. تحلیلها نشان میدهد مخاطبان بهطور فعال با محتوا تعامل دارند و آن را به نقطه اثرگذاری مهم در دسته آموزش تبدیل کردهاند.
در حال بارگیری داده...
| تاریخ | رشد مشترکین | اشارات | کانالها | |
| 12 ژوئیه | 0 | |||
| 11 ژوئیه | 0 | |||
| 10 ژوئیه | 0 | |||
| 09 ژوئیه | 0 | |||
| 08 ژوئیه | 0 | |||
| 07 ژوئیه | 0 | |||
| 06 ژوئیه | 0 | |||
| 05 ژوئیه | +7 | |||
| 04 ژوئیه | +40 | |||
| 03 ژوئیه | 0 | |||
| 02 ژوئیه | 0 | |||
| 01 ژوئیه | 0 |
| 2 | Examination City & Admit Card 👇
https://jf2k24.cbtexam.in//Candidate/ExistingUser.aspx
Jharkhand Field Worker ✅ | 2 101 |
| 3 | पुलिस भर्ती परीक्षा के अभ्यर्थियों की सुविधा के लिए आज और कल चलेंगी 12 स्पेशल ट्रेनें | 4 657 |
| 4 | Advt. No-10-2026 FRO.pdf | 5 053 |
| 5 | بدون متن... | 5 148 |
| 6 | ⏭️ हीरा चमकदार क्यों दिखाई देता है?
== सामूहिक आंतरिक परावर्तन के कारण
⏭️ ‘गोबर गैस’ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है?
== मिथेन
⏭️ दूध की शुद्धता का मापन किस यन्त्र से किया जाता है?
== लैक्टोमीटर
⏭️ पृथ्वी पर सबसे अधिक मात्रा में पाया जाने वाला धातु तत्त्व कौन-सा है?
== ऐलुमिनियम
⏭️ मोती मुख्य रूप से किस पदार्थ का बना होता है?
== कैल्सियम कार्बोनेट
⏭️ मानव शरीर में सबसे अधिक मात्रा में कौन-सा तत्व पाया जाता है?
== ऑक्सीजन
⏭️ किस प्रकार के ऊतक शरीर के सुरक्षा कवच का कार्य करते हैं?
== एपिथीलियम ऊतक
⏭️ मनुष्य ने सर्वप्रथम किस जन्तु को अपना पालतू बनाया?
== कुत्ता
⏭️ किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम बर्फ़ के दो टुकड़ों को आपस में घिसकर पिघला दिया?
== डेवी
⏭️ सबसे अधिक तीव्रता की ध्वनि कौन उत्पन्न करता है?
== बाघ
⏭️ जब ध्वनि तरंग चलती हैं, तो वे अपने साथ क्या ले जाती है?
== ऊर्जा
⏭️ सूर्य ग्रहण के समय सूर्य का कौन-सा भाग दिखाई देता है?
== किरीट
⏭️ सूर्य की किरण में कितने रंग होते हैं?
== 7
⏭️ ‘टाइपराइटर’ (टंकण मशीन) के आविष्कारक कौन हैं?
== शोल्स
⏭️ ह्दय की दो धड़कनों के बीच का समय कितना है?
== 0.8 सेकण्ड
⏭️ सिरका को लैटिन भाषा में क्या कहा जाता है?
== ऐसीटम
⏭️ कपड़ों से जंग के धब्बे हटाने के लिये किसका प्रयोग किया जाता है?
== ऑक्ज़ैलिक अम्ल
⏭️ गन्ने में ‘लाल सड़न रोग’ किसके कारण उत्पन्न होता है?
== कवकों द्वारा
⏭️ आम का वानस्पतिक नाम क्या है?
== मेंगीफ़ेरा इण्डिका
⏭️ कॉफी पाउडर के साथ मिलाया जाने वाला ‘चिकोरी चूर्ण’ किससे प्राप्त होता है?
== जड़ों से
⏭️ ‘विटामिन-सी’ का सबसे अच्छा स्त्रोत क्या है?
== आंवला
⏭️ लाल रक्त कणिकाओं की आयु कितनी होती हैं?
== 120 दिन | 5 148 |
| 7 | بدون متن... | 4 703 |
| 8 | JPSC EXAM Calendar 🗓️ | 5 149 |
| 9 | https://whatsapp.com/channel/0029VbAtnSv23n3aEYloSl1t | 5 159 |
| 10 | ☑️ BPSSC पुलिस अवर निरीक्षक (सामान्य बंद संवर्ग)विशेष शाखा Police Sub-inspector [General Closed Cadre] in Special Branch
▪️ऑनलाइन आवेदन शुरू कर दिया गया है
🔺लिंक
https://apply-bpssc.com/bpssc_sicadre_9_2026/applicationIndex
▪️ रिक्तियों की संख्या :- 150
▪️वेतनमान:- लेवल-6
▪️शैक्षणिक योग्यता: 01.08.2025 तक स्नातक या समकक्ष
▪️ऑनलाइन आवेदन:- प्रारंभ तिथि-09/07/2026 से 09/08/2026 तक
▪️ADVT. NO :- 09/2026 | 5 247 |
| 11 | بدون متن... | 5 497 |
| 12 | 📚 भारतीय संविधान 📚
1. भारतीय संविधान में कुल कितने अनुच्छेद हैं❓
Answer - 444
2. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में यह लिखा है कि भारत राज्यों का एक संघ होगा❓
Answer - अनुच्छेंद-1
3. किस अनुच्छेद में नागरिकों को मौलिक अधिकार प्रदान किए गए हैं❓
Answer - अनुच्छेद 2-35
4. किस अनुच्छेद में नागरिकता संबंधी प्रावधान है❓
Answer - अनुच्छेद 5-11
5. नौकरियों तथा शैक्षणिक संस्थाओं में समाज के कमजोर बर्गाँ के लिए आरक्षण उपलब्ध कराने के लिए केंद सरकार को कौन-सा अनुच्छेद अधिकार प्रदान करता है❓
Answer - अनुच्छेद-6
6. संविधान के किस अनुच्छेद में राज्य में नीति-निर्देशक तत्वों का उल्लेख है❓
Answer - अनुच्छेद 36- 51
7. महान्यायवादी की नियुक्ति किस अनुच्छेद के अंतर्गत की जाती है❓
Answer - अनुच्छेद-76
8. संधिधान के फिस अनुच्छेद के अंतर्गत राष्ट्रपति लोकसभा भंग कर सकता है❓
Answer - अनुच्छेद- 85
9. किस अनुच्छेद में संसद के संयुक्त अधिवेशन का प्रावधान है ❓
Answer - अनुच्छेद- 108
10. संविधान के किस अनुच्छेद में धन विधेयक की परिभाषा दी गई है❓
Answer - अनुच्छेद-110
11. संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत राष्ट्रपति अध्यादेश जारी करता है❓
Answer - अनुच्छेद- 123
12. संविधान के क्रिस अनुच्छेद में सर्वोच्च न्यायालय के न्यायधीश पर महाभियोग चलाया जा सकता है❓
Answer - अनुच्छेद-124
13. राष्ट्रपति किस अनुच्छेद के अंतर्गत सर्वोच्चु न्यायालय से परामर्श मांग सकता है❓
Answer - अनुच्छेद-233
14. किस अनुच्छेद के अंतर्गत केंद के पास अवशिष्ट शक्तियाँ है❓
Answer - अनुच्छेद-248
15. किस अनुच्छेद में अंतर्राष्ट्रीय समझौते लागू करने के लिए शक्ति प्रदान की गई है❓
Answer - अनुच्छेद-253
16. किस अनुच्छेद के तहत राष्ट्रपति वित्त आयोंग का गठन करता हैं❓
Answer - अनुच्छेद-280
17. संपत्ति का अधिकार किस अनुच्छेद में है❓
Answer -अनुच्छेद -300 (क)
18. संविधान के किस अनुच्छेद में संघ और राज्यों के लिए लोकसेवा आयोग का प्रावधान है❓
Answer -अनुच्छेद -315
19. किस अनुच्छेद के अंतर्गत हिन्दी भाषा को राजकीय भाषा घोषित किया गया है❓
Answer - अनुच्छेद-343 (i)
20. संविधान के किस अनुच्छेद के तहत अनुसूचित जतजातियों के लिए एक राष्ट्रीय आयोग के गठत का प्रावधान है❓
Answer - अनुच्छेद-338 (a)
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ | 5 779 |
| 13 | ☑️BPSSC बिहार गृह रक्षा वाहिनी
▫️EXAM DATE :- 29.07.2026
▫️EXAM PATTERN | 6 268 |
| 14 | ☑️ BPSSC बिहार गृह रक्षा वाहिनी
🔘 आपलोग 14 जुलाई से एडमिट कार्ड डाउनलोड कर सकते है
▫️POST :- 122
▫️ADVT .NO:- 05/2026
▫️EXAM DATE :- 29.07.2026
▫️ एक पाली में परीक्षा होगी
▫️ LEVEL 4 | 5 759 |
| 15 | 🔥 दिल्ली पुलिस कांस्टेबल भर्ती 2025 की फाइनल Answer Key व मार्क्स जारी
● https://sscexams.cbexams.com/DPCExecutivep2025EFinalkeydjfdlandingpage/loginnew.aspx | 6 526 |
| 16 | Notice E-Admit Card on website 4.pdf | 6 147 |
| 17 | Wait kijiye kl morning tak bhut log ka abhi download ni ho rha hoga aaplog pareshan ni ho👍 | 2 492 |
| 18 | ☑️ BPSSC बिहार पुलिस रेडियो (वितंतु), सहायक अवर निरीक्षक (प्रचालक) (ASI OPERATION)
◾️ADMIT CARD जारी कर दिया गया है
https://apply-bpssc.com/bpssc_4_2026_weadmitcards_v1/searchApplication
▫️ EXAM DATE :- 22.07.2026
▫️POST:- 462
▫️ ADVT. NO :- 04/2026
▫️ एक पाली में परीक्षा होगी | 7 399 |
| 19 | ☑️ BPSSC बिहार पुलिस रेडियो (वितंतु), सहायक अवर निरीक्षक (प्रचालक) (ASI OPERATION)
◾️ADMIT CARD जारी कर दिया गया है
https://apply-bpssc.com/bpssc_4_2026_weadmitcards_v1/searchApplication
▫️ EXAM DATE :- 22.07. 2026
▫️POST:- 462
▫️ ADVT.NO :- 04/2026
▫️ एक पाली में परीक्षा होगी | 1 |
| 20 | Centre of Candidates According to Roll Number, for the Post of Assistant Sub-Inspector (Operation) in Bihar Police Radio (Wireless)
Advt. No. 04/2026
DATE OF EXAMINATION:- 22. 07. 2026 | 7 484 |
